Сыр Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Замечена печальная тенденция, что люди начавшие красить на заказ деградируют(в плане мастерства), например от обилия заказных игровух. Так же замечена тенденция к недобросовестной покраске на заказ... Как сохранить форму и при этом быть человеком когда берёшься за покраску? P.S. Nakatan, я чёта сказал, добавляй ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Не красить игровуху? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Замечена печальная тенденция, что люди начавшие красить на заказ деградируют(в плане мастерства), например от обилия заказных игровух. Так же замечена тенденция к недобросовестной покраске на заказ... Как сохранить форму и при этом быть человеком когда берёшься за покраску? P.S. Nakatan, я чёта сказал, добавляй ;) как можно говорить о недобросовестности, когда одной краски на миньку уходит рублей на 40-50, а если грунтовать кистью то на все 60. При этом некоторые деятели умудряются красить миньку за 40р))))... да такие люди есть. Но они обречены на вымирание... Кстати я не знаю людей страдающих от обилия заказных игровух. Как правило массовыми покрасами занимаются люди, которые не сильны в высоко- или просто художественной покраске и не могут продать 1 модель дорого. Замечу так же, что покрасить много гавна гораздо выгоднее и быстрее чем одну красивую миню на ту же сумму. А вообще в этом имхо самое важное - время. все условно могут круто покрасить миню за неделю. но фишка в том что б покрасить ее так за 3-4 часа. как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Замечу так же, что покрасить много гавна гораздо выгоднее и быстрее чем одну красивую миню на ту же сумму. А вообще в этом имхо самое важное - время. все условно могут круто покрасить миню за неделю. но фишка в том что б покрасить ее так за 3-4 часа. как-то так. Наверное это и есть ответ ^_^ А время приходит со временем=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 http://pics.livejournal.com/nakatan/pic/0002x14t вот кстати "про совесть"... как вы думаете, сколько Зорги заплатил мне за эту штуку (второе место в категории машина/монстр-2006, не суну ли б монстров - было бы первое))))... зы - впервые скажу - изображение не отражает всех достоинств миньки, т.к. это СКАН с ФОТОГРАФИИ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) Ну, блин, когда красишь на заказ - красишь не то, что хочется, а то, за что платят. А та модель, покрасиь которую прёт - обычно получается лучше. ИМХО Alexi-Z в этом плане молодец, ее подходу (а так же успешности) можно только позавидовать. Это во-первых. Во-вторых, все упирается во время и приложеннные усилия. Зачем тратить больше времени и сил, чем будет оплачено? Поэтому модель чаще всего незавершена, и остается много недоработанных моментов. А в третьих, каждый работник со временем сокращает "себестоимость работы", используя где-то более простые техники, где-то кладет меньше слоев. Отсюда и качество. Лирическое отступление: чтобы совершенствоваться - нужно ИМХО выкладываться на модели "по-полной". В заказных моделях такое бывает редко, т.к. обычно стоит задача покрасить модель на требуемый уровень, затрачивая поменьше усилий и времени. Тут уж ни о каком росте речь не идет. ХОтя, конечно, техника совершенствуется со временем. З.Ы, частично поэтому я сейчас почти не крашу на заказ [Добавлено позже] Еще вопросик в тему: Господа Художники, во сколько вы оцениваете свое рабочее время? К приеру ххх руб/час Изменено 28 апреля, 2008 пользователем ravenswood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Я пока вынужден красить только игровухи, но выкладываюсь на каждой, так что если я когда-нибудь всё докрашу то у меня будет довольно опрятная армада=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Еще вопросик в тему: Господа Художники, во сколько вы оцениваете свое рабочее время? К приеру ххх руб/час у меня эта цифра варьируется от 100 до 300р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 у меня эта цифра варьируется от 100 до 300р. до 300? Круто)))))))) Еще у кого какие мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) до 300? Круто)))))))) еще бы). круче всех Линкс как не крути. говорит что калгара из своей галереи за 7к толкнул. зы. час работы автослесаря в дальнем подмосковье стоит 200р. делайте выводы) Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Если бы я вдруг начал красить на заказ(что врятли) то наверное миню измерял не в часах а в сложности и объёме предстоящих работ... Вот только мне трудно удержаться чтобы на следующей мине не попробовать что-нибудь новое.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 еще бы). круче всех Линкс как не крути. говорит что калгара из своей галереи за 7к толкнул. зы. час работы автослесаря в дальнем подмосковье стоит 200р. делайте выводы) 7К? Ну, если он может так выгодно продавать модели - он достоин этих денег))))))))))) Мой час (как инженегра) стои 190-200р. (+ хавка и премии). Когда активно красил на заказ, час покраски стоял - 100..150р. [Добавлено позже] Если бы я вдруг начал красить на заказ(что врятли) то наверное миню измерял не в часах а в сложности и объёме предстоящих работ... Вот только мне трудно удержаться чтобы на следующей мине не попробовать что-нибудь новое.... Дык, это те же усилия, только вид сбоку. Кроме того далеко не всякому заказчику понравится, если на его моднлях будут экспериментировать. Бывает вообще забавно: заказывают опреденную схему покраки, а ты понимаешь что получится плохо. Если не сможешь переубедить заказчика - рисуешь это г... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Даёшь свободу творчества за приличные деньги! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 за 1 час можно покрасить модель в приличную игровуху. на то чтобы выбрать цвета красиво их расположить много времени не надо. в миньке с которой начался спор нету ничего. эта минька испорчена. платить за неё 150 или даже 10 р просто идиотизм. заказывать подобный покрас тоже бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) за 1 час можно покрасить модель в приличную игровуху. на то чтобы выбрать цвета красиво их расположить много времени не надо. в миньке с которой начался спор нету ничего. эта минька испорчена. платить за неё 150 или даже 10 р просто идиотизм. заказывать подобный покрас тоже бред. сколько же таких "идиотов" я знаю... более того - люди предлагающие такой покрас процветают. Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 за 1 час можно покрасить модель в приличную игровуху. на то чтобы выбрать цвета красиво их расположить много времени не надо. в миньке с которой начался спор нету ничего. эта минька испорчена. платить за неё 150 или даже 10 р просто идиотизм. заказывать подобный покрас тоже бред. Видимо понятия о "приличной игровухе" у нас разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 в миньке с которой начался спор нету ничего. эта минька испорчена. а где посмотреть на предмет спора? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) Да это даже не спор был, но Тема про Генокрада МакКряговский Генокрад.Второй покрас. Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) по мне, так покраска минек должна являться хобби-а не средством для зарабатывания денег, всё равно заработок не сравнится с нормальной работой. а у меня всегда получается так-я крашу, потом покупатель сам находится на эту миньку. всего пару раз именно на заказ красил приличная игровуха-я вот не могу сказать что это=) приличная игровуха-это когда модели в отряде смотрятся и глаз радуется, и примерно каждая миня от 800-1000р.. а этот генокрад-эт конечно ужас.. художка-от 2000,даже 3000 и выше я вот помню танки из ПВХ за 8 тысяч продавал.. при том, что Форжевый аналог стоит меньше, но сделан лучше в сто раз=) Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 по мне, так покраска минек должна являться хобби-а не средством для зарабатывания денег, всё равно заработок не сравнится с нормальной работой. да ну? 16-20к в месяц это не бог весть что но многие и того меньше получают. а ведь не надо трепать нервы, тратица на метро (и, что важнее, ездить в нем), терпеть уродов-сослуживцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) я знаю, кто и больше зарабатывает покраской, но 20к, особенно если ты из Москвы, смогут удовлетворить тебя, если тебе 15-17лет и ты живёшь с родителями. моё мнение, просто у всех свои запросы. а на счёт сослуживцев-это смотря где работать, люди везде разные. и есть/будет машина а не метро Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Dragon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 ну... некоторые люди рисуют картинки в журналы.. 400/800р за полосную/полуполосную картинку... думаю красить художку за 2000-3000р удобнее если умеешь это делать. но при этом если этим постоянно заниматься то вся радость и удовольствие этого дела наверное пропадает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РВД Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 по мне, так покраска минек должна являться хобби-а не средством для зарабатывания денег, всё равно заработок не сравнится с нормальной работой. Ты это Канаеву расскажи ;) приличная игровуха-я вот не могу сказать что это=) приличная игровуха-это когда модели в отряде смотрятся и глаз радуется, и примерно каждая миня от 800-1000р.. а этот генокрад-эт конечно ужас.. не, ну на счет "от 800" ИМХО ты загнул))) По мне, приличная игровуха - простая покраска, одинаково хорошо смотрящаяся на столе и в руках. А не так, когда берешь прилично смотрящуюся на столе модель в руки, рассматриваешь и думаешь : "Какое г..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 да ну? ну да... я на заказ, вообще можно сказать по фану крашу, денег беру самый минимум, ибо крашу когда есть желание и настроение, на какой-то определённый срок практически никогда не договариваюсь, тупо не могу себя заставить красить если не хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dragon Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 не знаю, но мне кажется, что Канаев не покраской зарабатывает. чего не знаю, того не знаю [Добавлено позже] 2 EOL вот вот тоже самое=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти