Морган Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) Однако, если автор в простой письменной форме\электронная подпись дает разрешение на перевод(без цели извлечения приболи), размещение на сайте не является нарушением к.л. авторских и смежных прав. Вот так. Тока немного не ясно- если дал согласие автор, то как быть с правообладателем? Если за это платить деньги- посадка неубиваемо. А разве автор(ы) кому-то дал(и) разрешение в простой письменной форме? Я не докапываюсь, просто и правда интересно. Вообще, конечно, есть проблемы с законом, нет проблем - при отсутствии официального перевода неизбежны переводы фанатские. Свято место .. И тут ребята из ГВ капитально не правы. Проблему с оплатой переводов наверняка как-то можно решить не нарушая закон напрямую. Ну, например перевёл чел книжку - ему от лица сообщества кто-нибудь дарит несколько оригинальных книг заказанных с БЛ. Я не уверен что именно эта схема безукоризненна, но как-то и что-то наверняка можно придумать. Изменено 18 марта, 2009 пользователем Морган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K-j Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) разве автор(ы) кому-то дал(и) разрешение в простой письменной форме? Я не докапываюсь, просто и правда интересно. Вообще, конечно, есть проблемы с законом, нет проблем - при отсутствии официального перевода неизбежны переводы фанатские. Свято место .. И тут ребята из ГВ капитально не правы. Проблему с оплатой переводов наверняка как-то можно решить не нарушая закон напрямую. Ну, например перевёл чел книжку - ему от лица сообщества кто-нибудь дарит несколько оригинальных книг заказанных с БЛ. Я не уверен что именно эта схема безукоризненна, но как-то и что-то наверняка можно придумать. К сожалению не в курсе, есть ли у кого-то разрешение авторов, тем не менее даже если оно есть- необходимо согласие правообладателя, те БЛ, на распространение переведенного материала. Иначе суд-иск-потеря бабла\свободы. Хуже авторских и смежных прав только права на наследство Изменено 18 марта, 2009 пользователем K-j Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 К сожалению не в курсе, есть ли у кого-то разрешение авторов, тем не менее даже если оно есть- необходимо согласие правообладателя, те БЛ, на распространение переведенного материала. Иначе суд-иск-потеря бабла\свободы. Хуже авторских и смежных прав только права на наследство Ммм, если примитивно, могут только заставить выплатить "компенсацию", причем в 2 видах, один вид в России не работает, другой вполне, но процесс все равно тяжкий. По себе знаю)) Я, правда, большей частью на правильной стороне) Первое, что случится, от ГВ\БЛ форуму придет письмо - мол уберите все, иначе подадим в суд, а дальше по ситуации. У "Азубуки" больше прав нет. Я бы слил всю инфу куда-нить, почистил форум и не парился. Но боюсь, БЛ до нас :oops: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K-j Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Первое, что случится, от ГВ\БЛ форуму придет письмо - мол уберите все, иначе подадим в суд, а дальше по ситуации. У "Азубуки" больше прав нет. Я бы слил всю инфу куда-нить, почистил форум и не парился. Но боюсь, БЛ до нас 175_censored.gif . На Бога надейся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 На Бога надейся... Он умер... а ты не знал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K-j Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 Эээ... Любезнейший, а мы сейчас про какого бога? В смысле чьего? По теме- (возможно боян) а кроме"Азбуки" к.л. издательство может\ведет\вело переговоры с БЛ? Все-таки бабло, оно, как известно, побеждает зло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 (изменено) По теме- (возможно боян) а кроме"Азбуки" к.л. издательство может\ведет\вело переговоры с БЛ? Все-таки бабло, оно, как известно, побеждает зло? Ходили слухи про АСТ. Кстати вспомнился опять же слух - что одной из причин отзыва лицензии могла стать "чёрная часть тиража". Вон, тот же Эйзенхорновский омнибус, тираж 7000. А лежал он чуть ли не на каждой полке, в каждом книжном. С этой версией ещё хорошо кореллирует информация (тоже из 3х рук) что издательство отзывало книги прямо из магазинов. Всё это, конечно, догадки и могут не иметь никакого отношения к действительности. Изменено 18 марта, 2009 пользователем Морган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 В-принципе, так поступает очень много издательств (с левыми тиражами, я имею в виду). И не только издательств. Но, ессно - это неподтверждённые документально данные. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2009 В-принципе, так поступает очень много издательств (с левыми тиражами, я имею в виду). И не только издательств. Но, ессно - это неподтверждённые документально данные. ;) Мы, к сожалению, можем только строить догадки. Версия что буржуи посчитали себя достаточно богатыми и так, просто без причины отказались от перспективного русскоязычного рынка мне кажется несколько фантастичной. Причина наверняка была, правда мы можем её никогда не узнать. А левый тираж - достаточно простая и логичная гипотеза, для того чтобы оказаться правдой. Хотя, помнится году в 2002 моя работа навернулась только потому, что хозяин конторы банально сошёл с ума. Непростые российские условия пагубно сказались на неокрепшем австрийском разуме и дядя загудел в дурку успев непоправимо подорвать здоровье своему бизнесу. Может и у ГВ так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfafrag Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 Народ, что-нибудь новое слышно о судьбе книг по ВаХе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 неа пациент клинически мертв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 И Гонзы нет, а ведь месяц бани уже вроде закончился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 15 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2009 И Гонзы нет, а ведь месяц бани уже вроде закончился. обиделся наверное :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) интересно, а почему бы БЛ самим не издавать книги у нас без посредников? (ах да кризис, им сейчас не до этого) Изменено 17 апреля, 2009 пользователем IGL^WarMaster6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfafrag Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Да хоть бы кто угодно издавал!!! Плакать хочется, когда заходишь на сайт BL и смотришь, сколько там новинок... неужели у нас так никто за это дело не возьмется? От Азбуки, похоже, мы уже ничего не дождемся, но почему же другие издательства не шевелятся?? Изменено 17 апреля, 2009 пользователем alfafrag Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Да хоть бы кто угодно издавал!!! Плакать хочется, когда заходишь на сайт BL и смотришь, сколько там новинок... неужели у нас так никто за это дело не возьмется? От Азбуки, похоже, мы уже ничего не дождемся, но почему же другие издательства не шевелятся?? А вот выучить англ язык не наш путь? :) В жизни пригодиться... Хотя конечно приятно почитать перевод на русском, только если это нормальный перевод. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Geto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfafrag Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 С языком у меня все в порядке, но читать на англе книжки что-то совсем не хочется, ибо мало удовольствия - все равно понимаешь далеко не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Тут одно из двух: либо с английским все в порядке и понимаешь то, что читаешь, либо понимаешь далеко не все и с английским не так все и в порядке. Порой перевод на русский портит все впечатление от книги. На мой взгляд это произошло с фэнтези от Робин Хобб серия "Лесной маг". В оригинале более захватывающая книга, нежели в переложении на русский Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfafrag Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Тут одно из двух Не думаю. Я не жалуюсь на свой английский, но хочется все же понимать книгу не на 90-95, а на 100 процентов. Ясное дело, что перевод у Азбуки далеко не идеальный, но другого, к сожалению, у нас нет (фанатские не в счет - я говорю про печатное издание). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfafrag Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Похоже, с Азбукой вопрос решился однозначно. Вконтакте в их группе представитель сказал, что: В Азбуке эта серия выходить больше не будет. Почему же другие издательства молчат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gothican Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Думаю, молчит ГВ, а не издательства. Глядя на то, как перевила Азбука, они посчитали, что у нас брать больше не будут xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alfafrag Опубликовано 25 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2009 Обсуждали уже это, претензий к качеству перевода Азбуки у БЛ нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пиратыч Опубликовано 26 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2009 я тоже думаю, что ГВ книги и не перечитывала даже. Небось нашим мало было или еще какие косяки с организацией... а жаль. Жаль еще, что ГВ не сделает как производители напитков или машин, не наладят производство минек и грунта того же у нас в стране. Жаль, очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 производство минек и грунта того же у нас в стране заниматься бизнесом в расии?? они не безумцы. им хватило кидалова с книгами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gothican Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Кому не сложно, могут ли быстро ввести в курс дела относительно книг. Нет возможности всю тему лопатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти