ReaperDudikoff Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Ждем каких-либо новостей еще недельку/другую и, в случае все-таки полного отказа в предоставлении Бл Азбуке прав на издание книг у нас в РФ, собираем люд на "Крестовый поход на БЛ" в виде петиции. Да, кто-то скажет бред/учите английский и прочее, но, всяко, хоть сделать робкую попытку с нашей стороны, как любителей и ценителей этой серии, нежели тупо просиживать 5ую точку и с недоуменным выражением лица пялиться в монитор в надежде, что там на "верхах" что-то предпримут и решать, все-таки стоит. Для всего этого понадобится лишь инциативы наших форумчан (+соответствующий топк, отсев флуда со стороны модеров), а так же человек (пара), кто сможет в более-менее правильной форме на иглише заполнить письмо-образец, которое в последствии будет отослано на БЛ. Вообщем, как бы оно не было, а сидеть и тупо ждать нет смысла, попытаться повлиять (никто не знает, как оно аукнется) стоит. Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Ждем каких-либо новостей еще недельку/другую и, в случае все-таки полного отказа в предоставлении Бл Азбуке прав на издание книг у нас в РФ, собираем люд на "Крестовый поход на БЛ" в виде петиции. Да, кто-то скажет бред/учите английский и прочее, но, всяко, хоть сделать робкую попытку с нашей стороны, как любителей и ценителей этой серии, нежели тупо просиживать 5ую точку и с недоуменным выражением лица пялиться в монитор в надежде, что там на "верхах" что-то предпримут и решать, все-таки стоит. Для всего этого понадобится лишь инциативы наших форумчан (+соответствующий топк, отсев флуда со стороны модеров), а так же человек (пара), кто сможет в более-менее правильной форме на иглише заполнить письмо-образец, которое в последствии будет отослано на БЛ. Вообщем, как бы оно не было, а сидеть и тупо ждать нет смысла, попытаться повлиять (никто не знает, как оно аукнется) стоит. Спасибо за внимание. Ага. Картина маслом: Запорожцы пишут письмо турецкому султану.)) Впрочем, я тебя полностью поддерживаю. Если нужно письмо на англицком - могу написать.)) Только, как мне кажется, это нужно совместно с издательством "Азбука" делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Ага. Картина маслом: Запорожцы пишут письмо турецкому султану.)) Впрочем, я тебя полностью поддерживаю. Если нужно письмо на англицком - могу написать.)) Только, как мне кажется, это нужно совместно с издательством "Азбука" делать. Совместно тоже нужно, но, мне кажется, чем больше писем, тем лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ReaperDudikoff Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Азбука, а что с их стороны нам поможет - как официальный партнер всего этого "крестового похода"?. Хотя... да что хотя - для начала надо чтоб были люди, кто нас поддержет, а там уже по обстоятельствам уже и с представителями из Азбуке можно провести переговоры - как,зачем и по чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Азбука, а что с их стороны нам поможет - как официальный партнер всего этого "крестового похода"?. Хотя... да что хотя - для начала надо чтоб были люди, кто нас поддержет, а там уже по обстоятельствам уже и с представителями из Азбуке можно провести переговоры - как,зачем и по чем. Ну напишем мы письмо в БЛ. А издавать кто будет? Лучьше написать письмо в "Азбуку", а они могут его в БЛ переправить с нашими подписями и своими деловыми предложениями. Я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 ))) забавно... до сих пор вспоминаю инициативу определённых товарищей написать письмо в гв, чтоб понизили цены для россии... типо тада мы будем больше покупать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gonza Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Еще раз - спокойствие и только спокойствие. Для прикола - посмотрите как и сколько книг по WH40K издано в Германии (с 2002 года) ;) http://www.amazon.de/s/ref=nb_ss_b?__mk_de...warhammer+40000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Да. Не особо немцев радуют и привечают. В) Мы подзажрались, судя по всему. =) А по поводу письма - вообще смех. Что ГВ, что БЛ - коммерческие проекты. Если откажутся от России, то, имхо, исключительно по финансовым мотивам - прибыли либо мало либо зиро. А в этом случае им на наши письма - ну вы догадываетесь, надеюсь. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Ну напишем мы письмо в БЛ. А издавать кто будет? Лучьше написать письмо в "Азбуку", а они могут его в БЛ переправить с нашими подписями и своими деловыми предложениями. Я так думаю. Наступать надо по всем фронтам! И в Азбуку писать надо и в БЛ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Мдя, темку про письмецо по-идее любой вменяемый любитель вахи поддержит. Но вот грезиться мне прикол про чем больше писем, тем лучше! , так и вижу спам-фильтр на почтовике ГВ, авто-удаляющий письма с фразами типа: Ostanovites', burjuy! Vernite nam knigi po Vahe! Посланице должно быть (если его действительно частные лица слать будут) составлено без истерических ноток, читаемым для англичан языком (многим известно, как они к коверканью родного языка относятся), да и содержать реальные предложения. Хотя как мне кажется, на все петиции забьётся БАЛЬШОЙ ГВшный болт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Ну, вообще-то, если ГВ получит хотя бы 1000 даже одинаковых писем, они могут задуматься. Это факт. Не забывайте это не Россия, а Великобритания, там на мнения покупателей очень внимательно смотрят. Исхожу из собственного опыта и немалых лет прожитых там. Так что если кто-то составит такое маленькое письмо, без истерики, просто с просьбой обратить внимание, то +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Мдя, темку про письмецо по-идее любой вменяемый любитель вахи поддержит. Но вот грезиться мне прикол про чем больше писем, тем лучше! , так и вижу спам-фильтр на почтовике ГВ, авто-удаляющий письма с фразами типа: Ostanovites', burjuy! Vernite nam knigi po Vahe! Посланице должно быть (если его действительно частные лица слать будут) составлено без истерических ноток, читаемым для англичан языком (многим известно, как они к коверканью родного языка относятся), да и содержать реальные предложения. Хотя как мне кажется, на все петиции забьётся БАЛЬШОЙ ГВшный болт. Попытка - не пытка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.E.Xyk Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Я придерживаюсь того мнения, что нужно подождать, пока в ГВ все устаканится. Когда точно будет известна политика ихняя относительно выхода книг в России, тогда и надо будет писать письма в случае полного запрета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 5 мая, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Ну, вообще-то, если ГВ получит хотя бы 1000 даже одинаковых писем, они могут задуматься. Я боюсь что если они получат 1000 ОДИНАКОВЫХ писем, то решат что это банальный спам :) Если уж на их стороне происходит какая-то мрачная реструктуризация - то никакие письма её не ускорят. Единственная более-менее действительная подпись в деловом мире - это такие бумажечки с циферками. Купил книжку "Азбуки" - подписался под петицией о продолжении издания книжек, не купил - не подписался. Какие-то петиции имеют смысл только если "Азбука" как-то решит продемонстрировать ждущих покупателей - мол, глядите, сколько народу бросится покупать наши уже отпечатанные книжки, если сейчас удастся договориться. А остальное это так, разговоры в пользу бедных. Впрочем, это конечно всего лишь моё частное мнение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 почему забьется болт..если мы соберем много подписей, то они поймут что клиентура есть и пипл хавает их продукциююю и может быть накормят пипл досыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Потому, что если у любой серьёзной конторы внутренний разборняк, то её управленцы наверняка будут заниматься в первую очередь им, а уж потом рассмотром всяких пожеланий (что весьма грустно для нас). По их мнению, пипл уже давно хавает, так что схавает и повышение цен на миньки и отзыв лицензии на книжки и ещё хз что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 слушай там у них не наши лихие 90-е...писать надо ИМХО..так как только так мы заявим что мы есть!!! а не то реально просто плюнут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 почему забьется болт..если мы соберем много подписей, то они поймут что клиентура есть и пипл хавает их продукциююю и может быть накормят пипл досыта С чего бы это им интересоваться клиентурой? Для того, чтобы это их заинтересовала клиентуро, им надо не лицензией торговать, а получать проценты с продаж (при том, что огромная армия фанатов будет сметать с полок огромные тиражи). А этого, как я понял не было (э, да? я имею в виду проценты с продаж?). С другой стороны, если будут такие договорённости, это может привести к увеличению стоимости книг. Размышления, конечно умозрительные, но. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Не приведет..понимаешь они же не 50% хотя скниги..а за франшизу думаешь им не платят??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 слушай там у них не наши лихие 90-е...писать надо ИМХО..так как только так мы заявим что мы есть!!! а не то реально просто плюнут Да я-то весьма не против написания, лишь сомневаюсь, что это что-то реально изменит. Что фанатство вахи в России есть, ГВ явно знает, наверняка бабла срубить решили просто. Логика проста до смешного - народ, оставшись без "заморских вкусностей" попрёт на контакт с "Азбукой", мол, договаривайтесь, уважаемые, мы вас поддержим, даж ОГРОМЕННЫЕ тиражи раскупать станем (по 3 книги в одни руки). На возможные переговоры "Азбуки" (или любого другого издательства) вполне реален ответ: "Если уж так неимётся, то получить можно, но только по нашим новым (догадайтесь, для кого выгодным) условиям." Что мы можем поиметь в результате? Скорость выхода книг уменьшится (в месяц по штуке? забудьте!), цена на сами книги поднимется. Усё выше настроченное полное ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 С чего бы это им интересоваться клиентурой? Для того, чтобы это их заинтересовала клиентуро, им надо не лицензией торговать, а получать проценты с продаж (при том, что огромная армия фанатов будет сметать с полок огромные тиражи). А этого, как я понял не было (э, да? я имею в виду проценты с продаж?). С другой стороны, если будут такие договорённости, это может привести к увеличению стоимости книг. Размышления, конечно умозрительные, но. Не будешь интересоваться клиентурой - не получишь процент с продаж ;) Что касается сметания с полок теражей - не думаю, что это их цель. В европе и Америке Ваху явно с полок не сметают. Лежит себе спокойненько. А в некоторых европейских странах (например в Швейцарии) про нее вообще знать не знают. Насчет всего остального -наверное, Гонзо лучьше ответит. А про удорожание книг тут ты прав, к сожалению, на 100 %.(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюля Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Да. Не особо немцев радуют и привечают. В) Мы подзажрались, судя по всему. =) А по поводу письма - вообще смех. Что ГВ, что БЛ - коммерческие проекты. Если откажутся от России, то, имхо, исключительно по финансовым мотивам - прибыли либо мало либо зиро. А в этом случае им на наши письма - ну вы догадываетесь, надеюсь. =) Малая прибыль? Если я не ошибаюсь Россия занимает второе место в мире по продажам WH. Со слов представителей BL. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Малая прибыль? Если я не ошибаюсь Россия занимает второе место в мире по продажам WH. Со слов представителей BL. ;) Самоцитируюсь: "Если откажутся от России, то, имхо, исключительно по финансовым мотивам - прибыли либо мало либо зиро". Я (кокретно я) других причин не вижу. Возможно они есть. А вообще, скоько раз зарекался бессмысленно переливать из пустого в порожнее. Не удержался. Каюсь. =) А реально моё мнение - именно этим и набита на 90% данная тема. Включая и большую часть моих постов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D1mko Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Чего вы панику то подняли? Если инфа, о том что Россия входит в пятерку по продажам, верна, то нас не забанят :P Возможно будет только задержака в связи с реструктуризацией и некими проблемами с Азбукой (такие вещи быстро не происходят - пока первичные переговоры, потом с издательствами, потом условия контрактов будут обсуждать пару месяцев :).......). С чего бы это им интересоваться клиентурой? Для того, чтобы это их заинтересовала клиентуро, им надо не лицензией торговать, а получать проценты с продаж (при том, что огромная армия фанатов будет сметать с полок огромные тиражи). А этого, как я понял не было (э, да? я имею в виду проценты с продаж?). С другой стороны, если будут такие договорённости, это может привести к увеличению стоимости книг. Размышления, конечно умозрительные, но. кстати в таких лицензионных соглашениях процент с продаж, скорее всего, как раз, и составляет львиную долю цены контракта, кроме того я думаю процесс ценообразования тоже зафиксирован, т.е. ГВ и БЛ свой минимум обозначили... Ценообразование это вобще отдельная песня - в Британии книги дороже не из-за того, что Азбука работает в убыток, там просто совершенно другие налоговые ставки и себестоимость производства, бумаги хотя бы...в России эт тоже коммерческий проект, так что никто не стал бы заниматься таким крупным (а я думаю, что бюджет российского проекта очень ничего так себе...) не просчитав заранее всю экономику ;) вариантов, думается мне несколько: - либо Азбука гдето некрасиво себя повела, например, воспользовавшись некой оговоркой, начала выдергивать прибыль и снижать таким образом лиц. платежи; - либо кто-то из наших издательств перекупил (попытался) проект или его часть; - либо продажи приостановили в связи с реорганизацией, т.к. не подписаны какието соглашения и фин. схемы д.б. изменены... - либо срок закончился и у ГВ другие плани или они чем то недовольны - либо смешанные варианты из приведенного... вопщем я тоже в домыслы скатился - думать можно долго, но имхо Вахе у нас быть! хотелось бы выслушать некое официальное заявление, ибо тема ниочем =) Изменено 5 мая, 2008 пользователем D1mko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Korvinus Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Вопрос.. азбука работает по франшизе или по договору подряда??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти