Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Азбука" - жлобьё !

Рекомендуемые сообщения

2 Cyrus Biformis

Как сказал один герой советского фильма -"Кирдык бирдык намухамедов..."

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

О первоодчиках худлита Скай Фай:

Есть аткая компания ФАСА, есть у них Вселеннвая Бэттл Теч, есть у нее худ лит крыло, настольная интерпритация(и не одна) и толпы фанатов.

Так вот Писатели сначала написали названия тамашней техники так что определить где какая машина можно только по ее ТТХ, а потом переводчики все это дело первели(како ни любят - дословно)...

В итоге досих пор толпой фанов и м б самой фаса осталась не идентифицированна еще целая гора техники из все возможных офицальных книг...

но это так о трудностях первода.

O_o в каком месте дословно? они там вообще не переводили, а с бухтыбарахты названия брали (трилогия про Эйдена)...

от книге к ниге, в Идиальной Войне например +-, в ЭЖданиаде уже не очень, в Естественом отборе тоже кое как ну и так дале... короче фан переводы и только фан переводы, если это Бэттл Тэх, тем паче книги вроде не периздавались:(

а перевод??? в Испивающих душу переводчик всю первую главу неможет решить как он называет лас кенон (то лазерное переносное ружье, то портативная лазерная пушка и т.п. в этом духе) и таких ляпов полно в большинстве книг. Местами перы пропускают куски текста(но не часто) такое было например в Сером Рыцаре(цитату приводить небуду)

Люди... вы что... Совсем???...афигели...

Простите мой французский.... Если прикапываться к качеству бумаги начали.

Ляпов и косяков перевода достаточно даже в кодексах....

Обложки - они один в один заграничные....

Ну а перевод.. Да меня тоже покоребил "правосудр" серых лыцарей.... ну и что?

Забавно, смешно...

и ваапсче. "Оригинальных" книг (на языке Шекспира) гораздо больше... Читайте их.. Учите язык... и не жалуйтесь на качество перевода.

И задумайтесь... А ведь их могло НЕ БЫТЬ вообще.

И продолжали бы знать о Вархамере настольщики, ДОВеры... и их друзья...

З.Ы.а люди проходили бы мимо книжных магазинов с полной уверенностью что "Возрождение зорга" единственная книга по игре СтарКрафт))))))

Бугога...

Изменено пользователем Namor

Поленостью поддерживаю предыдущего оратора.

Не нравится перевод и оформление- читайте в оригинале. Кстати, обложки на всех книгах родные ЧорноБиблиотекарские, кроме серии про Эйзенхорнга и Рейвенора, там обложки отличаются от оригинальных

как же тяжело вам, камрады. Продолжу идею Юстаса - не нравится ещё и в переводе не читай вообще. Лично я так и делаю ибо все эти книги...промолчу дабы никого не оскорбить

от книге к ниге, в Идиальной Войне например +-, в ЭЖданиаде уже не очень, в Естественом отборе тоже кое как ну и так дале... короче фан переводы и только фан переводы, если это Бэттл Тэх, тем паче книги вроде не периздавались:(

переиздавались "дрофой"... :)

Мне "Азбука" нравится. Да если б не азбука, то читали бы мы, товарищи, всего две книги на русском языке по Вахе - Битва за Макряг (из набора настольного) и Уотсон "Инквизиторы космоса". (Хочу заметить, что последнее произведение то же не отнесешь к русскоязычным)).

Нет разумееться все те кто не имеют возможности заказать напрямую из БЛ благодарны Азбуке, и я в их числе :) Так что хвала и почет Азбуке!

вот только это не отменяет право покупателя критиковать качество товара(Кстате - много ли людей кто не в теме вахи купят книги?Тот же Вася Пупкин, который за 1 день читает полторы книги, пойдет закупиться русской боевой фантастикой или еще чего похуже :) )

А уж заявления - не нравиться, не читайте, или учите язык - это из той же оперы что и байка про ''не нравиться, не дыши'' :)

Все имхо :)

Изменено пользователем Александр Master Chef

Да, люди, вы, пардон за мой французский - ужрались немного.

Лично я очень благодарен "Азбуке".

Я читал до этого, и предпочитаю читать книги по ВаХе в оригинале.

Но теперь -

1.достать книгу по любимой вселенной намного легче. Не из за бугра тащить.

2.Я могу наконец познакомить моих НЕанглочитающих друзей с любимой вселенной, просто дав им книгу, а не пересказывая 3 часа, почему именно так крут Сахаал, и из чего состоят суровые будни инквизиторов.

Уже одного этого достаточно.

А придираться к качеству бумаги - это вообще капец.

Тем более что есть омнибусы.

Не собиралась ничего писать, но не удержалась.

Как, в прошлом, сотрудник издательства (не Азбуки) хочу пояснить, что издательству часто бывает действительно "жалко" заплатить нормальному дизайнеру и др. потому, что эти самые дизайнеры заламывают такие гонорары за оформление (и чем известнее издательство, тем выше запрашиваются гонорары), что мало не покажется. И это не считая, гонораров переводчикам, наборщикам верстальщикам, корректорам, редакторам, художникам ... Учитывая при этом Ваше пожелание, хорошей бумаги и красивого оформления, книга станет "золотой".

В издательстве тоже не дураки сидят. Они понимают кто главный потребитель и какова его покупательская способность.

Не спорю, мне и самой приятно взять в руки хорошо изданную книгу, но не все могут позволить себе купить книгу за 300 руб. Да, ее будет приятно держать в руках и она будет хорошо смотреться на полке, но не все же могут позволить себе такую "роскошь".

Для тех, кто хочет "красивую" книгу и существуют коллекционные издания и "омнибусы".

У нас , на Украине , книги из серии "Вархаммер 40000" стоят примерно 30-40 гривен (176-235 росс.руб.) , так что очень бу хотелось за кровно заработаные деньги покупать не кусок какашки , на котором сэкономили где только можно , а нормального качества книгу .

Alhor' date=28.04.2008, 22:21' post='705418]

А придираться к качеству бумаги - это вообще капец

Неужели рулон туалетной бумаги , превращённый в книгу , Вам так нравиться ?

---------------------

Наверное меня плохо поняли , я не критикую создателей артов к книгам , я критикую наших корявых дизайнер , которые не могут по-человечески оформить обложку книги .

Вот примеры изданий буржиев и наших

1000340257.jpgragnarsclawnew.jpg

537026s.jpggreyknights.jpg

Как по мне , то разница колосcальна . Мелкие детали оформления , которые помогают усомнится потребителю , что издательство привлекает кфалифицированных работников а не кого попало ...

Изменено пользователем Finrod

Качество бумаги и правда дрянное...Такое впечатление, что из вторсырья.А Дизайн русского когтя мне даже больше нравится, чем оригинала ^^

Хотя английская обложка ГК круче русской.

З.Ы.: и еще не понятно,зачем у книг по Ереси Хоруса ребристая обложка?Это чтоб в темноте найти чтоли ?^^

Изменено пользователем Гламурный Гомункул

мення кстати это "ребристость" тоже поначалу как-то ставила в тупик и даже раздражала, но очень быстро привык:)

З.Ы.: и еще не понятно,зачем у книг по Ереси Хоруса ребристая обложка?Это чтоб в темноте найти чтоли ?^^

Блин, ну вообще уже придираетесь ко всему. Все знают, что ребристые лучше, чем гладкие! :)

Кроме того, книга царапается меньше

Изменено пользователем Berzerker Cat

Finrod вы добились своего - Азбука обидилась и убрала книги по Вархаммеру из своего каталога. Если не так- значит никак выпускать не будут. :)

Я благодарен Азбуке что вообще издаёт(а может уже и издавала :- ) книги по Вархаммеру. Взять книжечку-лечь почитать- получить удовольствие, что ещё нужно? Ах да, я за такой формат издания( даёшь людям почитать- возвращается книжечка потрёпаная- представляю что творилось бы с книгой в мягкой обложке). Правда шрифт в оформлении некоторых обложек мне не нравится. Но это не проблема. Кстати - а вот мне ребристые обложки по Ереси сразу понравились :P .

Ну, понятно, что выбора нет (сами знаете, что кроме азбуки никто на русский ничего дельно не перевел). Конечно, есть косяки разные. Я вот видел только одну книгу БЛ - Storm of Iron, и то - знакомый дал почитать год-два назад, английский плохо знал - остались одни эмоции, по-делу узнавал мало, хотя недавно перечитал, вроде, все прояснилось.

Так вот - зачем рядовому читателю такой, извините. гемморой? Азбука - решение проблемы (может частичное), но меня полностью устраивает.

З.Ы. С другой стороны - вархаммер, есть элитное хобби. Может книжки на басурманском есть причастность к элитности?

странное дело

поиском по азбуке книги находит http://www.azbooka.ru/content/search/result.asp

но как только кликаешь на любую книгу - Product Not Found

+ закладка со списком книг вахи пустая... или у меня с ослом проблемы или это у Азбуки сайт глючит или.....

А днем еще все было на месте, часов этак в 15, сам смотрел O_o

меня это лично как то напрягает, хотя паника до получения пробоины - это истерия :)

"Книжки на басурманском" это не признак элитности, это признак человека, заботящегося о себе ;)

И, как не раз уже тут говорили бальшие и страаашные дядьки, сиречь - атцы и флудеры времен основания - не та это литература, которая на что-то серьезное претендовать может. И не только в переводах дело, увы... Хотите хорошую литературу в хорошем издании? Почитайте классику... классику фантастики в том числе :)

Хотите хорошую литературу по любимой ВаХе? Почитайте фанфики Маниту, Всадника и других замечательных комрадов, благо, этого добра тут есть не мало :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...