Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Судьба книг по Warhammer на русском языке

Рекомендуемые сообщения

Нет. Мы в азахстан не поставляли. Возможно такая цена потому что люди на Олимпийском по 350 р. купили - и теперь перепродают?

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2,5 кТенге это ж где-то рублей 500 за штуку получается, с учетом того, что в Омске в магазинах видел по 559 руб., то вполне на уровне :)

Mariner, хз, я за такие деньги только омнибусы Амбера, Гипериона и книги Мьевилля брал, а здесь другой случай. Дороговато для вахи. Придется через знакомых россиян заказывать.

Видимо вам не понятно, что армию я собираю на года, и с эстетической, и с практической точки зрения это вещь долгоиграющая. Один раз вложился - и играй себе сколько хочешь. А эти книги, за редким исключением, одноразовы. Прочтиал за пару дней - и все.

извини,брат,но я не соглашусь,что книги одноразовы.я не раз перечитывал,и не два.например Эйзенхорна я читал Четыре раза.самая любимая книга вместе с ультрамеринами.каждый раз находил что то новое для себя,и готов прочитать еще столько же.такоеже отношение и к другим книгам.

извини,брат,но я не соглашусь,что книги одноразовы.я не раз перечитывал,и не два.например Эйзенхорна я читал Четыре раза.самая любимая книга вместе с ультрамеринами.каждый раз находил что то новое для себя,и готов прочитать еще столько же.такоеже отношение и к другим книгам.

Рад за вас.

Теперь, я надеюсь, ни у кого не возникнет вопроса, почему цена доходит до 600 рублей и выше?

Рад за вас.

Теперь, я надеюсь, ни у кого не возникнет вопроса, почему цена доходит до 600 рублей и выше?

Ну это ж просто. С одной стороны тиражи небольшие, с другой - спрос неустойчивый (до сих пор кое-где лежат не проданные аж с 2006 года книжки), велик риск что залежится - большая наценка.

Я думаю что лично savin не виноват в 600 рублях и более, скорее наоборот, было бы больше таких как он, снизились бы риски, уменьшилась бы цена :)

Изменено пользователем Морган

Ну это ж просто. С одной стороны тиражи небольшие, с другой - спрос неустойчивый (до сих пор кое-где лежат не проданные аж с 2006 года книжки), велик риск что залежится - большая наценка.

а вы на объём тиражиков посмотрите ;) вот они и лежат (я вот работал в книжном магазе 2года назад и помню что тираж ультрамаровской книженции более 10к экземпляров)

а если не печатать более 7 тыщ экземпляров то всё будет нормуль

хорошо что в нынешних бумага лучше :)

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Я думаю что лично savin не виноват в 600 рублях и более, скорее наоборот, было бы больше таких как он, снизились бы риски, уменьшилась бы цена :)

Его никто и не думал обвинять. Просто когда есть люди, для которых это любимые книги, некоторые не против поживиться, продавая низкосортную литературу за большие деньги. Кнги по ВХ на русском - это хорошо, но цена этой возможности за пределами здравого смысла ИМХО.

Что бумага лучше это да. Вот только косяк есть во всех книгах небольшой - несколько страниц пропечатаны плохо - будто пресс при печати сместился и текст получился смещенным. На фото не удается снять, читать можно нормально, но ощущения будто читаешь с монитора на котором изображение дрожит. Нечто подобное было на фэнтезийной вахе у Азбуки, но там текст совсем не пропечатался.

Интересно -- а сколько всего книг в серии "Ересь Хоруса"?

То что BL наглые, зажравшиеся буржуи -- никто нес спорит. Но при всём этом, лично для меня цена через интернет -магазин фантастики приемлима, хотя и на грани. Но те цены, которые ломят некоторые магазины (со слов фанатов --500, 600 р.) -- не лезут ни в какие рамки, к стенки их надо ставить. Качество печати новых книг, на мой взгляд, не шибко отличается от ранее выпушенных, разве что обложка приятней смотрится (а раннее выпущенные книги Ереси так вообще на одном уровне, если не лучше).

P.S. Планирую и дальше приобретать книги по W40, будем надеется, что наглость и жавдность BL не перекинится нашим издателям.

а вы на объём тиражиков посмотрите ;) вот они и лежат (я вот работал в книжном магазе 2года назад и помню что тираж ультрамаровской книженции более 10к экземпляров)

а если не печатать более 7 тыщ экземпляров то всё будет нормуль

Разве 10к это много? Вот я прямо сейчас зашёл на озон, выбрал раздел "Книги » Художественная литература » Каталог » Фантастика. Фэнтези. Ужасы » Отечественная фантастика" и там первую же в списке книгу, "Прятки на осевой" написанную неким Владимиром Васильевым. Тираж 40к, у второй в списке книги тираж 30к, зато у третьей - аж 70к. Сильно подозреваю что содержимое этоих произведений куда как "мусорнее" вахи, а тем не менее продаётся. Может экономят на чём-то сурово, может англичане мегаденьги хотят. Но по идее чем больше тираж, тем больше выручка (если его, конечно, раскупят).

Просто ваха - очень специфическая литература, фанатская. Вот и платим за специфику. Ценность же .. субъективна. Лично мне, за редкими исключениями, ничего из неё не хотелось перечитать, особой глубины в я тоже не нашёл, хотя кое какие книги и навевают интересные ассоциации.

я бы не сказал, что ваха чисто фанатская литература. многие покупают книги по серии/вселенной, о которой они где-то краем уха слышали. у нас в городе раскупили влет почти все азбуковские книги, хотя настолщиков я знаю около 15 человек всего

У нас в городе такая же ситуация, кииг было море, а настольщиков человек около 20 наберется. Значит их кто-то покупает и читает :)

У нас в городе такая же ситуация, кииг было море, а настольщиков человек около 20 наберется. Значит их кто-то покупает и читает :)
Да, земляк, есть такое дело - я не настольщег, но одна книга от Азбуки у меня имеется.

Ну и что, я тоже не настольщик, хоть и книги и миньки у меня есть :) Я под "фанатами" имел в виду не только увлекающихся настолкой, но и вообще интересующихся вселенными (40к и ФБ) :)

Насчёт настолки -- лично меня она тоже не интересует, также как и возможность покупать и раскрашивать фигурки вселенной, вышел уже из этого возраста. О вселенной узнал по по игре DOW (самая первая часть), решил купить книжку (если не ошибаюсь -- это был несущий ночь) -- и действительно, зацепило. Некоторые книги перечитывал по 2 раза. Насчёт художественного стиля -- думаю эти книги интересны широкому кругу читателей, т.к. каждый в них может найти для себя что-то интересное: Эйзенхорн и рейвенор -- детективный стиль, космические волки -- мясо, обезбашенный боевик; ересь хоруса поднимает некоторые философские вопросы и т.д.

P.S. И всёта-ки, сколько книг в серии "Ересь Хоруса", кто-нибудь ответит?

P.S. И всёта-ки, сколько книг в серии "Ересь Хоруса", кто-нибудь ответит?

Лентяй :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Ересь_Хоруса

Последнее что вышло на английском - "Тысяча сыновей", последнее на русском - "Фулгрим". Соответственно на родном уже можно прочесть 12 книг из пока известных 14, на русском - первые 5 :)

Морган, респект за наводку, встаки это лучшая серия по Вахе 40000, больше всего конечно хотелось бы приобрести на русском "полёт ворона". Интересно, а какими тиражами выходят книги в Англии и почём

Интересно, а какими тиражами выходят книги в Англии и почём

Ну, цены порядка 8-10 фунтов, это что-то вроде 12-15 более привычных нам баксов (правда это всё, как я понимаю, в мягкой обложке), а вот где тираж на этих книжках глядеть я не знаю. Никаких похожих цифр я не увидел, может быть не туда смотрю, а может и вовсе не печатают.

Первоисточник вот тут, в частности про ересь - http://www.blacklibrary.com/Horus-Heresy

Строго ИМХО! Но цена на книги в России и странах СНГ еще более-менее приемлемая. И дай Бог, что бы впуск книг у нас достиг обещанной скорости 2-3 книги в месяц. И интернет магазин издательства наконец заработал понармальному.

больше всего конечно хотелось бы приобрести на русском "полёт ворона"

Так ведь это уже и не книжка в обычном понимании слова. Насколько я понял из имеющейся информации в печатном виде Raven's Flight выходить не будет, т.что максимально полно на русском можно почитать только в спойлере от Дядюшки.

Не думаю, что аудиокниги будут появляться на русском вообще. Тут ведь мало перевести (что еще возможно, т.к. это тоже БЛ, т.что наша Фантастика могла бы и получить "скрипт" для перевода), но тут ведь еще очень важно правильно и атмосферно озвучить. В оригинале ведь все работает на слушателя: и текст, и музыка, и зв.эффекты, но самое главное голос и интонации чтеца. Не спорю, что у нас можно подобрать хорошего чтеца, но вот сколько за это надо будет заплатить денег ему, и готовы ли будут слушатели покупать CD по цене от дорогой лицензии вопрос, ИМХО, вполне с предсказуемым ответом.

Cjrvinus, получается -- "Полёт Ворона", будет издаваться только как аудиокнига? Жалко конечно, если это действительно так, английсиую речь на слух я практически никак не воспринимаю (связно), это не тексты кое-как читать. Интересно, на основании чего BL приняло такое решение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...