Iron Cage Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Ну так не используйте знамя, там же ясно написано, что только юниты могут перебрасывать, а сквад, по твоим словам не юнит ни разу. Вот ты либо лжешь, либо просто не читаешь то, что я написал в ответе про знамя: Infantry squad-это юнит и часть инфантри платуна, попадающего в свою очередь под определение инфантри юнит. Сквад это юнит, но обратное не верно! Юнит-не сквад. Юнит не равно сквад. Так же как, идиот это человек, но обратное не верно! Человек-не идиот! Человек не равно идиот. Это просто. Ну собсна ты на свой вопрос ответил этим постом сам, только не заметил :) Ну если ты не заметил, то я действительно ответил на свой вопрос сам, но только постом вот этим: По-видимому в кодексе ошибка и вместо предложения This doctrine is available to any Guard infantry squad for ... points per unit должно было быть написано This doctrine is available to any Guard infantry unit for ... points per squad Такая формулировка исключает какие либо толкования, делает ненужными разъяснения, имеющиеся в факе по ИГ, и соответствует аналогичным формулировкам других доктрин. Мое мнение-в исходном водинге ошибка, доктрину харденед файтерс может брать любой инфантри юнит. Ветераны это Гуард Инфантри, но они выступают как отделение? Нет, харденед ветеранс сквад-это гуард инфантри юнит. Прочти раздел Гвард инфантри внимательно, RAW. Другое дело, что лично меня РАВ ради РАВа не интересует. Об ошибке или опечатке сказать нельзя, т.к. этого не сделали Г.В. :) Они этого и не сделают, но лично мне не нужно письмо от ГВ, что бы выдавая своим ветеранам харденед фатерс не чувствовать себя читером и подозревать в читерстве других, поступающих так же. Имхо стоит использовать имеющееся у человека чувство здравого смысла и назвать ошибку ошибкой, вместо того что бы закреплять ее, опрадывая ее натянутыми толкованиями вординга. Которые между прочим создают прецендент и еще не известно к каким последствиям привести, например таким: Харденед файтерз: для каждого гвардейскопехотного отделения за 15 очей за рыло очковая стоимость указана не конкретно для отделения - а для каждого гвардейца! [b](т.е. может варьироваться, в зависимости от размера подразделения). Думаю, комментировать толкования Basir'а смысла нет. Ладно, закончу с объяснениями. И еще один вопрос по доктрине. Правильно ли я понимаю, что харденед файтерс распостраняется и на адвизоров подразделения с этой доктриной. Т.е. например коммисар будет иметь WS5? Если да, то как ХФ сочетается с индепендент коммисарс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Если да, то как ХФ сочетается с индепендент коммисарс? ИМХО - мухи отдельно, котлеты отдельно. Индепендент комми - индеп, его ХФ не касаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 А у меня с моим немецким кодексом проблем не возникало. Там определение не допускает двойного толкования и по ней ветераны могут брать эту доктрину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Господа спорящие, не могу глядеть, как человек проедает себе (и другим) моск. Мне подумалось вот что. Доктрина стоит по-разному для пехоты и для Сентинелов. Может поэтому сказано "squad", а не "unit"? То есть, для сквада эта доктрина стоит одно количество очков, а для Сентинела - другое. А еще, если посмотреть внимательно на определение Guard Infantry Unit, то можно увидеть, что под определение "unit" попадают формирования, обозначенные "squad". Скад - это такое формирование, как тут уже говорили. Для "Hardened Fighters" сделано исключение в виде возможности давать ее Сентинелу за другую стоимость. Поэтому такая формулировка. И если хочется жесткого вординга: 1)Guard Infantry как правило (там, где курсивом) написано без слова "unit", так что гвард инфантри - не обязательно юнит. Плюс, все указанные там войска - сквады. 2)В платуне сквад называется Infantry Squad, то есть Пехотное Отделение. В правиле - Guard Infantry, то есть Гвардейская Пехота. В правиле стоит вторая формулировка, после которой не обязательно должно стоять "юнит" (см. пункт 1). И я не вижу тут чита. Почему пехота какого-либо полка умеет хорошо драться, а ветераны того же полка - уже нет? Наверно, инвалиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Сквад это юнит, но обратное не верно! Юнит-не сквад. Юнит не равно сквад. Так же как, идиот это человек, но обратное не верно! Человек-не идиот! Человек не равно идиот. Это просто. Значит батальон это тактическая единица, а тактическая единица это не батальон? Может устав боевой почитаешь на досуге. С сводках о потерях могут написать потеряно столько то единиц техники, за единицу может быть принято от одной машины до хрен знает скольких. Не парь мозг, по русски так написать можно, что ни один переводчик иностранный не расшифрует. Так же и в английском, для всех англичан это понятно, а у нас к словам придираются, ошибки ищут, смысл то один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Сквад это юнит, но обратное не верно! Юнит-не сквад. Юнит не равно сквад. Так же как, идиот это человек, но обратное не верно! Человек-не идиот! Человек не равно идиот. Это просто. Значит батальон это тактическая единица, а тактическая единица это не батальон? Может устав боевой почитаешь на досуге. человек равно идиот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Значит батальон это тактическая единица, а тактическая единица это не батальон? Тут дело в том, что любой батальон это тактическая единица, но далеко не каждая тактическая единица это батальон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zepp Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Тут дело в том, что любой батальон это тактическая единица, но далеко не каждая тактическая единица это батальон. Правильно, тактической единицей можеть быть любой отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Верьте Cormac'у и его немецкому кодексу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Ладно, пойдем другим путем: Берем Army Builder, даем отделению ветеранов Харденед файтерз и смотрим в правый нижний угол, на предупреждающий об ошибках составления ростера значок. Что мы видим? Он не загрелся! Вау O_o какая неожиданность ... Значит можно!!! Алилуйя!!! Все счастливы. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 Ладно, пойдем другим путем: Берем Army Builder, даем отделению ветеранов Харденед файтерз и смотрим в правый нижний угол, на предупреждающий об ошибках составления ростера значок. Что мы видим? Он не загрелся! Вау O_o какая неожиданность ... Значит можно!!! Алилуйя!!! Все счастливы. :D O_o Пойду сделаю базу где мары стоят 10 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 АБ - всего лишь дополнение к кодексу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack the great mage Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 А у меня с моим немецким кодексом проблем не возникало. Там определение не допускает двойного толкования и по ней ветераны могут брать эту доктрину. А можно оригинальный вординг? П.С. : немецкий кодекс вы покупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 2 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2008 А можно оригинальный вординг? Немецкий? да пожалуйста. Diese Doktrin kann jede reguläre Infanterieeinheit für +15 Punkte pro Einheit oder jede Sentinelschwadron für +10 Punkte pro Sentinel erhalten. П.С. : немецкий кодекс вы покупали? У нас левые кодексы как-то не в почёте. В ГэВэшный магазин могут и не пустить и вобще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack the great mage Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Немецкий? да пожалуйста. Diese Doktrin kann jede reguläre Infanterieeinheit für +15 Punkte pro Einheit oder jede Sentinelschwadron für +10 Punkte pro Sentinel erhalten. У нас левые кодексы как-то не в почёте. В ГэВэшный магазин могут и не пустить и вобще... Infanterieeinheit - это и есть, как я понимаю, термин "Guard Infantry" ? Или это Infantry squad ? Просто, Einheit - squad(?), тогда Infanterieeinheit - Infantry squad !? Меня осенило! "Guard Infantry squad" из вординга доктрины - это совсем не Infantry squad из Infantry platoon! Имеется в виду любой squad из перечисленных в определении термина "Guard Infantry"! Т.е. к ветеранам она тоже применима. Это что же получаеться?! GW еще и безграмотные? :D При таком грамматическом построении фразы и обилии слова guard в кодексе эту фразу можно читать как захочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2008 Infanterieeinheit - это и есть, как я понимаю, термин "Guard Infantry" ? если совсем точно, то "reguläre Infanterieeinheit" это немецкий перевод термина "Guard Infantry". Это что же получаеться?! GW еще и безграмотные? :D При таком грамматическом построении фразы и обилии слова guard в кодексе эту фразу можно читать как захочется. Да, ГВ в вординге доктрин ГВ много чего напутали. Но ИМХО, они писали кодексы всё таки для игроков, а не для юристов. Поэтому как люди творческие банально прошляпили множество моментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palladin Опубликовано 5 мая, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 (изменено) Q. The Hardened Fighters Doctrine says in its description it is for "Guard Infantry *SQUADS*", not Guard Infantry *UNITS*. However, the summary at the back of the Codex says it is for Guard Infantry *UNITS*. Which is correct? Can it be taken only for "Infantry squads" or does this apply to the broader Guard Infantry Doctrine definition? A. The broader ‘Guard Infantry’ definition. In the case of Hardened Fighters it must be purchased for each squad. Q. Some Doctrines say "for infantry". Does this mean a) Any footslogging troop (ie. HQ, Veterans, Storm Trooprs) or b) Infantry platoons. A. The definition will be as given under ‘Guard Infantry’. Фот из старого фака.. Изменено 5 мая, 2008 пользователем Palladin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти