Gonza Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 (изменено) Размещайте - а то мне отчет для БЛ по сайтам, на которые БЛ подавать в суд надо сдавать - утомился по сети их выискивать - а тут такое облегчение =) В свете последних событий с торренс ру и агавой - как вы думаете что сделают провайдеры при иске от БЛ? В "Камасутре" такие позы есть? Изменено 29 марта, 2010 пользователем Gonza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 Народ из Украины - кто-нить видел у нас книги? В Донецке пока нет (во всяком случае мною не обнаружены :( ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VICTOR1 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 В Харькове тоже нет, глухо как в танке. Может в Киеве уже есть, обычно они раньше всех получают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 К обладателям книг возрожденной серии: а перевод улучшился? Т.е. и в старой были хорошие переводы, но много было нареканий, при этом говорилось, что "а чего вы хотите от книг по цене в 100 с небольшим рублей?". Сейчас же цена, если верить сайту издателя, уже 300 рублей, т.е. 10 долларов, т.е. столько же, сколько стоит оригинальное издание на родине. А вот имеем ли мы такой же качественный продукт? Хотелось бы верить, что да, и что хорошие переводы будут правилом :) А вообще спасибо тем, кто вернул русский 40К :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 К обладателям книг возрожденной серии: а перевод улучшился? Т.е. и в старой были хорошие переводы, но много было нареканий, при этом говорилось, что "а чего вы хотите от книг по цене в 100 с небольшим рублей?". Сейчас же цена, если верить сайту издателя, уже 300 рублей, т.е. 10 долларов, т.е. столько же, сколько стоит оригинальное издание на родине. А вот имеем ли мы такой же качественный продукт? Хотелось бы верить, что да, и что хорошие переводы будут правилом :) А вообще спасибо тем, кто вернул русский 40К :) Судя по переводу Рейвенора уровень примерно тот же... Правосудоров нет, но работать есть куда. Пра валков не читал и читать не буду... ;)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Где вы такие цены в Англии видели? Книга в твердом переплете (например "Only in Dearh") - 17 фунтов (приблизительно 800 руб.). Или вы сравниваете книгу в твердом переплете с покетом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 По Рейвенору нареканий нет, переведено достойно. А по Сынам Фенриса не все гладко. Мелтаганы, плазмаганы и лазпистолеты путаются. И потом ,на сколько я помню, капеллан Темных Ангелов прибывал не просто на боевом корабле, а на боевой барже. Gonza, когда примерно ждать Фулгрима? Вроде планировалось 2 книги в месяц, какая вторая? З.Ы. Спасибо всем, кто вернул книги по Вахе на русском языке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Где вы такие цены в Англии видели? Книга в твердом переплете (например "Only in Dearh") - 17 фунтов (приблизительно 800 руб.). Или вы сравниваете книгу в твердом переплете с покетом? Соглашусь, что сравнение твердого переплета с покетом не совсем корректно. Но отчасти и корректно: там в основном книги в покетах, у нас в РФ в основном в твердом переплете (если меня не подводит мой склероз, то у нас в папербеке, он же покетбук, 40К не издавался). Заходим на амазон.ком, набираем Fulgrim и видим цену в 7.99 мертвых американских президентов. В магазине они чуть дороже, но не дороже 10. Хардковер, он же твердый переплет безусловно дороже. Но, ИМХО, это уже из серии книгопечатной традиции: там в твердом переплете издаются коллекционные издания, которые изначально стоят дороже. У нас же традиционно, во всяком случае пока еще, большинство книг издается в твердом переплете. То, что чисто эстетически и внешне отечественное издание книг Ереси, да и омнибусы просто на порядок привлекательнее буржуинских - так это я готов всегда подтвердить. Но вообще, вопрос был не в плане наезда, а в плане мечтаний, т.е. из серии - раз уж удалось возродить 40К по-русски, то может и перевод станет улучшаться. Хотя, как отмечал, и в первой волне были хорошие переводы: Ересь, Инквизиторы, Каин. Т.что еще раз - это НЕ наезд :) На самом деле искренняя благодарность за возвращение книг любимой вселенной :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 30 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 Да, вот и до меня доехал Рейвенор. Успел прочесть страниц 10, потом жена отобрала, но судя по прочитанному перевод неплохой. А вот с волками, думаю, что в косяках выиноват не столько переводчик сколько изначальная бредовость текста. Гогза, а не подскажешь, серия про призраков Гаунта планируется? :) Очень хочется и на русском почитать. И "Double Eagle" тоже, его вроде бы даже Азбука перевести успела, но не успела издать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogart Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 К обладателям книг возрожденной серии: а перевод улучшился? Т.е. и в старой были хорошие переводы, но много было нареканий, при этом говорилось, что "а чего вы хотите от книг по цене в 100 с небольшим рублей?". Сейчас же цена, если верить сайту издателя, уже 300 рублей, т.е. 10 долларов, т.е. столько же, сколько стоит оригинальное издание на родине. А вот имеем ли мы такой же качественный продукт? Хотелось бы верить, что да, и что хорошие переводы будут правилом :) А вообще спасибо тем, кто вернул русский 40К :) Сейчас читаю Рагнара. Откровенно, говоря перевод не очень, встречаются даже некоторые смысловые ошибки. [ Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды ] Gonza Скажи, а книги в мягкой обложке будут?? Так сказать эконом-вариант. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsen Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Сегодня в Буквоеде (г. Санкт-Петербург, ст. м. Дыбенко, ТЦ Невский) видел в продаже книги. "Рейвенор -отступник", за семьсот с чем-то рублей и "Сыны Фенриса", за 800 с чем-то. Сущий грабёж. Хорошо, что в ДК Крупской можно купить по нормальной цене (660 рублей за ДВЕ книги). Изменено 31 марта, 2010 пользователем Arsen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Russ Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Сегодня в Буквоеде (г. Санкт-Петербург, ст. м. Дыбенко, ТЦ Невский) видел в продаже книги. "Рейвенор -отступник", за семьсот с чем-то рублей и "Сыны Фенриса", за 800 с чем-то. Сущий грабёж. Хорошо, что в ДК Крупской можно купить по нормальной цене (660 рублей за ДВЕ книги). Нехренова так! O_o А я думал, что Москва самый дорогой город России! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsen Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Сначала в магазинах цены взвинчивают до запредельных высот, а потом в новостях вопли про пиратство и торенты... Изменено 31 марта, 2010 пользователем Arsen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
High Deryni Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Нехренова так! O_o А я думал, что Москва самый дорогой город России! дык Буквоед, он и в... Питере... - Буквоед... - жжет неподетски O_o > Изменено 31 марта, 2010 пользователем High Deryni Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Сегодня в Буквоеде (г. Санкт-Петербург, ст. м. Дыбенко, ТЦ Невский) видел в продаже книги. "Рейвенор -отступник", за семьсот с чем-то рублей и "Сыны Фенриса", за 800 с чем-то. Сущий грабёж. О-о! Вот вам и 17 фунтов, т.е. цена как на родине серии, т.что я оказался чуть ли не на 100% прав. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Я вот не понимаю... Вы прикалываетесь все? У меня через дорогу гастроном, так там йогурт фирмы скажем Данон стоит как 5 поездок на метро. Вот блин говнюки в Даноне работают на нашей родине! Наверняка за границей цены дешевле! Ваши жалобы выглядят точно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Russ Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 Кстати, забыл написать тут! :rolleyes: Вчера один мой хороший знакомый купил себе две новые книги (сами знаете каких) по очень невероятной и смешной цене: Рейвенора за 265 рублей, и Сынков - за 280 рублей! И угадайте где? В "Новом Книжном"! O_o Сказал, что сам не поверил! Да и я тоже! А потом сделал скан чека и мне показал! Только я, блин, забыл куда его на комп сохранил! =) Завтра попрошу его еще раз выслать! Адрес магазина: Ленинский проспект, д. 156 «Б», ТРК «Магнит» Кто еще не успел приобрести, у вас есть уникальная возможность! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuDzy Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 О-о! Вот вам и 17 фунтов, т.е. цена как на родине серии, т.что я оказался чуть ли не на 100% прав. :( А где логика в подобных заявлениях? Официальная цена этих книг 300 р. То что кто то перепродает за 800 не имеет к Гонзе и Фантастике никакого отношения. Я могу их перепродать по цене 2000 за каждую. И что? После этого вы заявите что Фантастика негодяи т.к. цена книг 44 фунта? Продавать не собираюсь это для примера было =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 М-да, неутешительно... В Киеве книг тоже нет. Обращаюсь к народу из Украины - а может нам скооперироваться и попросить-кого-то из москвичей купить книги и отправить пару экземпляров харьковским поездом?.. Деньги переводом, а литературу мы тут уже как-нибудь подхватим. Опять же, в Харькове турнир скоро по Вахе, и до Днепра или Донецка оттуда поближе чем из Москвы. Такую мысль не рассматривали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvinvs Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 А где логика в подобных заявлениях? Официальная цена этих книг 300 р. То что кто то перепродает за 800 не имеет к Гонзе и Фантастике никакого отношения. Я могу их перепродать по цене 2000 за каждую. И что? После этого вы заявите что Фантастика негодяи т.к. цена книг 44 фунта? Продавать не собираюсь это для примера было =) Логика? Да прямая. Одно дело цена в он-лайн магазине, а другое в рознице. Я уже приводил пример: цена книг 40К в он-лайн магазине амазон.ком 7.99 долларов - это, ИМХО, таки меньше даже 300 рублей по нынешнему курсу. При этом цена книг в офф-лайн книжных магазинах, которые я видел отличается не на много, но отличается - что-то около 9 долларов. Т.е. офф-лайн может быть чуть дороже. Опять же - цену в рознице, так или иначе продавец согласовывает с поставщиком, т.е. 800 не с бухты барахты получаются. Опять же, многие предпочитают покупать книги в офф-лайн магазинах. Прийти, полистать, окунуться в атмосферу книжного. Ладно, давайте завяжем с этим совершенным офф-топом. Люди, вернувшие 40К на русском - молодцы и огромный им респект и уважение. Я это говорил, говорю, и буду говорить. Немного просто грустно, что экономически это возвращение произошло на несколько других условиях. Единственное, на что хочется надеяться, что теперь к переводам, т.е. конечному продукту, замечаний будет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 М-да, неутешительно... В Киеве книг тоже нет. Обращаюсь к народу из Украины - а может нам скооперироваться и попросить-кого-то из москвичей купить книги и отправить пару экземпляров харьковским поездом?.. Деньги переводом, а литературу мы тут уже как-нибудь подхватим. Опять же, в Харькове турнир скоро по Вахе, и до Днепра или Донецка оттуда поближе чем из Москвы. Такую мысль не рассматривали? Гонза ответил, что книги на Украину уже ушли, так что ждем Такой вариант рассматривали сразу, только сейчас на границе за такие посылки здорово таможенники напрягают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DuDzy Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Логика? Да прямая. Одно дело цена в он-лайн магазине, а другое в рознице. ...много всего интересного написано.. Я вот в рознице видел цену 325 и 340, а кто-то и еще дешевле находил.. ;) Тут вопрос лень тебе ехать на Крупу( или ее аналог в Москве) или нет. Вот кому реально грустно так это ребятам из Украины, ну или тем кто вдалеке от Москвы с Санкт-Петербургом. Со всем остальным я согласен. Спасибо за возвращение книг в Россию. Будем надеяться на улучшение качества переводов. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) 1) Книги есть в рознице в Москве и Санкт-Петербурге по 350 рублей. 2) Никто никаких цен с магазинами не обговаривает - откуда у вас вообще такая информация? Процент накрутки продавца - личное дело продавца, и разнится от 30 до 150%. Почему такая разница? Почитайте тему о книжной торговле на fantlab.ru - там сами торговцы все раскладывают по полочкам. 3) 9 фунтов - покет, посмотрите ценник на твердый переплет. У нас в магазине покет "Starcraft: Крестовый поход либерти" стоит 85 руб. а в твердом переплете дешевле 150 (25-й доптираж Сальваторе) книг практически нет. 4) Для периферии есть интернет-магазин. Теперь вот книги в "Лабиринт" поставили - значит они появятся в точках Лабиринта на периферии и в их интернет-магазине (по 400-450 рублей). Почему Лабиринт может продавать по 400 рублей, а Буквоед только по 700? Может все дело в разных накрутках? Не думали об этом? ЗЫ сайт магазина заработает с 15-00, какие-то проблемы у хостера. Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Gonza Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viper Russ Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) Ха, удалили мой пост про мегадешевые книги в Новом Книжном! Чтобы никто ничего плохого не думал - это была первоапрельская шутка! =) Всех с Первым Апреля! :boyan: i Уведомление: Плохая шутка Кря. Gonza, если не секрет, как вообще дела с продажами обстоят? Уже весь тираж народ купил? Что нам ждать в будущем, уже апрель? Когда Фульгрим? Уже можно с уверенностью сказать, что Fantastika и фанаты вернули серию на русскоговорящее пространство? ;) Изменено 1 апреля, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2010 Из тиража ушло примерно 4000. Так что пока смысла увеличивать его не вижу. Фулгрим - сигнальный экземпляр у меня на столе (только что прислали из типографии). Значит через пару недель - "спрашивайте в магазинах города". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти