tilindir Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 В общем, все при своих ))) Кому захочется продолжить дискуссию - прошу в ПМ. Завершу свое выступление словами замечательного историка Рудольфа Баландина. "Колупните антисоветчика, и практически всегда обнаружите русофоба". С прошедшим, великий Владимир Ильич. :image171: :ork-down: Close. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Бесплатно это хорошо ...только сколько там стоять надо было за квартирой? лет десять? от вам наглядный пример в 1986 примерно наша семья пыталась разменять двух комнатную квартиру в хрущёвке...знаете что им сказали? что метража для всех достаточно(если учесть что там жили 5 человек...в двушке) Если бы не Хрущев в 1951м - в 1986г твоя семья жила бы на улице. (в лучшем случае в деревянном бараке) - другого жилья просто бы не было. <_< Изменено 22 апреля, 2008 пользователем дарк 6y6uk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Ленин и Ко вырвали страну из пут застоя и чиновничей тупости. Революции просто так не происходят и победить в гражданской войне (притом полная победа) без полной поддержки населения невозможно. В чём успех большевиков ? Говоря на фене - они отвечали за базар и делали дело, в то время как все остальные политические силы засунули себе в жопу свои мозги и "выжидали момент". Те большивики были более организованны и собранны в достижении цели. РИ полностью прогнила уже к 1905 году. Политическая и военная элита РИ полностью просрала ПМВ буквально распродав Россию в обмен на погашение долгов. Большевики отреставрировали величие державы, выбив из страны интервентов и прочих сволочей. За это я и благодарен В.И. Ленину. Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Mr.Woland-DCLXVI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анегилятор степаноидов Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Большивики отреставрировали величие державы, выбив из страны интервентов и прочих сволочей. За это я и благодарен В.И. Ленину. стоит ли величие державы такого горя народов? Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Ярослав черное сердце Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Если бы не Хрущев в 1951м - в 1986г твоя семья жила бы на улице. (в лучшем случае в деревянном бараке) - другого жилья просто бы не было. Ты не так понял , я не говорю чтото о самой хрущёвке как строении я говорю о том что к людям относились мягко скажем наплевательски. Впрочем как и всю прошедшую и будущую нашу историю. Всё спать пора завтра на работу... И перед сном так сказть надо поставить все точки над и. Я лично не отношусь к нашей совецкой истории прямо так однозначно плохо...да есть очень много положительных моментов ( например что могли пол мира в рог бараний завернуть) , лучшая на тот момент система обучение ну и тд , НО говорить что строй совецкий есть идеал гос строя это ИХМо высшая глупость...весть - было огого сколько. Нельзя короче относится ко всему однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack the great mage Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) стоит ли величие державы такого горя народа? Ответа нет и не будет. "...Нет в мире такого бухгалтера, который смог бы скалькулировать стоимость адмирала и парохода..." В.Пикуль, не_помню_откуда Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Jack the great mage Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 стоит ли величие державы такого горя народа? Иной путь ? Детскую смертность в РИ знаете ? за 1900-1917й в РИ от детской смертнотсти, голода, болезней погибло народа больше чем в СССР расстреляли и посадили до 41ого. Количество врачей и учителей в РИ в 1913м и в СССР в 1928 сравним ? Количество поликлинник, больниц, роддомов, ВУЗОВ, рабфаков, заводов, общую продолжительность жизни сравним ? Ох какие злые большевики, прям по средством увеличения количества врачей и саноториев уничтожали мирных крестьян и рабочих.... Я бы посоветовал вам найти стенку или на худой конец сделать себе трипанацию черепа вилкой или ложкой. Такое ДНКа не должно передаться детям.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Ленин и Ко вырвали страну из пут застоя и чиновничей тупости. Потом, правда, их последователи успешно её в ещё более глубокие пучины загнали и слили кучу владений, которые страна (да, я имперского мышления и считаю, что чем больше - тем лучше =) ) веками приобретала. В целом - идеи были хорошие, хоть и безжизненные ввиду идеалистичности, методы были жутковатые, временные успехи были, если не смотреть на методы - просто обалденными, итог - полнейшее бвееее. Зато мы были сверхдержавой %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Вообщем всё как обычно =) сделали всё через задний проход ...хотели как лудше а получилось как всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 стоит ли величие державы такого горя народа? Представь себе дружищще идилическую картину - на дворе мирный и солнечный 1900 год. Рабочий день на заводах - 12 часов. 75% населения страны - крестьяне. Из них землю имеет 25-30%. Понятия Соц. защита не существует, проф.союз - то же. Армия вооружена устаревшим вооружением. Размах Коррупции сложно представить. Половина жилых точек Сибири - каторги и колонии поселения. Изредка попадаются лепрозории. Пьянство не идет ни в какое сранение по качеству и количеству с тем, что мы имеем сейчас. Образование - далекая и заоблачная роскошь. Годовой доход трудового элемента измеряется десятками рублей. Ставки в преферанс в Петрограде - десятками тысяч. Кокаин и Опий продаются в половине универмагов. (и так далее и тому подобное) И на всем этом бантик и гордая надпись церковно-славянским шрифтом : "Российская Империя" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Потом, правда, их последователи успешно её в ещё более глубокие пучины загнали и слили кучу владений, которые страна (да, я имперского мышления и считаю, что чем больше - тем лучше =) ) веками приобретала. В СССР было з периода идеологии Ленинизм-Сталинизм-"Марксизм"(Троцкизм). С 53ого - наступил 3й период. В целом - идеи были хорошие, хоть и безжизненные ввиду идеалистичности, методы были жутковатые, временные успехи были, если не смотреть на методы - просто обалденными, итог - полнейшее бвееее. Зато мы были сверхдержавой %) Не надо путать "идеи" позднего СССР и то что было в начале. В начале частная собственность в Ленинизме и Сталинизме была разрешена. Как и коммерческая деятельность. Я хочу напомнить что лысый кукурузник отменил такие вещи как приусадебные хозяйства, рабочие кооперативы и артели, МТС, самообеспечивание колхозов и прочие элементы свободных кап отношений, котрые существовали свободно даже при "кровавом" Сталине (вспоминаем сколько там было поставленно армии танков, самолётов, вооружения на частные пожертвования отдельных лиц). Поэтому разделяйте периоды когда в СССР мозги преобладали над идеологией и когда отсутсвие мозгов было заменено идеологией... [Добавлено позже] И на всем этом бантик и гордая надпись церковно-славянским шрифтом : "Российская Империя" И ещё постоянные иностранные заёмы и пару миллионов "порутчиков Голицыных", которые при аттестации военных училищь не могли ответить на элементарные вопросы по военному делу. Империя, однако..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Поэтому разделяйте периоды когда в СССР мозги преобладали над идеологией и когда отсутсвие мозгов было заменено идеологией... Согласен ...потом просто всё "продали" идеологии...что есть наихудший вариант. Когда потом у руля стоят не те кто умнее а те кто вернее идеологии . Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Pavlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Типа коллективизация была периодом мозгов? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 И ещё постоянные иностранные заёмы и пару миллионов "порутчиков Голицыных", которые при аттестации военных училищь не могли ответить на элементарные вопросы по военному делу. Империя, однако..... И невинноубиенныйприснопамятныйвеликомученник Николай II, который до 30 лет шишками в прохожих кидался. И полный ноль в графе машиностроение. И много, много таких приятных вещей. Есть чем гордится, ребята! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 =) =) В нашем прошлом то ад, то рай =) Интересно, является ли старательный полив грязью какого-либо (различающегося в зависимости от идеологии) периода нашей истории настолько неотъемлемой частью, что без него никак не обойтись? В итоге спора людей с противоположными мнениями при таком подходе получается, что вся история наша - отстой (РИ была отсталой лажей - А совок был совком!), что, на мой взгляд, несколько непродуктивно %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Типа коллективизация была периодом мозгов? :) Ещё-бы. Производство СХ продукции было поставленно на поток. Во время ВОВ, страна утратив 70% пахотных земель и более 80% мясной промышленности не сдохла с голода из-за колхозов. А в РИ с "свободным" СХ в городах был голод с 1916ого года. А карточки на продовольствие отменили в 47м а в той-же англии с развитым фермерским хозяйством намннооого позже. Притом не путайте колхозы до кукурузника и после. 2 совержшенно разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 В нашем прошлом то ад, то рай laugh.gif Интересно, является ли старательный полив грязью какого-либо (различающегося в зависимости от идеологии) периода нашей истории настолько неотъемлемой частью, что без него никак не обойтись? В итоге спора людей с противоположными мнениями при таком подходе получается, что вся история наша - отстой (РИ была отсталой лажей - А совок был совком!), что, на мой взгляд, несколько непродуктивно %) +10 ! =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Ещё-бы. Производство СХ продукции было поставленно на поток. Во время ВОВ, страна утратив 70% пахотных земель и более 80% мясной промышленности не сдохла с голода из-за колхозов. А в РИ с "свободным" СХ в городах был голод с 1916ого года. А карточки на продовольствие отменили в 47м а в той-же англии с развитым фермерским хозяйством намннооого позже. Притом не путайте колхозы до кукурузника и после. 2 совержшенно разные вещи. Если смотреть временный успех - был, несомненно. В далёкой перспективе - прибили сельхоз :) Попутно поломав куче народу жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Даже читать не хочу. Ибо сказал бы и тем и другим. И ещё воон тем, которые третьи. Для меня вывод однозначен - Ольгерд, ты тролль. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Позитивное Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Каждый видит мир так, как он видит, или так, как хотят чтобы он видел... Так что ПИС ВАМ Братья, и оставьте эти споры... "Мы такие разные и все таки мы вместе." 2Drinker как говорит классик: "ГРРРРР!..." Я привел точную цитату? =) Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Olgerd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 2Drinker как говорит классик: "ГРРРРР!..." Я привел точную цитату? =) =) Абасалютна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Ой, как я устал от глупости. Господа, прежде чем что-то говорить, надо быть убежденным в том, что ты в теме... Я просто сообщу вам по секрету, что до начала сталиснких репрессий (о, страшные сталинские репрессии! угадайте, против кого?) в правителсьвте славного первого государства победившего пролетариата было 3е (!) русских. Вопросы на мой взгляд отпадают сами по себе. А потом на дерьмократических экранах появляеться мордашки гроссмана и солженицына, хающие "убийцу рсской нации"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 О блин! Вчера бухал - только сегодня на форуме узнал, что отмечал ДР Крупского. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2008 Я никогда не прощу проклятым монархистам продажу Аляски. НИКОГДА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения