Гость Blest Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Дабы не разводить словословий и политических дискуссий, совершенно неуместных здесь, я скажу коротко. Если некто отрицает величие и мировое значение Великой Октябрьской Социалистической революции, если некто не понимает, сколько величайших преобразований и побед, а так же благ она принесла конкретно нам с вами, - то этот некто, несомненно, идиот. Медицинский термин. А насчет сетования о стране, культуре, религии и результатов - так прекрасно можно увидеть, что за 15 лет после развала державы Ленина стало со страной. Что было - и что стало. Это еще только начало. Дабы не разводить словесных дискусий. Человек, не понимающий сколько хорошего было уничтожено революцией, сколько жизней было положено. То этот некто, несомненно, маньяк. Медицинский термин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) а мои друзья вот своеобразно отметили Др Ленина. гоняли и били коммунистов... не понимаю я их интереса в этом. в милицию попасть за беспорядки - прощай универ Изменено 22 апреля, 2008 пользователем _Andreus Anfarius_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Какой я умный тролль. Господа, ВОР - это одно. А Ленин - другое. Я прекрасно сознаю, что меня бы без Ленина просто не было. Не было бы обстоятельств при которых встретились мои предки. Вот только вины Ленина в смерти множества людей это не отменяет. Если есть на том свете справедливость, Ульянов вертится на сковороде (или чем то еще) не за Революцию, а за смерти миллионов русских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 побед, а так же благ она принесла конкретно нам с вами, - то этот некто, несомненно, идиот. Медицинский термин. Это ты моему пра пра деду скажи которого репресировали...и жене его...У которой в лагерях умерло оба ребенка а сама она постарела лет на 40 и тронулась умом. Да и вообще всей моей семье это сказать можеш которая в нищете жила. Это вон циковским хорошо им квартиры за миллион баксов дали... ЗюЫ видимо от великих достижений у нас вся страна жила чуть ли не в г**** простите люди добрые...и полагалась человеку по полторы майки в месяц. [Добавлено позже] А Ленин - другое. Я прекрасно сознаю, что меня бы без Ленина просто не было. Не было бы обстоятельств при которых встретились мои предки. Вот только вины Ленина в смерти множества людей это не отменяет. Если есть на том свете справедливость, Ульянов вертится на сковороде (или чем то еще) не за Революцию, а за смерти миллионов русских. Подписался под каждым словом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FFF Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Это праздник. тем для кого это не праздник не стоило имхо тут писать. С Праздником! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Это ты моему пра пра деду скажи которого репресировали...и жене его...У которой в лагерях умерло оба ребенка а сама она постарела лет на 40 и тронулась умом. Да и вообще всей моей семье это сказать можеш которая в нищете жила. Это вон циковским хорошо им квартиры за миллион баксов дали... ЗюЫ видимо от великих достижений у нас вся страна жила чуть ли не в г**** простите люди добрые...и полагалась человеку по полторы майки в месяц. Мальчик, прежде чем пейсать такую лабуду, просто выучи историю. Я понимаю, что сейчас это немодно, но все же попробуй. А потом уже поговорим. Прадеда за что репрессировали? Статья? Год ареста? Обвинительный приговор? Мера пресечения? Срок? Причина репрессий семьи? Хоть что-нибудь ты из этого знаешь, прежде чем так кичиться "ах, реперссировали"? Про нищету остальной семьи могу сказать одно. Если человек имел хоть немного прямые руки, мозг и желание, он имел то же, что имели все. 180-200 рублей, бесплатную медицину, жилье, образование и отдых. Говорить, что все страна сидела в нищете, и полагалось по полторы майки в месяц, а "циковским квартиры за миллион баксов дали" (видимо, предполагается, что пожизненно), может только (не?)полноноценный геббельсовский последыш. 2 Андреус Анфариус. А мои знакомые отметили двумя днями раньше один праздник тем, что гоняли и выбивали зубы наполопам с ребрами фашикам... Круговорот, однако =) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 А мои знакомые отметили двумя днями раньше один праздник тем, что гоняли и выбивали зубы наполопам с ребрами фашикам... Круговорот, однако И обе ваши группы знакомых нещадно врут =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 а я 20 жалко сидел в Фениксе...хотел бы я это увидеть... а то все время наблюдаю обратное. ну в общем я ненавижу коммунистов за миллионы убитых славян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Причина репрессий семьи? Хоть что-нибудь ты из этого знаешь, прежде чем так кичиться "ах, реперссировали"? Причина? Извольте ..пра пра дет являлся купцом второй гильдии и был расстрелян как враг народа. Нука покажи мне кто там у нас поднялся до заоблачных высот без парт билета ? Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Pavlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 В свою очередь, я ненавижу национал-социалистов (т.е. членов НСДАП и их современных приверженцев типа Элькина-Ельцина) за миллионы убитых славян. , причем за десятки миллионов ЗАДОКУМЕНТИРОВАННЫХ убийств. Покажите мне, плз, реальные документы и свидетельства о миллионах павших от рук большевиков, только без ссылок на Новодворскую и Солженицкера. Но ни слова больше об этом, ибо политика тут вне закона. Умолкаю :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) а "циковским квартиры за миллион баксов дали" (видимо, предполагается, что пожизненно), может только (не?)полноноценный геббельсовский последыш. Гражданин вы идиот? Скажите чесно ? Вы в Черёмушках бывали? (это район такой в Москве там ещё офис "Газпома" стоит.)так вот там есть дома что зовутся "царским селом"...квартиры там от миллиона бачинских и выше... и живут там бывшие парт работники. Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Pavlo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Про нищету остальной семьи могу сказать одно. Если человек имел хоть немного прямые руки, мозг и желание, он имел то же, что имели все. 180-200 рублей, бесплатную медицину, жилье, образование и отдых. Говорить, что все страна сидела в нищете, и полагалось по полторы майки в месяц, а "циковским квартиры за миллион баксов дали" (видимо, предполагается, что пожизненно), может только (не?)полноноценный геббельсовский последыш. и охренительно скучную и однообразную жизнь под жестким контролем государства. впрочем, не о застое сейчас./ в революцию и последующие годы репресий полег почитай весь цвет нации осталась в основном серость... А мои знакомые отметили двумя днями раньше один праздник тем, что гоняли и выбивали зубы наполопам с ребрами фашикам... Круговорот, однако да, вы друг друга стоите.) продолжайте в том же духе. может поубиваете друг дружку.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 у личности, которая наследила в истории, сеголдня (вчера) был ДР. Наследил по итогам в целом не так уж и плохо, возможно если бы его не было было бы подругому, поэтому мы имеем т очто имеем ругаться из-за воздуха как минимум глупо. Ну если вам так хочется с кем-то поругаться, обед или его отсутсвие куда как худший повод по сравнению с Историей. [Добавлено позже] может поубиваете друг дружку.... почему мне так нравиться эта мысль? лишбы никого еще не покалечили в процессе. а то обычно драку начинают двое, а раны зализывает уже намного больше пострадавших :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Покажите мне, плз, реальные документы и свидетельства о миллионах павших от рук большевиков, только без ссылок на Новодворскую и Солженицкера. Аргументов нет, прикопаемся к противнику. Все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack the great mage Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Об убиенных коммунистами: бесполезно считать, сколько людей убили\репрессировали друзья дедушки Ленина, ибо царизм людей погубил уж точно не меньше. Так что, здесь имеет смысл спорить лишь о параметрах и деталях процесса вращения на адских сковородах Царя,Ленина, и ко.(те , кто из них вращается быстрее, у кого больше температура, у кого какой фирмы-производителя сковорода, кто эффектнее выглядит, у кого более тематичные вопли, и т.д., и т.п.) А вообще, я хочу сказать, что это было великое событие. И все. Оно просто было. Конечно, можно долго рассуждать о том, что коммунистов на каждом фонарном столбе вешать надо было, или, что монархисты выжимали все соки из народов и уничтожали нации и культуры, в том числе и свою. И обе стороны будут правы. Просто здесь нет кого-то правого и кого-то неправого - есть просто две противоборствующие стороны, которые по разные стороны баррикад. Единственное, что можно точно сказать, так это, что Революция показала несостоятельность и полное разложение царизма в Российской Империи, и ,соответственно, силу и мощь, если так можно сказать, движения революционного, в частности - Коммунистической Партии. С праздником вас, товарищи! Ленин и Ко совершили великое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Blest Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Цитата из моей репы: (-1) обломись не убьём.... а вы вестимо демократ батенька? я, б...дь, человеколюб и славянофил [ну уж нет]... как Ленин Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Blest Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Об убиенных коммунистами: бесполезно считать, сколько людей убили\репрессировали друзья дедушки Ленина, ибо царизм людей погубил уж точно не меньше. Так что, здесь имеет смысл спорить лишь о параметрах и деталях процесса вращения на адских сковородах Царя,Ленина, и ко.(те , кто из них вращается быстрее, у кого больше температура, у кого какой фирмы-производителя сковорода, кто эффектнее выглядит, у кого более тематичные вопли, и т.д., и т.п.) А вообще, я хочу сказать, что это было великое событие. И все. Оно просто было. Конечно, можно долго рассуждать о том, что коммунистов на каждом фонарном столбе вешать надо было, или, что монархисты выжимали все соки из народов и уничтожали нации и культуры, в том числе и свою. И обе стороны будут правы. Просто здесь нет кого-то правого и кого-то неправого - есть просто две противоборствующие стороны, которые по разные стороны баррикад. Единственное, что можно точно сказать, так это, что Революция показала несостоятельность и полное разложение царизма в Российской Империи, и ,соответственно, силу и мощь, если так можно сказать, движения революционного, в частности - Коммунистической Партии. С праздником вас, товарищи! Ленин и Ко совершили великое дело. да возможно за время правления Романовых цари убили ровно столько же скока ленин и ко :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) Причина? Извольте ..пра пра дет являлся купцом второй гильдии и был расстрелян как враг народа. Нука покажи мне кто там у нас поднялся до заоблачных высот без парт билета ? Не путайте, плз, и еще раз прислушайтесь к моей просьбе об изучении истории. "Врагом народа" ("врагом трудящихся" по УК) некто мог быть объвлен только ВМЕСТО расстрела. Это была смягченная форма высшей меры социальной защиты. По ней макс. наказанием полагалось лишение гражданства СССР и изгнание из пределов СССР навсегда, с конфискацией имущества. При всем при этом, применялась она к виновным в следующих преступлениях: - Вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях на советскую территорию вооруженных банд, захват власти в центре или на местах в тех же целях и, в частности, с целью насильственного отторгнуть от Союза ССР и отдельной союзной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные Союзом ССР с иностранными государствами договоры (58-2); - Сношения в контрреволюционных целях с иностранным государством или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады (58-3); - Оказание каким бы то ни было способом помощи той части международной буржуазии, которая, не признавая равноправия коммунистической системы, приходящей на смену капиталистической системе, стремится к ее свержению, а равно находящимся под влиянием или непосредственно организованным этой буржуазии общественным группам и организациям в осуществлении враждебной против Союза ССР деятельности (58-4); - Склонение иностранного государства или каких-либо в нем общественных групп, путем сношения с их представителями, использованием фальшивых документов или иными средствами, к объявлению войны, вооруженному вмешательству в дела Союза ССР или иным неприязненным действиям, в частности: к блокаде, к захвату государственного имущества Союза ССР или союзных республик, разрыву дипломатических сношений, разрыву заключенных с Союзом ССР договоров и т.п. (58-5); - Шпионаж, т.е. передача, похищение или собирание с целью передачи сведений, являющихся по своему содержанию специально охраняемой государственной тайной, иностранным государствам, контрреволюционным организациям или частным лицам (58-6). И по сей день практически все эти статьи сохранены в УК, и за них полагаются максимально возможные наказания. Как это ни жестоко прозвучит, но если Вашему прапрадеду и вправду инкриминировалась одна из этих статей, то мне остается констатировать, что иного быть и не могло. Попытки свержения гос. строя или шпионаж и сейчас - самые строгие. Расстрел же не предполагал объявления человека врагом трудящихся и уж точно за пустяки и "бытность купцом" не применялся. С уважением. Про партбилет - из тут же всплывших в голове это Толбухин и Василевский, вступившие в ВКП (б) аж в 1938 гг., но до этого сделавшие умопомрачительные военные карьеры. Гражданин вы идиот? Скажите чесно ? Вы в Черёмушках бывали? (это район такой в Москве там ещё офис "Газпома" стоит.)так вот там есть дома что зовутся "царским селом"...квартиры там от миллиона бачинских и выше... и живут там бывшие парт работники. Я бывал в тех местах. Странно, я ожидал, что вспомните дом на ул. Серафимовича. Ответный вопрос - вы бывали на Пресне или ул. Горького, ныне Тверской? Там, где памятник стоит Юрию Долгорукому напротив Моссовета? А по бокам - все домики, домики... Так вот, в этих домиках жили разные люди, в том числе огромное количество простых московских служащих и рабочих. Лично у меня там живет по сей день друг. Никакой не внук политбюрошника. А прикидываете, почем там сейчас квартирки-то, а? А тогда БЕСПЛАТНО давали. Это нынешняя власть такие цены устанавливает. Про всякие Ленинские проспекты я просто промолчу. Видимо, если каждому "партработнику" в Москве давали квартиру с нынешней стоимостью 1000000 $+, то в аппарате КПСС было задействовано все работоспособное население Москвы. Про дачи-квартиры поэтам\актерам\писателям, видимо, говорить незачем? Одни аппаратчики жировали? )) Об убиенных коммунистами: бесполезно считать, сколько людей убили\репрессировали друзья дедушки Ленина, ибо царизм людей погубил уж точно не меньше. Так что, здесь имеет смысл спорить лишь о параметрах и деталях процесса вращения на адских сковородах Царя,Ленина, и ко.(те , кто из них вращается быстрее, у кого больше температура, у кого какой фирмы-производителя сковорода, кто эффектнее выглядит, у кого более тематичные вопли, и т.д., и т.п.) А вообще, я хочу сказать, что это было великое событие. И все. Оно просто было. Конечно, можно долго рассуждать о том, что коммунистов на каждом фонарном столбе вешать надо было, или, что монархисты выжимали все соки из народов и уничтожали нации и культуры, в том числе и свою. И обе стороны будут правы. Просто здесь нет кого-то правого и кого-то неправого - есть просто две противоборствующие стороны, которые по разные стороны баррикад. Единственное, что можно точно сказать, так это, что Революция показала несостоятельность и полное разложение царизма в Российской Империи, и ,соответственно, силу и мощь, если так можно сказать, движения революционного, в частности - Коммунистической Партии. С праздником вас, товарищи! Ленин и Ко совершили великое дело. Замечательные слова. Изменено 22 апреля, 2008 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 силу и мощь, если так можно сказать, движения революционного, в частности - Коммунистической Партии. Тогда получается , что революция 90 тоже показала всю несостоятельность теперь уже коммунистической системы . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 славянофилия и Ленин - 2 понятия которые в моем мозгу не совмещаються. Почем вам так нравиться ковыряться в этом чане отбоных пропагандистских помоев которые так щедро замешивают обе сторын которые представлены, ребят вам что большеи нечем заняться? айда лучше о 5ке бредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 тема превратилась в срач.Дядя Модеееер? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Я бы кстати срыл тему еще на второй странице. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
анегилятор степаноидов Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Я бы кстати срыл тему еще на второй странице. :) точно,в общем кейн жил,кейн жив, и будет жить вечно.... В) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack the great mage Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Тогда получается , что революция 90 тоже показала всю несостоятельность теперь уже коммунистической системы . Ну, эээ.... , да! Или революции нынче сами-собой случаются... А когда у Кейна день варенья? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2008 Одни аппаратчики жировали? )) Вы видимо не слышали что такое гос дачи, гос распределители,гос машины , гос санатории для парт работников...кстати большинство деятелей культуры тоже имели свой парт билетик...только сейчас они вопят что они то не в жизнь и что у них небыло нихрена. К сожелению реалии ссср были такими что если есть парт билет то можно расчитывать на лучшее ..а если нет, то тогда увы вы за бортом. Бесплатно это хорошо ...только сколько там стоять надо было за квартирой? лет десять? от вам наглядный пример в 1986 примерно наша семья пыталась разменять двух комнатную квартиру в хрущёвке...знаете что им сказали? что метража для всех достаточно(если учесть что там жили 5 человек...в двушке) [Добавлено позже] Ave Кейн! Ave Brotherhood of NOD!!! [Добавлено позже] Народ вот кто такой смелый? (-1) (Трус)А Грег на Академической живет и вроде беспартийный. Грег вот чесно не знаю к чему тебя упомянули... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения