Локи Насмешник Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 КАК? Мы же только что узнали, что СССР - великая индустиальная держава? =) Ага, годику эдак к 1940-му. Только Вторая Мировая к тому времени уже год как шла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 И голые бабы. При Имениннике существовало общество "Долой стыд". Члены этого общества ходили по улицам голышом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Нет, нет, что ты, тут же мне рассказали что всю свою историю СССР был гигантом просто! Я отказываюьс верить. Алсо, ты не патриотичен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) По-моему, после Первой Мировой Германия резко потеряла большую часть промышленности. Угу, давай возьмем карту и посмотрим, что именно потеряла Германия. Кроме того - технологии и технические специалисты - это одно, а промышленные заводы - это несколько другое. Нет, нет, что ты, тут же мне рассказали что всю свою историю СССР был гигантом просто! Я отказываюьс верить. Алсо, ты не патриотичен. Разделение всего на белое и черное - оно только в голове, камрад. Изменено 24 апреля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 При Имениннике существовало общество "Долой стыд". Скорее при Коллонтай. Алсо, я же сказал: пост про баб и религию - неудачная шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 КАК? Мы же только что узнали, что СССР - великая индустиальная держава? =) Мммм... План ГОЭЛРО? Вообще надо будет засканить атлас 38 года. Там есть куча диграмм для сравнения промышленности 1913, 1922 и1937 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 По-моему, после Первой Мировой Германия резко потеряла большую часть промышленности. Нет. Спад был. Но не надо путать кризис экономики и полное отсутствие промышленности вообще. К тмоу же Германия потеряла еще и львиную долю своих территорий. А вот персонал и технологии остались. Опять же ВОЕННУЮ промышленность. Гражданская была весьма и весьма развита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
werx Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 ;) К слову о человеколюбии Советов. Советско-германский парад войск в завоеванной Польше. 1939 год. http://www.youtube.com/watch?v=LZ26JXAXQtc&feature=related Поменял ссылку. Насколько мне не изменяет память, совместного парада не было, была передача города от германии к СССР согласно пакту сами знаете кого :) . Германское командования хотело устроить парад, но советское командование согласилось только на торжественную передачу города. Если судить об этом пакте, де какой плохой СССР с нацистами союзы заключать, то нельзя не вспомнить что СССР вел еще четырех сторонние переговоры Англия-Франция-Польша-СССР, где польша наотрез отказалась пропускать советские войска через свою границу (и не в первый раз, вспомним Чехию и как Черчиль метко назвал польшу стервятником Европы), а Англия и Франция превратили все эти переговоры в профанацию, послав послов которые не имели полномочий заключать военный союз. Да и "союзнеческая помощь" Англии и Франции Польше и Чехии вылилась в странную войну, то пакт Молотова-Риббентропа все таки был лучше того что бы мог предложить нам цывылызованная Ывропа в лице Англии - Франции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Вообще надо будет засканить атлас 38 года. а насколько точной будет информация на нем? Я просто интересуюсь ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Угу, давай возьмем карту и посмотрим, что именно потеряла Германия. Кроме того - технологии и технические специалисты - это одно, а промышленные заводы - это несколько другое. Да, давайте теперь переключимся на Германию. Заметьте, всего этого обсуждения без поста Пусть он горит в аду ^_^ не было бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 а насколько точной будет информация на нем? Я просто интересуюсь ))) Ну, некоторые погрешности будут, естественно. А что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Локи Насмешник Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 А что на нее переключаться? В 1918 и далее - большая жопа. Кризис, безработица. инфляция. Короче все как у любой проигравшей Мировую Войну страны. Потмо начинается медленный подъем. Причем с приходом Гитлера все сильнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Блин. Когда же вы поймете. Я всю эту тему развлекаюсь. По хорошему, меня тема эта даже не привлекает. Мне приятно смотреть на толпу злых комми. Вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cryogen Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 - В третьих. Подобные взгляды, увы, являються лишь эхом наших стереотипов. Сейчас Китай оставил весь мир позади как по технологиям, так и по качеству. И это есть факт, мсье Дюк! Читаем сводки с полей. Позабавила реплика. Страна, которая только-только с неимоверными потугами сумела запустить космонавта - оставила весь мир далеко позади? Ну да, ведь прошло каких-то полвека... Страна, тяжёлая промышленность и автомобильная промышленность которой сводится к реверс-инжинирингу и некачественной сборке из дрянных материалов - оставила весь мир позади? К нам на завод приходили китайские станки - мы (техники) с ними трахались три месяца, прежде чем пустили в эксплуатацию. Пришлось заменить половину электротехники. А тайваньские, испанские и итальянские станки пустили практически сразу. Просто часто натыкаюсь в интернете на некие превозношения "китайской науки и промышленности" и всегда очень им удивляюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Злых??? *Чешет репу* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) К слову о "бедной Польше". Европа в 1914 году выглядела вот так: Найдите тут Польшу. А тайваньские Абассацца. Тайвань - это часть Китая ;) Изменено 24 апреля, 2008 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 а насколько точной будет информация на нем? Я просто интересуюсь ))) Называется он гордо - "Первый Советский Атлас". И представляет собой около 300 карт самого разного свойства на мелованной бумаге 1м*0,5м. Все в твердом синем переплете с золотым теснением. Тончность карт - поразительна. Приписывать в те времена проценты к производству - получить путевку в лагерь (38 год) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Блин. Когда же вы поймете. Я всю эту тему развлекаюсь. По хорошему, меня тема эта даже не привлекает. Мне приятно смотреть на толпу злых комми. Вот и все. Мы не злые, мы памятливые.... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 (изменено) Ну, некоторые погрешности будут, естественно. А что? просто интересно, насколько точными могут быть эти диаграммы. <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Называется он гордо - "Первый Советский Атлас". И представляет собой около 300 карт самого разного свойства на мелованной бумаге 1м*0,5м. Все в твердом синем переплете с золотым теснением. Тончность карт - поразительна. Приписывать в те времена проценты к производству - получить путевку в лагерь (38 год) Нам вот преподаватель по геологии интересные вещи рассказывал. Я честно не знаю что на счет 38-го года, но позднее нельзя было публиковать точные карты.. и в них заведомо вносились погрешности))) Поэтому поинтересовалась. Изменено 24 апреля, 2008 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack the great mage Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Я конечно не Ленин, и за него говорить не могу, но, думаю, он бы охренел, прочитав эту тему. А как все хорошо начиналось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Я конечно не Ленин, и за него говорить не могу, но, думаю, он бы охренел, прочитав эту тему. А как все хорошо начиналось... Хе-Хе. Если бы у меня бы была машина времени - я бы отправился вправлять мозги не ВИЛенину, а дорогому нашему Александру 1му в 1813й год. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Нам вот преподаватель по геологии интересные вещи рассказывал. Я честно не знаю что на счет 38-го года, но позднее нельзя было публиковать точные карты.. и в них заведомо вносились погрешности))) Поэтому поинтересовалась. Преподаватель геологии должен был бы знать, что у нас были карты для внутреннего пользования - точные, и находившиеся в свободной продаже - с искажениями. Эти искажения, в основном, касались точных координат городов, мостов, туннелей, дорог и т.п., но не гос. границ или экономических показателей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 дорогому нашему Александру 1му в 1813й год да еще раньше. Стоило бы Петру еще по голове чем нибудь тяжелым дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 да еще раньше. Стоило бы Петру еще по голове чем нибудь тяжелым дать. Это да, +1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthVal Опубликовано 24 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2008 Поздравлаяю сего великого человека,хоть и с опозданием. Ленин-жил. Ленин-жив. Ленин-будет жить! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения