Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

честно, самому очень нравится пех-иг, но всякие там блады убивают моих ребят довольно быстро. отсюда вопрос: если есть положительный опыт боев за 2 платуна, поделитесь, пжалста, мыслями Изменено пользователем KomSoMol

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну, как минимум то, что Ярику обвесы вообще давать нельзя.

Кодекса просто нет под рукой, вот и не могу вординг его почитать.

O_o Я не знаю, что еще надо написать, чтобы объяснить, что кодекса под рукой нет, посмотреть не могу, поэтому так написал по аналогии с ЛК, чей обвес я хорошо знаю. Если неправильно - не обязательно набивать лишний никому ненужный пост для галочки. O_o Про неправильность мне и так ККК заметил.

Изменено пользователем samurai_klim

честно, самому очень нравится пех-иг, но убивают моих ребят довольно быстро. отсюда вопрос: если есть положительный опыт боев за 2 платуна, поделитесь, пжалста, мыслями

есть- брать платуны, добавлять мельтаветов на химерах либо птицах (ат), брать в скрины бронесенти, за платунами ставить танки. а, чуть не забыл- Страйкен по желанию.)

Вот такая штука получается, ХГвардов и ЗОА достать не получилось :( посему собрал новый ростер из того что есть в наличии. Покритикуйте пожалуйста.

Есть такие мысли: убрать Тригошу в место него воткнуть воинов с праймом + гаргулей (исчо есть в наличии 10 шт.),

а может стоит урмланских генов убрать и усилить генов.

1 Tervigon (HQ) @ 200 Pts

Stinger Salvo; Scything Talons; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst

15 Termagant Brood (Troops) @ 75 Pts

Fleshborers

1 The Doom of Malan'tai (Elites) @ 130 Pts

1 Mycetic Spore @ [40] Pts

6 Ymgarl Genestealer Brood (Elites) @ 138 Pts

10 Genestealer Brood (Troops) @ 250 Pts

Toxin Sacs

1 Broodlord @ [80] Pts

Scything Talons; Implant attack; Toxin Sacs

22 Hormagaunt Brood (Troops) @ 176 Pts

Toxin Sacs

10 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 70 Pts

Fleshborers; Toxin Sacs

1 Trygon (Heavy Support) @ 210 Pts

Toxin Sacs

Minimum Killpoints: 9

Models in Army: 68

Total Army Cost: 1249

Изменено пользователем big_grizli

В нашем клубе разрешен ИА, поэтому я слегка подкорректировал ростер с помощью пары заимствований из той книги.

В основу хотелось положить Танковый взвод с поддержкой ПВО-Гидр. Так же составить ударный кулак из 2-3 транспортов с опасными отрядами внутри. Касркин взяты наполовину как фан, но при этом у них всё-же универсальная и довольной немалая огневая мощь. Ну а для скоринга Думал взять пехотный взвод .

Итак ростер:

HQ

Команд сквад (Вокс,знамя,Артиллери Споттер,Фист) = 115

Лорд-Комиссар (Фист, хамелеолин) = 95

Heavy

Леман Русс х2 (ХБ спонсоны) = 340

Гидра х2 = 150

Леман Русс Ванквишер (Лазерная пушка,Мультимельта-спонсоны, Паск, коаксиал стаббер) = 260 (Взят по ИА, и насколько я понял Паска сажать туда ничто не мешает)

Troops

10 Ветеранов (3 мельты,фист) = 115

Химера = 55

Платун

Команд сквад (3 мельты, вокс) = 65

Центавр = 40 (Тоже ИА с учетом последнего апдейта)

10 гвардейцев (Силовой меч,Вокс,Лазерная пушка) = 85

10 гвардейцев (Силовой меч,Лазерная пушка) = 80

10 гвардейцев (Силовой меч,Лазерная пушка) = 80

Elites

10 Касркин (2 мельты,плазмапистолет,шашка) = 205

Химера (Ковш) = 65

1750

Итого у меня есть живучий СЭШ-скоринг в составе 30 гвардейцев с лордом-Комиссаром (который даст нам +1 к каверу) поддерживаемый приказами и артударами Хакушного командника, 3 ударных отряда, способных уничтожать технику, и даже немного помахаться в хтх.

Основную ударную мощь символизирует забитый почти под завязку слот Хэви Суппорта. Ванквишер с паском и ММ будет опасным противником для любой техники на любой дистанции, 2 ЛРМБТ - стандартный противопехотный выбор. Ну а Гидры прикроют нас от атак быстрых скиммеров Эльдар и Дарк Эльдар.

Приветствую критику ;)

Изменено пользователем RuW)Leclerc

Про стрельбу - даже не стоит заикаться, застрелить платуны невозможно. Ну разве что найдется фанат чего-то совсем уж специализированного. К примеру катающиеся на 12 хеллхаунды. Но и опять же - до первой болванки васи.

Проблема в хтх.

Демоны, блады, демонхантеры убивают ростер почти автовином, кмк.

Изменено пользователем Curator

емнип, либо лист чисто по ИА, либо чисто по кодексу, если в описании юнита не указано обратного... <_<

емнип, либо лист чисто по ИА, либо чисто по кодексу, если в описании юнита не указано обратного... <_<

Так, объясните мне почему я не могу брать Центавр? Его можно брать отдельно. Так же как и Ванквишер по ИА1. Или вы придрались к цене в 40 очков за центавра, а не 45?

Не напрягает "картонность" мельтаветов? Если взорвут их химеру, то ппц скорингу на 2+ точках, поэтому мб стоит сменить кас'крин на еще ветов? И очков останется...

Зы просто скажи, что каскрин прикольно и фаново и забей))

Ззы смущает плазмапистоль

В книженции "Повелитель Ночи", Зо омолвился о масс-предатор тактике найт мордов. Вот примерный набросок:

1 Chaos Lord (HQ) @ 150 Pts

Terminator Armour; Daemon Weapon; Combi-Melta

4 Chaos Terminators (Elites) @ 375 Pts

Power Weapons; Twin Boltguns; Heavy Flamer; Combi-Melta (x1); Chainfist

(x1); Power Fist (x1)

1 Chaos Land Raider @ [220] Pts

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 245 Pts

Meltagun (x2)

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 245 Pts

Meltagun (x2)

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 235 Pts

Flamer (x2)

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 130 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 130 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 115 Pts

Autocannon; Sponson Heavy Bolters (x2); Havoc Launcher

1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 120 Pts

Missile Launcher; Heavy Flamer; Extra Armour; Dreadnought CCW

8 Chaos Raptors (Fast Attack) @ 255 Pts

Meltagun (x2)

1 Raptor Champion @ [75] Pts

Power Fist; Plasma Pistol

Models in Army: 52

Minimum Killpoints: 14

Total Army Cost: 2000

Как лучше накидать павера оптимизировать ростер не выходя за рамки бека изначальной тематики?

З.Ы.

Думаю отсутствие гритеров, марок, облей и прочего как бы намекает что это ростер "Доброго Хаоса". Посему от всего сердца прошу не флудить лишний раз. Я все это уже слышал)))

Ну в том то и весь Фан в ростере. В Касркин. Я понимаю, что они дорогие и т.п. Но У них хороший потенциал против 3+ пехоты, с мельтами они еще танк могут рвануть. Ну а пистолет за 10 очков - это лишняя возможность убить терминатора. Просто 2 мельты как-то не очень по 2+ пехоте, с плазмапистолетом чуть лучше.

+ у Касркин будет скаутмув, аутфланг, что может пригодиться против стрелковых армий. Касркин чуть живучее и гибче, чем ветераны, хоть и стоят на 100 очков дороже. А если брать ветеранам Харкера, то уже и разница в цене не так и велика - от 30 до 50 очков

Насчет скоринга - тут можно смотреть по ситуации. Если играем против опасных рукопашников, то платун даже выгоднее разделить, при этом комиссар сможет зачастую своей аурой раздавать 10й лидак нескольким отрядам. Так же есть знамя в хакушном команднике, что не даст нам разбежаться от стрельбы. Ну и не забываем про трупсовый командник на центавре. Машинка то фастовая и совсем маленькая, её не так легко достать. А внутри всё-же скорящий отряд.

Касркин чуть живучее и гибче, чем ветераны, хоть и стоят на 100 очков дороже.

Можно взять не полную пачку, а 5 человек. Все равно в химере только 5 точек для стрельбы.

Можно взять не полную пачку, а 5 человек. Все равно в химере только 5 точек для стрельбы.

Если бы я хотел брать 5 , я бы взял их на Центавре. Там фаст опен топед машинка, которая со скаутмувом от Касркин была бы чрезвычайно полезна. Но в этом случае отряд превратился бы в камиказе. А мне нужен ударный отряд, способный 1 залпом снести 2\3 отряда 3+ пехоты, а так же по возможности уничтожить танк и при этом еще прожить 1-2 хода.

Так же Хакушный командник в роли 5 человек с мельтами на химере был бы куда лучше.

Но идея в том, что Центавр и 2 химеры при агрессивных действиях будут стремиться прорываться по флангам вместе, как ударный кулак. А чем больше в таком кулаке моделей - тем лучше. При защите Касркин будут наносить контрудары по хтх-отрядам врага. Допустим противник вчаржил Леман Русс, уничтожил его и теперь в стоит в голом поле. Вот тут то вся сила Касркин при стрельбе на 12 дюймов и пригодится!

Вобщем я просто вижу применение штурмовиков в несколько иной роли, чуть более гуманной чем "антитех на 1 выстрел".

могу скромно предложить свой проверенный ростер =)

HQ

либр + джамппак, анлишед рейдж, шилд оф сангвиниус

ELITE

прист на паке

TROOPS

2х10 ассов на паках, 2х2 мельты, 2х1 фиста

FA

абайк с ММ

HS

2 предатора, АК+ЛК спонсоны

почему чоузенам плазмы, если инфильтрой выходят? обоснуй плз.

инфильтра более чем в 12", ты в свой ход даже если походил то не более чем на 6 = до врага более 12", мельты не хотят

а враг к вам не поедет а расстреляет обыкновенной рапидой

икона анди? бред имхо. кхорн тож не сдался, они больше стрелки всё таки.

стрелки шкерятся по каверу им ваш 5++ нафиг не впился, это не 1000 сыновей

анди- у вас не ATSTKNF, любой тест на лидак при меньше чем 50 % отряда- до свидания

кхорн - если до нас дошли то навалять в ХТХ можно неплохо

хсмам рину можно впихнуть тока если убрать аспринга с фистом и комби флеймом.

комби флейм бесполезен чуть более чем совсем в количестве 1 шт, если брать комбу для аспирина то мельту\плазму, у ХСМов же болтеры есть для борьбы с легкой пехотой

HQ:

Вулкан Хе'Стан 190

Библиарий (нуль-зона, ? ) 100

Troops:

Тактичка х10 265

Фист, лазер, плазмаган

Рино(Экстра армор)

Тактичка х10 275

Фист, мисла, мельтаган

Разорбэк(линкед плазма, лазер)

Elite:

Ассолт терми 5х, молотки 200

+ ЛРР (мультимельта) 250

Дредноут (линкед лазер) 135

Heavy support:

Вихрь 85

Итого: 1500

Будет ли это играть, что нужно поменять, какую вторую психосилу дать библиарию ( по задумке в ЛР) ?

Ну а чо, вполне прилично для новичка. Единственное, что смущает - это Вихрь, ну и то, что либр без инвуля.

Изменено пользователем Niramartlu

разор и дреда поменяй на два спидера с рокетами и мельтами. Вихрь я бы вообще убрал или возми лучше ТФК. Вторую магию библу я беру флэймер ( the avenger). Но в данный ростер ты его лучше не бери, а возми опятьже спидер или байки с мельтами. Под Вулканом неплохо играют штерны с комбиками.

А вобще что есть в наличии? Чтобы знать что советывать. Я лично тактичку не беру играю от пятёрки скаутов снайперов и пятерки скаутов ХТХ в аутфланге.

Изменено пользователем Miner_lik

Инвуль для либра стоит вихря? ) И все же, какую вторую психосилу лучше ему взять?

Miner lik, уже совершенно другой ростер выходит ) в наличие есть перечисленное выше ( кроме собственно вулкана), еще пятерка ассолтников и командник + возможность докупки до 2т.р.

Изменено пользователем Fingolfin

Замени в тактичке лазер и плазмоган на рокет и мельту и разору дай твинкнутую лазкую. Или лучше вообще убери разор и возми ринку. Дреду добавь флэймер. Армор у рино убери ( экономь поинты). Кинь сержантам комбики. И в принципе маловато тяжелого вооружения.

Изменено пользователем Miner_lik

Рино не надо перегружать лишним. Самая простая закачка для них идеал.

Вихрь действительно сложный в использовании и малоэффективный по сравнению с другими выборами.

Если либр в термоарморе со щитом то вортекс, если голый то авенджер. Есть вариант либра для доставки термосов при потере лра - с вратами.

Спасибо. Возможно ли как вариант тогда тактичку с мислой и мельтой в рину, пятерку с мельтой в рэзор, пятерку с лазкой в руины?Или поменять рэзор на рино? Включает ли в себя простая закачка фист сержанту? вихрь заменить на предатор - норм?

Изменено пользователем Fingolfin

Мммммм,Ньяла в топку, вместо него Лорда на волке с щитом и фростом.

меньше трупсы, отнять щиты у кавалерии, оставить один-два

и, да, вулф штандарты, имхо, вообще ни к чему. ибо ни один из отрядов трупсы не ударный тут.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...