Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Камрады, в воскресение, "набил стрелку" одному знакомому тауситу, а теперь вот думаю, как получить от процесса своего избиения наибольшее удовольствие.

Ростер я под него затачивать нехочу, так как считаю себя джентлеменом, а играть буду, тем чем и обычно за некоторыми изменениями.

Командник со знаменем и мортирой/или что то по вашему предложению

Рукопашный ветераны (хонорифика, мелты, кулак, ружья)

2 по 5 штурмачей с мельтами

платун с плазмами, мислами и лазкой

Арморед фист с ХБ и плазмой.

Так же из за "облегчения" командника наверное добавлю в платун еще одно отделение смислоц плазмой.

С таусятами буду играть в первый раз, так, что отдаленно не могу представлять, что меня ждет.

Вроде бы меня ждут 2-3 хаммера, кризисы, стелсы и фиши с фаервориорами.

Так вот, как же мне от всего этого благолепия отбрыкаться? :)

Заранее спасибо.

Для выкуривания кризисов поможет ваислиск и плазмодез.

Мельты не эффективны - лучше брать плазмы.

Для уничтожения фаерворриоров 1-2 хеллхаунда.

А вообще следи за дистанцией, винтовки тау 30 дюймов. Тебе нужно быть либо в 24, дабы отвечать на них огнем плазмы\лазганов, либо находится дальше и безнаказано палить из мисл\хб.

Если планируешь брать танки - сконцентрируйся на уничтожении рэйл ганов. Без них у тау нечем ковырять 14 лоб.

Мелты не эфективны? Позвольте не согласится... Инста кризисам, можно подвернувшийся девилиш/хамерхед отжарить... Хотя... пешие струмачи? да, им таки лучше плазму.

А вообще - мало тяжелого вооружения (против техники). Против пехоты отлично работают те-же ХБв отрядах.

Изменено пользователем iVan

у меня штурмовики падающие, у одного по визивигу есть плазма даже.:)

Сорри... не увидел Арморед фист, потдумал что грендеры. Тогда ИМХО мелты.

Сложная расписка для противостояния тау. Ветераны невписываються. Их неплохо было бы пустить под прикрытием химеры по флангу, а остальных ныкать от шаблонов хэдов и ждать прихода гренок.

Думаете у гренок будут шансы с глянса повредить Хедам? Задаю подобные вопросы потому что кроме Хаоса,СМ,Орков,ИГ ни с кем не сражался еще. :)

Сильно пригодились бы 1-2 василиска.В армию тут нужен камелеолин-мне лично очень против них помогало.Маловато тяжелого оружия-выбьют их и все.Сами они не приедут- так что мелты здесь, если они не в дропе, малоэфективны.

Я бы взял плазмы хотя-бы вместо мельт.Штурмачи в дроп идут?

Вспоминая опыт игры с тау хаммерхэды с мельт сбивать толку мало,в них лучше побольше огня влить-больше шанс их посадить.Они очень живучи.

Твоей распиской итак тау уделать почти невозможно,а если там будет 3 хаммерхэда, то туши свет.

Изменено пользователем Narg

Вот я о том же. :( Штурмовики ессесна в дропе. :) Но я вот е знаю, разве это будет честно, затачивать под него ростер?

Ветераны шибко перекачены...Минус кулак,хонорифика,ху.файтерс-целые 60 очей.Ещё где-нить по-сусекам поскести,и автокеннон/мисл/лаз/ХБ(на выбор)-тимы готовы...ИмХ.

Шансов нет практически.Я много играл с тау и не выиграл ни разу похожим ростером.Честно говоря,меня это сильно злит.Почему?1)Тау во много раз мобильнее 2)У тау все оружие ап 5 и ранит на 2+,т.е даже 3 кавер не спасает 3)Василиск убивался тупо кризисом камикадзе за 80 очков. 4) Танки вообще бесполезны ,т.к 2 бессмертных брода с дронами держат весь стол,а хаммеры еще пару рельс добавлят.Броды-страшное зло.В одной игре они выдержали 3 выстрела из лазки,чемодан,3 мельты,шаблон от демолишера и потеряли только 2 дрона. 5)Тау стрельбой обыграть почти невозможно,нужен чардж.У гвардии его нет.

Так что просто играй и не парься .Игра for fun,как говорится.

есть тактика против Тау, но к сожалению я не уверен хорошо ли она работает против остальных: массгвардия с ФнП от абхуман доктрины рабов.

Почему она хороша против Тау?

1. У Тау почти тотально 5я сила, на которую гварды ответят 4+ сейвом.

2. Так как отрядов должно быть много (реально много!), то Таутянам будет очень тяжко пережевать всех за 6 ходов.

3. Приятный бонус - гварды будут считаться стоячими даже если к ним приставить приста. Так что ходим и стреляем из лазок.

На других расах у меня не было шанса эту тактику оценить, к сожалению.

ЭЭЭ.Сар,а где ты нашел такую доктрину.И как можно стрелять с лазки с хода?!!Прист вообще запрещает стрелять с хеви оружия.

Изменено пользователем Hapkom(S2)

Шансов нет практически.Я много играл с тау и не выиграл ни разу похожим ростером.Честно говоря,меня это сильно злит.Почему?1)Тау во много раз мобильнее 2)У тау все оружие ап 5 и ранит на 2+,т.е даже 3 кавер не спасает 3)Василиск убивался тупо кризисом камикадзе за 80 очков. 4) Танки вообще бесполезны ,т.к 2 бессмертных брода с дронами держат весь стол,а хаммеры еще пару рельс добавлят.Броды-страшное зло.В одной игре они выдержали 3 выстрела из лазки,чемодан,3 мельты,шаблон от демолишера и потеряли только 2 дрона. 5)Тау стрельбой обыграть почти невозможно,нужен чардж.У гвардии его нет.

Так что просто играй и не парься .Игра for fun,как говорится.

"НЕТ НЕПОБЕДИМЫХ ПРОТИВНИКОВ И НЕРАЗРУШИМОЙ БРОНИ, БЫВАЕТ МАЛО АРТИЛЛЕРИИ" (с) "Череп в небесах"

5)Тау стрельбой обыграть почти невозможно,нужен чардж.У гвардии его нет.

Подсказать рассу рвущую на трупки Тау стрельбой :) или сам догадаешься.

Отпишись как и чем сыграл, после стольких советов-то! ))

:)

Изменено пользователем Curator

Против того, что ты описал, нужно в первую очередь много огня. Не столько сильного, сколько именно много. Мислы лучше лазок, плазмы лучше мельт. Учитывай, что летавшие машинки ты будешь только глансить, и сила будет не так критична, как количество попаданий.

Тауститская техника гвардейского ХтХ не боится, попадать ты будешь на 6+. Поймать кризисы на кулак маловероятно. Сами Тау в ХтХ не придут, если противник не слишком эксцентричен. ;) Так что рукопашную закачку снимай.

Василиск с индиректом очень неприятен для кризисов. Ну просто очень. Если религия позволяет – возьми. И прикрой его так, чтобы дипстрайкеры типа кризисов с мельтой/мислой не могли его так уж легко подорвать. А еще тебе дропающиеся плазма-смертники будут весьма полезны. Если повезет с выходом резервов. Может, коммсы взять?

Насчет винтовок на 30 дюймов: файрварриоры на фишах гораздо чаще стреляют на 12 рапидом после высадки. Вот это – зло. Особенно с учетом еще семи выстрелов с фиши.

Вобще, у Тау подавляющее большинство анти-пех оружия – сила 5 АР5. Так что либо кавер, либо можно попробовать карапасы. Меня, скажем, очень огорчают карапасы или хамелеонин у гвардейцев. ;)

Но в целом таким ростером против Тау тебе будет сложно. Если вничью сведешь – уже респект.

P.S. Несколько сумбурно, извини. На бегу пишу.

Изменено пользователем Maxim

А вот никак не сыгрыл ;) С ним к сожалению не получилось, все откладывается на следующую субботу. Я КосмВолка этим ростером в масю разбил. (волк был тоже некоторой степени плюшевый:))

З.Ы. Макс, вам респект!

З.З.Ы. И скажите, вы сами часто затачиваете ростера если знаете с чем играть будете?

Изменено пользователем Эль Мигель

Никогда не затачиваю и другим не советую. Это неспортивно.

затачивай. это правильно. будешь знать как и что играет. чтобы потом, с обычным ростером представлять свои шансы и слабые/сильные стороны.

Хороший вопрос. С одной стороны, заточка против конкретного врага – не совсем спортивно бывает. Тем более – против известного тебе ростера. Если, разумеется, это изначально не оговаривалось, в стиле: «я пойду вот этим – сумеешь что-нибудь насупротив сделать?» Чаленж – святое. ;)

С другой – это хороший вариант освоения собственной армии. Очень хороший. Но надо понимать, что узкоспециализированные «на конкретного зверя» расписки – именно учебный, а не турнирный вариант. Они слишком уязвимы.

Поэтому я бы рекомендовал просто оговаривать этот вопрос с оппонентом. С целью достижения взаимности. ;) И не делать экстремальных заточек «против кого-то», если для противника очень уж важен результат – победа будет невкусная.

А так – эксперименты нам нужны. :)

Изменено пользователем Maxim

Точить не точить дело каждого, я вот играю не заточенной, сливаю в масю стабильно 1-2 распискам Тиранидов, ну и с Некронами игра переходит в рязряд полный рендом :).

А так да пока учился часто ростер затачивал, потом опонент под меня затачивал, так и играли :)

Никогда не затачиваю и другим не советую. Это неспортивно.

слайтли оффтопик

Учитесь , блин , использовать слова по назначению.

Словарь Ожегова

"СПОРТИВНЫЙ, -ая, -ое; -вен, -вна. 1. см. спорт. 2. С качествами, внешностью спортсмена, такой, как у спортсменов. Спортивная фигура. С. юноша. Костюм спортивного покроя. II сущ. спортивность, -и, ж. "

Но, учитывая происхождение игры , логично предположить , что "спортивность" есть дословный перевод английского "sportsmanship"

Заглянем в словарь иииии

1. The fact or practice of participating in sports or a sport.

2. Conduct and attitude considered as befitting participants in sports, especially fair play, courtesy, striving spirit, and grace in

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...