JvIonarx Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Ну просто мне нужен человек, который подкрепит мои слова :D а именно: Для трулоса имеет значение только оригинальный ГВ размер миниатюры. Ну и это вполне логично, а если я сделаю себе риперов на 30см подставка в виде скалы))- реально дострелят до любого. Ну или лежачих гвардов :D Но тут возникает вопрос... разные редакции - разные размеры. Разная ЛОС. О, великий модератор, да не убьешь ты меня за этот флуд-пост ибо задевает он другую тему. Кста на нестирание поста я только что выкинул 5 :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Как будто в Омск съездил: один арлекинами рейслордов коверит, другой трулос отменил. Вы как хотите, а я сваливаю. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Дык я и поймал. Специально не сделал ни одного выстрела по нобам и вчарджил сразу дмумя сквардонами банок. Умер всего один ноб! Но в той игре мне категорически не везло. У Костика стояло 5 лутазов в кавере. Так он умудрился из 15 вундов откидать 14. И это не единичный случай Бывает, против меня боинг бывало откидывал из 6 инст на 5 инвуле 5. Случается, это же кубы, но что делать. Пробовал в тестовых играх. Тогда получается ситуация, что у меня 2 отряда в 5-м кавере вместо 4-го. Что против стрелковых армий дает существенный минус. Но в целом да, тут ты прав - в конкретно этой игре я просто обязан был так делать. Не сделал - закономерный результат. Почему 2 в 5+, ставишь один за другим, первый жертвенный у него 5+ у второго 4+. Если есть нормальный террейн, то и у первого можно сделать 4+. Да и будут более опасные цели для стрельбы, те же лутосы, они поопаснее, так что 5+ или 4+ у бойзов, это ерунда на 30 пришедших вунд в отряд рзница в 5 вунд. Мне весь турнир категорически везло ходить первым, что я и делал. Теперь склоняюсь к тому, чтобы против подвижных армий ходить вторым, т.к. на этапе расстановки позволит сфокусировать удар. Ибо потом уже поздно, т.к. маневренности ноль. Такой ростер имеет большой запас живучести, и очень часто надо отдавать ход противнику, для концентрации тех же 9 банок. Да ещё можно взять в отряды орков мислы, я брал, мне нравится даже ЛР обездвижели както на турнире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Да ещё можно взять в отряды орков мислы, я брал, мне нравится даже ЛР обездвижели както на турнире. На счет ракет не знаю - уж слишком мала вероятность попасть при слишком высокой цене. А вот бигшуты - это да, все больше склоняюсь чтобы брать во все отряды. За 15 очков на отряд ионгда выдают неплохую стрельбу. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Bolt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromvold Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Тиран хочет гарда для кавера. Преферед раздавать надо гаргам и хорме. Может тригона сделать тригонпраймом, а тиранид прайма сменить на гарда тирану? Вариант тригон-прайм не нравится. Тригон вначале убегает вперед, а синапса не хватает для домашнего скоринга. ЗОА легко расстреливаются (прошлую игру из-за этого не выиграл). 60 очков на гарда жалко тратить, АП2 вроде не так часто встречается. Как вариант скинуть броню у тирана и найти очков на гарда. Но это спорный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 На счет ракет не знаю - уж слишком мала вероятность попасть при слишком высокой цене. А вот бигшуты - это да, все больше склоняюсь чтобы брать во все отряды. За 15 очков на отряд ионгда выдают неплохую стрельбу. Ну почему же, 3 выстрела, это 1 попадание по статистике, с 8 силой, можно взорвать ринкуи зачарджить потом туда, или там дарковские лодки с 10 бронёй ложить, там ещё легче. А 2 БШ это да у меня БШ в шутобоях, а Мислы в слагабоях. Получается неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Хамеир Сарин Ты как то близко к сердцу воспринял мой коммент, просто если хочется тематичности то имхо надо страдать до конца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOXHOUND Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 И лорду нурглячья метка получше ИМХО, всё-таки меньше шансов словить от шашки, да и вундит он по марам с переброом. это я как "умный и доверчивый" по привычке глянул в русский РБ насчет пойзонвепона, извиняюсь - > тогда нургллорд лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inak Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Забавный ростер.Хотел бы с таким поиграть. P.S.Без обычных стрелковых дредов ростер как-то сухо выглядит.Это имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Арморед шел канает. Волки тирана не парят после этого, да и в целом отсекает процентов 25% тяжелых матчапов. Полезный грейд, реальная альтернатива щитку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kbadrat Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 а может ктонебуть посоветует ростер с кавалерией) который пойдёт на турнир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Придумал два ростера. Подскажите какой из них более лучший. Ростер 1 ХаКУ Чемп с ААС 140 Трупса Крузейдеры 7+2, фист, гранаты, мельта, рино (ЭА, дымы) 224 Крузейдеры 7+1, фист, гранаты, мельта, рино (ЭА, дымы) 213 Крузейдеры 7+1, фист, гранаты, мельта, рино (ЭА, дымы) 213 Фаста 3 ленд спидера с ХБ и тайфунами 210 Итог 1000 Ростер 2 ХаКу Чемп с ААС 140 Трупса Крузейдеры 7+2, фист, гранаты, мельта, рино (ЭА, дымы) 224 Крузейдеры 7+2, фист, гранаты, мельта, рино (ЭА, дымы) 224 Крузейдеры 5+1 мельта, дроп под 130 Фаста 2 ленд спидера с ХБ и тайфунами 140 2 ленд спидера с ХБ и тайфунами 140 Итог 998 В первом ростере я делаю напор на 3 рины с парнями, которые будут делать всю основную работу. Во втором ростере роль ленд спидеров возрастает, и парни в дроп поде нужны для того, что бы заденаить или законтрольть точку. В обоих ростерах ленд спидеры используются как мобильный антитанк или антипех. Жду критики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Кмк, второй лучше. Хотя отсутствие дреда немного напрягает. Не хочешь взять его вместо второй пачки - с ассолткой и тх как раз будет 140. Заодно и под можно под него отдать, впрочем, это уже детали. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrimm Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Я бы взял 2 по 2 атакбайка вместо спидеров, тогда во втором ростере пацанам в поде можно будет дать кулачек или хотя-бы шашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Я бы взял 2 по 2 атакбайка вместо спидеров, тогда во втором ростере пацанам в поде можно будет дать кулачек или хотя-бы шашку. Пацанам в дроп поде кулак или шашка не помогут(их и так мало). А насчет атак байков можно покурить, раньше я байками играл и ничего, играли как надо, просто у ленд спидеров дальность побольше будет. З.Ы. а как вам сами задумки ростеров? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrimm Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Пацанам в дроп поде кулак или шашка не помогут(их и так мало). Честно говоря не понял. Если им ничего не поможет, то зачем их дропать туда, где их гарантированно сожрут что с шашкой, что с кулаком, тогда проще уж их переделать в лазплаз и оставить на точке в кустах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 на следующий ход стрельба и чардж каких-нибудь лутазов что-то мне это напоминает,Сань))) но я всё равно выжил и надавал твоему ЛеманРуссу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Salem Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Ну и это вполне логично, а если я сделаю себе риперов на 30см подставка в виде скалы))- реально дострелят до любого. Ну или лежачих гвардов Как бэ модель может быть больше чем есть (в допустимых приделах), но не меньше. Так что лежачие гварды встают и отряхиваются. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Салем фон Кот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arjak Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning 9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts Meltagun; Wolf Standard 1 Rhino @ [35] Pts 5 Grey Hunters Pack (Troops) @ 75 Pts Flamer 5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader @ [15] Pts Bolt Pistol; CC Weapon 5 Thunderfolf Cavalry (Fast Attack) @ 310 Pts Bolt Pistols; Thunder Hammer; Storm Shield (x1) 5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun 3 Wolf Guard Pack (Elites) @ 104 Pts Bolt Pistol; CC Weapon; Power Fist (x2); Combi-melta (x2) Models in Army: 35 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 999 [ Добавлено спустя 18 секунд ] Получай) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Klaivex Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Впереди лэнд-рейдер с терми, рядом баал за ними ассолтники, прыгающий либр(кастует 5й кавер себе лэнду и преду). Пока клин идет к врагу, предаторы стреляют. А если со стрельбой у вражины все очень хорошо, то можно массовый дипстрайк и аутфланг баалом. ХАКу Реклюзиарх с инферником- 145 Либра с паком (страх преферед энеми) -125 Элита Корбуло -105 Прист на паке с павер шашкой -90 Либрариан Фуриозо 175 (5й кавер, страх) Ассолт терми 215 Лэнд рейдер редимер-255 Фаст Баал предатор спонсоны огнеметные + асслотка-140 Хеви Предатор Лазки автокеннон-135 Предатор Лазки автокеннон-135 Трупс 10 асслотников молоток мельты-240 10 асслотников молоток мельты-240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Инферники мне как то не показались... Чтобы вскрыть ЛР или Монолит - сожно и мелтабомбу кинуть, а в ХТХ рекля и так силен, -1 в стрельбе мало что изменит, у меня он с фистом всегда, за те же очки (сейчас ищу миньку). Если важна скорость, то он может и крозиусом вдарить. Удовольствия играть атерми не имел, но вот ассолтники против более умелых ХТХшников тянут весьма неважно даже в чардже и с пристом. А против остальных им молот не нужен - технику если не разнесли мельтами, то с таким же эффектом можно постучаться и кулаком, от того что он не сможет стрелять "если что" мало что измениться. ДА и вообще я стал сомневаться в выгоде использования более чем одной классической пачки асолтников. Еще - чем дип страйкать дред? Или там под все же предусмотрен? Один он не дойдет.... У меня на 1500 собирается крайне похожий ростер : Либр голый, Фуриосо в поде с экстраармором, чапа с фистом, скоты с плащами и снайперками, 7 ДК с 2 павершашками в ЛРе с мультимелтой и 2 АКЛК преда. Это 1270 выходит , дальше варианты - или пачку асолтников ( с павервепоном), или ДК дред с подом и еще 70 очков плюшек (хватит, например, чтобы поменять башни у преда и закупку еще одного ДК с павершашкой, там есть где развернуться на самом деле) Идея такая - ДК , чапа и либр сидят в ЛР, перед ними стоят 2 преда и дают ковер ЛРу. Важно закрыть ими более чем половину ЛРа от наиболее опасных антитанков (ЛР - наше все, там сидят парни, которыв чардже за рубят полный юнит термосов. Там 15 атак без спасов 5ой силой, опционально - 3 из них могут пойти кулаком, и ещ 4е - десятой силой, коли либр взял псхиосилу Меч Сангвиния. Все с реролами хита и вунда. На сдачу 20 обычных атак) Но - вся это толпа стоит прорву очков и слишком легко уничтожается в чистом поле. Вылезти из техники имеет право только рядом с основными силами противника, дабы избежать погони за каким нибудь спидером. ЗА это ЛР получает 4ый ковер, а либр раздает Щит Сангвиния на 5+ на 6 дюймов от корпуса, т.е. оба преда влезают. Т.к. преды фаста, они свободно двигаются на 6 дюймов и стреляют, у ЛР а стрпеляет только одно орудие и машинспирит. А больше и не надо - нас интересуют только твинлазки. Итого получаем уверенное продвижение на 6 дюймов в ход со стрельбой из 6и лазок (2 из них спаренные) и 2 автопушек. ДА еще и дред в тылах бегает. Все хорошо, если играем не на кантуеры. В данном случае скотов для скоринга явно не хватит, и хорошо, если на 230 очков была взята асолтка, ее можно разделить на комбат сквады хотя бы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 кавалерия без лорда не шикует имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МЕД_ВЕД Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 по-моему, очень даже ничего. всё нужное. вполне вполне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arjak Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Его конечно можно впихнуть,но дороговат на 1000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти