Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Чуть не подавился ириской. Можно про это поподробнее?

Вводная:

Три химеры с ветеранами.

Два платуна с мельтами.

Два платуна очень трудно (почти невозможно) двигать один в другом (шашечки, но зачем они теперь?) не нарушая правил. Поэтому возьмём за данность, что либо:

1) Платуны двигаются один за другим в одном направлении.

2) Платуны двигаются один рядом с другим в одном направлении.

3) Платуны двигаются в разных направлениях.

4) Платуны ваще не двигаются (миссия на КП, например)

Первый случай самый нежелательный для химер, и вообще всего, что представляет угрозу для платунов (ХтХ всякое многочисленное), по причине эшелонированности, идентичной скорости движения и т.п. В игре не на КП, скорее всего будут идти так 20-маленький командник-20-маленький командник-40-большой командник на химере. Благодаря идентичной скорости, при подъезде трёх химер даже во фланг, будет возможность перестроится и от приказов с большого командника под реролами в 6 мельтах, расстрелять пару штук Химер из 10 мельт разменяв, скажем 5-10 моделей под ХФ (одна-три химеры стреляют).

Если платуны двигаются как во втором варианте, то мельт дотягивающихся до зашедших им во фланг химер будет 4 + 1 с малого командника. Если химеры мудро не стреляли, а врубили дымы, то потеряют они не откинув кавер одну химеру максимум. В случае если платун стоит ближе 3-х дюймов от взорванной химеры, есть шанс посечь их осколками, такое бывает. Потом потерять один отряд ветов от чарджа, главное не кинуть 1-1 на мораль, но скорее всего этого не понадобится. Если химера врекед, то веты просто высаживаются за ней и никто их не чарджит. На свой ход, химеры просто подезжают в упор и жгут максимум народу из огнемётов, веты из химер тоже стреляют, желательно рапидом, а не из мельт, как это любят делать некоторые :). Веты выходят и идут к платуну, желательно ближе к мельтам, их психологически тяжелее убрать в потери, и они опасны для оставшихся двух химер. Таким макаром спокойно выжигается 20-25 моделей. Остаётся порядка 15-20. Оставшихся подстреливают из мельт спешенные веты. Если противник убрал свои, химеры в безопасности и спокойно дожигают платун. Если не убрал, веты чарджат (и дочардживают) в мельты. 21 атака с одной стороны, 15-20 с другой и 15 шашками. От платуна остаётся человек 10 из них в идеальном случае 4 мельты и 4 сержанта с комиссаром и вокс, которые уже вряд ли на что-то способны (ну только если вторую химеру подбить :)). В итоге размен своей менее устойчивой трупсы на в разы более устойчивую трупсу противника.

Во третьем варианте, лучше охватывать платун с двух направлений, план действий тот же.

В четвёртом случае, никуда не надо ехать, надо спрятаться по домам от бомбардировки навесом и постараться убить малые командники. Или один василиск.

честно, самому очень нравится пех-иг, но всякие там блады убивают моих ребят довольно быстро. отсюда вопрос: если есть положительный опыт боев за 2 платуна, поделитесь, пжалста, мыслями

10 рыл отцепляешь от платуна и ставишь на чарджеопасном направлении. 10 рыл подставками и когеренцией перекрывают 26" стола.

С боков от них, чуть позади ставишь малые командники в аналогичном построении.

Пока чарджующие едут, отдаешь малыми командниками сам себе приказ на Incoming, получаешь 2+ сейв за передний отряд.

Если передний отряд не убили - вуаля. У тебя два дополнительных хода на стрельбу по всяким там бладам. Если убили - один.

Первый ход, второй, после того как разберут первый десяток и/или командники, третий после того как разберут первый платун (но лучше ты сам зачарджи платуном остатки. А, и не забудь распределить вунду на комиссара. Стоять в ХтХ тебе не зачем. К этому моменту от бладов должны остаться моделей 10-12 :)

Если блады начнут объезжать с целью вчарджить в незаскриненый бок, двигай десять рыл и командники на чарджеопасном направлении под приказом move-move-move, не забывая поливать огнём транспорты.

С крашерами такое не сильно прокатывает, они значительно толще.

С новыми Серыми Рыцарями не играл ещё.

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем привет! Вот не давно по играл за ИГ,и мне понравилось.Решил составить ростер от танков. Вот только у меня опыта за ИГ ноль.Жду советов.

HQ-General Grizmund (IA)(250 pts)

Battle Cannon; Searchlight; Smoke Launchers; Lascannon; Plasma Cannon Sponsons

Troops-Veteran Squad(170 pts)

Plasmagun x3

Chimera

Troops-Veteran Squad(155 pts)

Meltagun x3

Chimera

Troops-Veteran Squad(115 pts)

Plasmagun x3

Troops-Veteran Squad(100 pts)

Meltagun x3

Fast Attack-Vendetta(130 pts)

Fast Attack-Vendetta(130 pts)

Heavy Support-Leman Russ Demolisher x3(585 pts)

Mylti-melta x3

Heavy Support-Leman Russ Executioner x1(245 pts)

Plasma cannons

Lassconnon

Models in Army-31

Minimum Killpoints-13

Total Army Cost-1880

Что добавить?

Изменено пользователем Inak

Лазпушки с ветов сними. Они им никчему.

Сквадрон в три демолишера и шесть мультимелт это какой-то нереальный оверкилл. Что ты ими собрался убивать, стомпу из терминаторов? Возьми ещё один экзекушнер в сквадрон к экзекушнеру, это поможет тебе справится с терминаторской стомпой намного верней.

Ванкишер, это, емнип такой танк с нереально длинной пушкой? У него забрали возможность стрелять шаблоном, так что отказать, лучше два ЛРМБТ с ХБ возьми (обычный Леман Русс).

Зачем ветеранам лазки? Скинь и второму отряду дай третью мельту.

По-моему давать танкам одновременно антитех и антипех вооружение - неправильно (хотя есть некоторые товарищи, постигшие дао ИГ и полагающие, что так правильнее). Я за отряды, которые занимаются чем-то одним.

ИМО, маловато скорингов 3, а лучше 4, будет оптимально.

Плавно переходя на ИГ сделал первый ростер на 2000. Нужна суровая критика =)

Company Command Squad(HQ) 180

-Regimental standard

-melta gun(3x)

Officer of the Fleet

Chimera

-Heavy Flamer

Veteran Squad(Troops)155

-melta gun(3x)

Chimera

-Heavy Flamer

Veteran Squad(Troops)155

-melta gun(3x)

Chimera

-Heavy Flamer

Veteran Squad(Troops)170

-plasma gun(3x)

Chimera

-Heavy Flamer

Veteran Squad(Troops)170

-plasma gun(3x)

Chimera

-Heavy Flamer

10 Psyker Battle Squad(Elites)165

Chimera

-Heavy Flamer

2 Hydra Flak Tank(Heavy Support)150

2 Leman Russ Battle Tank(Heavy Support)300

2 Medusa(Heavy Support)270

Vendetta(Fast Attack)130

Vendetta(Fast Attack)130

И всего лишь 17 КП =)

Ветераны по обстоятельствам либо в химерах, либо в вендеттах.

остается 25 очков, можно конечно перекачать CCS на плазму, но тогда не хватит очков ни на фнп, ни на карапас, а значит они умрут от своего же залпа :)

Изменено пользователем GostEar

Наверно вы правы.Я тоже заметил что с пехотой туговато. Я подправил ростер.

Изменено пользователем Inak

если так хочется танков и иа - лучше армор батлгруп взять уже, оттуда же

и машин больше, и не обязательно сквадроны, и плюшки ИАшные (ванкв с 4 БС и реролом тухит, иногда :), скилы для танков), и самолеты прикольные (вультур с панишерами)

Решил составить ростер от танков

эм, скорить все еще надо бы.

Избыточность транспортов - скинуть 2 химеры, взять что-нибудь в оставшийся ФА\элиту. Сенти\собачки\штурми на выбор.

а значит они умрут от своего же залпа smile.gif

это иг. :)

Да и по технике в борт\монстре - с рероллами не так уж они и горят.

Изменено пользователем Curator

эм, я не очень понимаю как эшелонирование пехоты помогает против бладов. Джамп паки все еще позволяют моделям перелетать через заслоны, делая мультичарджи по основной цели с боков.

Молчу уж что на кп тактика заслонов - смерти подобна.

АЛСО вы все время считаете блада глупым игроком. К примеру есть отряд аб (или даже скаутбайков под 3++, и фнп со скаут мувом - попробуй помешать им доехать), он чарджит заслон - заслон сятигвается к аб, путь к платуну для 30ти ассотников открыт, профит.

Про серых рыцарей - пурифаеры всех убили, конец истории. Сложности в доставке - но уж кто-то, а серые богаты на разные способы выхода на стол.

Джагам ты просто не нанесешь в ответ нормального повреждения. И не стоит говорить мне про срельбу вась, джаги там тоже не одни - пару шаблонов от гриндеров залетит, а уж потом они в платун зайдут.

А уж если слаанешитская кавалерия забежит... начнется такая содомия, что ужас.

[ Добавлено спустя 14 минуты 18 секунд ]

Да, еще по демонхантерам - комиссары получат свои хедшоты от снупера, почему нет?

В общем то ростер Самурай выложил по моей просьбе хотелось так сказать не замыленного взгляда со стороны.

Мысли которые бродили в голове вобщем то потвердились, большинство из них Куратор уже озвучил.По поводу большого кол-ва приказов, это скорее произошло от того что пытался макс. поднять вариативность действий Леманов, поднять их мобильность.Так как деплой и террейн не всегда позволяют их эффективно выставить и использовать.Так сказать побочный эффект В) , в результате того что сделать это можно только Креедом.

По поводу ПК беру для того чтоб макс. поднять потенциал борьбы с тяж.пехотой и монстркричами,ХБ не оч. как то пилят данный тип целей.

-странный для ветерана формат. Или у вас до сих пор (со времени четверки) не перешли на 2000 либо хотя бы на 1750.

Большинство мероприятий проходящих у нас в области проходят макс на 1500 отсюда и формат, а так нарастить на него могу много чего, но это как бы после того посмотрю как будет играть.

И так после нескольких боёв я пришёл к выводу, что меня по прежнему что то не устраивает в ростере, вот опять кое чего переписал:

Unnamed2000 Pts - Imperial Guard Army

6 Company Command Squad (HQ) @ 295 Pts

Plasma Gun (x3); Carapace Armor; Vox-caster

Astropath @ [30] Pts

Lord Castellan Creed @ [90] Pts

Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer

Решил что надо попробовать крида, всё таки много бонусов он даёт и что может быть лучше чем круглые глаза противника когда из аутфланга выезжает пара леманрасов =)

Так же ввиду того что я решил построить ростер на массовых выскакиваний с разных сторон стола, тут снова есть астропат

10 Veteran Squad (Troops) @ 230 Pts

Plasma Gun (x3); Vox-caster

Gunnery Sergeant Harker @ [55] Pts

Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer

Ну как и в прошлый раз полезный друг, ток теперь с личным лимузином, продал гранатомёты и мислу купил плазмы, может выполнять множество разных задач и у него есть хб (шквальный противопехотный огонь это вторая идея этого ростера)

10 Veteran Squad (Troops) @ 105 Pts

Meltagun (x3); Vox-caster

10 Veteran Squad (Troops) @ 105 Pts

Meltagun (x3); Vox-caster

ну тут вся ясно, веты они и в африке веты, летают скорят, в общем несут демократию в мире вархаммера

Vendetta @ [140] Pts

Heavy Bolters (x2)

Vendetta @ [140] Pts

Heavy Bolters (x2)

Теперь я из дома не выхожу без своих боевых вертолётоистребителей, добавил им хб, потому что иногда им приходится штурмовать позиции пехоты

3 Scout Sentinel @ [135] Pts

Hunter-killer Missile

Ну скотские сантинели, обожаю их, было некуда деть 30 очей дал им хантеркиллер мисл, отстреливают их при первой возможности по фиг куда. Ходят с одной из групп аутфлангеров

2 Leman Russ Battle Tank @ [330] Pts

Lascannon

2 Leman Russ Punisher @ [360] Pts

Наш бронированный кулак, спонсоны не хочу ставить ибо надо стоять на месте что бы стрелять, а сейчас движение жизнь, лучше медленно сваливать из под удара врага, чем надеется что успеем всех перебить.

Панишеры скорее всего будут получать от крида плюшку на "Ух тыж гребаный ебастус, у меня в тылу танки!!!" короче аутфланг или просто скотомув

Manticore (Heavy Support) @ 160 Pts

От медузы решил пока отказаться, она не бьёт навесом и ничего не делает пехоте, а тут бласт 10 силы а то и 3 и все навесом, сразу отбивает у противника желание кучковаться

Models in Army: 48

Minimum Killpoints: 12

Total Army Cost: 2000

Вообще мысль такая, раз астропат действует из аутфланга (как мне тут недавно подсказали) то есть вариант уйти всеми в резерв/аутфланг/дипстрайк, короче кто куда может и пусть противник думает с какой стороны мы появимся и каким количеством, у нас всё подвижное и ни сколько не теряет в огневой мощи от движения

Ну как то так, ваши мнения предложения и опасения.

Ну как то так, ваши мнения предложения и опасения.

Ростер классный, видно что ты уже перешел к стадии тестирования юнитов по принципу "нравится-не нравится". Дальше советы могут только навредить, смотри по ощущениям. Удачи в боях, как говорится.

Опасение только одно - трупса. Я вот сейчас тоже перешел на три ветотрупсы, и очень опасаюсь что после аль-рахимовского раздолья их может не хватать. Активных тестов у меня не было, так что тебе не совет, а скорей просьба, отписаться "хватает ли трех ветеранов на скоринг 3-5 каунетров". Я соотетственно тоже о своих экспериментах буду рассказывать. Так и потестим.

Вводная:

Три химеры с ветеранами.

Два платуна с мельтами.

Боже. Если бы я и сейчас жевал бы ириску, то меня наверное уже никто бы не спас.

То что ты описал - это просто невероятно. Плюс, в отрыве от ростеров. Плюс, на закуску, мельты заменяют ветеранам лазганы. (Перечитал.) Плюс, ты говоришь о весьма странной композиции штурмовых платунов...

В общем, не верю! :?

Изменено пользователем Morpeh

Опасение только одно - трупса. Я вот сейчас тоже перешел на три ветотрупсы, и очень опасаюсь что после аль-рахимовского раздолья их может не хватать. Активных тестов у меня не было, так что тебе не совет, а скорей просьба, отписаться "хватает ли трех ветеранов на скоринг 3-5 каунетров". Я соотетственно тоже о своих экспериментах буду рассказывать. Так и потестим.

По поводу трупсы тоже были сомнения, но пока не сильные, в основном моя трупса занимается всякой ерундой типа, спалить вон тот танк или завалить кого то плазмами, по тем боям которые были на каутеры, скорингом занималась ток одна турпса всё остальное занималось либо денаем либо отстрелом =). Хотя конечно пару боёв не показатели.

Да результаты буду тут отписывать, как и раньше (точнее раньше были что то вроде выводов В) о граблях на которые наступил )

Не демыч ростер у тя нормульный был, вот ток мне кажется если б тебе с дрелью меньше повезло то тыб врядли танк компани сделал.

:D Было весело когда она вышла и половину танк компани слила.

Изменено пользователем pain 1

Что-то с трудом верится в описаные махинации.

ИМХО эта армия имеет стабильные шансы в "двух башнях" сделать ничью.

На КП имеет реальный шанс проиграть.

А на третьей миссии тоже разве что ничья.

В армии 4 Василиска... и всё. Платуны конечно хорошо дежат удар, но медленные и ничего не могут кроме как связывать противника в рукопашной. Так что вся задача сводится к уничтожению Василисков, 4 открытые машинки с бронёй 12 при отсутствии других целей, в сквадронах (иммобилайз). После этого расстрелять командники и всё. Взвода либо сидят на обжективе и не делают ничего своими мельтерами, либо прут вперёд под рукопашников и огнемёты.

Ростер классный, видно что ты уже перешел к стадии тестирования юнитов по принципу "нравится-не нравится". Дальше советы могут только навредить, смотри по ощущениям. Удачи в боях, как говорится.

Не хватает. То есть может хватить, но не с гарантией. Всё таки всего 30 маленьких имперских солдатиков на технке с бронёй 12.

странный для ветерана формат. Или у вас до сих пор (со времени четверки) не перешли на 2000 либо хотя бы на 1750.

В клубе у нас почти всегда и играем на 2000, край на 1750. Но сейчас активная фаза подготовки к турниру - а он на 1500. Возможно, когда будем делать свой турнир - забацаем его на 1750. Но это будет уже после мая-месяца.

Я сам уже месяца 3 более 1500 не играл, да.

Не хватает. То есть может хватить, но не с гарантией. Всё таки всего 30 маленьких имперских солдатиков на технке с бронёй 12.

Надежда на резервы. Аутфланг ветов на вендах, и харкера на химере должны помочь. В теории. Я надеюсь. Ну пожалуйста!

:)

Еще может помочь грамотное использование штурмовиков\прочего. Кинуть их в атаку перед трупсой - как минимум заставить отвлечься врага от разбирательства с ветами.

Тут ведь как - трупса нам нужна только там, где мы собираемся именно скорить, денаить пойдет все остальное. А благодаря аутфлангу мы сможем выбрать - скорить у себя, и денаить у врага, ЛИБО скорить у врага и денаить у себя, как бы парадоксально это ни звучало.

эм, я не очень понимаю как эшелонирование пехоты помогает против бладов. Джамп паки все еще позволяют моделям перелетать через заслоны, делая мультичарджи по основной цели с боков.

Ну, давай, джамп-пакни на первый-второй ход внутрь построения:

jumppack.jpg

Как бы джамп-пакалка не отломилась. :)

В кармане по центру стоит химера.

Слева три василиска (1-2) и огрины, справа 1 василиск.

То что ты описал - это просто невероятно.

Ну если бы мне так не сожгли платун однажды и уже я его не дал сжечь во второй раз, я бы наверное не писал про "невероятно".

Вводную я дал для упрощения.

Плюс, ты говоришь о весьма странной композиции штурмовых платунов...

Напиши свою, я тебе что, мешаю?

Что-то с трудом верится в описаные махинации.

ИМХО эта армия имеет стабильные шансы в "двух башнях" сделать ничью.

На КП имеет реальный шанс проиграть.

А на третьей миссии тоже разве что ничья.

По вопросам веры — это не ко мне.

В армии 4 Василиска... и всё.

Так что вся задача сводится к уничтожению Василисков, 4 открытые машинки с бронёй 12 при отсутствии других целей, в сквадронах (иммобилайз). После этого расстрелять командники и всё.

Так ты попробуй провернуть это "и всё" :) Чего ты меня убеждаешь?

[ Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд ]

Про Джаг с Куратором я полностью согласен. Это моя основная немезида и я пока не придумал как её решить. Вообще, мне кажется, в формате платунов она нерешаема.

Ну если ты математегу посчитаешь то поймешь что сникерс и копты переварятся взводами.

Мельтами, мультилазером, гранатомётами с химеры. Командос со Сникерсами и копты будут заняты огринами. Если не будут, то и Сникерс и Копты очень быстро кончатся.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...