Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Я хочу знать правду

Рекомендуемые сообщения

"Я хочу знать правду про образование СССР, чаго почитать?"

В. Я. Гросул Образование СССР (1917 - 1924) Издательство ИТРК, 2007 год.

Образование Союза Советских социалистических Республик Сборник документов М.. 1972

"Я хочу знать правду о Второй Мировой войне вообще, и Великой отечественной в частности"

Б. Лиддел Гарт "Вторая Мировая Война"

Гальдер. Ф Военный дневник.

Вторая Мировая Война 1939 - 1945 в 12-ти томах.

Д. М. Проэктор - Европа - Век ХХ.

Александр Дюков «За что сражались Советские люди?»

В таком вот духе.

Изменено пользователем vsadnik

ПРАВДА И ЛОЖЬ О СОВЕТСКИХ ВОЕННОПЛЕННЫХ http://www.geocities.com/capitolhill/parli...t/7231/plen.htm

Действительное влияние репрессий 1937-1938 гг. на офицерский корпус РККА http://www.tuad.nsk.ru/~history/Author/Rus.../RKKA_Repr.html

Сборники документов http://community.livejournal.com/nazi_zveri/

Сталин http://stalinism.ru/

Ложь и правда о заградотрядах... http://blogs.mail.ru/community/ww2/4BA932A4907DBB58.html

Здравые рассуждения о массовых репрессиях http://www.contr-tv.ru/common/783/

И

НЮРНБЕРГСКИЙ ПРОЦЕСС http://nurnbergprozes.narod.ru/

Надо будет почитать. Спасибо

Изменено пользователем Chaplain

"Я вообще не понимаю, что будет с Россией. Мне бы хоть какой то намёк, куда вся эта телега движется"

"Россия и мир. Новая эпоха. 12 лет, которые могут всё изменить" Под редакцией С. А. Караганова.

не читать надо, а анализировать причем в несколько потоков. сравнивая и сопоставляя многие источники - только тогда будет какое-то подобие объективности... через призму твоего собственного субъективного взгляда - ИМХО.

Глупцы, есть одна главная Книга - Библия! Остальное - тлен.

через призму твоего собственного субъективного взгляда - ИМХО

Лучше руководствоваться субъективным взглядом парочки докторов наук. Хотя кому как.

То, что соответствует действительности, что есть на самом деле, истина. В приведённых книжах, не измышления а факты.

кто бы спорил что мнение 2х лучше мнения одного.

Человек знает только то, до чего дошел сам. ИМХО.

То, что соответствует действительности, что есть на самом деле, истина. В приведённых книжах, не измышления а факты.

Фактов нет. Есть мнения.

Все книги (даже та самая) написаны людьми. Которые высказали своё мнение.

Изменено пользователем agent Smith

Правда - то, во что веришь.

Вот именно.

Как раз по этому поводу очень рекомендую Роберта Уилсона вообще, и "Психологию Эволюции" в частности.

(в оригинале - "Prometeus Rising")

Конечно правду вы не узнаете, но в поиске оной точно разочаруетесь :)))

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Глупцы, есть одна главная Книга - Библия! Остальное - тлен.

Очень надеюсь, что ты не серьезно :)

Ну или троллишь, зачем то...)

Но в тему - про "правду" и "одну главную книгу" - цитата из этой же книги Уилсона:

"В близкой перспективе всегда действует закон Орра: Что бы ни думал Думающий, Доказывающий это докажет.

И если Думающий думает достаточно страстно. Доказывающий докажет эту мысль так последовательно, что вам уже никогда не удастся переубедить этого человека, если даже его убеждения состоят в том, что существует некое газообразное позвоночное астрономических размеров (“БОГ”), которое будет целую бесконечность подвергать адским мукам тех, кто не верит в его религию."

Изменено пользователем Alhor

шиздец, да что на вас всех нашло-то? прям с цепи вс посрывались - поголовно. все ушел спать.

Как раз по этому поводу очень рекомендую Роберта Уилсона вообще, и "Психологию Эволюции" в частности.

Уилсона тоже нужно воспринимать с позиции его же книг - т.е. не особенно серьезно.

Фактов нет. Есть мнения.

Все книги (даже та самая) написаны людьми. Которые высказали своё мнение.

То, что Земля круглая - это факт или мнение? Или тут тоже возможны разные точки зрения?

От себя.

Про Россию до революции.

Л.Н. Толстой "О голоде"

Энгельгардт "Письма из деревни"

шиздец, да что на вас всех нашло-то? прям с цепи вс посрывались - поголовно. все ушел спать.

Это называется "пошел откат". Это не у нас, это везде.

Изменено пользователем UrZZa

Уилсона тоже нужно воспринимать с позиции его же книг - т.е. не особенно серьезно.

Ну собственно говоря - и я об этом.

«Вот что я вам скажу: мы пришли в этот мир, чтобы наслаждаться нихренанеделанием. Не слушайте никого, кто будет уверять, что наше предназначение в другом.» (с) К. Воннегут

:)

Это называется "пошел откат". Это не у нас, это везде.

Тут ещё слабо трясёт. Счас вообще в воздухе.... Как бы блин, опять революцию не закатили. Или войну. Хотя война то, ИМХО, точно будет, вот только кто из Великих держав с кем, с ЯО, или нет, и насколько это нас зацепит - вот вопрос.

То, что Земля круглая - это факт или мнение? Или тут тоже возможны разные точки зрения?

Раньше все считали, что земля плоская. И над другими мнениями смеялись. Или сжигали.

Потом считали, что круглая.

Сейчас считают, что овальная.

Потом еще что-нить придумают.

Так что, да, круглая земля - это мнение, но никак не факт.

Фактов нет. Есть мнения.

Понимание этого открывает глаза, низвергает псевдо авторитеты и заставляет работать мозг. А ввиду того, что большинство мозгом работать не хочет, предпочитают верить мнениям псевдо авторитетов, называя их фактами.

Про Сталина, Черчилля и всех-всех-всех. - Цикл трудов Валентина Фаллина (заметьте, рьяный ненавистник Сталина!)

Про обратную сторону демократии и систем, противостоящих России - Климов Григорий

Факт - это документ. А то что в головах - индивидуальная блаж. Есть бумажка - есть правда.

Раньше все считали, что земля плоская. И над другими мнениями смеялись. Или сжигали.

Так что, да, круглая земля - это мнение, но никак не факт.

Фактов нет. Есть мнения.

Понимание этого открывает глаза, низвергает псевдо авторитеты и заставляет работать мозг. А ввиду того, что большинство мозгом работать не хочет, предпочитают верить мнениям псевдо авторитетов, называя их фактами.

Ну ты загибаешь.

То что деревья растут из земли - это мнение, а не факт?

То что волна с длинной 670нм входит в красный спектр - это мнение, а не факт?

То что 22 июня 1941 года Германия напала на СССР - это тоже мнение, а не факт?

Не надо привносить псевдофилософский бред в реальную жизнь:)

Истина и факты, они одни на всех, и от того чье бы мнение ты не разделял, земля плоской не станет.

А уж правда у каждого своя.

Земля имеет форму немного (ок 6-7 угловых секунд) сплющенной сферы.

И не надо ставить пример времён, когда маркобесие и догмы стояли выше правды и факотов.

Изменено пользователем Mr.Woland-DCLXVI

офф/ Меня очень раздражает, когда говорят, что Земля круглая. Друзья, пора запомнить, что круг - это фигура на плоскости . Извините за крик сердца. :-

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...