Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ДР старика Крупского

Рекомендуемые сообщения

Это отнюдь не показатель. Повторяю - разница в культуре.

Но замечу, что у нас девочек не топят, нет... их режут, насилуют уродуют в промышленных масштабах.

с помощью телепроэктов а-ля Дом-2 и глянцевых журналов...

• Ответов 364
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И в этом виновато отсутствие коммунизма? :)

И в этом виновато отсутствие коммунизма? :)

нет конечно. но это как говорится уже менталитетъ). раньше их (и всех) уродовали идеалогией. сейчас если я не смотрю и не читаю вышепомянутое - я не изгой. раньше если ты не партийный или упаси Господи не веришь в идеалы коммунизма - ты враг народа и диссидент... разница как говорится налицо.

Дык я Морпеху говорил. С тобой я абсолютно согласен.

нет конечно. но это как говорится уже менталитетъ). раньше их (и всех) уродовали идеалогией. сейчас если я не смотрю и не читаю вышепомянутое - я не изгой. раньше если ты не партийный или упаси Господи не веришь в идеалы коммунизма - ты враг народа и диссидент... разница как говорится налицо.

Да боже ж ты мой!!! откуда такая ересь?! Да не трогали никого, если он не хотел учить историю КПСС! Никого не заставляли!

Это была такая же часть истории государства, как Битва на Калке и на Чудском озере.

В СССР люди были свободными за счет того, что они не были загнаны в финансовые и культурные рамки.

Я вот не пойму ,неужели надо верить всему ,что показывают по телеку?! Ужос [ну уж нет]... Вы еще раскажите про бесчеловечных НКВДшников и гулаги, которых не было... фыр...

И, по вашему, получаеться ,что виноват менталитет? Китаец горд за страну, которая его поддерживает, а мы плюем в помощь дающего, т.е. в гсо-во...

Изменено пользователем Morpeh

Да не трогали никого, если он не хотел учить историю КПСС! Никого не заставляли!

Да нифига ж себе. Маме моей расскажи. Поступление в ВУЗ чуть не накрылось из-за четверки по истории КПСС, когда требовалось воспроизвести речь какого-то очередного черта. Причем у матери моей была золотая медаль на выходе из школы.

[Добавлено позже]

гулаги, которых не было.

о, и лагерей не было? Я поражен. История рушится на глазах.

НО!. Подавляющее большинство населения живет в страшной нищите и как ни смешно выращивает рис. В несколько москвоподобных городов стремится СТОЛЬКО народу, что там устроили что-то вроде границы и въездных виз. средний китаец готов работать 14 часов в сутки за порядка 20 баксов в неделю. это я почерпнул из прессы, поэтому сомневаться можно.

Камрад, ты был в Китае? Я - был. В Гонконге. У меня есть несколько друзей, которые в китае прожили и пропутешествовали в сумме по несколько лет. Я, честно признаюсь, китайских деревень воочию не видел, но видел фотографии и рассказы людей, которые там бывали.

В целом - китайская глубинка живет вполне неплохо.

Насчет зарплат - это тебя, камрад, обманывают. Зарплаты в китае, конечно, ниже московских, но все равно вполне приличные.

А еще в чине мужиков в 3 раза больше женщин. Почему? потому что родители, способные установить пол ребенка с помощью медицинских средств, как правило делают аборт, если дите - девочка, а в глубинке их просто после рождения убивают. Т.к. девочка не может работать в поле, как и 14 часов в сутки, и вообще она для семьи вредна.

А ты не учитываешь, что сам этот китаец - не из глубинки, т.е. , как ты сказал, из достаточно обеспеченной семьи, т.е. сам он этого не видел, рассказывает слухи? В России тоже таких полно - которые рассказывают о нечеловеческих страданиях, в которых жили в Союзе, об ужасном антисемитизме и т.д. Причем, на поверку это оказывается не более чем байками. Может такое быть и в Китае, не?

Кроме того, если китайцы больше хотят мальчиков, чем девочек - причем тут коммунизм?

Вот так. Что у них там такой кашмар рассказал мне знакомый китаец, с которым я учился - он тут офигевал, как много девушек вообще и красивых в частности...)

То же самое говорят приезжающие к нам корейцы, итальянцы, немцы, французы и т.д. У них тоже, что ли, девочек новорожденных топят? Или, может быть, это просто национальная особенность?

Но Китай - это дело десятое. Меня вот удивляет такой момент - с чего вдруг массы людей рассуждают о советском прошлом в рамках американских штапов? То, что для американцев "русский"="коммунист", известное дело. Но вы-то не в Америке живете, можно и получше знать, что происходило в нашей стране 20 лет назад, и какое отношение всё это имело к коммунизму.

Изменено пользователем UrZZa

В СССР люди были свободными за счет того, что они не были загнаны в финансовые и культурные рамки.

Ммм, да что ты говоришь. Прямо Город Солнца Томаса Мора. А товарищ Сталин летать не умел случаем?

Да нифига ж себе. Маме моей расскажи. Поступление в ВУЗ чуть не накрылось из-за четверки по истории КПСС, когда требовалось воспроизвести речь какого-то очередного черта. Причем у матери моей была золотая медаль на выходе из школы.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

о, и лагерей не было? Я поражен. История рушится на глазах.

И что в первом неправильного? Повторюсь, уже говорил, в америке проходят историю демократии.

Лагерей не было. Лагеря - это в современном понятии место, где сидят белые и пушистые. После войны лагерей НЕ было. Были тюрьмы. А в тюрьмах кто сидел? (к вам вопрос.)

муа-ха-ха.... это когда за плстинку с Битлами мягко говоря по головке не гладили? Это называется отсутствие культурных рамок ?

Ок, Грег, давай мне минусы конкретных периодов времени, будем действовать систематично. Прям по порядку перечисляй.

Лагерей не было. Лагеря - это в современном понятии место, где сидят белые и пушистые. После войны лагерей НЕ было. Были тюрьмы. А в тюрьмах кто сидел? (к вам вопрос.)

Полит заключённые, "враги народа", предатели(вот была та радость выжил в немецком плену, бежал, вернулся к своим, а тут тебя объявляют предателем потому что ты бежал от немцов! Снова в лагеря!)

И говорить что ЭТОГО не было не надо! У меня так прадед сидел "в тюрьмах" тока потому что бежал из плена и вернулся к своим...

муа-ха-ха.... это когда за плстинку с Битлами мягко говоря по головке не гладили? Это называется отсутствие культурных рамок ?

Это когда? Чтой-то все спокойно их слушали... Приведи пример наказания.

Хотя, на самом деле, я бы запретил. Ибо перевод их песен - чистый наркошланг...

Дык. У меня доказательство одно - коли страна развалилась, страна была херовая. Это тебе надо доказать, что восстановить СССР - хорошая идея.

Камрад, ну что ты ерунду городишь? Все, кому надо, слушали битлов с самого начала и поныне.

Дык. У меня доказательство одно - коли страна развалилась, страна была херовая. Это тебе надо доказать, что восстановить СССР - хорошая идея.

Т.е. если бы фашистская Германия победила в ВОВ - это была бы хорошая страна? А Югославия раз распалась - значит, плохая страна была?

Изменено пользователем UrZZa

Полит заключённые, "враги народа", предатели(вот была та радость выжил в немецком плену, бежал, вернулся к своим, а тут тебя объявляют предателем потому что ты бежал от немцов! Снова в лагеря!)

И говорить что ЭТОГО не было не надо! У меня так прадед сидел "в тюрьмах" тока потому что бежал из плена и вернулся к своим...

Отвечаем на вопрос кратко и без неуместной сатиры. Это тест на разумность.

Вы Сталин. Из окружения выбежало 500000 человек без документов и оружия. Ваши действия?

И что в первом неправильного? Повторюсь, уже говорил, в америке проходят историю демократии.

вот мне некоторые говорят - тебя там не было, это все слухи. а ВЫ там были? в советском прошлом? мне хорошего ничего про это не рассказывал - все сводится к чему-то типа "гордость за страну конечно круто, но кушать и жить по людски тоже хочется". почему нас ставят перед выбором - либо гордость, либо кушать? Буржуи при всех их недостаках живут хорошо и гордятся. а мы до сих пор выбираем.

Хотя, на самом деле, я бы запретил. Ибо перевод их песен - чистый наркошланг...

вот тебе и "незагнанный в культурные рамки" :D :D :D

отца моего чуть из комсомола из-за них не исключили

Т.е. если бы фашистская Германия победила - это была бы хорошая страна? А Югославия раз распалась - значит, плохая страна была?

передергиваешь. В обоих случаех разрушение страны - насильственное. А вот коли собственный народ страну снес, значи, жилось там все атки не так хорошо.

А мы ничего никому не доказываем и восстанавливать ничего не собираемся. Мы исключаем клевету и истоическую неточность. Развалился не СССР, а народ. Ибо мы не в первый раз так разваливаемся. СССР - это лишь вывеска русского народа, вот и все. Сами себя в сегодняшнюю жопу поместили.

Так ты не ответил про минусы - конкретнее, пожалуйста. Может школы плохими были? Больниц не было? Еды не хватало?

Вы Сталин. Из окружения выбежало 500000 человек без документов и оружия. Ваши действия?

И при чём тут Сталин? Он что лично проверял каждую группу вышедших из окружения или бежавших из плена?

вот мне некоторые говорят - тебя там не было, это все слухи. а ВЫ там были? в советском прошлом? мне хорошего ничего про это не рассказывал - все сводится к чему-то типа "гордость за страну конечно круто, но кушать и жить по людски тоже хочется". почему нас ставят перед выбором - либо гордость, либо кушать? Буржуи при всех их недостаках живут хорошо и гордятся. а мы до сих пор выбираем.

Они живут? ну-ну...

При СССР бедно жили? Фыр... гляньте на улицу...

Ну, рабов надо кормить, лечить и хоть чему-то учить :)

вот тебе и "незагнанный в культурные рамки" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

отца моего чуть из комсомола из-за них не исключили

Съезди, камрад, в США, и попробуй, например, назвать пару раз негра негром, или порассказывать коллегам по работе о том, как ты уважаешь Ленина и коммунистов - и посмотри, как изменится твоя судьба.

После этого расскажи о "культурных рамках".

Съезди, камрад, в США, и попробуй, например, назвать пару раз негра негром, или порассказывать коллегам по работе о том, как ты уважаешь Ленина и коммунистов - и посмотри, как изменится твоя судьба. После этого расскажи о "культурных рамках".

Ого-го. Снова передергиваешь. Никто не отрицал что рамки есть в любой стране.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...