Сыр Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 ну вот...( странно. часто разные люди выкладывают мини примерно одного уровня - неважно хорошие или плохие. так одних почему-то осыпают плюсами а других - экскрементами. интересно почему??? Вне всякого сомнения сама миниатюра влияет на оценку т.к. оценивают именно её. Но мне кажется что немалое значение имеет репутация и известность автора (я говорю не только о цифирьках под аватаром). Например человек известный вздорным характером с репой стремящейся к минус бесконечности будет строже оценен, а иногда и до оскорблений может дойти. Интересно прочитать вашу точку зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 любую миниатюру, совершенно любую, можно обидно и много критиковать. Главное знать как, самому красить для этого не обязательно. Поэтому основная подоплека оценики имхо личная приязнь/неприязнь. Посрался с человеком на флудофоруме - вот тебе будет критика. Сам раскрититковал чью-то миньку - на в ответ. У некоторых форумчан элементарно дурной и склочный нрав, (как например у меня ;) ), вот они и ходят обсирают чужие труды. Ну а еще есть друзья и "авторитеты" - им и оценка соответсвующая. Даже если минька объективно "не очень"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Кстати объективно говоря ты, Накатан к критике довольно спокойно относишься. А я, кстати только делаю вид, но мотаю на ус=) Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 любую миниатюру, совершенно любую, можно обидно и много критиковать. Главное знать как, самому красить для этого не обязательно. Поэтому основная подоплека оценики имхо личная приязнь/неприязнь. Посрался с человеком на флудофоруме - вот тебе будет критика. Сам раскрититковал чью-то миньку - на в ответ. У некоторых форумчан элементарно дурной и склочный нрав, (как например у меня ;) ), вот они и ходят обсирают чужие труды. Ну а еще есть друзья и "авторитеты" - им и оценка соответсвующая. Даже если минька объективно "не очень"... ты должен обидеться и покрасить еще лучше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Ну а еще есть друзья и "авторитеты" - им и оценка соответсвующая. Даже если минька объективно "не очень"... иначе утонешь в минусах)))) если голосование(на форуме) проводить не указывая авторов,объективности побольше будет.имхо конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iksariat Rion'Zir Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Есть такая неприятная тенденция :) Я для себя решил эту проблему просто - если вижу миньку или рисунок человека не очень мне приятного или с которым я нахожусь в натянутых отношениях, я гляну работу, молча оценю невзирая на авторство, подчерпну/не подчепну чего-то новое и не стану комментировать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 ты должен обидеться и покрасить еще лучше) что и делаю как правило. можно сказать что моим скромным успехам я обязан злоязычным засранцам разным... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Хм... лично для меня количество и качество критики зависит, в основном, от уровня и притензий работы. ИМХО если это игровуха, то критикую как игровуху. вполне возможно, что я зажрался, и у меня повышенная планка для игроввухи, если работа - художка (или претендует) то и критика соответственно другая. Так же ИМХО зависит от того за деньги ли выполняется работи или для души. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 вообще система репы - основная причина необъективности оценок. минек рисунков и фанфиков. людям есть что терять). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Да определенно большую роль играет репутация(не обязательно те циферки под аватарой, а вообще) человека, покрасившего миньку. Запульнуть какашкой в новичка думаю может каждый, а вот попробывать провернуть то же самое с каким нибудь более-менее профессиональным художником уже сложнее, иначе ведь можно самому попасть под "обстрел" минусами и этими самыми какашками. Правда, признаюсь, я привык откровенно высказывать свое мнение, это порой и приводит к результату 4 минуса за пост.)) Все вышесказанное имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 ИМХО в большей степени оценка зависит не от отношения человека к автору (хотя не отрицаю такого проявления), а от видения покраса данной миниатюры самим зрителем, т.е. если он видит любимое сочетание цветов + все что он видит вписываеться в его понимание данной миньки (я про конверсию и бэк) то эта минька в его глазах много лучше такой же, даже лучше покрашеной - просто потому что автор его зацепил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 я считаю что если человек красит ...так себе... то нет у него права резко высказываться о других работах как бы искренне небыло его мнение и даже как бы небыло его замечание верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 я считаю что если человек красит ...так себе... то нет у него права резко высказываться о других работах как бы искренне небыло его мнение и даже как бы небыло его замечание верно В корне неверное мнение. Иначе нельзя критиковать дерьмовые фильмы (мы же не снимаем!), российский автопром (а самому слабо машину построить?!), сборную по футболу и много еще чего. Кроме того после определенного момента качество покраски становится настолько субъективным моментом, что... ну вобщем и сами знаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 я считаю что если человек красит ...так себе... то нет у него права резко высказываться о других работах как бы искренне небыло его мнение и даже как бы небыло его замечание верно Хммм.... а кто будет определять, "так себе" человек красит или хорошо? ИМХО каждый высказывает свое мнение, и это мнение - на совести сказавшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 высказать мнение это одно а сказать что "лажа и говно" это другое. а такое бывает хоть тут и не часто В корне неверное мнение. Иначе нельзя критиковать дерьмовые фильмы (мы же не снимаем!), российский автопром (а самому слабо машину построить?!), сборную по футболу и много еще чего а это сравнение подходит только тогда когда человек вообще к покраске миниатюр не относится) самому снимая дерьмовые фильмы было бы странно критиковать другие дерьмовые фильмы Хммм.... а кто будет определять, "так себе" человек красит или хорошо? довольно часто это очевидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 самому снимая дерьмовые фильмы было бы странно критиковать другие дерьмовые фильмы довольно часто это очевидно и тем не менее это сплошь и рядом). можно отличить плохую миню от хорошей. а вот хорошую от чуть более хорошей - очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corax Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Нет, критику слушать надо, но бывают люди, которые толком о процессе покраски ничего не знают, но выдают такую критику... Чуть ли не пошагово обьясняют, как ты должен покрасить свою миню, при том не знают как покрасить свою... Критика должна быть обьективной, и без метания какашек. А минька может просто не понравится, я например слаанещитов ненавижу, так особо и не распыляюсь по их поводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Заметил интересную особенность, в основном хвалят и плюсуют работы лоялистов, чтобы получить позитивный отзыв за миню не имперцев, нужно что-то вообще кавайное) ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Заметил интересную особенность, в основном хвалят и плюсуют работы лоялистов, чтобы получить позитивный отзыв за миню не имперцев, нужно что-то вообще кавайное) ИМХО да, особенно маров любят. В азбучном конкурсе весьма посредственный на фоне многих других работ саламандер-десантник имеет реальные шансы занять первое место. сейчас уверенно идет на третьем, нагоняя второе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧК Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Заметил интересную особенность, в основном хвалят и плюсуют работы лоялистов, чтобы получить позитивный отзыв за миню не имперцев, нужно что-то вообще кавайное) это всё благословение императора! шучу Думаю, это заблуждение. Просто лоялистов красят больше народу, следовательно, и хороших покрасчиков среди них больше. Насчёт критики на форуме: мне каааца, бывает такая ситуёвина - приходит первый критик, у него сегодня настроение хреновое, он кидает первую какашку, а дальше понеслось... В азбучном конкурсе весьма посредственный на фоне многих других работ саламандер-десантник имеет реальные шансы занять первое место. сейчас уверенно идет на третьем, нагоняя второе) А мне нравится. Как "обычный" человек, я оцениваю картинку в целом, а не смотрю техники, профессиональные навороты и всё такое. Нравится - не нравится по 10 балльной шкале. Причём в среднюю оценку на кулях попадаю довольно точно. Марины - это вообще отдельная категория, лицо вселенной и всё такое. Их любят все (или почти все). Изменено 29 апреля, 2008 пользователем ypy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 это всё благословение императора! шучу Насчёт критики на форуме: мне каааца, бывает такая ситуёвина - приходит первый критик, у него сегодня настроение хреновое, он кидает первую какашку, а дальше понеслось... ИМХО, однозначно правда.Обычно так и бывает. <_< А критика больше зависит от того, как ты сам красиш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 ^ действительно бывает.... а по поводу сторон тоже может быть... если две миньки например хаосит и лоялист покрашены примерно одинаково по уровню то мне будет симпатичнее скорее хсм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 лично мое мнение, что человек не обязательно должен уметь сам красить на уровне 7+ на кульках чтобы высказывать мнение о работе. это _его_ мнение о _этой_ работе. Если автор считает что данный человек не разбирается в теме, то это возможность для автора проигнорировать сообщение данного пользователя. Накатан, знаешь - по десантинку кстати мне кажется затронул одну очень важную тему: миенька моджет быть покрашена без привлечения фрихенда и сложных технологий, и в общем то в игровуху с небольшим плюсом - но смотреться лучше ...(так, тут надо число дипломатичнее...ща) .... э...э.. ну в общем вы меня поняли. Т.е следует разделять технику и то нравится или нет. именно поэтому во всяких прыжках в воду довольно давно есть две оценки - за технику может быть 10, а за артистизм - 5. (мне кажется в будущем стоит ввести эту практику и у нас). Скажу по себе - да, мне не очень нравится стилистика работ накатана. вот не прет и все. но я первым брошу камень в того кто начнет говорить что техника работ .... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти