Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Судьба книг по Warhammer на русском языке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня был в Олимпийском, в наличие есть и "Битва за бездну", "Легион", "Смерть или слава" и "Млатодержец". WH40K по 350 руб., FB - 330.

спс, только я живу в калининграде и заказывать могу только с ффан

Изменено пользователем GreyHunter

Уже пару дней набигаю в олимпийский - нет точки(

она поменяла положение или дейтсвтилеьно не работает?

Сейчас неполная рабочая неделя в "Олимпийском" - из-за ЧМ по пятиборью: http://www.marketbooks.ru/

Многие продавцы вообще в такое время не работают даже в свободные дни - всё равно основные продажи на выходных. Имхо, с 15.09 всё придёт в норму.

Механикум и ангелы в продаже.

Дождались! Кто-нибудь ездил в Олимпийский, не появились ли они там?

Мда. Думал, что это не возможно. Но зигафилы прыгнули выше собственной головы и всё ближе приближаются к доппельзольднерам. Перевести "War comes to Mars" как "Знание - сила" ...

"Траффик"
Mechanicum.jpg

Вот самая главная тайна КВ! Они не десантники, они замаскированные механикум. У них еще и доспехи красные!

А если серьезно, какая причина придумывать свое название для книги? Английский вариант не является идиомой и его дословный перевод вполне литературен и на 100% связан с содержанием книги.

Мда. Думал, что это не возможно. Но зигафилы прыгнули выше собственной головы и всё ближе приближаются к доппельзольднерам. Перевести "War comes to Mars" как "Знание - сила" ...

"Траффик"
Mechanicum.jpg

сейчас прибежит гонза, тряся млатодержцем и будет нам втирать, что так надо =)

Лесной Бог Иппатий - это пять

А где во фразе "Война на Марсе" есть слова - стренф и ноледж? Мне для общего развития, а то может я не знаю чего. Методы по борьбе с горе-талмачами, озвученные в Иван Васильевиче, были действенными.

Бяда!

Название книги какое?

Подпись под названием - можно переводить, можно не переводить, можно написать что-то другое (что очень часто практикуется при переводах). Переводчик решил что лучше другую фразу поставить (только [Отзывчивый] может подумать что "знание - сила" это перевод английской подписи). Офигенная претензия =)

ЗЫ. А может оригинальная фраза переводится не как "Война на Марсе"?

Изменено пользователем Gonza

Главное обложка, а внутри там наверно вапще вольное переложение Капитала Маркса на вселенную 40к.

Конечно вольное - промтом переводили и вычиткой реалий с warforga занимались ничего не понимающие в вахе люди. Они видимо у Вас забыли завизировать перевод :P Вот это оплошность, надо им сказать чтобы припали к источнику вашей мудрости В)

Мой источник мудрости им уже не поможет. Даже институ Мориса Тореза будет бессилен. Если такое прям сразу на обложке внутрь вапще смотреть страшно.

Вы относите себя к той категории, которая считает что фраза "Знание - сила" это неправильный ПЕРЕВОД фразы с оригинальной обложки? А то вдруг я трачу время на общение с неадекватом? Предупреждать надо.

Вы на 100% уверены что на обложке "Механикума" БЛ не ставили фразу Knowledge is power?

Прежде чем ответить - посмотрите на всякий случай в каталог БЛ January-June 2011 а то конфуз может случиться В)

С нетерпением жду Вашего ответа. Ничего если после этого я выложу скан? :P

Ох, а я на радостях и не заметил такой самодеятельности. У меня ИГРА ПРЕДАТЕЛЯ от идей ваших переводчиков, товарищ Gonza.

Подпись под названием - можно переводить, можно не переводить, можно написать что-то другое (что очень часто практикуется при переводах). Переводчик решил что лучше другую фразу поставить (только [Отзывчивый] может подумать что "знание - сила" это перевод английской подписи). Офигенная претензия =)

Ваши фрейдистские фантазии (это хочу перевожу, хочу не перевожу, хочу перевожу совершенно по-другому и т.п.) не являются аргументом для интеллигентного человека. Поэтому хватить уже вам ананировать на самого себя и собственное "величие", а наконец-то показать пункт в договоре где вам разрешается извращать авторские работы.

Лишь в некороых изданиях есть надпись "Knowledge is power". Основная масса - "War comes to Mars", окончательно закреплённая на сайте бл. Поэтому вы обязаны сделать три вещи: 1) издать книгу с переводом "War comes to Mars"; 2) предупредить, что перевод той книги, которая продаётся сейчас сделан не с основной издаваемой книги, а с редко издаваемой (помните, обложка - тоже часть книги, если вы вдруг решите об этом забыть); 3) в дальнейшем предупреждать, что книга переведена именно с такого-то издания. Ничего подобного сделано не было.

А если вы решите, что никому ничего не обязаны, то как вы сказали "только [Отзывчивый] может подумать" так. Т.к. вы обязаны своим читателям и покупателям вашей продукции. А вы их наё.....те, нехорошо.

Ваша позиция понятна. Сделаем перевод с исключения (мы же сами особенные), никого не предупредим и будем радоваться. Кстати, такой прецендент уже был с одной редкой книгой, которую бл запретило к изданию на русском. Но вас это ничему не научило. "Беда" ©.

Да уж, недалеко вы ушли от уровня пятилетнего ребёнка.

ЗЫ. А может оригинальная фраза переводится не как "Война на Марсе"?

Вы этот вопрос МакНиллу задавали? Что он вам ответил?

Да, и покажите разрешение переводить именно "Knowledge is power", раз вы готовы щедро делиться сканами, а не "War comes to Mars". Где гарантии, что "Knowledge is power" не закреплено только за английским вариантом этого редкого тиража и больше ни на что другое не распространяется, а вы не нарушаете авторские права?

Ммм. Проблема наверное в том, что книга издается в серии.

И она повествует о ереси среди механикумов. Соотвественно перевод в лоб - "Война приходит на марс" вполне передает смысл книги.

Для того там и стоит.

А так, эпиграф как то стебно смотрится. Как никак трагедия - ересь и расскол.

Изменено пользователем -=CaptZ=-

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...