Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

9 мая

Рекомендуемые сообщения

С наступающим,комрады...

Помните о своих...

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всех с Наступающем праздником - Днём Победы ! :image103:

З.Ы. Надо будет обязательно поздравить знакомых Бабушек и Дедушек - Ветеранов. :)

И кста не носить знамя победы, а как бы ленту цвета знамени. Это разные вещи.
А ты эта... *Вспоминая аргументацию противников геогриевской ленточки* А ТЫ ВАЕВАЛ, ЧТОБ НОСИТ ЗНАМЯ ПАБЕДЫ НА ГРУДИ? ТЫ ЗАСЛУЖИЛ? ТЫ ЧО! ТЫ НАШЫХ ВЕТЕРАНОВ ОСКАРБЛЯЕШЬ?!

А ты эта... *Вспоминая аргументацию противников геогриевской ленточки* А ТЫ ВАЕВАЛ, ЧТОБ НОСИТ ЗНАМЯ ПАБЕДЫ НА ГРУДИ? ТЫ ЗАСЛУЖИЛ? ТЫ ЧО! ТЫ НАШЫХ ВЕТЕРАНОВ ОСКАРБЛЯЕШЬ?!

Ёкарный папенгут! Я эту частичку знамени победы носил когда пионером был! Нам так и говорили галстук - часть красного знамени. Меня партия и Родина, приняв меня в ряды пионерской организации этим правом наградила можно сказать, за отличную учебу и поведение.

А вот ты наверное пионером не был - тебе нельзя. :P

для меня что карсная ленточка что зеленая что еще какая - это просто цветастые ленточки.

Память и уважения они немного в другом месте нахоядсться если они есть, и не важно кто эти ленты пропихивает... просто идеть подмена понятий. замена понятия "уважения и памяти" - понятиеми из ряда:

- "Елка - новый год"(новый год - это праздник подведение эиитого построение планов, а не елка.. ну и 1 число конечно:) );

- "Ленточка- победа, патреотизм"(я патриотов нормальных уже давно не встречал, в основном фанатики добанутые на голову и не один раз, но как -то патриотизм это напрправление усилий на процветание совей страны, ну там досрочная сдача гос заказов или просто посильный вклад в развитие экономики хотя бы);

- "Цветы - восьмое марта"(ага а так просто сделать женщинам приятное-подарить букетик, за-то можно один в день в году засыпать всех цветами, залить духами и типа на весь год откупиться);

...

кто хочект пусть продолжает.

Ну и так далее вот такие вот сомнительные новые ценности и их сволы напрягают, а все остальное по сравнению с этим - фигня.

Для тех, кто не понял:

Как только День победы был объявлен важнейшим национальным праздником, стало ясно, что это - поддержка горения, которое само по себе уже невозможно. Вечный огонь гаснет. Если праздник нужно поддерживать парадами и медиа-кампаниями в прессе - это не праздник, а официальное мероприятие. Парадами нацию не объединишь. И все идет к тому, что лет через десять-пятнадцать День победы рискует стать просто последним днем весенних каникул, о значении и смысле которого практически никто уже не будет помнить. Столетие окончания Великой отечественной войны отмечать будет глупо - это никого уже не будет касаться напрямую.

Удивительно - но у Дня победы никогда не было ритуальной составляющей. Воспоминания о друзьях-товарищах и первый тост не чокаясь - вот и все. Только три года назад появилась робкая попытка организовать такую атрибутику - георгиевские ленточки на автомобилях в Москве. Как и любой другой праздничный ритуал, эта ленточка бессмысленна - но если она приживется, то праздник может остаться как день, когда повязывают ленточки. Может, удастся придумать и иные ритуалы и традиции - но времени осталось не так уж и много.

Мы теперь знаем, что такое День Победы - это день, когда мы повязываем ленточки и гордимся собой.

Зачем нужны георгиевские ленточки

-Зачем нужна ленточка ?

-Для памяти.

-А для какой памяти она нужна ?

-Что-бы помнили об избавлении от этого

» Нажмите, для отображения текста «

http://nurnbergprozes.narod.ru/

Арбайтсдорф (Германия)

Аушвиц/Освенцим/Биркенау (Освенцим, Польша)

Берген-Бельзен (Германия)

Бухенвальд (Германия)

Варшава (Польша)

Герцогенбуш (Нидерланды)

Гросс-Розен (Германия)

Дахау (Германия)

Кауен (Каунас, Литва)

Плащов (Краков, Польша)

Заксенхаузен (Германия)

Майданек (Люблин, Польша)

Маутхаузен (Австрия)

Миттельбау-Дора (Германия)

Натцвайлер (Франция)

Нейенгамме (Германия)

Нидерхаген-Вевельсбург (Германия)

Равенсбрюк (Германия)

Рига-Кайзервальд (Латвия)

Файфара/Вайвара (Эстония)

Флоссенбург (Германия)

Штуттхоф (Польша).

Отечественную войну 1812 гда до первой мировой помнили. Спросиш почему? ответ прост находились люди не позволявшие огню угаснуть.

Изменено пользователем Фонарик

Блин, Вы обсуждаете то, что сделано для Ветеранов. Не вы носите для себя, а для того что бы Они видели, что мы помним и ещё не скатились до быдла (простите за слова, но для меня это так)!!!!!!

Отечественную войну 1812 гда до первой мировой помнили.

И ленточку наверно тоже носили :? ?

И ленточку наверно тоже носили :? ?

Я это к тому, что луди и через 100 лет помнили когда живых не было. Если бы непервая мировая иреволюция отмечали бы до сих пор.

Насчёт ленточек не знаю. Но могу сказать. что идея родилась из-за бардака 90-х. Что бы вспомнили и задумались.

Я это к тому, что луди и через 100 лет помнили когда живых не было. Если бы не первая мировая и революция отмечали бы до сих пор.

Насчёт ленточек не знаю. Но могу сказать. что идея родилась из-за бардака 90-х. Что бы вспомнили и задумались.

А без ленточки никак, да? Память плохая?

P.S.: Возник вопрос: те кто ленточки носят в декабре - это они круче всех помнят и гордятся или это склероз?

Изменено пользователем Веселый висельник

А ты думаешь что тут просто так столько страниц споров?

кому то достаточно того что он помнит, комуто нужно носить символ победы, а некоторые носят ''чиста прикольна зыриться на лямках рюкзака''

Пообщался бы ты с моим однокурсником, хвылящим гитлера не стал бы задавать такие вопросы.

P.S.: Возник вопрос: те кто ленточки носят в декабре - это они круче всех помнят и гордятся или это склероз?
Они напоминают остальным.

Мы теперь знаем, что такое День Победы - это день, когда мы повязываем ленточки и гордимся собой.

это :oops: . Только [Отзывчивый] конченый подобное мог написать.

Пообщался бы ты с моим однокурсником, хвалящим Гитлера не стал бы задавать такие вопросы.

Ааа... Он ленточку увидел и сразу хвалить перестал,да?

Они напоминают остальным.

:o :o :o Эти измочаленные выцветшие тряпки? Называется "повесил -и забыл".

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

это :oops: . Только [Отзывчивый] конченый подобное мог написать.

Вы умеете внимательно читать? Статью-то до конца прочитали? Или так брякнули?

Изменено пользователем Веселый висельник

Абсолютно согласен с тем что видимые атрибуты дня победы просто необходимы, к сожелению или может нет но мозг человека построен на образах, и для того что бы запустить цепочку памяти ему необходим образ, именно поэтому человеку нужны символы и знаки. Поэтому я всегда за любые знаки и символы этого великого события ибо чем чаше мы будем их видеть и больше думать о том что сделали для нас наши отцы и деды, то возможно и жизнь наша станет светлее и лучше.

Изменено пользователем DizLord

Ааа... Он ленточку увидел и сразу хвалить перестал,да?

Ношением ленточки я выражаю память о падших и вернувшихся, а так же протестую против их забвения.

Ношением ленточки я выражаю память о падших и вернувшихся, а так же протестую против их забвения.

Т.е. три года назад, пока ленточек не было, ты память не выражал и не протестовал?

Т.е. три года назад, пока ленточек не было, ты память не выражал и не протестовал?

Выражал. Но как показывает практика образ лутше доходит до человека чем слова.

Мир устроен так что в нём важно вс ё в комплексе, и ленточки и сама память. А память сама по себе должна помоему выражаться в том что никогда нельзя позволить подобным событиям повториться.

Веселый висельник, тебе ленточки не досталось чтоль?

Да. Я очень завистливый. У всех есть, а у меня нет. Только поэтому и флужу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...