Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ДР старика Крупского

Рекомендуемые сообщения

И при чём тут Сталин? Он что лично проверял каждую группу вышедших из окружения или бежавших из плена?

Ага, первая здравая мысль, правда не в тему.

Подправлю.

Вы - аппарат, ответсвенный за это. Включите воображение и представьте, что перед вами эта толпень. Куда их, болезных?

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вы - аппарат, ответсвенный за это. Включите воображение и представьте, что перед вами эта толпень. Куда их, болезных?

О, конечно, давайте отправим их гнить в лагеря. :)

Ого-го. Снова передергиваешь. Никто не отрицал что рамки есть в любой стране.

А ты хочешь жить один - сам по себе? нееееет, уволь, ты - часть социума, и социуму пофиг на твои желания.

Так насчет рабов - по твоей логике все рабы. Все-все.

Я не слышу минусов? Или их нет?

К чему тогда ставить в вину Союзу, что в нем были свои рамки, если они есть везде?

Полит заключённые, "враги народа", предатели(вот была та радость выжил в немецком плену, бежал, вернулся к своим, а тут тебя объявляют предателем потому что ты бежал от немцов! Снова в лагеря!)

И говорить что ЭТОГО не было не надо! У меня так прадед сидел "в тюрьмах" тока потому что бежал из плена и вернулся к своим...

Прадед за что сидел, за попадание в плен? Или, может быть, за что-то посерьезнее, только рассказывать ему - стыдно? (Я извиняюсь заранее, ни в коем случае не пытаюсь оскорблять твоих предков)

Камрад, ты бы изучил сначала вопрос подробнее, а не верил тому, что льет в уши телевизор ;)

Изменено пользователем UrZZa

О, конечно, давайте отправим их гнить в лагеря. :)

Я же сказал - проверка без иронии. Твои действия.

Твои действия.

Проверка биографии. Допрос. Просто допрос - что они делали до попадания в плен. Затем наведение справок в частях, где они служили.

Они живут? ну-ну...

При СССР бедно жили? Фыр... гляньте на улицу...

а чего мне на улицу глядеть. в Канаде пособие по безработице превышает 1к баксов. на них реально прожить не шикуя.

я успел пожить при закате советов - как и многие здесь наверно. и снова жить ТАК я не хочу...

более того - жить как я живу сейчас я не смог бы точно при социализме (коммунизм то мы так и не построили). Т.к. художников, не состоящих в Союзе, сажали за тунеядство.

Если мне не изменят память то очень редко выходили такие огромные толпы поэтому пример не очень корректный...

И даже если представить Сталина в той ситуации, то вопрос(Приношу свои извинения за вопрос на вопрос) но их обязательно ссылать в лагеря где шансов выжать меньше чем у немцов в плену, или же использовать в штрафбатах как пушечное мясо?

Прадед за что сидел, за попадание в плен? Или, может быть, за что-то посерьезнее, только рассказывать ему - стыдно? (Я извиняюсь заранее, ни в коем случае не пытаюсь оскорблять твоих предков)

В том то и дело что сбежал из плена, и вернулся к своим. на что ему при "посадке" ответили "выжить в плену врага не возможно, значит ты предатель" никакого следствия и суда не было, а была лишь потом прямая ссылка в штрафбат, в котором прадед(Да будет ему земля пухом) тоже выжил

Изменено пользователем GEV89

Камрад, ты бы изучил сначала вопрос подробнее, а не верил тому, что льет в уши телевизор

Я заметил, что когда аргумента нет - предлагаю учить историю. Чувак, это не аргумент. И про телефизор - не аргумент. С тем же успехом я могу призвать тебя на Божий Суд и убить. Но это же мою правоту не докажет.

я успел пожить при закате советов - как и многие здесь наверно. и снова жить ТАК я не хочу...

Угу, да уж, Горбачев, Черномырдин, Шеварднадзе были знатными коммунистами, знаем-знаем...

Проверка биографии. Допрос. Просто допрос - что они делали до попадания в плен. Затем наведение справок в частях, где они служили.

А ты думаешь, как все было? Всех скопом - на Колыму? А ниче, что процент арестованных для возвращавшихся из окружений - порядка 4х процентов, остальные шли обратно на фронт?

Негатив. Нереально при таком количестве. Дальше?

что дальше? Что значит нереально?

Я заметил, что когда аргумента нет - предлагаю учить историю. Чувак, это не аргумент. И про телефизор - не аргумент. С тем же успехом я могу призвать тебя на Божий Суд и убить. Но это же мою правоту не докажет.

ОК, источник - Игорь Пыхалов, "Великая оболганная война", стр. 325 " Правда и ложь о советских военнопленных"

"на 1 марта 1944 года через органы НКВД прошли проверку 312 594 бывших военнослужащих Красной Армии, побывавших в плену или в окружении. Дальнейшая судьба их сложилась так:

Убыло в военкоматы для дальнейшего направления в Красную Армию 71,4 %

передано на работу в оборонную промышленность 1.8%

на укомплектование конвойных войск НКВД 1,4%

убыло в госпитали 0,5%

умерло 0,6%

на формирование штурмовых батальонов 2,6%

арестовано 3,6 %"

В свою очередь ссылается на

Кокурин, Петров НКВД-НКГБ-СМЕРШ: структура, функции, кадры. Статья четвертая (1944-1945) //Свободная мысль. 1997 №9 с. 96

Камрад, тут уж ты не пори. Всё так и было.

ладно, тему я покидаю до вечера. Бывайте.

Если мне не изменят память то очень редко выходили такие огромные толпы поэтому пример не очень корректный...

И даже если представить Сталина в той ситуации, то вопрос(Приношу свои извинения за вопрос на вопрос) но их обязательно ссылать в лагеря где шансов выжать меньше чем у немцов в плену, или же использовать в штрафбатах как пушечное мясо?

В том то и дело что сбежал из плена, и вернулся к своим. на что ему при "посадке" ответили "выжить в плену врага не возможно, значит ты предатель" никакого следствия и суда не было, а была лишь потом прямая ссылка в штрафбат, в котором прадед(Да будет ему земля пухом) тоже выжил

Ну почему же? Могу напомнить - сентябрь 41го - более 470 тысяч вышли из окружения.

Штрафбатов в современном понимании не было = это бред. Дед там бывал. Объяснить могу в личку.

[Добавлено позже]

что дальше? Что значит нереально?

Это значит, что нереально обработать такое количество людей в условиях постоянного движения и отсутствия связи.

Уррза - я утрирую, это проверка на глобальное мышление, без деталей. Как было реально я сам знаю.

это вот автору вот этого я должен верить ?

Понося на все лады Сталина, продажные историки и публицисты не забывают поливать грязью и его соратников.

Это в царской России шпионаж мог иметь место. Но стоило лишь утвердиться власти большевиков — и та же японская агентура вымерла естественным путем, как тараканы на морозе

и автор проекта "За Сталина !"

спасибо посмеялся :D

Идеологическая позиция ясна. По существу возражения имеются?

На каких материалах ты формируешь мнения?

История, к слову, это не вопрос веры. Есть источники, на них принято ссылаться.

К слову о Булгакове и "Собачьем сердце". Меня вот несколько удивлял монолог профессора Преображенского о еде.

Ново-благословенная? - Осведомился он.

- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна

сама отлично готовит водку.

- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная -

30 градусов.

- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а

во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что

им придет в голову?

- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый.

- И я того же мнения, - добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним

комком содержимое рюмки себе в горло, - ...Мм... Доктор Борменталь, умоляю

вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это... Я ваш кровный враг

на всю жизнь. "От севильи до гренады...".

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то

похожее на маленький темный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза

Филиппа Филипповича засветились.

- Это плохо? - Жуя, спрашивал Филипп Филиппович. - Плохо? Вы ответьте,

уважаемый доктор.

- Это бесподобно, - искренно ответил тяпнутый.

- Еще бы... Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом

закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий

себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок -

это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в славянском базаре. На,

получай.

- Пса в столовой прикармливаете, - раздался женский голос, - а потом

его отсюда калачом не выманишь.

- Ничего. Бедняга наголодался, - Филипп Филиппович на конце вилки подал

псу закуску, принятую тем с фокусной ловкостью, и вилку с грохотом свалил в

полоскательницу.

Засим от тарелок поднимался пахнущий раками пар; пес сидел в тени

скатерти с видом часового у порохового склада. А Филипп Филиппович, заложив

хвост тугой салфетки за воротничок, проповедовал:

- Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте

себе - большинство людей вовсе есть не умеют.Нужно не только знать что

с'есть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс

ложкой). И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем

пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о

медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.

- Гм... Да ведь других нет.

- Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя

в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя

превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "правду", - теряли

в весе.

- Гм... - С интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.

- Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит,

угнетенное состояние духа.

- Вот черт...

- Да-с. Впрочем, что же это я? Сам же заговорил о медицине.

Филипп Филиппович, откинувшись, позвонил, и в вишневой портьере

появилась Зина. Псу достался бледный и толстый кусок осетрины, которая ему

не понравилась, а непосредственно за этим ломоть окровавленного ростбифа.

Слопав его, пес вдруг почувствовал, что он хочет спать, и больше не может

видеть никакой еды. "Странное ощущение, - думал он,

захлопывая отяжелевшие веки, - глаза бы мои не смотрели ни на какую

пищу. А курить после обеда - это глупость".

Столовая наполнилась неприятным синим дымом. Пес дремал, уложив голову

на передние лапы.

- Сен-жюльен - приличное вино, - сквозь сон слышал пес, - но только

ведь теперь же его нету.

Удивляло меня вот что - дело, напомню, происходит приблизительно в 21-22 году. Т.е. все эти застольные беседы о правильном употреблении осетрины происходят одновременно с голодом в Поволжье.

Лично мне подобная позиция чересчур уж напоминают Ксюшу С. с ее "надо уметь красиво жить, а у нас, вы представляете, красиво жить мало кто умеет!" и, соответственно, вызывает некоторое отторжение.

Знаешь, Гриш, американская "Охота на ведьм" недалеко ушла от кровавой гэбни (тм)

Знаешь, Гриш, американская "Охота на ведьм" недалеко ушла от кровавой гэбни (тм)

Ну вашу ж мать. Люди, я ни слова не сказал что одно КГБ - кровавые псы как один. Была и Инквизиция, резавшая ересь, был Совет по Вопросам Патриотизма в США, были и аресты наци в Британии. Но равзе это хорошо? Разве хорошо убивать людей, арестовывать их за убеждения? Мне вот убеждения Морпеха, Урзы не нравятся. Буду ли я их убивать? Нет. Я лично - либерал. Каждый человек имеет право на собственные убеждения. Я согласен их терпеть, и изредка с ними спорить.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Знаешь, Гриш,

я тебя знаю?

К слову о человеколюбии Советов.

Советско-германский парад войск в завоеванной Польше. 1939 год.

http://www.youtube.com/watch?v=LZ26JXAXQtc&feature=related

Поменял ссылку.

Изменено пользователем Greg

а чего мне на улицу глядеть. в Канаде пособие по безработице превышает 1к баксов. на них реально прожить не шикуя.

Построить 33 миллиона человек, в стране, которая за всю свою историю не знала ни одной войны - плёвое дело.

Можно вспомнить Швецию, где сейчас при 9 млн. населения "Социализм с человеческим лицом". 9 миллионов. Меньше чем в Москве.

Т.к. художников, не состоящих в Союзе, сажали за тунеядство.

До перестройки. До того самого заката Социализма. 19 ноября 1986 г. ВС СССР принял Закон СССР «Об индивидуальной трудовой деятельности».

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

я тебя знаю?

http://vkontakte.ru/id680831

http://www.youtube.com/watch?v=iZEfHEa_jas

Клёва! Аффтар жжот! Крутой перец с цифравиком в тридцатьдевятым =).

Чую задницей подставу в этом видео я.

Фотомонтаж и пропаганду скрывает автор.

А вообще имели полное право. В 38 году в СССР не входили западные куски Украины и Белоруссии, уоторые были оттяпаны от СССР в первые годы революции (та самая интервенция).

Изменено пользователем дарк 6y6uk

Грег, ты видел карту Европы до Первой Мировой? Знаешь, где тогда была Российско-Польская граница? Это по поводу завоеваний.

Во-вторых, что ты хочешь этим показать? Что "фашизм" = "коммунизм", как вещают наши эстооонские друзья?

Ну так есть и другие интересные сьемки, например - такие:

hitler-chamberlain.jpg

Что "фашизм" = "коммунизм", как вещают наши эстооонские друзья?

они как минимум родственники.

[Добавлено позже]

Да, Чемберлен встерчался с Гитлером. Да, Мюнхенский договор отдал им Чехословакию. Хоть одна европейская держава каталась в наци по Польше, убивая поляков?

они как минимум родственники.

Я бы сказал, что подобные заявления, по-меньшей мере, оскорбительны для памяти наших предков, фашизм победивших.

Да, Чемберлен встерчался с Гитлером. Да, Мюнхенский договор отдал им Чехословакию. Хоть одна европейская держава каталась в наци по Польше, убивая поляков?

И что? Да, мы напали на Польшу и вернули свои территории, отторгнутые по брест-литовскому миру. Дальше что?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...