Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

С СХОЖДЕНИЕМ СВЯТОГО ОГНЯ!

Рекомендуемые сообщения

А в чисто технологическом.

Насколько я помню, там нечто вроде ммм... поленницы. А потом бац, и в центре выспыхивате пламя.

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати да, тоже интересно.

И не в смысле обличить и осмеять.

А в чисто технологическом.

Есть несколько вариантов, как это возможно чисто технически. Гугл в поисках статей поможет.

Я по телеку вчера видел)

В храме Гроба господня собираются священники, а потом выходят к безумствующей толпе с факелами.

Всё, что показали по России. Наверное, втихаря зажигалочкой лучинку подпаливают, потом уже общий костёр, как это обычно делается :)

Насколько я помню, там нечто вроде ммм... поленницы. А потом бац, и в центре выспыхивате пламя.

Мда....ты бы еще про паяльник придумал чего... патриарх (!!!обязательно православный!!!!) заходит внутрь и ждет покак на плите Гроба Господня не появятся капли Небесного Огня, затем собирает их ватой и поджигает свечи, первое время(2-3 минуты) огонь не жжет, им омывают руки и лицо..огонь на плите Гроба Господня остается ласковым все время..

Изменено пользователем Маэль Даннан

патриарх (!!!обязательно православный!!!!)

вот теперь я перестал верить в чудо

вот теперь я перестал верить в чудо

Зря..в 1675(могу немного ошибиться +\- 5 лет) православный патриарх был недопущен...Небесный Огонь сошел по одной из колонн и расколол ее.....

» Нажмите, для отображения текста «
Но самый знаменательный случай произошел в 1579 г. Владельцами Храма Господня являются одновременно представители нескольких Христианских Церквей. Священникам армянской церкви, вопреки традиции, удалось подкупить султана Мурата Правдивого и местное градоначальство, чтобы те позволили им единолично праздновать Пасху и принимать Благодатный Огонь [*]. По призыву армянского духовенства, со всего Ближнего Востока в Иерусалим приехало множество их единоверцев, дабы одним отметить Пасху. Православные вместе с Патриархом Софронием IV были удалены не только от кувуклии, но и вообще из Храма. Там, у входа в святыню, они и остались молиться о схождении Огня, скорбя об отлучении от Благодати. Армянский Патриарх молился около суток, однако, несмотря на его молитвенные усилия, никакого чуда не последовало. В один момент с неба ударил луч, как это обычно бывает при снизшествии Огня, и попал точно в колонну у входа, рядом с которой находился Православный патриарх. Из нее во все стороны брызнули огненные всплески и зажглась свеча у Православного Патриарха, который передал единоверцам Благодатный Огонь. Это был единственный случай в истории, когда схождение произошло за пределами Храма, фактически по молитвам Православного, а не армянского первосвященника. "Все обрадовались, а православные арабы от радости стали прыгать и кричать: "Ты еси един Бог наш, Иисус Христос, едина наша истинная вера - вера православных христиан" - пишет инок Парфений [*]. В это же время на анфиладах построек прилегающих к храмовой площади находились турецкие солдаты. Один из них, по имени Омир (Анвар), увидев происходящее воскликнул: "Единая вера Православная, я - христианин" и спрыгнул вниз на каменные плиты с высоты около 10 метров. Однако юноша не разбился - плиты под его ногами растопились как восковые, запечатлев его следы. За принятие христианства мусульмане казнили храброго Анвара и пытались соскоблить следы, столь явно свидетельствующие о торжестве Православия, однако им это не удалось, и приходящие в Храм до сих пор могут видеть их, как и рассеченную колонну у дверей храма. Тело мученика было сожжено, однако греки собрали останки, которые до конца XIX века находились в женском монастыре Великой Панагии, источая благоухание (см. подробно).

Турецкое начальство весьма разгневалось на самонадеянных армян, и поначалу даже хотело казнить иерарха, но позже смиловалось и постановило ему в назидание о случившемся на Пасхальной церемонии всегда следовать за Православным патриархом и впредь не принимать непосредственного участия в получении Благодатного Огня. Хотя власть давно сменилась, обычай сохраняется до сих пор [*,*]. Впрочем, это была не единственная попытка мусульман, отрицающих Страсти и Воскресение Господне, воспрепятствовать схожденияю Благодатного огня. Вот что пишет известный исламский историк ал-Бируни (IX-X вв.): "...однажды губернатор приказал заменить фитили медной проволокй, надеясь что лампады не загорятся и само чудо не произойдет. Но тогда же когда огонь сошел, медь загорелась" [*].

Изменено пользователем Маэль Даннан

В храме Гроба господня собираются священники, а потом выходят к безумствующей толпе с факелами.

Всё, что показали по России. Наверное, втихаря зажигалочкой лучинку подпаливают, потом уже общий костёр, как это обычно делается

Кхм...это уже паранойя..если ты не в курсе то патриарх заходит внутрь в одном подризнике(читай в белье) и его тщательно обыскивают мусульманские представители( многовековая традиция...

Кхм...это уже паранойя..если ты не в курсе то патриарх заходит внутрь в одном подризнике(читай в белье) и его тщательно обыскивают мусульманские представители( многовековая традиция...

Да ладно вам....чудес на свете не бывает ;) это всего лишь давняя традиция ;)

Да ладно вам....чудес на свете не бывает это всего лишь давняя традиция

Ну-ну только почему при поддержке и с согласия русской православной церкви с 1999 года существует научная комиссия по христианским чудесам( как-то мироточение, кровоточение, плащаница, Небесный Огонь...)

Ну-ну только почему при поддержке и с согласия русской православной церкви с 1999 года существует научная комиссия по христианским чудесам( как-то мироточение, кровоточение, плащаница, Небесный Огонь...)

Это уже, простите, маразм.. <_<

Baalzamon а то что этим огнем чуть ли не умываються ты тоже лучинкой обьяснишь :) (тема для верующих вроде? :) )

PS:Всех с праздником!

Baalzamon а то что этим огнем чуть ли не умываються ты тоже лучинкой обьяснишь :) (тема для верующих вроде? :) )

PS:Всех с праздником!

Не, ребят, я нисколько не провоцирую и не тролльствую по поводу религии, ваше дело верить в это или нет, но когда некие личности устроили срач в теме про Ленина, это было нормально. Почему неверующий человек не может заглянуть в тему о религии и высказать имху? :)

И именно через РПЦ в 90х осуществлялся офигительный траффик алкоголя и сигарет...

Я не к чему-то, я веру уважаю и действительно поздравляю всех верующих. Только не надо забывать про то, что вера в Бога и собственно Бог это не церковь и её служители - две разные вещи.

Не, ребят, я нисколько не провоцирую и не тролльствую по поводу религии, ваше дело верить в это или нет, но когда некие личности устроили срач в теме про Ленина, это было нормально. Почему неверующий человек не может заглянуть в тему о религии и высказать имху? :)

Потому что это волей не волей и будет провоцирование спора по поводу религии :)

который никому не нужен - атеиста не заставишь верить в бога, верующего не отвернешь от бога :)

''Только не надо забывать про то, что вера в Бога и собственно Бог это не церковь и её служители - две разные вещи.

'' - Именно поэтому множество людей редко ходят в храмы, так как считают что им для веры в Бога не нужны посредники :)(и я в их числе)

Изменено пользователем Александр Master Chef

- Именно поэтому множество людей редко ходят в храмы, так как считают что им для веры в Бога не нужны посредники (и я в их числе)

ололо, мерзкий протестант =)

Если честно, не очень понимаю, почему Чудо является только через православного. Остальные типа не дети Божьи? Или верят не так?

Если честно, не очень понимаю, почему Чудо является только через православного. Остальные типа не дети Божьи? Или верят не так?

+1. И типа Бог не един для всех... Сидит там на небесах и сортирует всех. Делать ему нечего больше. <_<

На эту тему есть байка:

Попадает папа римский в рай, встречает его архангел Гавриил и значится ведет по раю.

-Тут у нас католики, тут протестанты, тут баптисты...

- Простите а вон там в зарослях кто?

- ЦЦЦЦ Это православные, они считают что они тут одни...

Попадает Папа в Рай. Говорит Петру: "Я наместник Бога на Земле!"

Петр: "Что?"

Папа: "Я сижу на престоле Святого Петра!"

Петр: "Подождите, я спрошу Иисуса."

Через некоторое время Иисус, смеясь, приходит к Богу и говорит:

"Отец, помнишь тот рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? Так вот, он еще существует!"

=)

Ну может просто совпадение, что не православному так не повезло с огнем.Но особо набожные решили что это знак с небес и больше не рисковали.

огонь не жжет, им омывают руки и лицо..

Да, действительно похоже на чудо.

Видел такое на концерте группы "Раммштайн".

З.Ы.

На всякий случай:

"Мы искренне извиняемся перед всеми любителями утконосов. Мы уважаем благородных утконосов, мы вовсе не хотели никого принизить."(с) Ещё раз спасибо и приятных вам взаимопоздравлялок в топике.

:D :D :D

Изменено пользователем Alhor

Остальные продали свою веру ради благ земных.

Католики, протестанты, англиканцы и прочие кальвинисты с лютеранами и т.д. -все они склонились перед земным, и недостойны святого огня.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...