Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Без дреда на такой формат нечем стопорить крашеров.С болта не факт что он улетит.

Кони конечно оч опасны, но у них только 5 инвуль, их реально расстрелять.

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Собственно то же что и ты хотел, просто увеличить в кол-ве за счёт аккуратного уменьшения чего-либо ещё

ну например если мы точно знаем, что будем играть на башни или каунтеры, то можно 10 серых с 2 плазмами+ ВГ с комбиком и фистом, ну и если я правильно понимаю где-то рядом стоят фанги и если что подстрахуют огнём. Но ещё раз повторяю это для скоринга, если есть вариант что вдруг придётся играть на Кп, то просто одного серого с плазмой убери и в ринку

собственно вариант проверенный, даже блады под ФНП несут огромные потери. Я доволен по своим играм таким вариантом, единственное что я не брал ВГ и в ответственный момент они бывает просто драпали с поля)))

З.Ы. про Эльдара, так ты как сделал: на передовую Ньяла кинул, или в серединку за спины надёжных товарищей? Просто интересно

Комиссаров бы брал. Лидак выше, псайкеры, либры со страхом (бывает и такое) и т.п. Опасненько.

Криг вообще крут, фисты решают. Вопрос в моделях, как обычно. Соберешь - будет круто. У нас уже есть пара-тройка, насколько я знаю.

Считаю опасения насчёт болта неоправданными. Посудите сами, кто у нас этой штукой владеет: Фэйт и ЛордофЧенж (но они не лучший выбор на 1000), про герольдов тзинтча не слышал чтобы пользовались популярностью, остаются хороры и флэймеры, но стреляя из болта в дреда хорроры теряют оставшуюся прорву выстрелов, которая страх как полезна против пехтуры, флеймеров я бы тоже не тратил для дреда, правда остаётся ДП, но не знаю чё с ним делать, он в самом деле может болтом неплохо зашвырнуть;

раз уж вы так озаботились демонами, то я считаю, что лучший выбор против них для дреда- это плазма, и крашеров при везении заденет и толпу плагов может прорядить, против нобов неплохо сработает, против десанта сам Allfather велел использовать плазму, про тау ничего не могу сказать, и дроп лучше убери, пусть пехом топает

а скаутов правда немножко убавь и возьми знамёна)))

Изменено пользователем Zayac

10 серых с плазмой, даже без гварда стоят дорого.В моём ростере не будет сверху такого кол-ва очков.Для скоринга 160 очков многовато, на такой формат.

Ростер я тестирую на турнир, поэтому там будут все возможные миссии.

Ньяла я уронил слева от центра, ближе к моим войскам, на второй ход подъехала вторая рина с парнями, но я не доглядел и в этот отряд прилетела стрельба отряда тёмных жнецов.Их "сержант" игнорит ковер сейв, у них всех 3 АР.

После стрельбы остался Ньял, сержант и боец с маркой. В следущий раз буду аккуратнее их бросать.

ну вобщем есличо ты меня понял, необязательно 10, но и не пятеро))

Как скажешь .

Просто хоть и играю всего полгода - но уже успел в такой практике убедиться.

Хотя если так хочеш потестируй - может у тебя сыграет:)

Я тут подумал, может вообще скинуть эту пятёрку и ЕА у дреда и взять второго Рунного жреца?

ну чтож пока выходит так

Unnamed1000 Pts - Space Wolves Army

1 Rune Priest (HQ) @ 130 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Runic Armour; Jaws of the World Wolf;

Living Lightning

3 Wolf Guard Pack (Elites) @ 129 Pts

Power Fist (x3); Combi-melta (x3)

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 185 Pts

Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

1 Dreadnought (Elites) @ 140 Pts

Drednought CCW; Plasma Cannon; Heavy Flamer; Extra Armour

Models in Army: 34

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 994

Изменено пользователем kbadrat

Один дред в дропе ничего подезного не сделает!

Ведь может он и промахнуться, может и не пробить, могут кавер откинуть!

тебе правильно посоветовали, убрать дроп и дать ему плазму ;)

Тряпка в команднике нужна для реролов морали в артустановки. Комиссар-генерал для раздачи туда и в домашний платун 10 лд и реролов приказов в артустановки.

Изменено пользователем Kerrigan

дредноут если и застопорит крашеров то на ход, ибо у них тож есть мужик с рендингом и инвуль

тогда уж брать вторую пачку фангов с плазмапушками, м? я, конечно, такого не пробовал, но может прорядить толпу какую-нибудь

Честно я не очень смыслю в Элизии и может у тебе все как надо ,но не которые моменты у меня вызвали сомнения.

Troops

Veteran squad - 4x10 (power fist,vox, 3 plasma gun,carapace armour) - 700pts

Знаешь честно говоря я даже сначала не понял ,что это четыре отряда по 175 pts.

У меня в них смутили фисты.Ты ими ,что делать будишь? Даже если нападешь на кого-то объешь от силы 1-3.При стоимости в 25 pts.Я бы предложил выкинуть фисты.100 очей это как минимум второй отряд Drop sentinel squadron(который как я понял дипстайкает и жжет технику из ММ).Еще можно впринципе сделать два отряда ветов с мельтами, два с плазмами.Это еще 30 pts.А тут можно уже подумать о Vendetta или о Vulture.

И да кстати ,что ты будишь делать против масс-толп?

Изменено пользователем Inak

как бы да. с кулаками тоже можно, но ММ не помешала бы ИХМО, хотя это тесты все решат.

Демоны меня не очень сильно беспокоят) ибо там вобше будет играть человек. Который всего игр 5 сыграл. А вот предстоит играть с 2 ИГ и орками чё с ними делать)

А хтх оружие лордкомиссару не надо? Там ведь профиль вкусный, жалко что пропадает

Тауросы сомнительно и фисты.Если тауросы не венаторы то там огнемет по умолчанию насколько я понимаю.Кстати кроме поджигания пехоты не хочешь им какую нить функцию приспособить.Если память не изменяет, то им можно маяки давать.

сегодня буду играть этим

Командование

Командир роты. 100

2 мельты

астропат

Элитные подразделения

Отряд псайкеров. 155

8+1 псайкеров

Химера (мл, хф)

Отряд штурмовиков 160

5 штурмовиков

2 мельты

Химера (мл, хф)

Отряд штурмовиков. 160

5 штурмовиков

2 мельты

Химера (мл, хф)

Основные подразделения

Отряд ветеранов. 170

3 плазмы

Химера (хф, мл)

Отряд ветеранов. 170

3 плазмы

Химера (мл, хф)

Отряд ветеранов. 115

3 мельты

Силовой Кулак

Быстрые ударные

Эскадрон стражей. 60

1 страж

Авторушка

Эскадрон стражей. 60

1 страж

Авторушка

Эскадрон штурмовиков Вендетта 260

2 Вендетты

Тяжелая огневая поддержка

Эскадрон танков леман русс. 170

1 леман русс стандарт

(ХБ на спонсонах и в хуле)

Эскадрон танков леман русс. 170

1 леман русс стандарт

(ХБ на спонсонах и в хуле)

Эскадрон танков леман Ванквишер 250

1 Леман русс ванквишер.

Лазерная пушка

Мультимельты в спонсонах

Рыцарь Паск

убрал танчик, пока не появились собаки поиграюсь еще Вендеттами

Изменено пользователем Oberst Iron Duke

Решил создать ростер без тервигона и вот что получилось.

Есть два варианта

Вариант 1

HQ

Tyranid Prime 105

Bonesword, Lesh whip, Adrenalin glands

Elite

3 Hive guard brood 150

3 Hive guard brood 150

Troops

15 Genestealers brood 255

Toxin sacs

14 Genestealers brood 238

toxin sacs

20 Termagaunt brood 100

Total998

Вариант 2

HQ

Tyranid Prime 100

Two sets of Boneswords, Adrenalin glands

Tyranid Prime 100

Two sets of Boneswords, Adrenalin glands

Elite

3 Hive guard brood 150

3 Hive guard brood 150

Troops

12 Genestealers brood 204

Toxin sacs

12 Genestealers brood 204

Toxin sacs

18 Termagaunt brood 90

Total 998

Ну вот впринципе ростера.

Собственно вопросы: какой ростер играбельнее и что посоветуете по ростерам, сразу говорю на этот раз без коровы-тоесть только Альфы.

Изменено пользователем helbrecht

Всем доброго времени суток. Появилась мысль использовать возможности эльдарских Autarch'ов влиять на выход армии из резерва с всей полнотой широкой русской души. А именно - выводить большую часть армии из резерва частично deepstrike'ом, частично по флангу. В эльдарской армии достаточно много возможностей связанных с данными тактическими извращениями, но что-то они не нашли должной популярности в крупных размерах. Хотелось бы обсудить вариант расписки подобного рода, возможность существования самой концепции вообще - и, если да, то доработки в частности.

Предлагаю следующий вариант развития событий :

2000 очков эльдар - оллдроп - на обсуждение2000 Pts - Eldar Army

1 Autarch (HQ) @ 125 Pts

Power Weapon; Fusion Gun; Mandiblasters; Warp Jump Generator

1 Autarch (HQ) @ 140 Pts

Laser Lance; Fusion Gun; Eldar Jetbike; Mandiblasters

4 Shining Spears (Fast Attack) @ 237 Pts

1 Exarch @ [97] Pts

Star Lance; Twin Shuriken Catapult; Skilled Rider; Withdraw

9 Warp Spiders (Fast Attack) @ 262 Pts

1 Exarch @ [64] Pts

Powerblades; 2 Death Spinners; Withdraw

7 Swooping Hawks (Fast Attack) @ 210 Pts

1 Exarch @ [63] Pts

Hawk's Talon; Intercept; Skyleap

0 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 180 Pts

1 War Walker @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #1 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

1 War Walker #2 @ [60] Pts

Scatter Laser (x2)

0 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 195 Pts

1 War Walker @ [65] Pts

Missile Launcher (x1); Scatter Laser (x1)

1 War Walker #1 @ [65] Pts

1 War Walker #2 @ [65] Pts

0 War Walker Squadron (Heavy Support) @ 195 Pts

1 War Walker @ [65] Pts

1 War Walker #1 @ [65] Pts

1 War Walker #2 @ [65] Pts

4 Dire Avengers (Troops) @ 232 Pts

1 Exarch @ [29] Pts

Two Shuriken Catapults

1 Wave Serpent @ [155] Pts

Shuriken Cannon; Twin-linked Bright Lance; Spirit Stones

4 Dire Avengers (Troops) @ 222 Pts

1 Exarch @ [29] Pts

Two Shuriken Catapults

1 Wave Serpent @ [145] Pts

Shuriken Cannon; Twin-linked Bright Lance

Models in Army: 46

Minimum Killpoints: 12

Цель двух серпентов с эвенджерами на борту - прежде всего скоринг. Подставлять их под мало-мальски значимую стрельбу не планируется. Терять единственные скорящие пачки нам накладно. Если не будем уж очень явно высовываться и нарываться - противнику и так хватит целей для стрельбы/чарджа. а мы между тем аккуратненько (желательно из-за кавера) будем использовать противотанковый потенциал ленсов.

Скорее всего здесь очень странно смотрятся сияющие копья. Не буду вдаваться в эстетические аспекты их использования - мол красивенькие и сложные в применении - это к делу имеет мало отношения. На самом деле по первому опыту использования такой расписки - обалдевший от моей наглости противник как-то совершенно упускает этот отряд из своих расчётов, а он при должном умении (и везении) за один ход лишает противника ... ну например ленд райдера вместе с начинкой из 5-ти термосов. Высокая скорость джетбайков в данном случае позволяет переноситься в ту точку боя, где они так необходимы в данный момент, а в свете заявленной концепции - бои идут не на фронтах - а посреди фактически вражеских построений - координировать свои войска противнику в такой обстановке весьма сложно (смотря кому разумеется)))))).

Два из трёх отрядов шагателей присутствуют в моей любимой закачке - скеттер + ЕМЛ .... ну кому как нравится конечно - но тут именно наличие ЕМЛ становится жизненно необходимым - антитанка у нас не много - и каждый должен отрабатывать стрельбу против определённой брони противника. И разумеется всегда должен быть запасной отряд - чтобы мы не прогорели при потери одного- единственного звена нашей армии. Говоря человеческим языком - если серпенты будут сосредотачивать огонь на наиболее тяжело бронированной технике, то задача волкеров с ЕМЛ - техника с 11 - 12 бронёй. Кроме того, три сквадрона волкеров - это один из самых универсальных отрядов нашей расписки - подходит для борьбы практически со всеми видами формаций противника - кроме сверхтяжёлых танков.

Отряд ястребов .... нуу если нету привычки использовать их по-полной то придётся учиться..... я вот очень стараюсь ..... в принципе потенциал отряда очень велик - но тут уж очень сильно всё зависит от расположения армий относительно ландшафта. Как бы то ни было - противопехотный потенциал отряда вполне способен использовать даже человек, неделю назад познакомившийся с рулбуком, и пренебрегать этим потенциалом не стоит. А вот противотехнические возможности - тут всё немного сложнее... придётся ждать целый ход после выхода из резерва - раньше на технику противника не накинуться... а как же пережить этот ход.... кроме лос блока существует ещё немало способов - но придётся постараться ...... кроме того - если противник по неосторожности подошёл слишком близко к нашему краю стола - нет нужды выходить через глубокий удар - у нас есть возможность вылететь с нашего края стола и задействовать эти самые электромагнитные гранаты ....... в общем - это уже больше к теме обсуждения возможностей ястребов.

Ну и отряд пауков со вторым Autarch'ом .... тут всё вписывается в стандартную концепцию использования пауков в полной закачке ...... применений им - масса ...... дерзаем и не забываем про варп - генераторы ... очень часто в горячке боя высадившись под вражескую машинку и расстреляв её в заднюю броню забывал про отход на 2D6 в фазу ближнего боя ..... не стоит забывать))))

Пока такие соображения. Вполне разумным кажется вопрос о неприменимости идей такого рода на более-менее серьёзных играх, иначе бы она пользовалась спросом. Однако первые результаты меня весьма сильно впечатлили - потому и решил вынести на обсуждение. Жду жестокой критики.)))

1 Asdubael Vect (HQ) @ 440 Pts

The Dais of Destruction [200] Pts

9 Kabalite Trueborn (Elites) @ 188 Pts

Blaster (x4); Splinter Cannon (x2)

Haemonculus Ancient (HQ) 110 Pts

Venob Blade; Splinter Pistol; Liquifier Gun; Hexrifle

10 Kabalite Warriors (Troops) @ 115 Pts

Blaster (x1); Splinter Cannon (x1)

10 Kabalite Warriors (Troops) @ 115 Pts

Blaster (x1); Splinter Cannon (x1)

10 Scourges (Fast Attack) @ 280 Pts

Dark Lance (x4)

1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts

Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields

1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts

Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields

Total 1498

Изменено пользователем linkopolo

Санчо, ну я полагал, что ты расширяться будешь исходя из того что у тебя есть - соотвественно, ПП как 2 командный отряд в расписке.

А я вот пользую дробовики и кулаки - и всегда чарджу. Просто потому, что люблю подраться. Даже если мене хуже от этого будудет (у меня просто все на вендеттах и вальках - там летим вперед на 1 ход и чардж просто необходим, ИМХО). И теперь думаю, что лучше собрать - Кровавых или Серых.

Хб на венды - можно, но особенной тактической выгоды не вижу.

ХБ на вендеттах превращают ее еще и в неплохой вариант при стрельбе по вражеской пехоте и добавляют пробоев по стреьбе по броне не выше 11. И цена - за 10 очков - 2 ХБ. У меня они стоят везде.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...