Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Судьба книг по Warhammer на русском языке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я правильно понял, что книг по вахе на русском больше издаваццо не будет и в будущем не предвидится?

Правильно!!! :(

Ну кто возьмется на русском написать толковое письмо?

Я могу, но тут уже был один неплохой вариант, кажется от Чертозмея.

Такой вопрос, а среде посетителей форума нету юристов или хотя бы студентов обучающихся на юр.факе. Они ведь могут написать грамотное письмо ну или преподов попросить помочь с написанем.(сам бы написал, но к сожалению экономист =) ) Всяко разно выйдет грамотнее... Так же можно и с переводом поступить... А подписи набрать не проблема, правильно кто-то сказал что на форуме 11.5тыс пользователей, можно полазить еще по различным соц. сетям, типа того же контакта, там по меньше думаю будет, но лишняя тысяча-две не помешают.

Составить юридически грамотное письмо не проблема... и перевести его на Англицкий не проблема.

проблема в том, что БЛ это на хрен не надо :(

Хватит уже гнать ГВ и БЛ... дети, что ли, как будто кто-то из Вас благотворительностью занимается... это реальность, это жизнь, это биз... докажите БЛ, что Россия - это перспективный рынок, который быстро "отобьет" инвестиции и принесет прибыль, и будут вам книги и переводы.

Письмо пишу, на неделе выложу.

Хватит уже гнать ГВ и БЛ... дети, что ли, как будто кто-то из Вас благотворительностью занимается... это реальность, это жизнь, это биз... докажите БЛ, что Россия - это перспективный рынок, который быстро "отобьет" инвестиции и принесет прибыль, и будут вам книги и переводы.

Письмо пишу, на неделе выложу.

Зачем доказывать? Мы были вторым по прибыльности рынком для БЛ.

Если объективно - то четвертым:

1) Великобритания

2) США

3) Германия

4) Россия

Темпы роста - первые в мире.

Это касалось только книг. Германия стала 3-ей после того, как немецкое подразделения "Харпер Коллинза" пару лет назад посерьезному взялись за книги.

Тут похоже дело не в деньгах <_<

Тут похоже дело не в деньгах <_<

Хм .. а вот вам, в издательстве, как кажется - может ли на что-то повлиять более-менее массовое обращение расстроенных читателей в БЛ? Я имею в виду результат чуть более значимый чем персональное затрахивание дядечки, вынужденного отвечать на каждое письмо.

Петиция это, наверное, менее действенный шаг - сколько бы там ни было подписей - на неё надо отреагировать один раз, а тут каждое обращение отдельно .. :)

Ну хорошо, тогда вопрос к тем что считает что писать эти письма не эффективно и что они ни какого действия не возымеют. Что тогда по вашему будем иметь эффект? ваши предложения?

Я не могу понять, если есть возможность написать и перевести, что мешает?

Правильно народ говорит, это не наши компании которым пофиг на письма и звонки разгневанных клиентов. Это буржуйская контора, у них своршенно другое отношение к клиентам.

Изменено пользователем Sergnat

Что тогда по вашему будем иметь эффект? вашы предложения?
тут сложно понять, что ты по-русски пишешь... как же ответить-то??

Самая оптимальная идея-каждые несколько дней посылать письма,тока с разных адресов и с изменённым текстом(хотя-бы частично).Можно попробывать послать и на русском языке письмо.

После 10-20 писем они,кмк,задумаются

Не-не-не, самый действенный вариант - 10-20 тысяч человек под окнами офисов BL и GW, желательно с факелами =).

Не-не-не, самый действенный вариант - 10-20 тысяч человек под окнами офисов BL и GW, желательно с факелами =).

Тематичный такой флеш-моб )))))))))))

у них же если собираешься по трое это уже демонстрация и на полиция уадометами разгонит

Мда, скорбно всё, как я понял - куда ни кинь ..

Судя по тому что написал Gonza - в GW на письма фанатов положат большой и могучий, как кладут и на обращения издательств. Ну сколько мы соберём подписей/напишем писем? В самом удачном случае сотню. В фантастическом - две. Маловероятно, что ни к чему не обязывающие письма потенциальных читателей привлекательнее чем предложения реальных денег от издателей.

У Азбуки, насколько я помню в разной степени готовности было 10-15 переводов, и до кучи, похоже, где-то на складе лежит 1-3 тиража уже напечатанных книг (вроде должны были выпустить перед самым обломом 5ю книгу про волков, последнего Рейвенора и двуглавого орла). И в переводы и в книги (если в этом предположении не ошибаюсь) вложены ощутимые деньги и наверняка ГВ-шникам предлагали любые разумные варианты, хотя бы для того чтобы оправдать затраты. Ну, по крайней мере я бы так сделал. Почему ГВ отказывается - неясно. По слухам, кроме нас в пролёте как минимум Чехи.

Если всё получится с каким-либо издательством - очевидно, что начнутся проблемы с форумом, т.к. лицензия издательства обычно предусматривает эксклюзивные права на распространение русского перевода, как было и с прошлой азбуковской лицензией. Придётся убирать "самодельные" переводы или судиться. Убирать жалко, это и авторам перевода обидно, и, на данный момент единственная отдушина для затрудняющихся с родными текстами. Я при всей любви к своей жене удавлюсь читать ей того же Абнетта, в процессе переводя его с английского на русский, хотя и не испытываю особых проблем с чтением "для себя".

Как-то так :( Очень хочу ошибаться по всем пунктам ..

Всегда есть возможности обойти закон: в нете для этого есть торренты и файлобменники, за пост содержащий ссылку на поиск в гугле ничего тебе сделать не смогут, как и форуму.

Это так намек) А в ближайшие годы БЛ политику не изменит, чую, возможно, они ждали появления у нас рынке какого-то крупного игрока, но не русского... в виду кризиса он долго еще не появится.

Всегда есть возможности обойти закон: в нете для этого есть торренты и файлобменники, за пост содержащий ссылку на поиск в гугле ничего тебе сделать не смогут, как и форуму.

Это так намек) А в ближайшие годы БЛ политику не изменит, чую, возможно, они ждали появления у нас рынке какого-то крупного игрока, но не русского... в виду кризиса он долго еще не появится.

как намек можно тайно отстегивать $ азбуке за книги переведеные что лежат на складе а там когда все купят...случайный пожар и все мол погибло :P :P :P :boyan:

шучу. ну тут мы можем в принципе собрать человек под 500(главное дов раздел пнуть чтоб помогли на благо вахи в кои то веки) хотя вообще Бл и Гв непонятны и что они творят.

Думаю обратить внимание на письмо в BL могут в случае ну уж очень большого количества подписей (тысяч 10-15 как вариант :) ) что к сожалению почти не реально,да и то то что они примут его к сведению,никак не означает скропостижного начала действий по исправлению ситуации :(.

У меня такой вопрос-помниться писали о том что форуму было разрешено переводить тексты Вахи на русский?И собственно поэтому начались большие и позитивные сдвиги, которые привели к полному переводу "Ангелов" (еще раз спасибо Mad^Wild) ну и частичным переводам еще нескольких книг.Теперь Gonza пишет что мол грозит форуму закрытие и суд-возникает логичный вопрос-разрешили таки перевод или нет?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...