Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

9 мая

Рекомендуемые сообщения

задам плохой вопрос:

А кто владеет заводом по производству этих ленточек?

Да какая разница-то? Их же не продают, а бесплатно раздают. Чтобы хоть кто-то задумался о том, что 9- мая - это не просто лишний выходной.

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Бесплатно только сыр сами знаете где, продолжая тему размышлений о "весеннем выходном".

Хотя конечно с ситуацие не понимания и не уваэжения своих корней что-то надо делать, но МЗК(МнениеЗаконченногоПараноика) ветер дует не в ту сторону.

Чем старше становишься тем не только надписи в подъездах все тупее становятся, еще больше начинаешь понимать, что читать классику надо. Там есть ответы практически на все вопросы, которые человек способен задать себе и другим...

Не почитать память наших отцов и дедов - прямое неуважение не только к своей родине, но и к своему народу, защищавшему свою страну до последней капли крови, да ещё и следовать учениям нацистов - это надо быть редкостной тварью, Ластман, коей ты, несомненно, являешься. Вот кому в аду гореть надо.

+1 Что еще могу сказать. Откровенно, достало засилие в Рунете всяких :oops: опускающих достоинство и Великую победу наших предков и превозносяшее их врага.

По теме - ленточку одену, но этим, естесвенно, не ограничусь.

Изменено пользователем Вортекс

+1 Что еще могу сказать. Откровенно, достало засилие в Рунете всяких :oops: опускающих достоинство и Великую победу наших предков и превозносяшее их врага.

По теме - ленточку одену, но этим, естесвенно, не ограничусь.

а что будет дальше? =)

ветер дует не в ту сторону.

Именно. просто есть такая русская народная примета...если начинают вспоминать про патриотизм, значит мы в полной заднице.

Что? почему цены на бензин как в америке? почему хлеб 25? Да как вы смеете задавать такие вопросы! ваши деды ели хряпу и с блокадной пайкой одержали победу в кровопролитной войне и одержали великую победу! а бензина они вообще не видели! и вы продержитесь-- не 41-й!

...и пусть бывший панцергренадир греет старые кости в анталии, мы дадим вам ленточку и 100 рублей к пенсии....

... и во всём виновата Канада\Фошисты\Олигархи\Смешной шакматист

Именно. просто есть такая русская народная примета...если начинают вспоминать про патриотизм, значит мы в полной заднице.

Что? почему цены на бензин как в америке? почему хлеб 25? Да как вы смеете задавать такие вопросы! ваши деды ели хряпу и с блокадной пайкой одержали победу в кровопролитной войне и одержали великую победу! а бензина они вообще не видели! и вы продержитесь-- не 41-й!

...и пусть бывший панцергренадир греет старые кости в анталии, мы дадим вам ленточку и 100 рублей к пенсии....

... и во всём виновата Канада\Фошисты\Олигархи\Смешной шакматист

Давно я такого махрового дол6ойо6ства не видел. =)

Считаю ношение ленты, все равно что медаль победы над Германией из жестяной банки вырезать и на грудь напялить.

Не заслужили носить такое. Нет права у людей гвардейские ленты одевать и незаслуженные награды себе присваивать.

Хотя сама идея с символом памяти хороша, но наши тупорылые чиновники как всегда намудили, и получилось как всегда.

Ну, вот многие десантники говорят, что если не служил - тельник носить нельзя. Не заслужил типа. Ты ж ее не покрасоваться одеваеш, ленточку то Георгиевскую, а как дань уважения.

А знамя победы оно Красное. И ленточка памятная должна быть тоже красная.

Чем хороша ленточка, тем что она не вызывает "отрицательных" эмоций у некоторых слоев населения, как к примеру красная или со звездой, или с серпом и молотом, но в тоже время она довольно четко ассоциируется с ВОВ, т.е. не надо людям долго объяснять что это такое.

Но все это ношение напоминает кавасной патриотизм, т.к. люди цепляющие эти ленты и эти ленты раздающие не знают историю ВОВ даже на школьном уровне, про уровень выше школьного даже говорить не приходиться.

За этим предлагаю кому не безралична эта великая в нашей истории дата, подучить историю ВОВ, прочтите несколько книг. Поверьте этим Вы сделаете больше чем нацепив на себя какую нибудь ленточку.

За этим предлагаю кому не безралична эта великая в нашей истории дата, подучить историю ВОВ, прочтите несколько книг. Поверьте этим Вы сделаете больше чем нацепив на себя какую нибудь ленточку

Для того чтоб выказать дань уважения хватает знания одного факта. Факта победы. Если школьник хочет таким образом почтить ветеранов (среди ветеранов я что-то разговоров про "нацепили ленточку козлы" не слыхал) - это замечательно.

Изменено пользователем beptuxboct

Для того чтоб выказать дань уважения хватает знания одного факта. Факта победы. Если школьник хочет таким образом почтить ветеранов (среди ветеранов я что-то разговоров про "нацепили ленточку козлы" не слыхал) - это замечательно.

Да я и не спорю нацепил, так нацепил, хорошо что помнит.

Просто есть люди которые помнят что была победа, а над кем не знают, незнают не то что полководцев, а даже руководителей стран участниц конфликта.

Тебе не разу не приходилось слышать как говорят лучше бы на немцы завоевали, про изнасилованную европу (кстати по эху крутят даже 9 мая) и т.д.? Если ты знаешь что нацизм нес с собой всему миру вообще и нашему народу в частности, то ты скорее всего не будешь верить и говорить такую чудовищную ложь.

Просто увы у нас по радио и телевидению крутят такую ересь что др. Геббельс на том свете пляшет от счастья что его дело продолжает жить, и есди ты сам не позаботишься узнать правду, а оставишь все на самотек, то ты скорее всего захлебнешься в тех помоях которые добрые дяди льют на нашу историю.

Опять начинается про небходимое и достаточное.

Ношение ленточки при таких расклажах необходимое, но не достаточное.

Учиться, Учиться, Учиться - ленточка не отменяет.

Изменено пользователем beptuxboct

Опять начинается про небходимое и достаточное.

Ношение ленточки при таких расклажах необходимое, но не достаточное.

Учиться, Учиться, Учиться - ленточка не отменяет.

Вот под последним предложением я подпишусь :D

а еще, ленточками очень удобно глаза завязывать, вы все наверно в жмурки так когда-то играли.

Кстати о символах у меня вот стойко асоциируеться с 9 мая например гвоздики и красные тюльпаны, но почемуто выбрана Георгиевская лента - впрочем про монархизм и империализм мы уже ругались на этой неделе.

Изменено пользователем И Ваще.

Да я и не спорю нацепил, так нацепил, хорошо что помнит.

Просто есть люди которые помнят что была победа, а над кем не знают, незнают не то что полководцев, а даже руководителей стран участниц конфликта.

Тебе не разу не приходилось слышать как говорят лучше бы на немцы завоевали, про изнасилованную европу (кстати по эху крутят даже 9 мая) и т.д.? Если ты знаешь что нацизм нес с собой всему миру вообще и нашему народу в частности, то ты скорее всего не будешь верить и говорить такую чудовищную ложь.

Просто увы у нас по радио и телевидению крутят такую ересь что др. Геббельс на том свете пляшет от счастья что его дело продолжает жить, и есди ты сам не позаботишься узнать правду, а оставишь все на самотек, то ты скорее всего захлебнешься в тех помоях которые добрые дяди льют на нашу историю.

Таких людей не очень много. У нас не одно сплошное быдло живет. Как можно говорить о патриотизме и сразу же ворчать, что мол цепляют все ленточки, а сами историю нихрена не знают. Такие есть конечно, но я уверен, их меньшинство.

Я лично за. Пускай сам еще ни разу не носил эту ленту, но считаю что в целом это правильно.

Это вызывает какое-никакое чувство общности с согражданами. Ощущение праздника и повод задуматься.

Я не могу пердеть как старый дед, как все в стране хреново. Я родился в 88 и рос на развалинах своей страны. Что я видел раньше кроме холодных и липких 90х? Так или иначе, появление хоть каких-то звоночков возвращения былого сплочения наших людей меня лично радует.

Изменено пользователем frei

а что будет дальше? =)

Ну, как минимум, собираюсь поздравлять с праздником каждого встреченного ветерана... :-

Тут высказывали мнение, что ленточку наденут только люди, ничерта не знающие историю Великой Отечественной... Так вот, ИМХО, таких будет меньшинство.

Чтобы чтить память павших и прославлять Победу, никакая ленточка не нужна. Зато лично меня задевает, что ленту с ордена цепляют себе в волосы расфуфыренные дуры(типа модно), что ленты превращаются в грязные тряпки на антеннах автомобилей. Священный символ вышел в тираж, :oops: ! Как всегда в этой стране, :oops: !

Считаю ношение ленты, все равно что медаль победы над Германией из жестяной банки вырезать и на грудь напялить.
Эта лента еще с советских времен являлась символом победы и рисовалась на всех открытках к 9 мая. Да и предыдущие два года никого она не раздражала. Но стоило только Гоблину про нее написать - и понеслось говно по трубам...

ст Опер Уполномоченый - конечно мега человек... но защита от дурака нигде не предусмотренна а в этой стране только дороги нормальные делать учатся...

ИМХО - люди могут сплочаться сами, а можно людей сплачивать(разнами методами для разнах цлей в обоих случаях).

Короче когда из Весьма важного символа делают бытовуху - это не правильно.

Объясните мне пожалуйста, что мы празднуем 1 мая, 7 ноября и еще какой-то праздник летом.

Это не троллизм, правда интересно.

Объясните мне пожалуйста, что мы празднуем 1 мая, 7 ноября и еще какой-то праздник летом.

Это не троллизм, правда интересно.

Ну как же... 1 мая - день весны и труда.... раньше было еще и днем мира до кучи. Но видно при демократии без войны тяжелей чем при социализме, и мир с плакатов по быстрому затерли. Что б значится не смущал незрелые умы.

7 ноября мы ниче не празднуем. Празднуем 4 - день Ивана Сусанина. В 1612 в этот день мы дали 3.14зды полякам... правда не окончательно и не доконца, но дали, так что праздник хуле. Официально он называется день всенародного примерения чтоли.... типа дворянство купечество и крестьянство браталось и примерялось на руинах польского обоза... или что там поляки с собой таскали за армией.

А забыл.. летом у нас день независимости... В тот день мы выбрали президента и больше от нас ничего не зависило....

Изменено пользователем Благодарное Человечество

2 Благодарное Человечество

Не день согласия и примерения был 7 ноября когда праздничный день был еще 7-го, а Октябрьскую революцию уже поминать было моветон, а 4 ноября называеться день народного единства.

Эта лента еще с советских времен являлась символом победы и рисовалась на всех открытках к 9 мая. Да и предыдущие два года никого она не раздражала. Но стоило только Гоблину про нее написать - и понеслось говно по трубам...

Да, это символ, и против открыток я тоже ничего не имею, но к массовому ношению населением всегда относился негативно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...