Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

А в чём выражается айронварриоровость, заявленная в названии темы? В двух лендаках?

В лэше у демон принца конечно же

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

== HQ ==

Hive Tyrant (1) - Lash Whip And Bonesword, Twin-Linked Devourer - Brainleech Worms, Armoured Shell, Paroxysm, Leech Essence, Old Adversary = 250 pts.

Tyranid Prime (1) - Devourer, Scything Talons = 80 pts.

== Elites ==

Hive Guard Brood (2) = 100 pts.

Hive Guard Brood (2) = 100 pts.

Zoanthrope Brood (3) = 180 pts.

== Troops ==

Termagant Brood (14) - Devourer = 140 pts.

Broodlord Brood (184 pts.)

Broodlord (1) - Scything Talons, Toxin Sacs = 65 pts.

Genestealer (7) - Toxin Sacs = 119 pts.

Hormagaunt Brood (20) - Toxin Sacs = 160 pts.

== Fast Attack ==

Gargoyle Brood (16) = 96 pts.

== Heavy Support ==

Trygon (1) - AG, Instinctive Behaviour - Feed = 210 pts.

== Total ==

1500 pts.

В целом все стандартно. Альфа берется только для синапса. Смущает Тиран, т.к. преферед особо раздавать некому ...

Интересно как будут играть СР на маленьких форматах, вот тут накидал ростер,хотя было бы интересно услышать другие варианты.

ГМ с гранатами,инсцениратор-195

ЛР 255

6+1 СР,молоток-150

4+1 СР,пси-пушка-110

Рино 40

750 очков

Можно было бы не брать ЛР и увеличить кол-во народа и посадить в Рино,но я не верю что он доедут до противника-на 750 все же Рины взорвать не проблема. Есть вариант еще взять чемпа и терминаторов

или такой вариант

Чемпион-100

9 Пурифаеров- 2 молотка,7 алебард 240

Рино-40

7+1 СР ,молток-170

Рино-40

4+1 СР.2 пси-пушки 120

Рино-40

750

Изменено пользователем Ferlim

Я бы сделал банальней. Взял бы рину тактичке и не парился на тему 3го дроппода.

У тебя 3 огнемета на спидерах 2 виндика и огнеметы на лре. ТФК имхо уже перебор.

Тиран хочет гарда для кавера. Преферед раздавать надо гаргам и хорме. Может тригона сделать тригонпраймом, а тиранид прайма сменить на гарда тирану?

Лр - плохая идея. Все таки лучше на ринах, все таки дешевле. На первый ход со скаутом в дымы, а дальше уже лучше) к тому же если гм без лр, то с терми пехом или в дс

На Ринах я выложил второй вариант,правда тут без ГМа скаут мув не поулчится( чем мне нравится ЛР-надеюсь ег она 750 выскрыть будет сложно.

ну тогда микс вариант -9 пурифаеров в рино, Ринка с 5 ср и 2 псайками и ГМ с 6 ср в аутфланге) по возможности пурифаеры тоже едут скаут мув.

Изменено пользователем Ferlim

А в чём выражается айронварриоровость, заявленная в названии темы? В двух лендаках?

Какать тупыми комментами тоже тема, да, Сюткин? =)

з.ы. Zixyatenija - вы тоже набижали посрать? =)

з.з.ы. Идея ростера - СэШ, скрины ринами, когда надо ехать, скрины на башнях и т.д.

Изменено пользователем Хамеир Сарин

История пока не закончилась. Жду турнира в Воронеже 23-24 Апр.

История закончилась. Закончилась 13-м местом из 16 участников. Полноценный репорт писать нет ни сил, ни настроения, поэтому опишу только как себя вела комба Сникерс+Гротсник в пяти турах. Одна из моих игр подробно описана здесь победителем турнира Azathot.

Первая игра: Forestwalk Серые, ГМ, пурифаеры в ЛР, два венерических дреда, термоса, две пачки серых. Две башни, стандартная расстановка.

Суть игры - ГМ с пурифаерами это полная жесть для пятен орков. На четвертый ход у меня остались только две пачки лутазов (т.к. их никто не трогал) и гретчины в руине, скорящие башню. У оппонента - ЛР, полная пачка термосов и 5 серых. Надо сдаваться? Ан нет, тут приходит из резервов "читерная комба", чарджит 5 серых, вырезает при этом потеряв всего одного. Следующий ход, Forestwalk телепортирует термосов поближе к своей точке (скорить то надо все таки). Но немного неудачно, со смещением. У меня получается на Вааргх их достать чарджем и вярезать за одну фазу. У оппонента остается один ЛР, который отлично воспользовался моей глупостью - я поставл маркер не на третий этаж (как нужно было), а на второй. В результате этот ЛР и заденаил мне каунтер, сделав ничью.

Вторая игра: Dahalan, опять Серые, но в этот раз на 2-х ШР и пурифаеров 2 пачки. Игру решило два фактора - оппонент поставил одинокого ГМ в руинку с края стола (типа чтобы резервы хорошо выводить). А у меня на второй ход вышел Сникерс. Собственно не надо гадать куда он вышел и что он там сделал. Далее все прозаично. но главный урок я усвоил при игре против серых - не надо лезть в атаку на пурифаеров. А если уж залез - сливай полностью отряд (с их читерными гранатами это совсем не сложно) и расстреливай их в чистом поле.

Третья игра: См баттлеп Azathot. Сникерс вышел, но т.к. лутазы пили пиво и категорически отказывались стрелять, то пришлось чарджить технику (другие варианты были бы еще хуже). далее конечно они огребли кучу огнеметов.

Четвертая игра: Костик Орки на вагонах с Газзи и боинг, два трукка. Четно говоря у моего ростера практически нет ничего чтобы остановить боинг. Это все и решило. Сникерсу когда он вышел делать было нечего - все были в центре. И собственно всю оставшуюся игру долго отбивался от двух вчардживших треккеров. Слив в массакру.

Пятая игра. Проксибот в лице _Ustas_. Эльдары. КП. Ну тут писать тоже неочем. Сникерс когда вышел все было в центре. Единственно куда он дочардживал был Серпент (моя глупость за которую сирконсил меня и наказал). Тоже массакра.

По ростеру в целом: Игры на ДоВ - практически гарантированный автослив, особенно против мобильных армий, т.к. расставить 150 моделей в 6-дюймовой зоне. Более-менее комфортно идут игра только на четверти. Если у противника есть куча шаблонов - армия практически лишается подвижности, т.к. 150 моделей и антишаблонное построение - трудно совместимые вещи (плюс ландшафт, которого у нас было много).

Общий итог: армии категорически не хватает маневренности. Это частично компенсирует связка Сникерс+Гротсник, но из-за рандомности выхода помогает далеко не всегда.

Слабенький СэШ какой-то. И, да, покакаю - это не ЖВ.

Я бы сделал банальней. Взял бы рину тактичке и не парился на тему 3го дроппода.

У тебя 3 огнемета на спидерах 2 виндика и огнеметы на лре. ТФК имхо уже перебор.

Хорошая идея. И не будет Масс-дропа у меня

Какать тупыми комментами тоже тема, да, Сюткин?

з.ы. Zixyatenija - вы тоже набижали посрать?

Я так понимаю, ты такой дерзкий только с пользователями, у которых ещё нету плюсомётов, да, боец?

В таком случае, почему меня должно волновать, в цвет какой варбанды будет покрашен твой слаанешитский ДП? Или это подчёркивается словом "[черт]in"?

Если пишёшь айронворриоры, то давай уж андивайдед и много пиу-пиу и дакка-дакка, по чесноку.

Изменено пользователем Bалера

2 Валера: Баттхёрт такой баттхёрт =) Это айронварриоры и пиу-пиу, и честно говоря бессмысленные камменты меня тоже бесят.

2 Валера: Онально огородился в личке, хе? =)

Изменено пользователем Хамеир Сарин

Ты ещё напиши - это айронварриоры, мамой клянусь!

Заметь, не один я не увидел айронворриоровости в твоих айронворриоровый айронворриорах.

Вот, например:

С 27 октября в силу вступает следующие локальное правило: за советы противоречащие идее ростера авторы данных советов будут получать предупреждения, как за оффтоп.

Я совершенно справедливо решил поначалу, что идея ростера вынесена в название, но обнаружив Лэш, несколько опешил. Как я могу дать конструктивный совет, если идея неявная? Если тупо павер, то тупо рекомендую больше Лэшэй. Если некая претензия на бэковость - надо очертить рамки.

[ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ]

Онально огородился в личке, хе?

А что мне, в личке читать, как ты меня какахами забрасываешь за критику ростера? Не хочешь, чтобы критиковали - не вывешивай. И при этом, заметь, я с тобой предельно корректен.

Или предложишь приехать на Петровско-Разумовскую подраться?!

О времена, о нравы!

Изменено пользователем Bалера

и честно говоря бессмысленные камменты меня тоже бесят.

А какие могут быть тут "осмысленные" комменты? Ну ЛРы, ну обли, ну деф. Концепция не нова, уровень играбильности средний.

Ну комба, ка ки предсказывалось, полома не принесла. :)

Но шума было много.

Пурики это конечно ппц, мои орки срочно берут шуты пороговно. :)

Я играл практически таким же ростером, но у меня были 2 мека 45 лутасов 9 банок 2 дреда, 90 бойзов и штук 20 гретчинов.

боинг ловил на банки и дредов, в принципе нормально ловится, но тут надо заманить конечно, можно шоколадкой. :)

Вот этого не понял.

Игры на ДоВ - практически гарантированный автослив, особенно против мобильных армий, т.к. расставить 150 моделей в 6-дюймовой зоне.

Тыже можешь, например поствить мека и 2 отряда на своей половине стола, и остаётся всего 90 моделей, вполне хватит места, гретчинов и отряд орков можно вообще в резерв, пусть попозже выходят заскорить там чего. В принципе проблем с расстановкой не должно быть.

Просто армия очень строгая выходит, кажется, что играть просто, ведро моделей и ведро кубов, но проиграть игру можно ещё на расстановке.

Цели надо назначать для отрядов, ещё до того как поставил на стол. :)

боинг ловил на банки и дредов, в принципе нормально ловится, но тут надо заманить конечно, можно шоколадкой. :)

Дык я и поймал. Специально не сделал ни одного выстрела по нобам и вчарджил сразу дмумя сквардонами банок. Умер всего один ноб! Но в той игре мне категорически не везло. У Костика стояло 5 лутазов в кавере. Так он умудрился из 15 вундов откидать 14. И это не единичный случай :)

Тыже можешь, например поствить мека и 2 отряда на своей половине стола, и остаётся всего 90 моделей, вполне хватит места, гретчинов и отряд орков можно вообще в резерв, пусть попозже выходят заскорить там чего.

Пробовал в тестовых играх. Тогда получается ситуация, что у меня 2 отряда в 5-м кавере вместо 4-го. Что против стрелковых армий дает существенный минус. Но в целом да, тут ты прав - в конкретно этой игре я просто обязан был так делать. Не сделал - закономерный результат.

Цели надо назначать для отрядов, ещё до того как поставил на стол. :)

Мне весь турнир категорически везло ходить первым, что я и делал. Теперь склоняюсь к тому, чтобы против подвижных армий ходить вторым, т.к. на этапе расстановки позволит сфокусировать удар. Ибо потом уже поздно, т.к. маневренности ноль.

У меня Багаррот и птички на камнях стоят... ровно с модель Призрачного лорда.

ГВ отменило понт с тру-лосом, после истории с катачанцами в болоте (фигурки были обрезаны на 50% и подставка сделана под болото), так что Трулоса не будет.

Арлекины могут в принципе служить как отвлекающий маневр... Но не один нормальный игрок не будет испускать всё (абсолютно всё) в них.

Опять же к комментам выше. Антитанка ооочень мало. И кстати а фарсир будет пешком идти, чтобы лорды не спали?:)

На 1000 очков я бы переработал ростер полностью.... воевать против ИГ или же мистера Ленд Р. будет нереал. Совсем нереал. нереал нереал нереал нереал. Я уже говорил про 14 морду и нереал? пипец как нереал, ну вообщем понятно что такое нереал...нереал

отмена тру лоса? клево!!! ну тогда точно арли не закроют лорда.

з.ы. считаю, что обсуждение можно прекратить, т.к. топиккастер не изменяет ростер

Изменено пользователем Angry CAT

ГВ отменило понт с тру-лосом, после истории с катачанцами в болоте (фигурки были обрезаны на 50% и подставка сделана под болото), так что Трулоса не будет.

щито? о_О

6 редакция вышла?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...