Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Верите ли вы в Бога?

Greg

Верите ли вы в Бога?  

38 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Почему люди считают что кислород, вода, солнце и прочее - это едиснтвенные уловия для жизни? :) Я не сказал для человеческой жизни... (хоть тут я уже не о религии, но раз уж пошла такая тема...)

Почему люди считают что кислород, вода, солнце и прочее - это едиснтвенные уловия для жизни? :) Я не сказал для человеческой жизни... (хоть тут я уже не о религии, но раз уж пошла такая тема...)

На счет кислорода не уверен, его растения делают...

Нужно:

- энергия

- стабильность

- вода

Почему вода не знаю, но учёные к такому выводу пришли... наверное потому что наша органика в воде зародилася..

Нужно:

- энергия

- стабильность

- вода

Почему вода не знаю, но учёные к такому выводу пришли... наверное потому что наша органика в воде зародилася..

Вода - потому что источник кислорода для простейших

Нет. Я могу предполагать, что он всё же есть, и вообще нахожусь на позиции близкой к агностической, но если копнуть - нет.

Я предпочитаю знать.

солидарен с Грегом :)

раньше выбрал бы первый ответ...но много с тех пор изменилось.

мир немного сложнее чем кажеццо :P

Нужно:

- энергия

- стабильность

- вода

Ну наша да, для существования человека это единственные условия. Но ведь есть вероятность того есть другие формы жизни, миллиарды лет развивающиеся в среде, которая бы убила бы человека (нет я не брежу пришельцами, просто интересно :) )

К тому же, насколько я помню, впервые кислород в большом колличестве выделили некие водоросли или - кубки и тогда уже зародившиеся в воде организмы, чуть не сдохли... или почти все сдохли...

НУ как бы шобы верить в высшие силы доказательства человеку совсем не нужны. Это-то понятно. Скорей нужно определенное "мифическое" сознание. То есть сама способность верить. У некоторых онае есть, у некоторых ее нет. У некоторых она пропадает, у некоторых она - появляеццо.

вот как-то так..

[Добавлено позже]

Ну наша да, для существования человека это единственные условия. Но ведь есть вероятность того есть другие формы жизни, миллиарды лет развивающиеся в среде, которая бы убила бы человека (нет я не брежу пришельцами, просто интересно :) )

К тому же, насколько я помню, впервые кислород в большом колличестве выделили некие водоросли или - кубки и тогда уже зародившиеся в воде организмы, чуть не сдохли... или почти все сдохли...

ну как бы обнаружили же бактерии живущие в чуть ли не в магме Земли...

Но боюсь слишком суровые условия не дадут развицца оргнике дальше простейших...:(

Не верю ни разу. Атеист йа. Но фразы, Прости господи! или Боже! - вырываются частенько, скорее по привычке с детства.

ну как бы обнаружили же бактерии живущие в чуть ли не в магме Земли...

Но боюсь слишком суровые условия не дадут развицца оргнике дальше простейших...:(

А возможно в таких условиях просто требуеться гораздо больший период развития во что нибудь более адекватное. К тому же планет, систем дочерта, а человечество более или менее добралось только до марса, и то скорее менее... Кто ж с увереностью скажет што ТАМ может водиться? :)

А вот некоторые говорят что никого и никогда... аж слюной бризжут.... странно это.

Да.Верю.Даже набожен.Но не в трактовке РПЦ,а,скорее в трактовке гностицизма...

Ну и в Императора,как символа ''Идеального Бога Человечества''.

А кто сделал Бога? Другой бог? И какая тогда у этого бога религия? Он тоже верит, что его кто-то создал

+100питцот

тема срачем закончится.было уже.

Изменено пользователем vla4

Я верю в Бога. Но у меня на него свой взгляд. Являясь последователем религии Zulu Nation (это молодая религия, ей 50 лет. Ее создал отец хип-хопа, фанка и просто офигенный человек - Afrika Bambaataa (с афр. - любящий вождь). Суть этой религии в том что 5й стихией является знание и что все люди едины) я верю в Бога во всех его сущностях.

Но у меня есть мнение о том откуда он взялся. (возможно кому-то это покажется бредом). Сначала была вера в Него. А потом из этой веры, в которую вкладывается много энергии людей уже и появился Бог. (есть такой фрагмент в истории - когда вся Япония одновременно молилась чтобы америк. флот не дошел до них и ураган Камикадзе (яп. - божественный ветер) снес почти весь флот американцев. почему бы Богу не появиться подобным образом?).

Вот как-то так. Это сугубо мое мнение. И оно немного странноватое =)

Но у меня есть мнение о том откуда он взялся. (возможно кому-то это покажется бредом). Сначала была вера в Него. А потом из этой веры, в которую вкладывается много энергии людей уже и появился Бог. (есть такой фрагмент в истории - когда вся Япония одновременно молилась чтобы америк. флот не дошел до них и ураган Камикадзе (яп. - божественный ветер) снес почти весь флот американцев. почему бы Богу не появиться подобным образом?).

вообщем то имеет смысл. Боги сильны пока в них верят. Поэтому к примеру языческие Боги вроде бы живы, ибо в них кто-то верит, но ничего не могут.

Я вообще усомнился в Боге, в любом. Жизнь - эта не молитва, надо жить и работать, а Бог, если он есть, пусть сидит на небе и помогает....

! 
Предупреждение:
Про религию дискутируем на специализированых форумах. А отсюда кыш-кыш. Закрыто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...