Artemis Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Я правильно понял, что книг по вахе на русском больше издаваццо не будет и в будущем не предвидится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюля Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Я правильно понял, что книг по вахе на русском больше издаваццо не будет и в будущем не предвидится? Правильно!!! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 А старые, интересно, переиздаваться новыми тиражами будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюля Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 У Азбуки ВЛ забрали лецензию на издательство их книг, так что пока ни новых ни дополнительных тиражей не будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 7 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 А старые, интересно, переиздаваться новыми тиражами будут? Думаю что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюля Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Ну кто возьмется на русском написать толковое письмо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 7 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2009 Ну кто возьмется на русском написать толковое письмо? Я могу, но тут уже был один неплохой вариант, кажется от Чертозмея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюля Опубликовано 8 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Напиши если не трудно. А потом попросим переводчиков перевести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergnat Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Такой вопрос, а среде посетителей форума нету юристов или хотя бы студентов обучающихся на юр.факе. Они ведь могут написать грамотное письмо ну или преподов попросить помочь с написанем.(сам бы написал, но к сожалению экономист =) ) Всяко разно выйдет грамотнее... Так же можно и с переводом поступить... А подписи набрать не проблема, правильно кто-то сказал что на форуме 11.5тыс пользователей, можно полазить еще по различным соц. сетям, типа того же контакта, там по меньше думаю будет, но лишняя тысяча-две не помешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K-j Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Составить юридически грамотное письмо не проблема... и перевести его на Англицкий не проблема. проблема в том, что БЛ это на хрен не надо :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 14 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 Хватит уже гнать ГВ и БЛ... дети, что ли, как будто кто-то из Вас благотворительностью занимается... это реальность, это жизнь, это биз... докажите БЛ, что Россия - это перспективный рынок, который быстро "отобьет" инвестиции и принесет прибыль, и будут вам книги и переводы. Письмо пишу, на неделе выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Хватит уже гнать ГВ и БЛ... дети, что ли, как будто кто-то из Вас благотворительностью занимается... это реальность, это жизнь, это биз... докажите БЛ, что Россия - это перспективный рынок, который быстро "отобьет" инвестиции и принесет прибыль, и будут вам книги и переводы. Письмо пишу, на неделе выложу. Зачем доказывать? Мы были вторым по прибыльности рынком для БЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Если объективно - то четвертым: 1) Великобритания 2) США 3) Германия 4) Россия Темпы роста - первые в мире. Это касалось только книг. Германия стала 3-ей после того, как немецкое подразделения "Харпер Коллинза" пару лет назад посерьезному взялись за книги. Тут похоже дело не в деньгах <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 15 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Тут похоже дело не в деньгах <_< Хм .. а вот вам, в издательстве, как кажется - может ли на что-то повлиять более-менее массовое обращение расстроенных читателей в БЛ? Я имею в виду результат чуть более значимый чем персональное затрахивание дядечки, вынужденного отвечать на каждое письмо. Петиция это, наверное, менее действенный шаг - сколько бы там ни было подписей - на неё надо отреагировать один раз, а тут каждое обращение отдельно .. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergnat Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 (изменено) Ну хорошо, тогда вопрос к тем что считает что писать эти письма не эффективно и что они ни какого действия не возымеют. Что тогда по вашему будем иметь эффект? ваши предложения? Я не могу понять, если есть возможность написать и перевести, что мешает? Правильно народ говорит, это не наши компании которым пофиг на письма и звонки разгневанных клиентов. Это буржуйская контора, у них своршенно другое отношение к клиентам. Изменено 15 марта, 2009 пользователем Sergnat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядюшка Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Что тогда по вашему будем иметь эффект? вашы предложения?тут сложно понять, что ты по-русски пишешь... как же ответить-то?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Самая оптимальная идея-каждые несколько дней посылать письма,тока с разных адресов и с изменённым текстом(хотя-бы частично).Можно попробывать послать и на русском языке письмо. После 10-20 писем они,кмк,задумаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K-j Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 После 10-20 писем они,кмк,задумаются Тысяч?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Не-не-не, самый действенный вариант - 10-20 тысяч человек под окнами офисов BL и GW, желательно с факелами =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 15 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Не-не-не, самый действенный вариант - 10-20 тысяч человек под окнами офисов BL и GW, желательно с факелами =). Тематичный такой флеш-моб ))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 у них же если собираешься по трое это уже демонстрация и на полиция уадометами разгонит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Мда, скорбно всё, как я понял - куда ни кинь .. Судя по тому что написал Gonza - в GW на письма фанатов положат большой и могучий, как кладут и на обращения издательств. Ну сколько мы соберём подписей/напишем писем? В самом удачном случае сотню. В фантастическом - две. Маловероятно, что ни к чему не обязывающие письма потенциальных читателей привлекательнее чем предложения реальных денег от издателей. У Азбуки, насколько я помню в разной степени готовности было 10-15 переводов, и до кучи, похоже, где-то на складе лежит 1-3 тиража уже напечатанных книг (вроде должны были выпустить перед самым обломом 5ю книгу про волков, последнего Рейвенора и двуглавого орла). И в переводы и в книги (если в этом предположении не ошибаюсь) вложены ощутимые деньги и наверняка ГВ-шникам предлагали любые разумные варианты, хотя бы для того чтобы оправдать затраты. Ну, по крайней мере я бы так сделал. Почему ГВ отказывается - неясно. По слухам, кроме нас в пролёте как минимум Чехи. Если всё получится с каким-либо издательством - очевидно, что начнутся проблемы с форумом, т.к. лицензия издательства обычно предусматривает эксклюзивные права на распространение русского перевода, как было и с прошлой азбуковской лицензией. Придётся убирать "самодельные" переводы или судиться. Убирать жалко, это и авторам перевода обидно, и, на данный момент единственная отдушина для затрудняющихся с родными текстами. Я при всей любви к своей жене удавлюсь читать ей того же Абнетта, в процессе переводя его с английского на русский, хотя и не испытываю особых проблем с чтением "для себя". Как-то так :( Очень хочу ошибаться по всем пунктам .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Всегда есть возможности обойти закон: в нете для этого есть торренты и файлобменники, за пост содержащий ссылку на поиск в гугле ничего тебе сделать не смогут, как и форуму. Это так намек) А в ближайшие годы БЛ политику не изменит, чую, возможно, они ждали появления у нас рынке какого-то крупного игрока, но не русского... в виду кризиса он долго еще не появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Всегда есть возможности обойти закон: в нете для этого есть торренты и файлобменники, за пост содержащий ссылку на поиск в гугле ничего тебе сделать не смогут, как и форуму. Это так намек) А в ближайшие годы БЛ политику не изменит, чую, возможно, они ждали появления у нас рынке какого-то крупного игрока, но не русского... в виду кризиса он долго еще не появится. как намек можно тайно отстегивать $ азбуке за книги переведеные что лежат на складе а там когда все купят...случайный пожар и все мол погибло :P :P :P :boyan: шучу. ну тут мы можем в принципе собрать человек под 500(главное дов раздел пнуть чтоб помогли на благо вахи в кои то веки) хотя вообще Бл и Гв непонятны и что они творят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fizik Опубликовано 16 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2009 Думаю обратить внимание на письмо в BL могут в случае ну уж очень большого количества подписей (тысяч 10-15 как вариант :) ) что к сожалению почти не реально,да и то то что они примут его к сведению,никак не означает скропостижного начала действий по исправлению ситуации :(. У меня такой вопрос-помниться писали о том что форуму было разрешено переводить тексты Вахи на русский?И собственно поэтому начались большие и позитивные сдвиги, которые привели к полному переводу "Ангелов" (еще раз спасибо Mad^Wild) ну и частичным переводам еще нескольких книг.Теперь Gonza пишет что мол грозит форуму закрытие и суд-возникает логичный вопрос-разрешили таки перевод или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти