Iron Cage Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Т.к. как мне не ответили в теме про ветеранов задам здесь. Тем более, что вопрос касается не только ветеранов. Прошу прощения за то, что встреваю со своими нубскими вопросами, но разве ветеранам можно давать доктрину hardened fighters? This doctrine is available to any Guard infantry squad for ... points per unit or to a Sentinel squadron... А infantry squad-это часть infantry platoon: An Infantry Platoon consist of a Command Squad and from ... to ... Infantry squads. .................... Можно. см. стр 55 .................... Ну там содержится определение термина пехотное подразделение: Guard infantry In several of the following doctrine descriptions, the term Guard infantry unit is used. И в описании таких доктрин как Jungle fighters и Light infantry используется как раз термин Guard infantry unit. В описании же Hardened fighters используется термин Guard infantry squad, т.е. не пехотное подразделение вообще, а коткретно отделение пехоты. Это разные термины! Что и смущает... Как я понимаю харденед файтерс могут брать только infantry squad (часть пехотного платуна который) и сентинели. И все. Командники, ветераны, мотострелки и прочая guard infantry не может. Или может? Дайте аргументированный ответ пожалста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 25 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2008 Всем она дается, кроме обычных гардсменов и точка. Так написанно в кодексе.Аргументированный ответ давать смысла нет.Так как там все просто и по английски написанно.Все кроме обычного гардсмена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Юмор? Это конечно замечательно, особенно когда речь идет о правилах <_< А по существу вопроса есть, что сказать? Например, считаю что в кодексе ошибка... или другое мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Вторая попытка. Анд озер чарактер иф зе лист зет ар нот Гардсмен и т.д. Сержант кто Чарактер? Офицер, кто чарактер? Если нет то яиграю не ИГ, а СМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Хм, что то я не совсем понимаю... вот вординг доктрины при чем здесь чарактер? Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Хм, что то я не совсем понимаю... вот вординг доктрины при чем здесь чарактер? Значит смотрим определение кто считается гард инфантри. Все вышеперечисленные могут брать доктрину. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Zepp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 прошу прощения. я все нахожусь под впечатлением спора о Хонорифике. :) Гвард Инфантри сквад, подразумевает под собой любое пехотное отделение, в том числе и ветеранов и командник, т.к они тоже и гвард и инфантри и сквад. я основываюсь на словах намбер/сквад в описании каждого вида воиск. Моя логика ясна?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) итить вашу... вы, что не читали мой вопрос? в вординге гуард инфантри вводится термин инфантри юнит. А в вординге харденед файтерс-инфантри сквад! Инфантри сквад и инфантри юнит-разные термины! Еще раз вставлю цитату из моего первого поста: И в описании таких доктрин как Jungle fighters и Light infantry используется как раз термин Guard infantry unit. В описании же Hardened fighters используется термин Guard infantry squad, т.е. не пехотное подразделение вообще, а коткретно отделение пехоты. Это разные термины! Перечитайте плиз мой первый пост внимательно Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) итить вашу... вы, что не читали мой вопрос? в вординге гуард инфантри вводится термин инфантри юнит. А в вординге харденед файтерс-инфантри сквад! Инфантри сквад и инфантри юнит-разные термины! Тогда возникает вопрос, почему пользуясь доктриной, ты не пользуешься определением гард инфантри в описалове доктрины? Зачем из мухи слона делать. Сквад и юнит это одно и то же и то и то обозначение подразделения. Ведь по твоей логике можно подумать что знамя на сквады не действует, оно же только к юнитам обращено. Тактически они сквады, а в игре это юниты. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Zepp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Вординг термина infantry unit: Вординг термина infantry squad: это разные термины! Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Вординг термина infantry unit: Вординг термина infantry squad: это разные термины! Я там выше чуть исправил, почитай внимательно. А сквады входят в платун, что не понятно то? Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Zepp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Я читал. Инфантри сквад-это конкретный термин, обозначающий составную часть инфантри платун! Инфантри платун попадает под определение гуард инфантри юнит. Инфантри сквад-это гораздо более узкий термин, чем инфантри юнит. Перечитай еще раз описание доктрин например Лайт инфантри и сравни с харденед файтерс! Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Я читал. Инфантри сквад-это конкретный термин, обозначающий составную часть инфантри платун! Инфантри платун попадает под определение гуард инфантри юнит. Инфантри сквад-это гораздо более узкий термин, чем инфантри сквад. Перечитай еще раз описание доктрин например Лайт инфантри и сравни с харденед файтерс! Если ты настолько придираешься к каждому слову, то в том что ты выложил написано: ИНФАНТРИ СКВАД. А слово гард ты сам тогда придумал? Конечно странно считать что сквады имперской гвардии не гвардейские. Вот так же мне странно видеть придирки к слову. Ну так что насчет знамени? Оно ведь только юнитам дает переброс, а у тебя сквады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Unit - подразделение. Infantry unit - пехотное подразделение. Infantry squad - отделение пехоты. Это три разных термина! Infantry squad-это юнит и часть инфантри платуна, попадающего в свою очередь под определение инфантри юнит. Надеюсь тебе хватит мощности процессора и оперативной памяти чтоб переварить эту нехитрую информацию. Еще раз вординг, например, докторины Light infantry: Употребляется термин Infantry unit! Тоже самое касается доктрин джангл файтерс и хсено файтерс! Еще раз вординг докторины Hardened fighters: Употребляется термин Infantry squad! Причем указана конкретная очковая стоимость за которую сквад получает эту доктрину!!! Т.е. доктрина не распостраняется на все типы Infantry unit, так же как и доктрина, например, клоз ордер дрил, распространяющаяся только на инфантри и коскрипт платуны! Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Iron Cage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Давай тогда сделаем так, не берите эту доктрину, а те сто тысяч идиотов, которые выкидывали сюда ростера будут брать, куда и где хотят. А вы не берите и в настолку лучше не играйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Unit - подразделение. Infantry unit - пехотное подразделение. Infantry squad - отделение пехоты. Это три разных термина! Infantry squad-это юнит и часть инфантри платуна, попадающего в свою очередь под определение инфантри юнит. Надеюсь тебе хватит мощности процессора и оперативной памяти чтоб переварить эту нехитрую информацию. Еще раз вординг, например, докторины Light infantry: Употребляется термин Infantry unit! Тоже самое касается доктрин джангл файтерс и хсено файтерс! Еще раз вординг докторины Hardened fighters: Употребляется термин Infantry squad! Причем указана конкретная очковая стоимость за которую сквад получает эту доктрину!!! Т.е. доктрина не распостраняется на все типы Infantry unit, так же как и доктрина, например, клоз ордер дрил, распространяющаяся только на инфантри и коскрипт платуны! Ну как еще объяснить вполне понятную вещь. Значит юнит-подразделение, а сквад нет? Юнит это тактическая единица, которой может быть и сквад. Далее исходя из твоих слов ты даешь Лайт инфантри на весь платун или все таки каждому скваду в отдельности? Не надо тыкать вордингом там все определенно ясно написано- Гард инфантри сквад может иметь эту доктрину, а определение гард инфантри дается в описании доктрин. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Zepp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Давай тогда сделаем так, не берите эту доктрину, а те сто тысяч идиотов, которые выкидывали сюда ростера будут брать, куда и где хотят. А вы не берите и в настолку лучше не играйте. Вопросы по доктринам обсуждались, в т.ч. и совсем недавно. Вы сами как я понял находитесь под впечатлением от обсуждения хонорифики. Я знаю, что есть много ростеров в которых используется харденед файтерс. Я не считаю этих людей идиотами, а себя самым умным. У меня возник вопрос почему эти неглупые (это не сарказм) люди так делают. Пока, что внятно сформулироват ответ мне никто не смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Вопросы по доктринам обсуждались, в т.ч. и совсем недавно. Вы сами как я понял находитесь под впечатлением от обсуждения хонорифики. Я знаю, что есть много ростеров в которых используется харденед файтерс. Я не считаю этих людей идиотами, а себя самым умным. У меня возник вопрос почему эти неглупые (это не сарказм) люди так делают. Пока, что внятно сформулироват ответ мне никто не смог. Ответ внятно сформулирован в кодексе, просто ты пытаешься докопаться до "истины" которой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 26 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Ответ внятно сформулирован в кодексе, просто ты пытаешься докопаться до "истины" которой нет. Во-первых, докапываться я не пытаюсь. Ответ ошибка/ опечатка мня тоже бы устроил: А по существу вопроса есть, что сказать? Например, считаю что в кодексе ошибка... или другое мнение? Во-вторых, он сформулирован не внятно. По-видимому в кодексе ошибка и вместо предложения This doctrine is available to any Guard infantry squad for ... points per unit должно было быть написано This doctrine is available to any Guard infantry unit for ... points per squad По крайней мере на это указывает ответ в ГВшном факе по ИГ: The Hardene Fighters doctrine must be purchased for each squad, not for each platoon. Т.е. формулировка вординга вызвала вопросы не только у меня. Всем конструктивно ответившим спасибо, тему можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leroderon Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Iron Cage, ты абсолютно прав. Просто в кодексе по РАВ, эта доктрина воздействует только на инфантри сквады в платуне и на сентинель. Но, вобщем, многие люди считают логичным, что это можно взять и другим, ссылаясь на "ГВ имело ввиду другое" (а написало третье). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Iron Cage, ты абсолютно прав. Просто в кодексе по РАВ, эта доктрина воздействует только на инфантри сквады в платуне и на сентинель. Но, вобщем, многие люди считают логичным, что это можно взять и другим, ссылаясь на "ГВ имело ввиду другое" (а написало третье). Ну так не используйте знамя, там же ясно написано, что только юниты могут перебрасывать, а сквад, по твоим словам не юнит ни разу. Я щяс рыться не хочу, ограничений в связи с такими высказываниями можно массу найти. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Zepp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 Ну вот смотрите. Возможно этот косвенный аргумент: В описании отряда приведены слова о его количестве number\squad - отделение. Ветераны это Гуард Инфантри, но они выступают как отделение?То есть к ним может быть применимо правило доктрин? Я думаю да. Об ошибке или опечатке сказать нельзя, т.к. этого не сделали Г.В. :) В факе упоминание есть только о том, что доктрина дается сквадам отдельно, но не всему платуну. Касается оно опять же как вы верно подметили исключительно платунов, но ведь ИГ есть еще и Команд Платун. Так чот вот все мысли насчет этого правила. :) По иностранным форумам желания лазеть и искать правду матку лень. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 а через два месяца тема достигнет размеров "Споров о спасброске врайта" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Unit - подразделение. Infantry unit - пехотное подразделение. Infantry squad - отделение пехоты. Это три разных термина! Infantry squad-это юнит и часть инфантри платуна, попадающего в свою очередь под определение инфантри юнит. Надеюсь тебе хватит мощности процессора и оперативной памяти чтоб переварить эту нехитрую информацию. Еще раз вординг, например, докторины Light infantry: Употребляется термин Infantry unit! Тоже самое касается доктрин джангл файтерс и хсено файтерс! Еще раз вординг докторины Hardened fighters: Употребляется термин Infantry squad! Причем указана конкретная очковая стоимость за которую сквад получает эту доктрину!!! Т.е. доктрина не распостраняется на все типы Infantry unit, так же как и доктрина, например, клоз ордер дрил, распространяющаяся только на инфантри и коскрипт платуны! Ну собсна ты на свой вопрос ответил этим постом сам, только не заметил :) Легкая пехота: эта доктрина бла бла для каждого Гвардейскопехотного юнита вне транспортного средства. Дается за 10 очей за рыло. Харденед файтерз: для каждого гвардейскопехотного отделения за 15 очей за рыло очковая стоимость указана не конкретно для отделения - а для каждого гвардейца! [b](т.е. может варьироваться, в зависимости от размера подразделения). А это очень важный момент: ты видел стандартные гвардейские отделения меньше 10 бойцов??? Нет! Значит, оно может применяться, к подразделениям меньшего формата (ХКу, Ветераны, Ремнанты и тп.) Ну и плюс там ясно написано: any т.е. любому гвардейскопехотному отделению. А это определение относится к любому мелкому подразделению гвардии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 то есть получается гвардеец с харденет фаитерз _ОДИН_ стоит дороже спеисмарина:? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти