Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Лисандер берётся а) Из-за перебросов на болтеры и б) Из-за правила "Вечный воитель".

Дон Педро уничтожается одним ударом кулака из тактички противника.

И народ,! Спасибо за ваши советы, я над ними подумаю,но вопрос был не по HQ,вопрос был по остальному ростеру.

По остальному:

Турнир на 1000 очков на половине стола,там и пеший дред добежит.

Кулак в пятёрку маров брать бессмыслено.Сержант может и не успеть им ударить. Даже скорее всего не успеет.

Слабость ванильной трупсы меня самого уже достала, но таковы правила.

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как ты себе предствляешь игру против ИГ например? Падают штерны, стреляют взрывают то рядом с чем упали и огребают с лёмы например, остаётся один лисандер...он может ещё танк вскроет и всё...

Я уверен,если попадется нормальный игивод - то шансов у Лиса не будет на второй ход. Сначала отожгут Химерки по толпе, потом добавят мелты, плазмы и куча лазганов. Уверен, останется чем еще пострелять в лендрейдер.

Турнир на 1000 очков на половине стола,там и пеший дред добежит.

Кулак в пятёрку маров брать бессмыслено.Сержант может и не успеть им ударить. Даже скорее всего не успеет.

Против СЭШевской армии не добежит - у тебя ж стол не поперек уменьшается. Хопс, ИГ берет вендетту или две - и нет дредноута. А если первый ход ИГ - то десант еще и ЛР рванет. А кулаки у ветеранов ИГ - еще и тактичку зачарджит которая явно не выиграет в этом бою. А насчет кулака в тактичках ты зря.

В Факе такого нет. Откуда инфа?

кларифай москвичей, ну и наши взялись плагиатить...

Изменено пользователем Gatades

Тоже были такие мысли, но самое печальное, что приход на 3+ в 3ем ходу не гарантирован. Это очень удручает. Потому тут паритет между желанием прийти именно в третий ход (Обычно он один из самых ключевых) и не прийти во второй.

Но это лирика. Если Малантаю и Генам не всегда нравится выползать рано, то Тригону и гаргойлам полезно как можно быстрее вылезать. Главная особенность - запихнуть корову, хорму, термо в аутфланг. Эта возможность реально дорого стоит.

До сих пор считаю корову из аутфланга отличным маневром, тем более что ситуации где это реально может играть потрясную роль происходят на столе все чаще и чаще, как минимум в 2/3 миссиях можно вальготно создать реальные условия для применения такой фишки.

Может Уи заменить на бодигардов? Будет сильный команднит, да и ХаКу не так быстро кончится.

Изменено пользователем dikii_kot

Как? подскажите пожалуйста. )

Хороший ростер, но я бы скинул одну пачку хурмы, нарастил гарг и вторую пачку)

Ещё корове онслот может быть очень полезен при таком количестве разнокалиберной стрельбы. И девганты мне нравятся сильно больше пустых ибо хоть что-то могут...

Как? подскажите пожалуйста. )

Извиняюсь, если оффтоп.

INAT FAQ v.4.3.1

FORCES OF THE TYRANIDS: HIVE TYRANT (page 34)

Q: Can the „Hive Commander‟ Reserves bonus be utilized even if the Hive Tyrant is in Reserve?

A: Yes, as it is „alive‟ while in Reserve [clarification].

По RAW тиран даёт +1 на резерв пока жив. Если он в резерве то он всё ещё жив. Когда он умрёт - бонус пропадёт.

эх облажал я))) можешь поставить мне двойку) данте не юзал ниразу) на полке лежит

ИГ-противник сложный, Волки противник сложный, блады, тираниды, сейчас ещё Серые вышли.

И что теперь-не играть вообще? Нет,есть прекрасный ванильный вариант Вулкан,два отряда скаутов,а на остальное штурмовых терминаторов в антишаблонном построении. Интересно играть? ИМХО не очень.

И всё же ещё раз возвращаюсь к вопросу поста-кто сильнее,слон или кит... Простите,ЛР с секачом или дред с двумя секачами?

Да нормально ЛР на 1000 - бункер для скоринга, две лазки. Кстати, в него можно и Лиса сажать, смотря по ситуации - Лис почти на отряд термосов тянет сам по себе.

Изменено пользователем Hide

А почему ты не хочешь взять обычного капитана, добавить штернам флеймеров, рину тактичке в 10 рыл с лазкой или мислой + кулак и плазма, скаутов с 4 снайперками и мислой, два дреда с твинлинкед лазкой и мислами? Ну еще покомбить - я просто тут с таким ростером примерно играл на 1000 ИГ - он заставил меня попотеть.

ИМХО - 1 ростер. Дред не добежит по любому

Изменено пользователем samurai_klim

А почему ты не хочешь взять обычного капитана, добавить штернам флеймеров, рину тактичке в 10 рыл с лазкой или мислой + кулак и плазма, скаутов с 4 снайперками и мислой, два дреда с твинлинкед лазкой и мислами? Ну еще покомбить - я просто тут с таким ростером примерно играл на 1000 ИГ - он заставил меня попотеть.

ИМХО - 1 ростер. Дред не добежит по любому

Играл почти таким ростером,только вместо штернов-штурмовики с молотком и тактичка вместо скаутов. Не очень.

Волчий термолимит с Логаном вообще порвал как тряпку. В итоге я пришёл к выводу,что пешая тактичка на малом столе обречена. так что пусть едет на танчике и из него стреляет.

А дред собственно не побежит. Он на случай чарджа в скорящую тактичку и работает только в связке с нею.

Сам хочу попробовать новых инквов, этими бы попробовал, но есть вопросы:

- не уверен нужны ли псайкеры отдельным отрядом,

- (Н)аркофлагеланты в нашем метагейме не сыграют - против эльдар, СМ и тиранидов они не помогут.

- понравились свита 3 и 5, думаю над ними можно еще подумать (например свитиа 5= 1 Джок+3 ММ+8 психов), а можно задвоить и так, как есть,

- в хэви один ЛР и пару дредов,

- хотелось бы увидеть в ростере оперативников - Виндикара например,

- ЛР и ШР-у не лишним был бы Шраудинг, но без либра его наверное не получить, а брать его в этот ростер почему-то не хочется :( ,

- 20 ассасинов в блистерах, это довольно дорого (деньги).

Изменено пользователем OLEG71

1 Belial (HQ) @ 130 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Ezekiel (HQ) @ 170 Pts

0 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 270 Pts

Deathwing Company Banner

4 Deathwing Assault Terminators @ [190] Pts

Pair of lightning claws (x3); Thunder Hammer + Storm Shield (x1);

Apothecary

1 Deathwing Terminator Sergeant @ [55] Pts

1 Land Raider Crusader (Heavy Support) @ 265 Pts

Extra Armour

1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 225 Pts

Chainfist (x1); Heavy Flamer

3 Deathwing Assault Terminators @ [120] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x3)

1 Deathwing Terminator Squad (Elites) @ 240 Pts

Chainfist (x1)

3 Deathwing Assault Terminators @ [140] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x3); Cyclone missile launcher

1 Deathwing Terminator Squad (Troops) @ 250 Pts

Chainfist (x1); Assault Cannon

3 Deathwing Assault Terminators @ [120] Pts

Pair of lightning claws (x1); Thunder Hammer + Storm Shield (x2)

2 Ravenwing Attack Squadron (Fast Attack) @ 190 Pts

Bolt Pistols; Meltagun (x2)

1 Ravenwing Attack Bike @ [50] Pts

Bolt Pistol; Multi-melta

1 Ravenwing Sergeant @ [54] Pts

Bolt Pistol

1 Predator (Heavy Support) @ 130 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

1 Predator (Heavy Support) @ 130 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2)

Models in Army: 29

Minimum Killpoints: 11

Total Army Cost: 2000

Изменено пользователем Mix1777

Опа-на. Назревает дискуссия.

Давайте определимся что лучше: 12 фв и 2 Уи с шитовым дроном или 8-9 фв и 2 бодигарда фаернайфа с матрицами!!!

не уверен, что это "чистая инквизиция" ))

Ну да дреды и техника несколько выбиваются из концепта...

Да почему собственно. Технику инка может одолжить у кого угодно. По старым кодексам были же у инквизиторов личные (даже дидактнуты) ЛР. А дредов можно просто вежливо попросить помочь. И они даже могут согласиться.

Моё мнение, что даже один (но только один отряд) пеших серых (можно например пурифаеры) не слишком сильно нарушает концепцию армии инквизитора.

Сам хочу попробовать новых инквов...

Они интересные. Армия нетривиальная для сборки.

- не уверен нужны ли псайкеры отдельным отрядом
Действительно, у них вроде маленький лидак и нет обсервера для отстрела "лишних" товарищей.

- (Н)аркофлагеланты в нашем метагейме не сыграют ...
Почему, в чём недостатки аркофлагелантов против например нидов? и в чем преимущества асасинок?

- в хэви один ЛР и пару дредов
хороший выбор, но не шибко бэково. Два ЛРа (классик) и дред.

- ... Виндикара например
Пожалуй только Виндикара. Остальные как-то не впечатляют. Причём есть мнение, что Виндикар это антитанк.

- ... без либра его наверное не получить, а брать его в этот ростер почему-то не хочется :( ,
Верно, но можно сократить дредов. 1 дред и 1 либр, я полагаю это может стерпеть даже армия инка.

- 20 ассасинов в блистерах, это довольно дорого (деньги).
Да но они того стоят, я полагаю. Кроме того подходы для конверсий в этой области поражают приятным разнообразием. Основные условия (опять таки помоему): причудливые мечи и летящие походки ну может ещё и тема сисек Изменено пользователем Кофермент

Почему, в чём недостатки аркофлагелантов против например нидов? и в чем преимущества асасинок?

Для меня основным недостатком Арков является 3-я иня, с 4-ой уже можно было бы их брать.

P.S. Можно ли брать в одну армию двух special characters (unique), например Котеза и Карамазова?

Изменено пользователем OLEG71

Тактичка бессмысленна и беспощадна, убрать и забыть как страшный грех.

Лэнд спидеры убить, как идею порочную.

Тут уж лучше взять пару сквадов мопедов, для телепортов и на них ронять термосов с щитами

полностью поддерживаю Латиноса.

Я бы еще скинул спаренную лазку с башни предатора (вместо нее отлично справится автопушка). На освободившиеся от тактички с разором очки берем еще один отряд термосов с молотами/щитами, одними когтями и циклонкой (ее стоимость как раз обеспечивает замена спаренной лазки на АК). Вместо ЛС тайфунов, которые являются легким КП, возьмем еще один такой же предатор (лазки на спонсонах, АК в башне).

И ИМХО все естественно :)

При наличии Белиала брать тактичку действительно нет необходимости, так как термоса живучей, а огневой мощью превосходят. Лендспидеры заменить на мотоциклы, тоже оправданный шаг для игры от термосов. А вот закачивать предаторы на тяжелые ласки в спансонах и автопушку, по моему, не стоит. Хеви долтеры на спонсонах и спаренная ласка более универсальная комбинация, так как выстрелов больше, да и переброс на силу 9, против двух выстрелов с 8, против танка больший шанс.

Изменено пользователем Kikkawa Hiroie

Гм прикольно, в Нске будет как миниму 2 инквизиторские армии ) я думаю сейчас над подобным ростером...

Из отличий я все таки хочу каждому ударному отряду приставить инква с гранатами и ХамерХэндом, ибо 4 сила ассасинов против многих не так вкусно как 5я и -Т

Толстых демонов, аватаров, монстров разбират, ну и имхо надо по эвисцератору в ударные отряды ибо с ХХ это 8я сила и 2Д6 по дреду, а просто ассасинки только поцарапают, ну и плюшка Фанатика тоже пригодится, да и не комильфо без начальства на ЛР разъезжать...

псайкеров не буду брать, не нравятся мне они,

думаю взять 2 отряда смертников - Разорбэк ХБ псиболты и 5 вариоров с 3мя МГ - 100 пт

Хеви долтеры на спонсонах и спаренная ласка более универсальная комбинация, так как выстрелов больше, да и переброс на силу 9, против двух выстрелов с 8, против танка больший шанс.

Бред .Три пушки 8-9 силы лучше одной линкованой 9 ,хб ересь .

Изменено пользователем Harobi

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...