Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дреда такого пробовал. Как кто-то верно заметил - якорь в попе оппонента. Но для суицидального по сути юнита дороговато, кмк. Хотя я еще сам насчет него не определился).

Кавер пехоте дадут и абайки. Причем 4+. А еще можно один из сквадов разбить на комбат сквады и пустить 5 маринов впереди основной толпы. И либру 10 силу дай для универсальности :)

Абайк лучше третьим или ваще ну его нафиг (опять же халявный киллпоинт). К тому же один он пехоте кавер не даст скорее всего.

Согласен с Ocelot'ом. А если еще убрать "Bonding Knife" у бродов и хакушника, то получаем 40 очков в запасе. Можно сделать по 8фв.

Еще, можно рассматривать удоление одного хаммера. Мне кажется 4 рельсы на 1000 многовато. ;)

Предварительно смущает пара вопросов.

1. Стоит ли сменить Талосам хитленсы на хейваеры? А то 6 сила с эффективным рейнджем в 9 дюймов как-то смущают.

2. Может, наскрести на десяток вреков?

Согласен с Ocelot'ом. А если еще убрать "Bonding Knife" у бродов и хакушника, то получаем 40 очков в запасе. Можно сделать по 8фв.

Еще, можно рассматривать удоление одного хаммера. Мне кажется 4 рельсы на 1000 многовато. ;)

при наличии ЛР и Вагонов, думаю что норамльно. Ножик убирать точно не надо. Вместо хаммера если брать то только пасов с фишей.

На счет гвардов сделать разными, у меня свободных 14 очей,хватает на на фильтр одному, на оставшиеся 10 очей можно взять дрона или же заменить одних фв на 10 крутов.

Мой ростер на 1000 таков:

Плазма\мисла командник

2х3 десрейна (закачка разная)

6 фв

20 круутов

2 бродсайта с асс

Не играл с бладами, но при правильной тактике плазмакомандник поможет. Всё что ринораш - стопается на ура. Всё что пятна - опять ура. Проблема с 14 бронёй, но тут уж или ты, или тебя. Вскрыл - победил. Не вскрыл - бегай, побеждай.

Второй ростер не видишь чтоли? Где там нурглинги?
во втором ненужны такие большие отряды три по пять лучше. и без обвеса. обкручивать плагов глупо. Изменено пользователем Lot D

сменить на виндике и ЛР дозер на ЭА.

так же можно нарастить пачку в дроп поде.

можно заменить лазки в трупсе на плазмапушки: для вскрытия техники циклонок достаточно, а вот заставить терминаторов кидать инвули может только виндик!

если наращивать пачку в дропе нечем, то можно сделать 3-ю трупсу с плазмасмертью, ещё пойнтов останется

крусадёру дымы не помешают

у ассолтных терми можно заменить одного терми на имеющегося чемпиона (в рукопашке от него больше толку) и поменять хотябы 1 пару клавсов на молоток (чемпион с 5 иней компенсирует)

Вот что получилось в итоге:

Unnamed1750 Pts - Chaos Daemons Army

1 Fateweaver (HQ) @ 333 Pts

5 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 80 Pts

Instrument of Chaos (x1)

Instrument of Chaos (x1)

Instrument of Chaos (x1)

Instrument of Chaos (x1)

8 Bloodcrushers of Khorne (Elites) @ 360 Pts

Fury of Khorne (x1); Chaos Icon (x1); Instrument of Chaos (x1)

1 Soul Grinder of Chaos (Heavy Support) @ 185 Pts

Phlegm; Tongue

1 Soul Grinder of Chaos (Heavy Support) @ 185 Pts

Phlegm; Tongue

Models in Army: 39

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 1743

Больше всего пугают 2 пака по 6 ФВ. Если бы играл против тебя - не пожалел бы рает и первым делом расстрелял трупсу. 6 фаервариоров дохлые, а без фиши еще и не мобильные. Очень большой шанс того, что после 2 трупов лидак они не прйдут.

Броды с плазмой без АСС для меня сомнительное удовольствие, но играть с ними не пробовал.

Можно сэкономить 10 очков на 2 щитовых дронах, взяв вместо них артиллерийских. Если кризисы активно ныкаются в кавере, то функцию щитового дрона обычные спокойно берут на себя (ловят инвули). А в чардже... ну, в чардже нам поможет только чудо)

Изменено пользователем Anvis

6 фаервариоров дохлые, а без фиши еще и не мобильные.

6 фв скорящая трупса, не будет она стоять в чистом поле, или в резерве или где нибудь за стеночкой

Ну очень, очень много дронов!) Можно смело убрать штуки 3. Понизить всех этих Вре до Уи: в первом случае линкованные ракеты с 4 БС попадают немногим лучше таких же, но с 3 бс, а во втором - тут вовсе лучше одинокий смертник, потому что при взрыве из фузионки ЛРа из него обычно выскакивает злой термос. А против павер-неважно-чего термоса не спасут даже 4 щитовых дрона: забьет если не на 1, то на 2 ход). Будут проблемы при дипстрайке без пасовской фиши.

На сэкономленные очки можно взять лишнего десрейна к 1 команднику и дать фишке СМСы)

Но вообще да, хотел бы тоже услышать соображения по тактике. Как я понял, перекаченный ШасО должен что-то взорвать, словить чардж, потерять половину отряда, убежать на 3Д6, восстановиться и продолжить гадить обидчикам? Не стандартно, но я бы так делать не рискнул)

Мой ростер на 1000 таков:

Плазма\мисла командник

2х3 десрейна (закачка разная)

6 фв

20 круутов

2 бродсайта с асс

Не играл с бладами, но при правильной тактике плазмакомандник поможет. Всё что ринораш - стопается на ура. Всё что пятна - опять ура. Проблема с 14 бронёй, но тут уж или ты, или тебя. Вскрыл - победил. Не вскрыл - бегай, побеждай.

Смотрел ростер и отчет по турниру. У меня пока мало кризисов, да и собирать решил с уклоном в мех-тау

to Anvis: ФВ взяты как минимальная трупса и будут сидеть в резерве или же в не лоса.

На счет где сэкономить, можно снять так же и дисчарджеры с хаммов но много очков не освободить.

Думал так же о команднике из фаерштормов(Bursta+Pod+MT) кубов больше, но теряем AP2

6 фв скорящая трупса, не будет она стоять в чистом поле, или в резерве или где нибудь за стеночкой

В том-то и дело, что скорящая, а значит не должна убежать с точки) А стеночку могут облететь и расстрелять, могут помешать скорить, и тогда прийдется быстро-быстро соображать, как добежать до другой точки.

Больше нравится вариант Abditus-а, потому что крууты по крайней мере могут залечь или выйти из аутфланга. А еще они просто так не убегут, потому что их МНОГО)

Думал так же о команднике из фаерштормов(Bursta+Pod+MT) кубов больше, но теряем AP2

Если блады будут с теми ребятами, которые дают фнп в радиусе, то АП2 должно иметь место быть)

Если хочешь заменить враками труборнов, значит у тебя будет чисто хтх армия, а то не есть хорошо.Без стрельбы на 2к никак не проживешь.ИМХО.

Но с другой стороны если ты всем хорошо придешь в хтх, то будет очень несладко твоему противнику.

Вот придумалось недавно такое.

HQ

Emperor's Champion 140

AAC

Troops

7+2 Crusader squad 224

meltagun, power fist, frag granades, rhino(EA, smoke)

5 Crusader squad 153

lascannon, rhino(EA, smoke)

Elite

5 Terminator squad 270

chainfist, 2x cyclon missile launcher, TH

land speeder squadron 210

3 land speeders with heavy bolters and typhoon misile launcher.

Total 997 pts.

Итак, какие советы есть по данному ростеру?

Изменено пользователем helbrecht

А куда еще девать очки то?????

1 Fateweaver (HQ) @ 333 Pts

5 Fiends of Shaanesh (Elites) @ 150 Pts

5 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 75 Pts

1 Soul Grinder of Chaos (Heavy Support) @ 160 Pts

Tongue

1 Soul Grinder of Chaos (Heavy Support) @ 160 Pts

Tongue

Models in Army: 39

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 1748

Например так.

я бы виндик на лазпред заменил, больше лазок= больше дымящихся обломков вражеских машинок, терминаторы могут стрелять только в 2 цели и ковер, эпик фейл на кубах никто не отменял. Я на ЗШ играл подобным ростером только с ЛР классик, лазпредом, дредом и мне антитанка порой не хватало :)

а с "Kill Them all" что будешь делать? 8 ледак на термосах, 7 на лазплазе. Из очевидных минусов:

1)Если 1ый ход не твой, то спидеры либо в резерв, либо ставить так, чтобы противник их не видел вообще. Они очень вкусная цель для противника, т.к. в твоей армии только 1 опасная ринка, стрелять больше некуда.

2)Ринку с лазплаза снять, очень дорого и бесполезно, 11 лоб их сильно не защитит, а вот запинится с 8 лидаком они очень даже могут, да и сбежать тоже.

3) Весть АТ противника полетит в ринку с чампом, после этого они недееспособны. Потом настанет очередь спидеров и весь ростер коту под хвост.

Если играешь с мех ИГ и у них первый ход, у тебя практически никаких шансов на победу нет.

Большое спасибо. Теперь я все понял. По волнам сразу не разберешься? Это от противника зависит походу?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...