Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Суворов

Greg

Рекомендуемые сообщения

А как господа форумчане относятся к Суворову? Я встерчаю кучу свидетельств, дескать "да он [Мальчиш плохиш]", "да он не за Сталина", но это же все [ерунда, сэр] какая то. А аргументированное мнение есть у кого нибудь?

Сразу сообщу свою позицию - мне Суворов не нравится. Книги у него с душком. Безумный Сталин, бездарный Жуков - как же мы выиграли войну?

ЗЫ

Отдельных личностей, любящих написать про доброго дедушку Сталина, упадок нравов и молодежи и социализм как проявление воли Господней - просьба не беспокоится.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А как господа форумчане относятся к Суворову? Я встерчаю кучу свидетельств, дескать "да он [Мальчиш плохиш]", "да он не за Сталина", но это же все [ерунда, сэр] какая то. А аргументированное мнение есть у кого нибудь?

Сразу сообщу свою позицию - мне Суворов не нравится. Книги у него с душком. Безумный Сталин, бездарный Жуков - как же мы выиграли войну?

ЗЫ

Отдельных личностей, любящих написать про доброго дедушку Сталина, упадок нравов и молодежи и социализм как проявление воли Господней - просьба не беспокоится.

он может нравиться а может нет... я о его трудах в основном знаю из прессы и со слов читавших. но здравое зерно имхо есть.

Войну мы выиграли потому что судьба у нашей страны такая - супостатов драть и гнать и в шею с родной земли). А еще у нас холодные зимы, необъятные просторы и суровые хитрые партизанины. :)

ИМХО они же все пишут произвидения основанныен на реальных событиях... и все и всегда докручивали счетчики потерь и производства... это нормально таков этот мир... так что если хочешь сфлормировать близкое к истине мнение, надо изучать и анализировать все.

ЗЫ а к Резуну отнушусь просто, мусль есть, она похожа на рациональную... но как же гадко и грязно он ее приподает...

ЗЗЫ 2 Накатн

а еще у нас отвратительные дороги и непредсказуемые дураки - занавес.

сорри настроение у меня стебное.

Изменено пользователем И Ваще.

а к Резуну отнушусь просто, мусль есть, она похожа на рациональную... но как же гадко и грязно он ее приподает...

не читал. что говорит?

[Добавлено позже]

а еще у нас отвратительные дороги и непредсказуемые дураки - занавес.

-Бабка, немцы в деревне есть?

- Да 70 лет как выгнали то!

- Вот черт! А я до сих пор поезда под откос пускаю!

в общик чертах о плохих руских котрые насамом деле всетаки хорошие... он щас на каждом углу есть, книжки у него бывают и покект размера и читаеться в целом легко хоть мне местами было и противно - имхо история не тот предмет к которому можно подходить пристрастно, а он любит вворачивать всякие бытовые моменты которые на мозг обывательский(ну типа моего:)) оказывают определенное действие.

Не буду разводить полемику, ибо не вижу смысла. Советую прочитать одну-единственную книгу, являющуюся расширенным комментарием к пяти книгам Резуна. Все вопросы после этого должны отпасть, аки хвост у человека. Читается легко, задорно, не пожалейте пары вечеров.

http://www.litportal.ru/genre23/author2485/book12047.html

Изменено пользователем tilindir

Я лучше взенго Эйзенхорна прочитаю чем буду после 1 книжки Резуна чиатть еще то как на него кто-то гонит... у меня тут дома по все му этому поводу 5 томов лежать, если убрать всю пропаганду от туда останеться 2-3 тома, зато очень правдоподобных фактов.

, зато очень правдоподобных фактов.

Я фигею дорогая редакция. Правдоподобный или факт? Тут вообще не идет речь о том, что кому-то хочется ВЕРИТЬ в ряд измышлений Резуна, тут важно, что человек который позиционирует свои книжки как исторические занимается подлогами...

Так же несказанно радует готовность верить в слова -

1) Человека печатавшющего "исторические" книги под псевдонимом.

2) Предателя

Кто сказал что я верю? я просто ознакомился с творчеством даннго .. субъекта на пример одной книжи, даже не помню как называлась но он там Георгия Константиновича Жукова поливал, впрочем и остальных тоже.

А что до предательства... все чаще понимаю что подобная вещь в мире поддельных сиситем ценностей, котрые каждый социально политический строй подделывает под свои нужды, очень часто определяеться лишь тем с какой сторны барикады находишься в данный момент, гадко, но опять таки правдоподобно.

ЗЫ тома называють "Истоия Великой отечественной войны..." там на линию партии отели львиную долю места, но и на исоторические и тактико геополитические факты тоже оставили.

О Резуне у меня первое впечатление было такое - пытается впаривать яд в сладкой оболочке. Это личное впечатление сильно укрепилось после прочтения нескольких "разборов" автора.

В целом - человек, пишущий "исторические" книги, и интерпретирующий события в максимально невыгодном для его страны свете - уже вызывает некоторую антипатию. Это даже если он кристально честен в научном плане.

Когда оказывается, что книги эти еще и насыщены массой подлогов и фальсификаций - человек становится из просто выразителя оппозиционной точки зрения в категорию идеологических врагов.

Если же прибавить сюда место пребывания, где компанию ему составляют враги нас в самом буквальном, физическом смысле - портрет становится совершенно ясен.

Изменено пользователем UrZZa

...яд в сладкой оболочке.

+1 вот это кстати очень верно подмечено, но только не надо при этом забывать что как-никак он отталкиваетсья от реальных событий хотя к ним он дописывает уже совсем вымышлиные вещи, но если из ряда исторических фактов можно сделать не стандартный вывод, кмк стоит осмысли и такой вариант иначе взгляд получаетсья не объектинвным.

Если вы конечно хотите видеть всю картину происходящего со всех возожных ракурсов(в рамках разумного).

но если из ряда исторических фактов можно сделать не стандартный вывод

Бывает строиш график по экспериментальным данным, и тут БАЦ точка улетает с вполне себе нормальной кривой в жопу мира - так вот с такими точками как поступают? Их выкидывают! а не пишут об открытии по 5 книг.

Вся прелесть книг Резуна в том, что они носят совершенно эзотерический характер - как верующий из любого факта способен (на основании некоего озарения свыше) сделать вывод о существовании Бога, так и суровый разоблачитель Резун - из наличия ложноножек у свежеоткрытого организма сделает вывод о преступной политике и т.л.и т.п.

Изменено пользователем beptuxboct

помойму в теме уже несколько раз сказали что он делает комерческий продукт который достоин прочтения по диаганали по принципу знай врага в лиуо - не более.

Зачем мусоить?

помойму в теме уже несколько раз сказали что он делает комерческий продукт который достоин прочтения по диаганали по принципу знай врага в лиуо - не более.

Только - идеологический, а не коммерческий, в первую очередь.

Зачем мусолить?

Видимо, чтобы на живца поймать живого резуноида.

Не буду разводить полемику, ибо не вижу смысла. Советую прочитать одну-единственную книгу, являющуюся расширенным комментарием к пяти книгам Резуна. Все вопросы после этого должны отпасть, аки хвост у человека. Читается легко, задорно, не пожалейте пары вечеров.

http://www.litportal.ru/genre23/author2485/book12047.html

Не пожалел пары часов. ИМХО, задорно, но как-то бессвязно. Разоблачать один бред с помощью другого - не лучший метод. ИМХО, Исаев - качественнее в разы.

Изменено пользователем UrZZa

и комерческий тоже, на этом можно сделать деньги, и многие готовы, согласитесь такое чтиво легко окупаеться.

ЗЫ надо читать: "пока еще живого резунойда" ?

ЗЗЫ ушел спать.

Изменено пользователем И Ваще.

А ч0 тема по серьезке создавалась? Не тролльная?:)

на этом можно сделать деньги, и многие готовы, согласитесь такое чтиво легко окупаеться.

Про "Оккультные тайны 3го Рейха" гораздо круче продавалось. Не смог забороть...

Изменено пользователем beptuxboct

Резун-суворов умер не так давно...хороший был писатель...

"Оккультные тайны 3го Рейха" -- ещо одна книжка написаная копипастом, самм передовым методом научно-литературного творчества

а я то тдумал что никто не возьметься защищать Резуна - наверно я старею.

У Исаева книга есть, называется Антисуворов.

Вот там все по пунктам расписано, где, что и как было на самом деле.

Резун-суворов умер не так давно...хороший был писатель...

"Оккультные тайны 3го Рейха" -- ещо одна книжка написаная копипастом, самм передовым методом научно-литературного творчества

Сперва возмутился. Потом усмотрел зацепку. Хороший писатель .

Да бросьте, на всех исторических форумах давно играют в игру "открой страничку Суворова наугад, найди 10 истрических ляпов..."

Никак я к Суворову н е отношусь. Разве что индифферентно.

P.S. Меня больше интересует, кто как относиться к Сталлоне? =)

Изменено пользователем Spike

Вообще Суворова стоит уважать хотя бы за стратегический гений, как отца русского военного дела.

Видать, некоторые не уважают уже ничего, либо как-то избирательно выделяют "плохой-хороший"....

Вообще Суворова стоит уважать хотя бы за стратегический гений, как отца русского военного дела.

Видать, некоторые не уважают уже ничего, либо как-то избирательно выделяют "плохой-хороший"....

МЛИН..... Это не об Александре Васильевиче!

Этаж тема о враге народа Резуне, который писал много разных книг под псевдонимом Суворов.

:P

2 Baalzamon

Вся интересность этой темы в том что здесь обсуждается не великий русский полководец, а писатель с таким псевдонимом ;)

Вы понимаете, я могу написать диссертацию по этому парню. Уникальный случай. Обычным параноикам нужны хоть какие-то доказательства для подтверждения их теорий, а ему - нет.

Криминальный психолог доктор Зильберман, "Терминатор". :D

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...