Hide Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 мув, к сожалению, только на 6", если проехать больше 6" то стрелять пассажиры не могут Могут, если вылезут ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Молодёжный напиток) Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 А тиран разве может джойница к бабочкам? Он же вроде монстр крича. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Нет не может, но как я понял, автар имел ввиду что тиран и гаргульи атакуют, то есть атакующий кулак, а не идут вместе ;) Я бы всё таки заменил сварму на гантов, так лучше будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomIII Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Нет, тиран не джоиница, просто летит среди них и получает 4+ ковер, он бедолага цель номер один для противника. Стоящий перед гаргулями тригон, или ХГ дадут им ковер? Изменено 24 марта, 2011 пользователем RomIII Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 1. Я не уверен в полезности дома сидящей огневой поддержки в сугубо атакующем ростере... по этому пункту еще бы подумал... хотя если использовать ростер как тест девычей - вполне себе. 3. Предлагаю. Попробую пояснить, почему. В комбе ШР+ЛР ШР НЕ должен на первый ход делать флэтаут. По статистике, ЛР все-таки живет 2 хода, собирая весь АТ противника (но при условии выноса наиболее опасных для него целей, Ридимер это позволит). Если наш ход первый, то ШР ставится на максимальной отдаленности - например, на четвертях это реально - и в наш первый ход делает альфастрайк всеми ракетами в наиболее неприятную вражескую цель - ей должно хватить. ЛР же едет вперед. Девычи тоже вскрывают антитанк. Если наш ход второй и если невозможно спрятать ШР в ковре (почти нереально, как я понимаю, но еще не тестил сам) - то он уводится в резерв. ЛР опять же ставится в ковер и едет вперед. Соответственно все должно быть в зоне врага на 2-3 ход. Нельзя делить отряды - дело в том, что ШР в такой комбе вероятнее выживет на 1й ход. А для достижения врага ему как правило хватит 1го хода - в данной концепции, второго, а не первого... Что же касается сангвардов - я их активно юзал, и этих друзей выцеливают всегда по возможности. При этом, им хватает 1-2 блинов или АП-2 дрилла, т к их мало, а инвуля нету... При этом со своего чарджа они далеко не всегда выносят 5 атерми... 3++ в этой ситуации рулит, сами же они огребают по полной... Сангвинора, конечно, можно и оставить... но я просто не уверен, что тогда ЛР+атерми влезут в ростер... если получится - то это было бы оптимально... 1) Даже в пресловутой книге правил говорится, что "кто поставит на грубую силу, будет превзойден в маневре" и т.д. ;) ... я сторонник некой сбалансированности ростера, когда хороший хтх поддерживают залпы лазок и ракет. 2) Почему по статистике? У меня он на протяжении 5 игр умер, не довезя начинку всего один раз - в самой первой игре, и то там был жуткий дислак. А начинку он у меня везет хода три где-то. А предыдущей игре так вообще до конца продержался. Кроме того, 4 ракеты с альфастрайка - это не гарантированное убиение вражеской цели. Тот же лр просто отряхнется. Цель сг - не а-терми с 3++, а, скажем, фанги. Или обли. Или тактички, или еще что-то такое. Что-то с инвулем они могут не разжевать. В связке с Сангвинором они должны иметь с лица 5 атак силовым. Доводится до врага должны, будучи прикрыты ассами. На мой взгляд, потенциала не меньше, даже если их 3 дойдет (15 атак силовым мастерским) под пристом, против 15 молотком и по первой ине. И напомню, что в этом ростере брать лр - значит разрывать атакующие силы. Еще раз напоминаю :) протестирую ростер - отпишусь о результатах. Возможно, что тест будет односторонний, против хсм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 я сторонник некой сбалансированности ростера, когда хороший хтх поддерживают залпы лазок и ракет. девастаторами сложно маневрировать. в отличие от лазпреда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 девастаторами сложно маневрировать. в отличие от лазпреда :) Но у девычей выше огневая мощь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Но у девычей выше огневая мощь "кто поставит на грубую силуогневую мощь, будет превзойден в маневре" нэ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 нэ? :) В остальном ростере не достаточно маневра :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 в посте, за который я зацепился, постулируется, что девастаторы очень помогают все остальной асолтящей армии. при этом на столе есть лос блокеры, есть кавер, у девастаторов одна позиция, куда можно смотреть лбом :) предаторы же могут кататься и стрелять. и все такое. это не сферизм, я играл против фастовых лазпредов :) и против девастаторов. а, вот, против сангвинора не играл. опять зря влез :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Спасибо всем за советы. С вичами в последнее время склоняюсь к тому, что вич вепон не стоит своих очков. По труборнам Hide правильно сказал, стрелять после высадки. Я бы поменял риверов на что-нибудь другое, но рейдеров всего 6 :( Может 5 труборнов с 2 лэнсами и на сдачу апгрейды на равы/рейдеры? Хотя тоже развалятся от первого чиха... Или 10 с 2 ДЛ, но не апгрейдить технику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 в посте, за который я зацепился, постулируется, что девастаторы очень помогают все остальной асолтящей армии. при этом на столе есть лос блокеры, есть кавер, у девастаторов одна позиция, куда можно смотреть лбом :) предаторы же могут кататься и стрелять. и все такое. это не сферизм, я играл против фастовых лазпредов :) и против девастаторов. Предаторы, как я уже писал, заглушаются глансами. Катание им особо не нужно, большую часть игры они будут стоять. Девычи от стрельбы всегда имеют ковер, и их так легко не заглушишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Девычи от стрельбы всегда имеют ковер, и их так легко не заглушишь. Девастаторов можно связать в хтх чем-нибудь типа генов с аутфланга или сникрота. :rolleyes: С предом, катающимся каждый ход на 6, такое не прокатит. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Девастаторов можно связать в хтх чем-нибудь типа генов с аутфланга или сникрота. :rolleyes: С предом, катающимся каждый ход на 6, такое не прокатит. :) Еще раз: пред заглушается глансом. Полностью заглушается. Есть разница - лишить меня огневой поддержки одним выстрелом лп и лишить меня поддержки целым отрядом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 4 атаки силовым под Сангвинором. ;) Ну и СГ нужно присоединять либра/чапика для рерола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) 4 атаки силовым под Сангвинором. ;) Ну и СГ нужно присоединять либра/чапика для рерола. 4 атаки силовым? Немного не понял. Если имеется ввиду сг, то дается 2+1(чардж)+1(баннер)+1(Сангвинор)=5. Разве не будет перекач, если в отряде сг будет и прист, и, скажем, чаплин? Изменено 24 марта, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 я бы скинул плащи и взял ЭА Равину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 я бы скинул плащи и взял ЭА Равину. Стоит попробовать :) как-нибудь попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Еще раз: пред заглушается глансом. Полностью заглушается. Есть разница - лишить меня огневой поддержки одним выстрелом лп и лишить меня поддержки целым отрядом? Если заглансен пред, то отряд, повесивший ему гланс, не стрелял в летящий раввин. Ага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Если заглансен пред, то отряд, повесивший ему гланс, не стрелял в летящий раввин. Ага? А если на этот момент шр уже взорван, т.е. речь идет о 3+ ходе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 ну я вообще не в карты играю. как я могу в настолке ничего не понимать? твой кавер вообщето зависит всегда от терейна. что ты будешь делать если рядом одни враги? и ты вырезал своими ДК весь отряд... [ Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд ] ответ наверно очевиден) ты же соображаешь в настолке, у тебя всегда кавер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Мефистон универсальнее. Сангвинор не может ничего сделать с броней 12+. Как раз наоборот. Мефистон практически бесполезен против эльдар. Против армии с худами его тоже не айс использовать. Сангвинор не должен просто напарываться на дредов, и все хорошо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 А если на этот момент шр уже взорван, т.е. речь идет о 3+ ходе? Тогда одно из двух: или идет свирепая рукопашная и всем уже не до преда, или начинка ШР убита и всем тоже плевать на преда. Судьба матча будет решаться на другой части стола как-то, да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Если ты будешь стрелять в шр, ты не будешь стрелять в сангвинора и сг. Первый - на данный момент либо один из самых злых, либо самый злой перс бладов.Он не самый злой перс бладов. Его слабость - это тафна и количество вундов. Если ты не будешь его держать в радиусе FnP, он убирается болтердриллем. Эффективная игра им требует тренировки. И убери ты девастаторов: в этом ростере их единственный отряд не сможет нормально стрелять: постоянно ЛОС будет блокирован. Изменено 24 марта, 2011 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Тогда одно из двух: или идет свирепая рукопашная и всем уже не до преда, или начинка ШР убита и всем тоже плевать на преда. Судьба матча будет решаться на другой части стола как-то, да Гланс мог быть и нанесен каким-нибудь специальным для того отрядом, выполняющим инфильтру или аутфланк. Тема скатывается к обсуждению "Что лучше - девычи или пред?" [ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ] Он не самый злой перс бладов. Его слабость - это тафна и количество вундов. Если ты не будешь его держать в радиусе FnP, он убирается болтердриллем. Эффективная игра им требует тренировки. И убери ты девастаторов: в этом ростере их единственный отряд не сможет нормально стрелять: постоянно ЛОС будет блокирован. Слабость Мефа - отсутствие этернала, и инвуля, убивается плазмодрилом. Сангвинора я рассматриваю не как самостоятельную машину убийтсва, а также как поддержку окружению. Ты читал тему? Девычи будут этим ростером теститься, я буду сравнивать их с предами, которыми играл ранее (и которые показали себя слабо, их было два, и единственное их достижение за 5 игр - убийство полнокровного дп. И то не без помощи). Раз. Два - лос будет блокирован на каждом столе, каждый ход, каждую игру? Изменено 24 марта, 2011 пользователем Серый Vеня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти