Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Стоит дать таран и паруса рейдерам с вичками и инкубами, например, вместо фликерфилдов. Толку, имхо, больше.

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я б роженицу одну в хаку перевел и одну пачку гаунтов сменил на хорму с ядом и фч

Я б роженицу одну в хаку перевел

И с какой целью ты предлагаешь отказаться от лишнего скоринга?

дну пачку гаунтов сменил на хорму с ядом и фч

10 хормов? да еще и перекачанных? И в чем суть?

Изменено пользователем Neko2323

я бы подумал насчет того, чтобы снять доп. левела ГМу и либру (это 85 пойнтов !), а также тайфун-мислы, и на разницу купить еще дреда с АК. На ШР конечно линкованные ММ. Это ж мечта просто - пострелять по танкам после флет-аута на 24" ))

С рейдеров бы фликерфилды убрать... с одной стороны... с другой, чем их больше, тем чаще прокидываются сейвы :) По сути паруса на транспорты вичкам нужны - дистанция никогда не бывает лишней.

немного поразмыслив решил что стоячая иг мёртвая иг и решил сделать все элементы армии подвижными, без потери огневой мощи, вот и родился у меня такой ростер

Unnamed2000 Pts - Imperial Guard Army

5 Company Command Squad (HQ) @ 140 Pts

Meltagun (x3); Vox-caster

Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer

8+1 Psyker Battle Squad (Elites) @ 155 Pts

Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer

10 Veteran Squad (Troops) @ 100 Pts

Meltagun (x3)

10 Veteran Squad (Troops) @ 100 Pts

Meltagun (x3)

10 Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts

Meltagun (x3)

Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer

10 Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts

Grenade Launcher (x3)

Gunnery Sergeant Harker @ [55] Pts

Veteran Weapons Team @ [27] Pts

Missile Launcher

Vendetta @ [130] Pts

Vendetta @ [130] Pts

3 Scout Sentinel @ [105] Pts

2 Leman Russ Battle Tank @ [165] Pts

Lascannon

2 Leman Russ Punisher #1 @ [180] Pts

Medusa @ [140] Pts

Bastion-breacher Shells

Models in Army: 66

Minimum Killpoints: 15

Total Army Cost: 2000

если нужно то довольно внушительная группа войск может уйти в аутфланг (ток на астропата чего то не получилось наскрести, надо подумать что убрать и взять астропата)

от гидр решил отказаться в пользу мобильности (правда подумывал взять вместо них экстерминатора, но пока хочу поиграть с панишерами, ибо они должны играть хорошо, я даже пару раз их пробовал и мне понравилось)

харкер тут эдакий диверсант и партизан, ну и по совместительству охранник домашней точки (всего за 55 очей мы получаем: пафос, шикарность и просто брутального мужика, ну и в нагрузку мобильный хб, правило стелс и инфильтра всем и мув тру кавер )

ну что скажите? какие подводные камни меня могут ждать (бронешагалки нет ибо в нашем метагейме фейдкрашеров пока нет)

Инквизитор Котез - 100

Инквизитор Ордо Ксенос - 70

Псайкер - Хаммерхэнд; Рад гранаты.

Венерэйбл дредноут - 175

ММ+Немезис думфист

Свита 1: - 180

12 Флагелантов

Свита 2: - 165

11 Дес культ ассассинов

Свита 3: - 133

7 ДК ассассинов + 2 Аколита-воина с флеймерами

Свита 4: - 150

6 псайкеров+1 Джокаэро на Химере

Свита 5: - 150

6 псайкеров+1 Джокаэро на Химере

Шторм Рейвен - 205

ТЛ Лазка+ТЛ Мельта

ЛР Крысодер - 270

ММ+Псайболты

ЛР - 265

ММ

Дредноут - 135

2 ТЛ Автопушки+Псайболты

Итого: 1998 (на сдачу думаю фонарики на технику повесить); 14 КП; 55 моделей

По результатом плейтестов и здравых размышлений в ростер были внесены изменения. В результате которых в армии появился еще один инквизитор, который будет бафать ассассинов/флагелянтов хамерхэндом и кидаться радгранатами. Кроме того это поможет расширить круг применения флагеллянтов, за счет псайк-аут гранат инква мы частично нивелируем низкую иню флагов. Они будут атаковать разнообразных неприятных псайкеров - от сирконсила до мефа, и, в идеале, укатывать их еще до того как они отобьют по 1ой ине. У Котеза, к сожалению, рад гранат нет, но он также может бафать +1 к силе и у него тоже есть псайк-аут гранаты, так что боевой потенциал ХтХ он поднимет довольно высоко.

Кроме того, подумав, понял что отряд состоящий целиком из псайкеров - штука очень нестабильная. Если они вдруг словят перилу, то отряд погибнет сразу же. Неприятно будет, если это произойдет при удержании точки, например. Поэтому я присоединил к ним джокаэро, который либо даст им 5++(если повезет), и, таким образом, спасет парочку псайкеров от перил, либо останется в гордом одиночистве скорить точку сидя в химере, и постреливая из лазки.

1. Оправданы ли у харкера ГР? Всетаки 24 дюйма для стрельбы

2. Зачем в команднике вокс? Он же поедет на химере.

3. Вообще, я часто в своих расписках использую харкера с разными хвт. Так вот, мисла себя еще ни разу не окупила. Да 8 сила, да бласт по пехоте - но как и каждая универсальная вещь - толком ничего за игру не делает. Беру стандартную закачку - Харкер, автокэннон, снайперки. Пехота и легкая техника страдают. Поставив автокэннон и убрав вокс - получишь еще одну мельту в командник.

не уверен, что это "чистая инквизиция" ))

Ну да дреды и техника несколько выбиваются из концепта, но конверсия и "натягивание бэка на глобус" решат проблему :) .

Ростер хороший, паруса бесполезны, у меня одно замечание - я бы одному гомункулу дал ШаттерШард ( тафнес тест). И возможно лучше вмесо воинов взять ещё отряд вичей в рейдере.

паруса бесполезны

Апгрейд, который позволяет отряду пролететь, в среднем, на треть дальше, да еще и за 5 очков, у меня язык не поворачивается назвать бесполезным.

Не особо нравится мне. Части армии не помогают друг другу, а часто мешают. Гомункулы с вичами - плохая идея, так как снимают флит, что часто критично, а если брать ради пейнтокенов - то они выходят неприлично перекачанными. Кроме того, ликвифаер запросто может обломать чарж, что нам с нашим 6+ и 3 тафной никак не нужно. 20 воинов совсем не так хороши, как кажется, тем более, что агонайзер и гранатомет их не спасут, а очков отбирают не слабо. Рейдерам с вичами и инкубами найтшилды вообще не нужны. Фликерфилды сомнительны, но пусть будут.

Я бы изрядно менял концепцию.

1. Вичей добить до 10 и дать по две сетки, на рейдеры добавить паруса.

2. Гомункула оставить одного с крусиблом.

3. Инкубов добавить до 8 и убрать клавекса.

4. Слискуса сменить на архона с 2+, гранатометами, хейваером и хаскблейдом+соултрапом, возить с инкубами и гомункулом.

5. Воинов сменить на десяток вреков, они домашнюю точку лучше удержат.

Изменено пользователем Отец Kабани

. Воинов сменить на десяток вреков, они домашнюю точку лучше удержат.

вреки дома скучают, а воины постреливают. Лучше уж тогда действительно на вичек сменять

3. Инкубов добавить до 8 и убрать клавекса.

4. Слискуса сменить на архона с 2+, гранатометами, хейваером и хаскблейдом+соултрапом, возить с инкубами и гомункулом.

Боинг выходит - жесть

Изменено пользователем Hide

Обновленный ростер мне больше нравится. Возить портал в труборнах - интересная мысль, кстати.

Изменено пользователем Hide

1. Оправданы ли у харкера ГР? Всетаки 24 дюйма для стрельбы

2. Зачем в команднике вокс? Он же поедет на химере.

3. Вообще, я часто в своих расписках использую харкера с разными хвт. Так вот, мисла себя еще ни разу не окупила. Да 8 сила, да бласт по пехоте - но как и каждая универсальная вещь - толком ничего за игру не делает. Беру стандартную закачку - Харкер, автокэннон, снайперки. Пехота и легкая техника страдают. Поставив автокэннон и убрав вокс - получишь еще одну мельту в командник.

с ГранатЛанчерами отряд харкера может бегать и не терять в огневой мощи, да и цель отряда это пехота, мисла так на всякий случай

рация нужна для того что и иногда полезно отдать самому себе приказ а тут рация переброс, да и хз куда было деть эти 5 очей

закачка снайперки плюс автопушка, на мой взгляд вообще немного бредова, и технике в большинстве пох и пехоте ничего не сделаешь, я лучше ещё хб поставлю :)

вообще я думаю надо найти очков на астропата

Боинг - согласен. Но смотрим на 5 инкубов с гомункулом, как в исходном варианте. Чаржим мы в 80% случаев через террейн, значит в первую очередь ловим все тычки, включая фисты, и инкубов останется 2-3, что уже никакой эффективности не предполагает. А если для лишних пары вундов берем с собой гомункула, то еще и флит теряем, что для нас вообще плохо. ИМХО, брать недешевый элитный отряд для нарезки скаутов - нонсенс. Тогда уж лучше на эти деньги элитных вичек взять.

Круутов бя, чтобы в отбиваться от набегающих в ХтХ.

Вообще заинтересовала расписка. Можно услышать соображения автора, как планируется этим играть?

Изменено пользователем dikii_kot

Апгрейд, который позволяет отряду пролететь, в среднем, на треть дальше, да еще и за 5 очков, у меня язык не поворачивается назвать бесполезным.

После него нельзя чарджить , преимущество первого хода не использовать.

На ДОВ мы его не используем в любом случае, так что если уж все равно прилетаем и терпим, то лучше прилететь поглубже. Я считаю что за 5 очков стоит брать.

Насчет убрать лазплаз - это ты погорячился. 2 родных БТ-шных трупсы все равно должно быть. Союзные в этом плане не в счет.

Вообще-то у меня в ростере 3 родных трупсы. Убрать одну можно.

Он будет полезен в отряде крестоносцев, сделать мельте 5 балистик лишним не будет

Фу фу фу, после фака техмара опустили. Раньше был переброс на попадание , что круче 5 баллистика. А сейчас он дает этот 5 балистик, только если сам не стреляет. Учитывая, что по базе на нем аж огнемет, спаренный плазма-пистоль и болтер, получается что чаще всего этот сигнум использоваться не будет

Я экспериментальную лодку гонял. С инкубами и гомункулом.

Из резерва сразу флэт аут на всю катушку. Даже если сбивают, то уже почти на месте.

Единственное сомнение - не читер ли я.

Паруса под флэт аут можно использовать?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...