Nit Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 А насчет сетования о стране, культуре, религии и результатов - так прекрасно можно увидеть, что за 15 лет после развала державы Ленина стало со страной. Что было - и что стало. Это еще только начало.Для полноты картины осталось только помечтать где бы мы были, если бы Ленина с компанией не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Для полноты картины осталось только помечтать где бы мы были, если бы Ленина с компанией не было. Насчет других, конечно, говорить не стану, может быть тут полфорума - все князья да графья недострелянные :rolleyes: А вот я, с моей пролетарской рабоче-крестьянской родней до 10 колена, сейчас в лучшем случае пас свиней в Воронежской губернии, где жила одна прабабка, ну или - как максимум - вкалывал на железной дороге в мастерских часов по 16 (почитайте "Как закалялась сталь" - очень там хорошо описано) в Таганроге, где жил один прадед. Кроме того, еще была бы мне доступна великолепная карьера бездомного беспризорника - это другой прадед, дитя Империалистической войны. Одно другого заманчивей, не так ли? Безграмотный русский мужик, такое типичное быдло, как любят говорить нынешние "баре". Да вот нет, иначе история решила. И подняла простой народ на высоты, доселе невообразимые. Так, что один дед стал профессором МГУ, другой - генералом РККА, ну и так далее. Ну и я вот живу в бесплатной квартире, даденной Советской властью, и пользуюсь построенной тогда же электросетью и телефонной связью, чтобы написать вот это все сейчас. Изменено 22 апреля, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Для полноты картины осталось только помечтать где бы мы были, если бы Ленина с компанией не было. В глубокой жопе. Благодоря компетентному временному правительству, и благодоря оболваниванию народа той самой религией, которой тут так восхищались. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 А местные отжигатели, узнаю...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 идиоты рекомендуют ТОВАРИЩАМ , почитать Булгакова, "Собачье Сердце" в частности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 почитать Булгакова, "Собачье Сердце" в частности. Читал-с, мой кошернейший, и "Роковые яйцы", и даже "Белую гвардию". По ней, возможно, вам известно, был поставлен такой спектакль - "Дни Турбиных", по переписанному самим Булгаковым роману в виде пьесы для театра. Так вот, некий тов. Джугашвили как-то сказал, что этот спектакль "демонстрирует всепобеждающую силу коммунизма". О чем это он - это уже каждый понимает сам. Рекомендую в качестве ответного жеста литературного обмена почитать "Железный поток" Серафимовича, а также "Разгром" Фадеева. Весьма занимательные книги, как раз о том, почему же, тудыть-растудыть, победили эти кровавые большевики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Если бы не было революции, не было бы раскулачивания. Не было бы раскулачивания - не бежала бы семья моей бабушки в город, бросив всё своё хозяйство. Соответственно, не стало бы меня. То есть, в принципе, революции мне надо быть даже благодарным %) %) Впрочем, с другой стороны, вся эта политика раскулачивания была откровенным уродством, и если загробный мир существует, то пусть тем, кто её проводил, будет там неладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Впрочем, с другой стороны, вся эта политика раскулачивания была откровенным уродством, и если загробный мир существует, то пусть тем, кто её проводил, будет там неладно. Вот здесь соглашусь, несомненно. Но следует отметить, что перегибы раскулачивания и коллективизации происходили на местах и в большинстве своем по инициативе местных властей, которые не из воздуха взялись, а жили тут еще до революции. И все, кто как мог, друг другу припоминал старые счеты. Опять-таки, "Тихий Дон". Все очень типично. Другой вопрос - что это был невиданный, первый в истории социальный поворот к столь радикальным преобразованиям, и опереться на какой бы то ни было опыт было невозможно. Народ В ЦЕЛОМ полностью поддержал и одобрил социалистические нововведения. Для подтверждения этого факта неплохо было бы вспомнить, что несмотря на все "ужжосы", "кровавых комиссаров" и "голодомор", вплоть до самого конца Советской власти крестьяне не поднимали никаких восстаний, безропотно сдавали скот и лошадей РККА после начала войны, уходили вместе с отступающими частями, бросая все, и уходили в партизаны, развернув величайшее в истории войн народное сопротивление. И несмотря на всю заявленную "рабочесть", Советская власть в 30-40х держалась во многом благодаря колоссальной поддержке крестьян. А "буревестники революции", ивановские ткачи, подняли в 1941 г. бунт на заводах и прибывшим эвакуировать станки эмиссарам нагло заявили, что им, квалифицированным рабочим, плевать, на кого работать - на немцев или на Советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 А местные отжигатели, узнаю...) :image143: А вы в курсе, уважаемый, что ангелы, не учавствовавшие в борьбе Бога и Люцифера во время восстания последнего обречены на еще более жалкое существование и большие муки, нежели падшие ангелы, воспротивившиеся воле Создателя? Это я к тому, что нейтральная сторона и неучастие - они тоже наказуемы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) А вот я, с моей пролетарской рабоче-крестьянской родней до 10 колена, сейчас в лучшем случае пас свиней +1 Большинство из нас - потомки крестьян и рабочих, и ктому же не стоит забывать, что не будь СССР, не факт, что наши деды и прадеды установили бы флаг над Рейхстагом. ;) При царе-батюшке, извините, в Первую мировую полезли, сколко народу угробив... Кстати, раз Владимир Ильич был атеистом, то в аду он гореть чисто теоретически не может. И чертей к нему в мавзолей гвардейцы не пропустят. :) Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Baalzamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Кстати, раз Владимир Ильич был атеистом, то в аду он гореть чисто теоретически не может. И чертей к нему в мавзолей гвардейцы не пропустят. :) Незнание законов не освобождает от ответственности :P О, у меня значек преда пропал... чувствую, сейчас новый появится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 :image143: А вы в курсе, уважаемый, что ангелы, не учавствовавшие в борьбе Бога и Люцифера во время восстания последнего обречены на еще более жалкое существование и большие муки, нежели падшие ангелы, воспротивившиеся воле Создателя? Это я к тому, что нейтральная сторона и неучастие - они тоже наказуемы :D адепту Великого Л. всякие ереси не помеха. Суть тысячи вопросов до сих пор постигаю я. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Кстати, раз Владимир Ильич был атеистом, то в аду он гореть чисто теоретически не может. И чертей к нему в мавзолей гвардейцы не пропустят. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Если рассматривать с точки зрения религии, то там по идее без разницы, атеист, или нет. Другой вопрос - что это был невиданный, первый в истории социальный поворот к столь радикальным преобразованиям, и опереться на какой бы то ни было опыт было невозможно. Народ В ЦЕЛОМ полностью поддержал и одобрил социалистические нововведения. Для подтверждения этого факта неплохо было бы вспомнить, что несмотря на все "ужжосы", "кровавых комиссаров" и "голодомор", вплоть до самого конца Советской власти крестьяне не поднимали никаких восстаний, безропотно сдавали скот и лошадей РККА после начала войны, уходили вместе с отступающими частями, бросая все, и уходили в партизаны, развернув величайшее в истории войн народное сопротивление. И несмотря на всю заявленную "рабочесть", Советская власть в 30-40х держалась во многом благодаря колоссальной поддержке крестьян. С другой стороны, имхо, он, так сказать, испортил население. С водой выплеснули ребёнка. Далекооо не каждый, кто жил лучше других, был тем самым "мироедом". А под милые определения в стиле "подкулачник" попадали такие люди легко. Большинство из нас - потомки крестьян и рабочих, и ктому же не стоит забывать, что не будь СССР, не факт, что наши деды и прадеды установили бы флаг над Рейхстагом. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) При царе-батюшке, извините, в Первую мировую полезли, сколко народу угробив.. Ну, сложно сказать о результате Великой Отечественной в таком раскладе, так как отсутствие СССР меняет слишком много, и кто его знает, как бы там ситуация была. А первая мировая - просто нечто. Мне действия нашей страны в ней напоминали лося из анекдота, который полез, хоть и читать не умел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Вообще политику на форуме нехорошо обсуждать. не гламурно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 адепту Великого Л. всякие ереси не помеха. Суть тысячи вопросов до сих пор постигаю я. :) Суть тысячи вопросов, это, безусловно, замечательно. Равно как и отстраненное наблюдение и политика невмешательства (причины не столь важны - против насилия ли ты, ждешь ли победителя, считаешь ли бесполезным все это действо, .... ). Но нейтралам и наблюдателям, как правило, еще сильнее достается, чем учавствующим сторонам :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Вообще политику на форуме нехорошо обсуждать. не гламурно. Це не политика, а история :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Дайте хоть тут попостить О_О А то на посты пробивает только в флаффовых темах про вичхантеров/экклезиархию, а они рееееедкие %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Суть тысячи вопросов, это, безусловно, замечательно. Равно как и отстраненное наблюдение и политика невмешательства (причины не столь важны - против насилия ли ты, ждешь ли победителя, считаешь ли бесполезным все это действо, .... ). Но нейтралам и наблюдателям, как правило, еще сильнее достается, чем учавствующим сторонам :D невмешательство во что? насилия куда? победителя в чем? я нейтрал? :image200: я наблюдатель? [Добавлено позже] Це не политика, а история :) Ничего не надо обсуждать ни историю и не политику. Вредно для здоровья. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Вообще политику на форуме нехорошо обсуждать. не гламурно. Ты плохо о нас подумал!!!! Мы обсуждаем Историю Родины! Правила форума - святы :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 невмешательство во что? насилия куда? победителя в чем? я нейтрал? :image200: я наблюдатель? невмешательство в ЭТО насилию НЕТ победителя в споре? :rolleyes: я это утверждал? или это? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Или в то? А если да? В споре каком? Я разве нет? или то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Или в то... я ж разве спорю? А если да... то всем хана. Ибо! В споре... хм... в зеленом таком орчинском споре... Ты разве нет? O_o или... хм... новое пальто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) А вот я, с моей пролетарской рабоче-крестьянской родней до 10 колена, сейчас в лучшем случае пас свиней в Воронежской губернии, где жила одна прабабка, ну или - как максимум - вкалывал на железной дороге в мастерских часов по 16 (почитайте "Как закалялась сталь" - очень там хорошо описано) в Таганроге, где жил один прадед. Кроме того, еще была бы мне доступна великолепная карьера бездомного беспризорника - это другой прадед, дитя Империалистической войны. Одно другого заманчивей, не так ли? Безграмотный русский мужик, такое типичное быдло, как любят говорить нынешние "баре". Чтоб ты делал сейчас вопрос очень сложный.Ибо есть множество вариантов дальнейшего развития России.А на счет безграмотности русского мужика - в армии грамоте учили. У меня самого к революции отношение плохое... просто моя семья много потеряла тогда :( Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Sarn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения