Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ДР старика Крупского

Рекомендуемые сообщения

Стоит. Вообще, стоит историю помнить :)

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Про станки, а знаете почему не видите?

Потому что при советах брался станок какой-то зарубежный он здесь старательно разбирался, перерисовывался, подгонялся под советские ГОСТовые детали - и вуаля:) истоки пиратсва на руси... и движки к слову в свое время для всего чего не лень делались так же... правда надо признать если нужно было что-то узко профильное наши конструктора что-то сами делали, в паре экземпляров, но все же массовые станки были пиратскими копиями. У меня все старшее покаление Станкостроители, так что я знаю о чем говорю.

По поводу разделов... а могу я поинтерсовться могут ли здесь пресутвующие мне объяснить почему если какому-то правительству оч надо завладеть какой-то территорие(ну пускай грузикам нашим ненаглядным) то это желание моментально переноситься на все население?

Коунизьм(или то что вместо него получили) \Фашизьм - две стороны одной монеты.

правительству оч надо завладеть какой-то территорие(ну пускай грузикам нашим ненаглядным) то это желание моментально переноситься на все население?

не на все, слава Богу. Только на самое восприимчивое.

совецкий союз-единственная страна в мире,где дети умирали в тюрьмах,под детьми я имею в виду до 6.....

вот немного докозательств....хотя по желанию аморальных коммунистов могу достать больше....

http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php

также гонение на церковь и разрушение их

http://www.xxc.ru/destruct/index.htm

я считаю,что поклонение таким идиалам,пусть даже почти мертвым,есть моральное уродство...если люди восхволяют такие вещи,то будь они прокляты,я им свечки за упакой поставлю.на этом откланяюсь

совецкий союз-единственная страна в мире,где дети умирали в тюрьмах,под детьми я имею в виду до 6.....

вот немного докозательств....хотя по желанию аморальных коммунистов могу достать больше....

я считаю,что поклонение таким идиалам,пусть даже почти мертвым,есть моральное уродство...если люди восхволяют такие вещи,то будь они прокляты,я им свечки за упакой поставлю.на этом откланяюсь

Ты поменьше интернет читай, побольше книжки. Глядишь и мозги появятся.

Про прокляты взаимно... <_<

Ты поменьше интернет читай, побольше книжки. Глядишь и мозги появятся.

Про прокляты взаимно... <_<

значит детишек тебе не жаль...?! а я про мораль до этого что говорил?ИЗЫДИ САТАНА!!!

значит детишек тебе не жаль...?! а я про мораль до этого что говорил?ИЗЫДИ САТАНА!!!

Прощай, ярик. Было неприятно пообщаться ;)

Во избежании предов, ибо только отмылся, не буду прилюдно тебя оскорблять, а просто вежливо попрошу свалить как из темы, так и с форума. Без тебя было бы лучше.

Прощай, ярик. Было неприятно пообщаться ;)

Во избежании предов, ибо только отмылся, не буду прилюдно тебя оскорблять, а просто вежливо попрошу свалить как из темы, так и с форума. Без тебя было бы лучше.

взаимно,я с врагами церкви неакти как дружу,я ведь только против массовых пыток,особенно когда речь идет про детей и женщин,но раз ты за....ТО згинь поражденье ада ты

взаимно,я с врагами церкви неакти как дружу,я ведь только против массовых пыток,особенно когда речь идет про детей и женщин,но раз ты за....ТО згинь поражденье ада ты

Мдя, вот что делает с неокрепшими мозгами белогвардейская псевдоистория <_<

Массовая грамотность - главная гордость коммунистов была явно отторгнута их идеологическими противниками :P

Пьять баллов! Чувак с ником "Чёрное сердце" ратует за попов и любит детей. Гы.

2И Ваще: Если бы знал как тяжело заниматься обратным конструированием только на основе образца. Секрет машиностроения - это допуска и посадки. А их просто не угадать. Короче проще своё сделать.

я считаю,что поклонение таким идиалам,пусть даже почти мертвым,есть моральное уродство...если люди восхволяют такие вещи,то будь они прокляты,я им свечки за упакой поставлю.

немного воскрешу пост...об этом кстати упоминается в учебниках по истории и в пособиях для обитуриентов...так что в незнании истории родной страны надо упрекать не меня,а Baalzamonа...не в обиду будь сказано....ибо так я могу уничтожить порождение лукавого на корню.....

[Добавлено позже]

Пьять баллов! Чувак с ником "Чёрное сердце" ратует за попов и любит детей. Гы.

2И Ваще: Если бы знал как тяжело заниматься обратным конструированием только на основе образца. Секрет машиностроения - это допуска и посадки. А их просто не угадать. Короче проще своё сделать.

ну и что такой ник...в отличие от некоторых,ваху я воспринимаю как игру в СОЛДАТИКИ!а вот некоторые реально через 10-15лет попдут в больницу...жаль их,и прости боже детей твоих...неразумных.....

немного воскрешу пост...об этом кстати упоминается в учебниках по истории и в пособиях для обитуриентов...так что в незнании истории родной страны надо упрекать не меня,а Baalzamonа...не в обиду будь сказано....ибо так я могу уничтожить порождение лукавого на корню.....

Меня?? За что?? O_o За ту чушь, что ты здесь вывешиваешь и орёшь : "горите в аду?"

Да ты б писать грамотно научился бы сперва, "русофил" недоделанный!

офигеть видел в реале и Бальзамона и Ярослава вроде адекватные люди, а на форуме друг друга в ад посылают и ругаются) ааа форумы зло. :)

ну и что такой ник...в отличие от некоторых,ваху я воспринимаю как игру в СОЛДАТИКИ!а вот некоторые реально через 10-15лет попдут в больницу...жаль их,и прости боже детей твоих...неразумных.....

Ну вот казалось бы, причём здесь игра в солдатиков? Есть квалифицированное мнение что ты теряешь связь с реальностью. А дети - штука не прочная.

На мой взгляд, главная сложность при таком копировании - это организовать само производство на имеющемся оборудовании.

я считаю,что поклонение таким идиалам,пусть даже почти мертвым,есть моральное уродство...если люди восхволяют такие вещи,то будь они прокляты,я им свечки за упакой поставлю.

Хорошо быть тупым.

Современные масс медия сделали всё, чтоб Ленин в частности и коммунисты вообще, превратились в глазах населения, в кучку упырей каннибалов. Что неверно.

Про коммунистические издания, в ответ, предлагают идею о том, что Ленин и коммунисты были светлейшими, честнейшими и добрейшими. Что так же неверно.

Советский период в истории Росси, был периодом развития и экспансии, периодом, в ходе которого слабейшая держава Европы, превратилась во вторую (не по силе, а по порядковому номеру), сверхдержаву мира.

Подобный скачёк был в том числе ответом на вызовы времени брошенные России, на которые царское правительство и либеральные силы, пришедшие к власти в начальный период революции так и не смогли найти адекватного ответа.

Ответ большевиков, как и любой радикальный ответ, был весьма жесток и потребовал мобилизации ресурсов сравнимую с мобилизацией Петра Первого. Следует отметить, что "индустриализация", "коллективизация", "красный террор", не просто некие отдельные исторические события, это этапы программы по превращению России из аграрного придатка Европы, в мощную индустриальную державу способную отстаивать свои интересы.

Фактически, политика коммунистов спасла страну от гибели в ходе дальнейших мировых кризисов.

Собственно всё. Варианты "а можно было бы и меньшей кровью", "а может и цари бы справились", и прочее, уводят нас на скользкую дорожку альтернативной истории.

Как бы вы не относились к коммунизму и СССР, стоит помнить что а) это был один из самых великих периодов в истории России, и есть серьёзные сомнения сможем ли мы занять в обозримом будущем место в мире, равное тому месту что занимал СССР. б) История показала, что большевики всё же были правы, и их реформы таки спасли государство, и кстати, продолжают спасать и сейчас.

Ибо нефтекачки, нефтеперегонные заводы, газотранспортные сети и прочее, построили не марсиане.

Отношение, плохой хороший - оно в истории не катит. История, и историки народ циничный, есть эффективная, работающая система, выполняющая взятые обязательства и эффективно противостоящая внешним и внутренним угрозам - значит она хороша. Если эти требования не выполняются, значит система плоха. Плата за работу системы, несколько иной разговор.

Кстати, меня интересует один момент. К теме не относящийся, но в общем прикольный, да. Вот ужасающий СССР. Но в этом ужасающем СССР сняли "Ледовое побоище" - ди и вообще огромное количество классических фильмов, книг, стихов. При всём тоталитаризме.

Сейчас свобода... Но наших "творцов", в лучшем случае хочется выпороть кнутом. Лидеры продаж - мега книги "Как быть стервой", "Сто советов Великой Ванги", "Тело Лениной живёт и побеждает", и "Как подставить сослуживца и получить повышение".

Чего случилось то? Почему не снимают и не пишут, раз свобода у нас, вещей сравнимых с советским уровнем?

Изменено пользователем vsadnik

Ооооо !

Так это подонок и лжец МельникоФФФ !

http://a-dyukov.livejournal.com/22061.html

http://a-dyukov.livejournal.com/352759.html

И вообще советую читать http://a-dyukov.livejournal.com/

И ещё такой источник http://vif2.ru/

Greg

У тебя каша в голове.

Если финны нападают в 1921 году на СССР - это доказывает агрессивность СССР. Если Польша оккупирует территорию восточнее линии Керзона ( и оставляет о себе жуткую память ) - это тоже доказывает агрессивность СССР . Если Латвия , уже после заключения перемирия захватывает Пыталово , объясняя это важностью ж/д узла - это тоже доказывает агрессивность СССР. Пока медведь лежал - можно было оторвать кусок , пустить кровь... Медведь оклемался - и чего собственно ждали "добрые соседи"? Мол теперь забудем все , что было вашим уже лет двадцать как стало нашим - будем дальше играть по-честному?

Далее вы пытаетесь натянуть реалии позднего СССР на всю его историю.

Я хочу напомнить что до кукурузника в СССР были кооперативы, предприниматели, артели и нормальные капиталистические отношения. Те-же художники и поэты вполне печатались и их никто за тунеядство не сажал, максимум - административка за невыплату кооперативных взносов и их погашение.

Про то что НС и Коммунизм - братья, надо бить по голове рельсами. Покажите мне в фащистской германии социализм. Остальное - вывеска Геббельса, а он был мастер.

[Добавлено позже]

И ещё про то где реально ковался фашистский меч

Торговля с врагом Чарльз Хайэм

http://www.fictionbook.ru/author/hayiyem_c...a_s_vragom.html

мои любимые фильмы действительно снимались в ссср. имхо это одни из лучших фильмов в мире. правда в то время когда идеалогический гнет пошел на убыль. эти фильмы - одно из немногого за что могу благодарить ссср. хотя опять же - хз что б сняли если бы... ;)

в то время когда идеалогический гнет пошел на убыль.

А сейчас его нет ?

Мда, зато теперь есть свобода.

Можно попробовать снять что-то свободное без самых свободных денег. Удачи.

Если финны нападают в 1921 году на СССР - это доказывает агрессивность СССР

LOLWHAT?!

Про то что НС и Коммунизм - братья, надо бить по голове рельсами

Значит так. Мне ща вкололи тестостерончика, я агрессивен. Высказался? Давай, мой профиль вКонтакте у меня форумном профиле. Аська там же. Хочешь мне рельсой по голове дать? Без проблем, я дам тебе шанс. Дерзай. Каждый кусок дерьма считает что слова, сказанные в Интернете, вроде бы и не слова.

LOLWHAT?!

Да так, что по долгам платит приходиться.

Значит так. Мне ща вкололи тестостерончика, я агрессивен. Высказался? Давай, мой профиль вКонтакте у меня форумном профиле. Аська там же. Хочешь мне рельсой по голове дать? Без проблем, я дам тебе шанс. Дерзай.

Мои данные тут тоже мелькали в теме.

А по поводу вконтакте - никогда там не был и не намерен.

Каждый кусок дерьма считает что слова, сказанные в Интернете, вроде бы и не слова.

Резонно, только вот скажи как в гос-ве в котором банкиры привели к власти гитлера во избежании социальных реформ может быть социализм ?

Как в гос-ве, к жителям которого их руководители относятся как к племенному скоту для разведения "новой расы" может быть социализм ?

Как в гос-ве, где запрещены профсоюзы или иные формы защиты прав рабочих и людей может быть социализм ?

Обсуждения социализма закончились. Ты меня разозлил.

Национал социализм Германии и коммунизм СССР, явления схожие но не тождественные. Эти системы крайне антогонистичны, вопреки кажущейся аналогичности "преследование по классовому признаку" и "преследования по расовому признаку".

Я вообще не понял о чём вы. Вы пытаетесь доказать что СССР был хорошим, райским царством и вообще? Да не был ни разу.

И за кражу горсти зерна для голодающих детей реально сажали и расстреливали. И невиновных поубивали, Господь знает сколько.

Вы пытаетесь доказать что СССР "Империя Зла", и слава Аллаху, их больше нет?

Да нет, это не было Империей зла, нацизм давился бепощадно, рабочие работали, писатели писали, дели жрали мороженное, строили кинотеатры, больницы, школы, бесплатная соц обеспечение, признание ошибок прошлого (сопряжённое с самобичеванием, но это видно русская традиция).

Вы о чём, товарищи и господа?

Примирите уже в себе тото факт, что СССР, не был ни хорошим ни плохим.

Изменено пользователем vsadnik

Я вообще не понял о чём вы. Вы пытаетесь доказать что СССР был хорошим, райским царством и вообще? Да не был ни разу.

Естественно.

И за кражу горсти зерна для голодающих детей реально сажали и расстреливали. И невиновных поубивали, Господь знает сколько.

Естественно.

Но вот только выпячивание одной стороны над другой и ор что "кровавые коммуняки", это не очень хорошо.

Вообще-то нормальность и приспосабливаемость страны меряется размером клыков и мускул и способностью реагировать на угрозы. То что шли по извилистой дорожке - да, но была цель. И не достижение этой цели грозило для гос-ва смертью.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...