Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ДР старика Крупского

Рекомендуемые сообщения

КАК? Мы же только что узнали, что СССР - великая индустиальная держава? =)

Ага, годику эдак к 1940-му. Только Вторая Мировая к тому времени уже год как шла...

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нет, нет, что ты, тут же мне рассказали что всю свою историю СССР был гигантом просто! Я отказываюьс верить. Алсо, ты не патриотичен.

По-моему, после Первой Мировой Германия резко потеряла большую часть промышленности.

Угу, давай возьмем карту и посмотрим, что именно потеряла Германия. Кроме того - технологии и технические специалисты - это одно, а промышленные заводы - это несколько другое.

Нет, нет, что ты, тут же мне рассказали что всю свою историю СССР был гигантом просто! Я отказываюьс верить. Алсо, ты не патриотичен.

Разделение всего на белое и черное - оно только в голове, камрад.

Изменено пользователем UrZZa

При Имениннике существовало общество "Долой стыд".

Скорее при Коллонтай.

Алсо, я же сказал: пост про баб и религию - неудачная шутка.

КАК? Мы же только что узнали, что СССР - великая индустиальная держава? =)

Мммм... План ГОЭЛРО? Вообще надо будет засканить атлас 38 года. Там есть куча диграмм для сравнения промышленности 1913, 1922 и1937 года.

По-моему, после Первой Мировой Германия резко потеряла большую часть промышленности.

Нет. Спад был. Но не надо путать кризис экономики и полное отсутствие промышленности вообще.

К тмоу же Германия потеряла еще и львиную долю своих территорий.

А вот персонал и технологии остались.

Опять же ВОЕННУЮ промышленность. Гражданская была весьма и весьма развита.

;)

К слову о человеколюбии Советов.

Советско-германский парад войск в завоеванной Польше. 1939 год.

http://www.youtube.com/watch?v=LZ26JXAXQtc&feature=related

Поменял ссылку.

Насколько мне не изменяет память, совместного парада не было, была передача города от германии к СССР согласно пакту сами знаете кого :) . Германское командования хотело устроить парад, но советское командование согласилось только на торжественную передачу города.

Если судить об этом пакте, де какой плохой СССР с нацистами союзы заключать, то нельзя не вспомнить что СССР вел еще четырех сторонние переговоры Англия-Франция-Польша-СССР, где польша наотрез отказалась пропускать советские войска через свою границу (и не в первый раз, вспомним Чехию и как Черчиль метко назвал польшу стервятником Европы), а Англия и Франция превратили все эти переговоры в профанацию, послав послов которые не имели полномочий заключать военный союз.

Да и "союзнеческая помощь" Англии и Франции Польше и Чехии вылилась в странную войну, то пакт Молотова-Риббентропа все таки был лучше того что бы мог предложить нам цывылызованная Ывропа в лице Англии - Франции

Вообще надо будет засканить атлас 38 года.

а насколько точной будет информация на нем? Я просто интересуюсь )))

Угу, давай возьмем карту и посмотрим, что именно потеряла Германия. Кроме того - технологии и технические специалисты - это одно, а промышленные заводы - это несколько другое.

Да, давайте теперь переключимся на Германию. Заметьте, всего этого обсуждения без поста

Пусть он горит в аду ^_^

не было бы.

Ну, некоторые погрешности будут, естественно. А что?

А что на нее переключаться? В 1918 и далее - большая жопа. Кризис, безработица. инфляция. Короче все как у любой проигравшей Мировую Войну страны.

Потмо начинается медленный подъем. Причем с приходом Гитлера все сильнее.

Блин. Когда же вы поймете. Я всю эту тему развлекаюсь. По хорошему, меня тема эта даже не привлекает. Мне приятно смотреть на толпу злых комми. Вот и все.

- В третьих. Подобные взгляды, увы, являються лишь эхом наших стереотипов.

Сейчас Китай оставил весь мир позади как по технологиям, так и по качеству. И это есть факт, мсье Дюк! Читаем сводки с полей.

Позабавила реплика. Страна, которая только-только с неимоверными потугами сумела запустить космонавта - оставила весь мир далеко позади? Ну да, ведь прошло каких-то полвека...

Страна, тяжёлая промышленность и автомобильная промышленность которой сводится к реверс-инжинирингу и некачественной сборке из дрянных материалов - оставила весь мир позади? К нам на завод приходили китайские станки - мы (техники) с ними трахались три месяца, прежде чем пустили в эксплуатацию. Пришлось заменить половину электротехники. А тайваньские, испанские и итальянские станки пустили практически сразу.

Просто часто натыкаюсь в интернете на некие превозношения "китайской науки и промышленности" и всегда очень им удивляюсь...

К слову о "бедной Польше". Европа в 1914 году выглядела вот так:

1914euro.gif

Найдите тут Польшу.

А тайваньские

Абассацца. Тайвань - это часть Китая ;)

Изменено пользователем UrZZa

Называется он гордо - "Первый Советский Атлас". И представляет собой около 300 карт самого разного свойства на мелованной бумаге 1м*0,5м. Все в твердом синем переплете с золотым теснением.

Тончность карт - поразительна. Приписывать в те времена проценты к производству - получить путевку в лагерь (38 год)

Блин. Когда же вы поймете. Я всю эту тему развлекаюсь. По хорошему, меня тема эта даже не привлекает. Мне приятно смотреть на толпу злых комми. Вот и все.

Мы не злые, мы памятливые.... :P

Ну, некоторые погрешности будут, естественно. А что?

просто интересно, насколько точными могут быть эти диаграммы.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Называется он гордо - "Первый Советский Атлас". И представляет собой около 300 карт самого разного свойства на мелованной бумаге 1м*0,5м. Все в твердом синем переплете с золотым теснением.

Тончность карт - поразительна. Приписывать в те времена проценты к производству - получить путевку в лагерь (38 год)

Нам вот преподаватель по геологии интересные вещи рассказывал. Я честно не знаю что на счет 38-го года, но позднее нельзя было публиковать точные карты.. и в них заведомо вносились погрешности))) Поэтому поинтересовалась.

Изменено пользователем Iqus

Я конечно не Ленин, и за него говорить не могу, но, думаю, он бы охренел, прочитав эту тему.

leninblinkdm2.gif

А как все хорошо начиналось...

Я конечно не Ленин, и за него говорить не могу, но, думаю, он бы охренел, прочитав эту тему.

leninblinkdm2.gif

А как все хорошо начиналось...

Хе-Хе. Если бы у меня бы была машина времени - я бы отправился вправлять мозги не ВИЛенину, а дорогому нашему Александру 1му в 1813й год. :)

Нам вот преподаватель по геологии интересные вещи рассказывал. Я честно не знаю что на счет 38-го года, но позднее нельзя было публиковать точные карты.. и в них заведомо вносились погрешности))) Поэтому поинтересовалась.

Преподаватель геологии должен был бы знать, что у нас были карты для внутреннего пользования - точные, и находившиеся в свободной продаже - с искажениями. Эти искажения, в основном, касались точных координат городов, мостов, туннелей, дорог и т.п., но не гос. границ или экономических показателей.

дорогому нашему Александру 1му в 1813й год

да еще раньше. Стоило бы Петру еще по голове чем нибудь тяжелым дать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...