Finrod Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Эстетизм страдает !!! Вот уж совсем нет сил терпеть , ибо обложки книг серии "ВХ 40к" от издательства "Азбука" - это тихий ужас . ( серия "Ересь Хоруса " и омнимбусы - очень хорошо сделаные обложки ) Вот мне не понятно , разве издательству жалко заплатить нормальному дизайнеру , чтобы обложки были по-красивее и выполнены болле профессионально , а то складывается такое ощущение , что за комп посадили 13-летнее дитё и сказали : " Нарисуй деточка обложечку для книжечки " . Ужас !!!! Про качество самой книги (бумага, переплёт ..... ) я лучше промолчу . З.Ы. Да я понимаю , что главное не обложка а содержание , но всё-таки хотелось-бы , чтобы на полке красиво стояли красивые книжки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GEV89 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Эстетизм страдает !!! Вот уж совсем нет сил терпеть , ибо обложки книг серии "ВХ 40к" от издательства "Азбука" - это тихий ужас . ( серия "Ересь Хоруса " и омнимбусы - очень хорошо сделаные обложки ) Вот мне не понятно , разве издательству жалко заплатить нормальному дизайнеру , чтобы обложки были по-красивее и выполнены болле профессионально , а то складывается такое ощущение , что за комп посадили 13-летнее дитё и сказали : " Нарисуй деточка обложечку для книжечки " . Ужас !!!! Про качество самой книги (бумага, переплёт ..... ) я лучше промолчу . З.Ы. Да я понимаю , что главное не обложка а содержание , но всё-таки хотелось-бы , чтобы на полке красиво стояли красивые книжки . Хех... ты наверно удивишься, но в сети проскользнул слух о том что Азбука вообще может больше не издавать книги по вархаммеру... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) На западе они вообще в мягкой обложке выходят с точно таким же оформлением. Главное - содержание.) З.Ы. Хех... ты наверно удивишься, но в сети проскользнул слух о том что Азбука вообще может больше не издавать книги по вархаммеру... ЧТО!!!???? O_o Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Blest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finrod Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Хех... ты наверно удивишься, но в сети проскользнул слух о том что Азбука вообще может больше не издавать книги по вархаммеру... Слухами , как известно , Земля полнится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyFul Psycho Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Хех... ты наверно удивишься, но в сети проскользнул слух о том что Азбука вообще может больше не издавать книги по вархаммеру... кхм? а поподробней? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 а можно пример, чего тебе именно не понравилось? З.Ы. если перестанет издавать придется на БЛ заказывать Т_Т Или в Алегрисе покупать.... З.Ы. Кстати, кто в курсе, какие книги из серии про Гаунта в Алегрисе есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель Force Опубликовано 28 апреля, 2008 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Чой-то я не сильно понял суть наезда на Азбуку. Гневный пост и 0 конкретики. 2 Автор: Иваще. Давайте будем поаккуратней в выражениях. Ок? А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку. ПОСЕТИТЕ Edge of World Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Чой-то я не сильно понял суть наезда на Азбуку. Гневный пост и 0 конкретики. 2 Автор: Иваще. Давайте будем поаккуратней в выражениях. Ок? А что? У нас и Азбуку критиковать уже нельзя? Мне вот жутко непонравилась обложка "Серых рыцарей" и "Доминиона", но это скорей вопрос к БЛ. чем к азбуке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 местами отвратительное качестов печати и опечатки сойдут за критику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 местами отвратительное качестов печати и опечатки сойдут за критику? это нормально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 на западе эти книги выходят в мягких обложках. И это намного лучше и красивее выглядит! я не думаю что издавать книжки в переплёте дешевле чем в обложке... - книга должна быть такой чтоб в руки взять было приятно. с большинством книг которые сейчас издают - в метро стыдно ездить!) в раздел фантастики в книжных магазинах страшно заходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 это нормально) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) А в чем И Ваще делло, я то тут еще не успел засветиться... теперь засвечусь - В чем причина и смысл слухов о прикращении издания и перводов 40к серии? КМК она оказалась вполне востребована и успешна. Я вот например книжки которые мне нравяться ставлю на полку... и хорюсь там стоит, поэтому мягкая обложка - не айс. Изменено 28 апреля, 2008 пользователем И Ваще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Не вижу вообще за что "Азбуку" ругать. Оформление нормальное, а оформление обложки такое же как и у БЛ. Качесво бумаги и переплет норм. Единственное иногда подкачивает перевод, но с каждой новой книгой, он имхо улучшаеться. Так что не вижу вообще оснований ругать "Азбуку". Хочется чтоб почаще выпускали)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berzerker Cat Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Не вижу вообще за что "Азбуку" ругать. Оформление нормальное, а оформление обложки такое же как и у БЛ. Качесво бумаги и переплет норм. Единственное иногда подкачивает перевод, но с каждой новой книгой, он имхо улучшаеться. Так что не вижу вообще оснований ругать "Азбуку". Хочется чтоб почаще выпускали)) Аналогично. Претензий к внешнему оформлению нет. Обложки берутся такие же, как и в западных вариантах. Единственная проблема азбуки - это перевод. Но, либо он становиться лучше, либо я уже перестаю это замечать. Главное - выпускать книг по-больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Нравятся мне фразы, типа "претензий никаких, и не понятно, за что ругать... ну так, перевод местами жуткий, опечаток много..." =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Местами оригинал жуткий - Кинг например, Мак Нил местами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx Militant Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Эстетизм страдает !!! Вот уж совсем нет сил терпеть , ибо обложки книг серии "ВХ 40к" от издательства "Азбука" - это тихий ужас . ( серия "Ересь Хоруса " и омнимбусы - очень хорошо сделаные обложки ) Вот мне не понятно , разве издательству жалко заплатить нормальному дизайнеру , чтобы обложки были по-красивее и выполнены болле профессионально , а то складывается такое ощущение , что за комп посадили 13-летнее дитё и сказали : " Нарисуй деточка обложечку для книжечки " . Ужас !!!! Про качество самой книги (бумага, переплёт ..... ) я лучше промолчу . З.Ы. Да я понимаю , что главное не обложка а содержание , но всё-таки хотелось-бы , чтобы на полке красиво стояли красивые книжки . Не собиралась ничего писать, но не удержалась. Как, в прошлом, сотрудник издательства (не Азбуки) хочу пояснить, что издательству часто бывает действительно "жалко" заплатить нормальному дизайнеру и др. потому, что эти самые дизайнеры заламывают такие гонорары за оформление (и чем известнее издательство, тем выше запрашиваются гонорары), что мало не покажется. И это не считая, гонораров переводчикам, наборщикам верстальщикам, корректорам, редакторам, художникам ... Учитывая при этом Ваше пожелание, хорошей бумаги и красивого оформления, книга станет "золотой". В издательстве тоже не дураки сидят. Они понимают кто главный потребитель и какова его покупательская способность. Не спорю, мне и самой приятно взять в руки хорошо изданную книгу, но не все могут позволить себе купить книгу за 300 руб. Да, ее будет приятно держать в руках и она будет хорошо смотреться на полке, но не все же могут позволить себе такую "роскошь". Для тех, кто хочет "красивую" книгу и существуют коллекционные издания и "омнибусы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) Местами оригинал жуткий - Кинг например, Мак Нил местами... +1 особенно Кинг с его фанфиками)) 2Азбука Стыд вам и позор за такую жадность. И за говняных дизайнеров тоже. Это я вам как дизайнер полиграфической продукции говорю. Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Baalzamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) Тут упоминалось про книги в мягком переплете. Да мягкий переплет - это круто, спору нет, но продолжительность жизни книги от мягкого переплета уменьшается в разы. На собственном опыте знаю, как бы старательно ни пытаться ее аккуратно читать, все равно будут проблемы с физическим состоянием книги в целом, то бишь выпадающие страницы к примеру. А если уж такие молодцы Азбуку ругать, так откройте свое собственное издательство, наймите работников и издавайте книги по Вахе в "правильном" оформлении и с нормальными переводами. <_< Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Malefikus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Нравятся мне фразы, типа "претензий никаких, и не понятно, за что ругать... ну так, перевод местами жуткий, опечаток много..." =) В любой книге переведённой с иностранного языка есть косяки с переводом и опечатки, за это ругать и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
black_room_dog Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 В любой книге переведённой с иностранного языка есть косяки с переводом и опечатки, за это ругать и не надо. А ежели хирург в операционной скальпель с болгаркой перепутает, то его тоже потом не ругать? =) Переводчик - это точно такая же работа, как и любая другая, поэтому можно и нужно ругать за плохо сделанную работу, кмк. Другое дело, что не всегда косяки переводчика книгу губят, потому как есть еще корректоры и редакторы. Ну... и, знаете ли... авторы есть такие, что их никаким переводом уже не испортишь =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Ну ты сравнил блин хирург и перводчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 О первоодчиках худлита Скай Фай: Есть аткая компания ФАСА, есть у них Вселеннвая Бэттл Теч, есть у нее худ лит крыло, настольная интерпритация(и не одна) и толпы фанатов. Так вот Писатели сначала написали названия тамашней техники так что определить где какая машина можно только по ее ТТХ, а потом переводчики все это дело первели(како ни любят - дословно)... В итоге досих пор толпой фанов и м б самой фаса осталась не идентифицированна еще целая гора техники из все возможных офицальных книг... но это так о трудностях первода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Cyrus Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) Хех... ты наверно удивишься, но в сети проскользнул слух о том что Азбука вообще может больше не издавать книги по вархаммеру... Кстати ДА!!! Gonza на форуме ФАНтастика "косвенно" подтвердил это... Цитата (Пн Апр 28, 2008 10:41 pm) PREDATOR: Gonza, до меня дошел слух о том что книг по вархаммеру 40к до конца года не будет, это правда? Цитата (Пн Апр 28, 2008 11:13 pm) Gonza: Такая вероятность есть. Чуть раннее... Цитата (Вс Апр 27, 2008 10:03 pm) Baydling: Gonza когда рэйвенор отступник. Цитата (Пн Апр 28, 2008 11:59 am) Gonza: 3) Новый "Равенор" - не в этом году . Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Cyrus Biformis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти