Iron Cage Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Prist advisor по кодексу ИГ имеет следущее спецправило: Rigteous fury. Such is the rage imbued by a Priest's oratory that a unit including one must charge in the Assault phase if there are enemy in reach. In addition, such is their state of agitation that they count as moving even if the models are stationary, so would be unable to fire heavy weapons. Т.е. если в пределах досягаемости имеется подразделение врага, то подразделение, включающее священника, обязано напасть (подчеркнуто в кодексе, не мной). Спецправило священника регулирует действия подразделения в фазу нападения, но не касается действий подразделения в фазу стрельбы (за исключением "считается двигавшимся"), в связи с чем у меня возникли 2 вопроса: 1. Как гласит РБ подразделение стрелявшее из оружия с характеристикой скорострельное не может совершать нападение в фазу нападения. Но прист адвизор имеет спецправило (на сколько я знаю правила кодекса перекрывают правила РБ) по которому я обязан напасть. Т.е. получается, что священник дает возможность стрелять из скорострельного оружия и чарджить в один ход? 2. Как гласит РБ подразделение может объявлять нападение только на подразделение по которому оно стреляло в фазу стрельбы. Предположим посразделение со священником прошло тест на таргет приорити и произвело стрельбу по отряду противника находящемуся вне досягаемости для чарджа (например из гранатомета) игнорировав находящийся в 6" вражеский отряд. По РБ я уже не смогу напасть. Но прист адвизор имеет спецправило по которому я обязан напасть на вражеский отряд находящийся в пределах досягаемости для чарджа. Т.е. получается, что священник дает возможность стрелять в одно подразделение, а нападать на другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) 1. Как гласит РБ подразделение стрелявшее из оружия с характеристикой скорострельное не может совершать нападение в фазу нападения. Но прист адвизор имеет спецправило (на сколько я знаю правила кодекса перекрывают правила РБ) по которому я обязан напасть. Т.е. получается, что священник дает возможность стрелять из скорострельного оружия и чарджить в один ход? это в факе освещено - если в пределах чарджа есть отряд противника, то отряд с пристом не имеет права пользоваться рапид файером, то же и с двумя отрядами - нельзя приказать стрелять в дальный отряд, чтобы затем не чарджить в ближний. 2. Как гласит РБ подразделение может объявлять нападение только на подразделение по которому оно стреляло в фазу стрельбы. Предположим посразделение со священником прошло тест на таргет приорити и произвело стрельбу по отряду противника находящемуся вне досягаемости для чарджа (например из гранатомета) игнорировав находящийся в 6" вражеский отряд. По РБ я уже не смогу напасть. Но прист адвизор имеет спецправило по которому я обязан напасть на вражеский отряд находящийся в пределах досягаемости для чарджа. Т.е. получается, что священник дает возможность стрелять в одно подразделение, а нападать на другое? ты можешь стрелять только по тем подразделениям противника, которые находятся в пределах досягаемости чарджа, если таковые имеются (если больше 6" до всех - то стреляй в кого хочешь) Т.о. нельзы 1. пострелять в дальний отряд и не чарджить ближний 2. пострелять в дальний отряд и чарджить ближний. Но можно и нужно пострелять в отряд, в который ты можешь чарджить из ассолтного оружия Изменено 26 апреля, 2008 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Спасибо за ответ! А в каком факе? Просто ГВшный фак по ИГ я смотрел и такого там не нашел :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Спасибо за ответ! А в каком факе? Просто ГВшный фак по ИГ я смотрел и такого там не нашел вичхантеры, вроде бы. прист у них на 100% аналогичный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Он самый Опубликовано 1 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2008 Солидарен с Юстасом. В одном из факов инквизиций освещен этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти