UrZZa Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Правовое и фактическое положение Ваффен-СС в Третьем Рейхе определялось верностью лично Гитлеру, но не партии. Здесь разница. Это уже демагогия пошла. Можно сказать тоже самое про наших генералов и Сталина. Кстати, ты знаешь процент "бывших граждан СССР" в трех "самых немецких, по нац. составу, дивизиях" (1,2,3 Танковых-СС) во время Курской битвы? Не знаю. И какой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Не знаю. И какой?От пяти до семи процентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) От пяти до семи процентов. По каким данным? Кто были эти люди по национальности? В каких званиях они служили? Какие должности занимали? Изменено 28 апреля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) По каким данным? Кто были эти люди по национальности? В каких званиях они служили? Какие должности занимали?Честное слово, сейчас лень искать. Таких данный много в инете, основываются на списочном составе, все указывают не меньше 5 но не более 7. Не хочешь, в конце концов, не верь. Дело твое, но если интересно - поищи сам. Национальный состав тоже публиковался не единожды, но каждый раз вызывал скандалы. Что естесственно, впротчем. Должности, звания мне не встречались, врать не буду. Но думаю, при особом желании и их можно найти. Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) Речь, как ты понимаешь, о том, что если эти люди по национальности, скажем, этнические немцы (в более общем случае - неславяне) или, например, входили в основном в рядовой состав - к обсуждаемому вопросу о доле офицеров, состоящих в НСДАП всё это не имеет ни малейшего отношения. Изменено 28 апреля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Нет, нет. Речь шла только о русских, украинцах, белоруссах, казахов и т.д. Так у немцев была записана их национальность. Помню, что большинство как раз было не русских. А по поводу офицеров. Михазль Витман тебя убеждает? И разве он был членом партии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 И разве он был членом партии? Это ты мне скажи, я по имени-фамилии определять не умею. Знаю только, что сам Алоизович был немного того-с, евреем-с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Это ты мне скажи, я по имени-фамилии определять не умею.А зачем тебе говорить? Если захочешь, сам найдешь. И про Ваффен-СС не будешь сказки рассказывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 А зачем тебе говорить? Если захочешь, сам найдешь. Знаешь, позицию "я буду говорить всякое, а вы сами ищите подтверждения, раз вам надо" - я не приемлю категорически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Нет, нет. Речь шла только о русских, украинцах, белоруссах, казахов и т.д. Так у немцев была записана их национальность. Как активно человек хочет спрыгнуть с темы партийности, что аж предателей вспоминает. Ну что сказать, идиотов и скотов всегда хватает, другой вопрос что они чистили в тылу сортиры или что-то ремонтировали. Кстати, вот мундир английского скота, воевавшего на стороне фашикофф в африканском корпусе. Нашивка за 5 подбитых танков. А по поводу офицеров. Михазль Витман тебя убеждает? И разве он был членом партии? 5 апреля 1937 года, Витман вступил в 1-ю штурмовую группу 92-го штандарта, элитных подразделений "SS" (Leibstandarte SS Adolf Hitler), и получил номер SS 311623. Продолжать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Прочел тему, очень порадовало, что Вульф вспомнил Катукова. "Прохоровка" (именно в кавычках) хорошо описана у Свирина. Читать. А вот кто-нибудь Мюллера-Гиллебрандта читывал? Если нет, то на всякий случай почти 50% состава Ваффен СС составляли голландцы и прочие недо рейхсдойче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 А вот кто-нибудь Мюллера-Гиллебрандта читывал? Если нет, то на всякий случай почти 50% состава Ваффен СС составляли голландцы и прочие недо рейхсдойче... Дык, Рейхстаг французская дивизия СС Шарлемань защищала, а один из подходов к нему защищали остатки Норда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Читывал в День-Д от Военно-Исторической библиотеки (автора запамятовал) как недалеко от Кана батальон немцев удерживал англичан в течение 2х дней. Русские. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akella Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 2 Нит, не вопрос - примем за факт, что 100% солдат были коммунистами и 100% из них же от сохи, что белых офицеров у нас в армии не было, что партийность была не привилегией и величайшей заслугой, а необходимостью. Првиеди мне пример, когда, по твоим словам, "партийная дисциплина" заставила командующего армией/фронтом бросить на убой своих солдат или наоборот отказаться от наступления? Насчет 5%-7% этнических русских в ВЕЛИКОЙ ГЕРМАНИИ - сильно сомневаюсь. ПОйду првоерю первоситочники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Продолжать ?Только тогда, когда найдешь номер его партбилета. Хоть кто-то стал пользоваться поиском, а не требовать давай, давай. Уже хорошо :) Насчет 5%-7% этнических русских в ВЕЛИКОЙ ГЕРМАНИИ - сильно сомневаюсь. ПОйду првоерю первоситочники.Ok, Дима было бы интересно сравнить. По сведениям, которые мне удалось найти, "Лейбштандарт" и "Мертвая Голова" на момент Курской битвы имели 5%, а "Дас Райх" - 8% "советских граждан" личного состава. Как связаться - знаешь. Обсудим и сопутствующие вопросы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Только тогда, когда найдешь номер его партбилета. Хоть кто-то стал пользоваться поиском, а не требовать давай, давай. Уже хорошо :) Ты дурак или просто прикидываешься ? Он бы ССовцем, те должен был сдавать экзамен по идеологии НСДАП и иметь рекомендации от мин 2х членов партии для вступление в СС ! Это мля СС, а не детский сад или институт благородных девиц. Там идеологический отбор был строжайший. То что "неприятные" факты биографии всяких ублюдков тщательно нивелируются продолжателями дела гебельса не отменяет необходимости думать мозгом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Nit, тут нечего спорить - смотри Мюллера-Гиллебрандта. Там все про членство для Вермахта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Хоть кто-то стал пользоваться поиском, а не требовать давай, давай. Камрад, это совершенно нормальное требование - привел число, расскажи - откуда ты его взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Он бы ССовцем, те должен был сдавать экзамен по идеологии НСДАП и иметь рекомендации от мин 2х членов партии для вступление в СС ! "Все офицеры и многие солдаты СС были членами НСДАП". В.Шунков, "Солдаты разрушения". Хауптштурмфюрер СС М. Виттман, член СС с 1936 года. Еще вопросы? А уж тем более ССовец Лейбштандарта "Адольф Гитлер". Изменено 29 апреля, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Вернемся к теме - Сабж собсной пирсоной от оно как обернулось то... он хотел чтоб его любили а серьезные историки непоняли... чилавечиская драма :oops: . Изменено 5 мая, 2008 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 +1! Ржунимагу! И вправду, гандоны... =) Вот только я не понял, чтой-то он на Гитлера все гонит? Никогда не понимал, как можно такое всерьез восприимать. Победил бы Гитлер Англию, и тут же всплыли бы английские лагеря, холокосты и прочая. Победил бы Гитлер Россию, и весь мир вопил бы о проклятье большевизма и его ужасах, превознося освободителей. Победил бы Гондурас Россию, Германию, Англию и США, и в мире бы все помнили светлых гондурасцов и забрызганных кровью невинных жертв большевиков, фашистов и демократов. Все относительно в истории. И разницы в том, победили бы мы в союзе с Германией или в союзе с Англией я не вижу. Все равно побежденный был бы обгажен с головы до ног. Причем в особо извращенной форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Бояцца!! «Таким образом, становится ясно, что внешние проявления нацизма скрывают его более глубокую суть. Она состоит в том, что подобные режимы создавались людьми, находившимися под контролем нечеловеческих сил. Ряды их пополняются из числа тех, кто занимается черной магией. Достигнув результатов, люди превращаются в нечеловеческие сущности, и возврата оттуда нет. Там то, что сильнее человека…»Газета Всеукраинские ведомости)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 6 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Бояцца!! :image155: Как там писал незабвенный Навосвет? =)=)=) Новый воин разрывает Толщу колдовской земли, Из могилы вылезает В белом саване вампир. От эСэСовцев астральных Мне привет передает, Очень важные вопросы С интересом задает. Говорит: " Когда же будем Мы пархатых убивать, Всех евреев четвертуем, Будем вешать и пытать? " Говорю ему спокойно: " Поведет нас Люцифер! ! ! Будет на земле порядок Совершенных адских сфер! ! ! " Изменено 6 мая, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Everchosen дал задание учоным написать новый глобальный труд по ВоВ..... ждём великих откровений...))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 7 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2008 Как там писал незабвенный Навосвет? ну и насрато в голове у товарища..... жесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти