Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Судьба книг по Warhammer на русском языке

Рекомендуемые сообщения

Да, жуткое коверканье, я тоже сразу про нацистов подумал, когда увидел "Зигмара".

Вопрос: нафига это было нужно? Азбука писала "Сигмар", зачем было менять??

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

подозреваю чьего трактования рук дела. был всего один фанат зига маров и всяких Львов с горами.

а так :174_rip: сигмар. ты не забыт

мои глаза... :oops:

Sigmar стал Siegmar.

Ну, какими ещё перлами порадует нас ваше высочество?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B8%...%B3%D0%B5%D0%BD

[ Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд ]

Да, жуткое коверканье, я тоже сразу про нацистов подумал, когда увидел "Зигмара".

Да, учи языки лучше, а не про нацистов думай, недоросль.

Вопрос: нафига это было нужно? Азбука писала "Сигмар", зачем было менять??

Поменяли на правильный вариант.

Изменено пользователем Дядюшка

Поменяли на правильный вариант...

Простите, а где можно найти информацию, что в мире вахи говорят на немецком языке? Ну вот просто интересно какие языки существовали в Империи. Кажется были бэковые трактаты о языках Империи.

Простите, а где можно найти информацию, что в мире вахи говорят на немецком языке? Ну вот просто интересно какие языки существовали в Империи. Кажется были бэковые трактаты о языках Империи.

В пользу немецкого языка, например(!), однозначно указывают приставки "фон" в титулах имперского дворянства. (см. Граф Вальмир фон Рауков)

Империя ~ Священная Римская Империя

Бретонния ~ Франция

Эсталия ~ Испания

Тилея ~ Италия

и тд и тп

Переводил я когда-то статью про языки. Только перевод один из ранних, соответственно жуткий. Исправлять его руки не доходили, но для того, чтобы просто посмотреть - сойдёт: http://redelf.narod.ru/story/wfb/fe_language.html

Изменено пользователем Дядюшка

почитал статейку, и понял, что в Старом Свете нет отдельных языков, есть диалекты одного языка - Старомирского.

насколько я понимаю вархаммер фентези это прежде всего фентези.

может есть работа как у Толкина - спец для переводчиков с указанием как переводить наименования?

просто всё как-то не убедительно звучит, что язык империи - земной немецкий.

Изменено пользователем SunEach

Гость Princess Mononique
Эсталия ~ Эспания

)))))

Насчёт немецкого: воспринимайте планету FB как альтернативную реальность Земли/Терры (пламенный привет Fringe и Ереси Дорна). Почему на ней не быть точно такому же немецкому языку?)

Странный спор, Зигмар - немецкое слово. Емнип, в Вюртемберге есть замок с таким названием. И ещё, это фамилия немецкая. Давелось мне в 2006 быть на приёме в нашем посольстве в Берлине, молодой тогда был - только, что получил зелёный паспорт :) , так вот, был там ихний министр атомной энергии и звали его Зигмар Габриэль :) . Так, что спор о происхождении слова бессмысленен - или убедите меня, что оно английское.

Ингизы его стянули и переиначили на свой лад. А когда оно попало к нашим переводчикам, то у тех было три варианта действий:

1) Не менять исковерканное слово.

2) Сделать, как в первоисточнике.

3) Придумать чушь/заменить на аналог.

Переводчик проявил, редкий профессионализм - и пошёл правильным путём. Кстати, слепо брать из чужого языка, исковерканные им слова из третьих языков - моветон. Мы же произносим Москва, а не Москоу, и Иван, а не Айван. Так почему не следовать полобному правилу и к немецким словам?

Дядюшка = Дядюшка Ле :) ?

Изменено пользователем Хелбрехт

ЭОЛ спросил ГВ открыто. через З или через С. те ответили через С

зигмаринген как говорит мой братюня спец по дойче идет через З ибо так хвост слова меняет звучание а Сигмар он сигмар горе трактователь ты наш зильоный.

а я надеюсь что ты прочее уг типа серии mountain heresy и прочих кошачьих не искаверкал и не пропихнул у :oops: ба?

Изменено пользователем anfariuss

зигмаринген как говорит мой братюня спец по дойче идет через З ибо так хвост слова меняет звучание а Сигмар он сигмар горе трактователь ты наш зильоный.

Врет твой братюня как сивый мерин, иначе было Сонне вместо Зонне, Синген вместо Зинген и Сее вместо Зее.

Мне интересно, когда наконец тупые русские переименуют Москву в Москоу? Ведь в ГВ говорят Москоу!

ЭОЛ спросил ГВ открыто. через З или через С. те ответили через С

По правилам ИХ языка С. Только какое нам дело до правил ИХ языка? По их правилам я живу в Раше и Москоу :D .

Зигмар Габриэль живёт и здраствует, хотя уже и не министр. Вы ему, чистокровному немцу скажите, что ингизы бумагамаратели и русские "спецы по дойче" считают, что он Сигмар :D .

Изменено пользователем Хелбрехт

да завалите вы со своим немецким в фб и латынью в 40к ни там ни там такого нет/ только перековерканый инглиш. поэтому к черту все эти горные ереси и зига маров.

честно то эти переводы только за туалетную бумагу сойдут , но вы это и так знали.

мы спросили Гв как его произносить и писать - они ответили

только перековерканый инглиш.

Анф, ты красавец. Спасибо тебе - ты написал ровно то, что мне было нужно.

Хорошо. Предположим, что ты прав и Зигмар – вовсе не немецкое имя и читать его надо, как читают правильные англичане – через «С». Окей.

Но тут получается некрасиво – тут у нас английский, а тут у нас не английский. Надо все привести к одному окончанию – сиречь к английскому. Начнем. Буква ”V” читается в аглицком именно как «В» и приобретает значение «Ф» только в тех случаях, когда слово заимствовано из других языков – например приставка «фон» в немецких фамилиях. Посколькоу, даже идиоту ясно, что никаких заимствований из некошерного немецкого в истинно англо-саксонском Вархаммере быть не может, то Мариуса ФОН Лейтдорфа надо срочно назвать Мариус ВОН Лейтдорф и запретить все иные трактовки.

Дальше – больше. Буквосочетание ”st” читается как «шт» только в немецком. В английском же – только в словах заимствованных у поганых дойчей. Поэтому Влад фон Карштайн отныне Влад вон Карстин, Влад вон Карстийн или Влад вон Карстейн, поскольку буквосочетание ”ei”в английском языке может читаться по-разному.

Изменено пользователем AN_XI

у гв радотает штат редакторов и так называемых хранителей бека. типа меррета ( в фб хз кто).

про сигмара ответили - никаких переделок имен. должно быть созвучно оригиналу.

и это ТРУЪ

а так в этих переводах мне всяких насосных дробовиков и прочих животных хватает. которые что-что а полностью насилуют все правила

Дядюшка = Дядюшка Ле :) ?

=Дядюшка Лев

[ Добавлено спустя 6 минут 41 секунду ]

да завалите вы со своим немецким в фб и латынью в 40к ни там ни там такого нет/

изымать книги из продажи будешь? =)

а то ведь читатели могут и привыкнуть к книжным вариантам-то??

уже привыкли к унылым воителям и всяким альбатросом всякие мелкие школьники. всем на них пофиг но раздражает активно

у гв радотает штат редакторов и так называемых хранителей бека.

А ты тоже в хранители бека записался? А добровольной основе?

Открою тебе страшную тайну, всем плевать как на английском произносятся имена, главное чтоб они на русском звучали нормально.

Изменено пользователем Bersserker

стена там ->

те сказали как надо и усе. слово владельца закон а горе переводилы могут идти обмазываться горами ( что на самом деле хоры) и прочими львами и набигателями Рейда.

должен сохраняться баланс оригинала и его переделки

А ты знаешь например, что продавцам в Apple store запрещено поправлять клиентов, если они не правильно назвали свое устройство.

И действительно какое они право имеют они указывать , как мне называть свои миньки если я ЗАПЛАТИЛ ЗА НИХ ДЕНЬГИ!!!

А ты знаешь например, что продавцам в Apple store запрещено поправлять клиентов, если они не правильно назвали свое устройство.

И действительно какое они право имеют они указывать , как мне называть свои миньки если я ЗАПЛАТИЛ ЗА НИХ ДЕНЬГИ!!!

Но наверное запрещается продавцам неправильно произносить наименование товара?

в аппл ходят одни педики типа азиша. я б тоже побоялся. ты их поправил и рот открыл а он тебе взял и приставил. логика ж.

а так буду нахзывать хсм - воинами лоли-богинь и понимай такой перевод :D какие тока шляпные доводы не придумают

Помню была такая игра... про Star Track кажется. Там был персонаж Capitan Sisko. Так вот в русской официальной локализации он стал капитаном Циско, а уж ни как не капитан Сисько.

Да, учи языки лучше, а не про нацистов думай, недоросль.

Нда, переходить на личности в споре из-за первой буквы в имени вымышленного персонажа - это, конечно, удел взрослых и образованных людей. Я был о Вас лучшего мнения, честно говоря.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...