Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[whfb] [2250] [Vampire Counts]

Рекомендуемые сообщения

Купив пару боксов "на полку" так увлекся, что решил собирать недавно вышедших кровососов. Хочется играть от магии, так чтобы заклы(и вампиры их кастующие) и отряды взаимодействовали. У лорда умышленно нет варды - он не комбатник и я жуть как боюсь протупить(играя за хаос умудрялся в 2х из 7ми играх превратится в спавна нося GoG ). Без труповозки здесь видимо можно обойтись, но уж очень мне минька нравится . Итак..

LORDS & HEROES

Vampire Lord - 420(level 3 wizard, Master of the Black Arts, Forbidden Lore, Lord of the Dead, Rod of Flaming Death, Sceptre de Noirot);

Vampire - 180(Dark Acolyte, Summon Ghouls, Book of Arkhan);

Vampire - 160(Dark Acolyte, Summon Creatures of the Night, Black Periapt);

Vampire - 275(BSB, Dread Knight, The Drakenhof Banner);

CORE CHOICE

Corpse Cart - 75;

2 x 5 Dire Wolves - 80;

2 x 17 Crypt Ghouls - 288(Ghast);

17 Sceleton Warriors - 144(Champion);

SPECIAL CHOICE

2 x 3 Fell Bats - 120;

RARE CHOICE

1 Varghulf - 175;

5 Blood Knights - 330(Standard Bearer, Royal Standard of Strigos);

CAST: 12;

DISPELL: 7;

MODELS: 77;

TOTAL: 2247.

За новых вампиров еще не разу не играл, ростер сырой, поэтому с нетерпением жду конструктива.

Не верю. Воевать вообще нечем. Одна пачка блудов выбежит и потеряется, поддержать некем. Если вампир не комбатный, нужен бункер или хотя бы подобие. Тогда зачем ему Rod of Flaming Death? Мышей много, а зачем? Summon Creatures of the Night - вообще ненужная фигня по вунде восстанавливать, да еще и юнитам, которые очень быстро умирают. На что, вообще расчет? На поднимание-поднимание-поднимание и всё?

P.S. BSB, я так понимаю, в блудах?

Не верю. Воевать вообще нечем. Одна пачка блудов выбежит и потеряется, поддержать некем. Если вампир не комбатный, нужен бункер или хотя бы подобие. Тогда зачем ему Rod of Flaming Death? Мышей много, а зачем? Summon Creatures of the Night - вообще ненужная фигня по вунде восстанавливать, да еще и юнитам, которые очень быстро умирают. На что, вообще расчет? На поднимание-поднимание-поднимание и всё?

P.S. BSB, я так понимаю, в блудах?

Q. Do Fell Bats and Bat Swarms qualify as "infantry" for purposes of Invocation of

Nehek?

A. Yes, per the main rules Fell Bats and Bat Swarms count as Unit Type: Infantry.

In addition they are both explicitly classified as Infantry on the Vampire Counts

Reference Sheet.

Это по поводу "по вунде восстанавливать" - пользуемся Summon undead horde. Далее, лорд не комбатник в смысле не поединщик и не набиватель CR, а в ХтХ коробка на коробку по любому пойдет. Какая связь между рукопашкой и Rod of flaming death?? У него range 18. каток здесь действительно 1, но зато какой! Скриним бладов мышами например - их будет много с Summon cretures of night. Расчет на статик CR и автобрейк. Но хардхиттеров и правда надо взять еще - только кого? Блэков?

Во-первых не понятно согласятся ли все противники использовать представленный FAQ. Если всё-таки да, то лучше увеличить начальное количество мышей: выбьют отряд целиком и поднимать станет нечего.

каток здесь действительно 1, но зато какой!

Этот каток стоит 275+330=605 очков. Если его плотно скринить он может банально не получить возможность чарджа (если мышам будет некуда чарджовать), тем более он обязан всегда преследовать, в результате лёгкая кавалерия меньше чем за 100 очков атаковав во фланг выживает, бежит автоматом, а за ним 605 очков, подставляя фланг. Кроме того эти 605 очков очень трудно окупить, а быстрый враг просто вырежет всю остальную армию.

Q. Do Fell Bats and Bat Swarms qualify as "infantry" for purposes of Invocation of

Nehek?

A. Yes, per the main rules Fell Bats and Bat Swarms count as Unit Type: Infantry.

In addition they are both explicitly classified as Infantry on the Vampire Counts

Reference Sheet.

Это FAQ с DIREWOLF-а? Официального я пока что не видел.

Далее, лорд не комбатник в смысле не поединщик и не набиватель CR, а в ХтХ коробка на коробку по любому пойдет. Какая связь между рукопашкой и Rod of flaming death?? У него range 18.

Если ты хочешь им пострелять очень велика опасность, что нарвешься на чардж. Если я играю от магии, то генерала держу во втором ряду войск. Для меня это аксиома.

Скриним бладов мышами например - их будет много с Summon cretures of night. Расчет на статик CR и автобрейк. Но хардхиттеров и правда надо взять еще - только кого? Блэков?

У тебя один вампир второго левела с Summon cretures of night. Будет ли у него Summon undead horde - бабка надвое сказала. Скорее нет, чем да. Если думаешь, что справишься инвокацией, то пробуй. По моему дороговатый скрин. Брать еще один ударный отряд - переписывать ростел почти полностью. Такие отряды не копейку стоят.

Это FAQ с DIREWOLF-а? Официального я пока что не видел.

Это книга вампиров.

В референсе бетсвармы и фелбеты в разделе ПЕХОТА

невероятно , но факт.

Изменено пользователем Darth Pandarian

Это книга вампиров.

В референсе бетсвармы и фелбеты в разделе ПЕХОТА

невероятно , но факт.

Я понимаю, что основанием служит именно книга вампиров и вобщем, де-юро, даже придраться не к чему. Надеюсь, что выйдет официальное разъяснение, дополнение или опровержение, потому что глупость. Но я спрашивал за конкретную цитату, откуда она взялась? Потому что FAQ по вампам с DIREWOLF-а очень стремный, вообще-то. Но для его обсуждения нужна отдельная тема.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...