Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

*Размахивает калькулятором* Фигасе новость! Так, перепилим... Принца в топку, берем лорда с меткой и демоншашкой, меняем иконы и у нас еще остается 100 на еще один дред!

Ростер исправлен в связи с новыми обстоятельствами.

На оставшиеся полсотни думаю выдать всем чемпам и лорду комбики.

Изменено пользователем Daemonette

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

eugene ты просто не умеешь их готовить. Кавером пользоваться должен лжедай насточщий. И стоят они в такой закачке 155.

Ты берешь аж две тактички, но не даешь никакого снаряжения им (кулака, даже бесплатного огнемета).

У девастаторов неэффективная и дорогая смесь пушек (лучше 4 мислы или 3 мислы и лазка, а еще лучше девычей вообще не брать).

Терми с педро кантором неэффективны - лучше атерми, т.к. тогда его бонус от +1 атаки будет существеннен (а иначе все терми умрут еще до того, как ударят). По этой же причине лучше вместо тактичек штернов взять - Педро же их скорящими делает.

На ЛР надо мультиметлу.

Изменено пользователем Virl

для монстры есть палазма, в конце-концов. ну не могут веты лягаться в хтх- мало их.

вот и я о том же!

Немного не так. Скаут мув на нулевом ходу на 24" (не ближе 12 от противника)+высадка в 2" (уже 10"),дальше можно пройти на 6 (в 4"),выстрелить из мельты/дробашей в монстра и прочарджить.

а если мы - не первые? я про выход из дипстрайка говорил. а с нашим первым ходом, имхо, мельты лучше выкинуть возле толстой техники, а монстру разобрать лазками с вендетт

следует конечно убрать Маэрбо и взять лазки на вендетту

и можнопосадить пачку ветров в Вендетту,сыкономив на Химере и прилетев с аутфланга

атуфланг на пол стола на 1000 оооочень сомнителен. Потому что буде,т явная недостача огня в первые два хода, когда противника и нужно остановить.

Доп химера добавляет гибкости противопехотного потенциала на ближней дистанции.

Согласен,лучше выкинуть Марбо, развести Леманы в разные слоты и дать им по лазерной пушке. Так же скинь одну химеру и перекинь оттуда отряд ветеранов в вендетту, на оставшиеся очки можно дать оставшемуся отряду ветеранов Харкера, что очень неплохо подниме их потенциал.

наверно не совсем понятно описал. Леманы и так в разных слотах. Трабл с Харкером, в одном аутфланге за игру. ОВТИ.

Марбо сомнителен. Обычно все каунтеры ставят в кавер+по возможности скоринг водят в кавре. В этом случае однаразовый чемодан не поможет. Можно,правда,и хорошо жахнуть,но это один раз в 10 игр удается. Вместо него лучше спонсоны/лазки дать танкам,те хоть (возможно) больше ходов постреляют.

Хм...у меня Марбо стабильно окупается в 2,5 раза. И среднем в рукопашке режет 2-3 маров когда, они таки начинают его чарджить.

Почему он никому не нравится???

[[[ростерок на новичковый турнир... фестер берётся точно, сомнения только по младшим демонам... и да, к фестеру только трупсу добирать можно... миссии: КП и башни...

HQ:

Бладфестер - 250

Troops:

Бладлеттеры(7) - 112

Плагбиреры(6) - 120

Икона, барабан

Демонессы(5) - 70

Итого: 552

КП-4

мне кажется, что лучше дать плазмы ветам, а на командник поставить мельты- вероятность того, что стрельбой противник вынесет тебе дорогую плазму, явно уменьшается.

я помню, как твой марбо вырезал вражеские отряды в тылу, вобщем-то на малых форматах он вполне дееспособен.

химеру выкини, добери на спонсоны с ХБ. у тебя еще остается 50 очков- возьми 2 лазки для ЛРБТ, ну а с оставшимися очками сам разберешься. ;)

Есть просто армии без техники (тираниды,например). Там будет это оправдано.

так игроков за нидов не так уж и много.)

Имхо, такие маленькие отряды леттеров и демонеток не переживут стрельбы, они просто не успеют дойти до ХтХ, или дойдет парочка, которая не сможет нанести существенного урона.

Имхо, стоит взять две трупсы плагов в минимальной закачке и финдов либо джаг.

Мда теперь предется переделывать ростер.Главная пичаль что я ШТ уже купил :( ну ладно я теперь наверно склоняюсь к другой вариации моего ростера.

HQ-Castellan crowe(150 pts)

TP1-Purifier squad(250 pts)- 8 model

Nemesis warding stave

Nemesis Daemon hammer x4

Nemesis falchions x3

TP2-Purifier squad(140 pts)-5 model

Nemesis Daemon hammer x2

FA1-Stormraven gunship(240 pts)

Extra armour

Typhoon missile launcher

FA2-Stormraven gunship(220 pts)

Extra armour

У меня еще такой вопрос будет:если скастовать хамерхед то у носителя молота будет сила увеличиваются?

Изменено пользователем Inak

Штернов вместо тактичек? А в трупсе кто сидеть будет?

Закачивать тактички следует таким образом (это наиболее распространенная закачка, имхо) Фист+Мисла+Мельта/флеймер+Комбимельта/Комбифлеймер (последнее опционально).

Девастаторы одинаково хорошо убивающие тяжелую пехоту и технику (в теории :) ) очень плохо показывают себя на столе - за такие очки они не эффективны.

Ростеру не хватает антипеха, стоит взять виндикатор, либо ТФК, либо в случае если не хватает антитеха (мало ли чего там у вас в метагейме происходит) взять девастаторов с 4 мислами (бласты более мене нормально справляются со всякими гантами) или два ЛС Тайун (тоже 4 мислы).

Стрелковы терминаторы неэффективны. Тем более давать им Циклон, когда они катаются в ЛР (в котором файр поинтов нет) - бессмысленная трата очков. Они либо внутри ЛРа, либо в комбате. Стоит заменить на ассолтных.

Ну и опциональный вариант - заменить Педро на Вулкана. Он лучший ХтХшник чем Педро, и рерол тухита за мастеркрафтед молотки даст примерно такой же эффект как +1 атака педро, в случае с термосами, плюс твинлинкнутые мелты/мультимельты.

Есть просто армии без техники (тираниды,например). Там будет это оправдано.

ну, это само собой

хотя в нашем метагейме с тиранидом у 6ти плазм разговор короткий)

мне кажется, что лучше дать плазмы ветам, а на командник поставить мельты- вероятность того, что стрельбой противник вынесет тебе дорогую плазму, явно уменьшается.

я помню, как твой марбо вырезал вражеские отряды в тылу, вобщем-то на малых форматах он вполне дееспособен.

химеру выкини, добери на спонсоны с ХБ. у тебя еще остается 50 очков- возьми 2 лазки для ЛРБТ, ну а с оставшимися очками сам разберешься. ;)

На счет командника - согласен. 4 мельты под приказом превращают их в ультимативных танк-хантеров.

На счет спонсонов, если честно не уверен. Привык к рукопашному врагу типа орков или ангелов, с подлыми отрядами атаки первого хода типа скаут байков или копт. Потому и берется лишняя химера - блочить Неповоротливых Гигантов от ХтХ в первый ход. И спосоны разуважал я. Подвижность (6 дюймов и стрельба и 4+ в рукопашке) не раз спасала танки.

Если что - я не ультимативный спорщик. Я воспринимаю советы и проецирую их на свой опыт, если нахожу отклик - соглашаюсь.

Изменено пользователем Странник_17

...у тебя еще остается 50 очков- возьми 2 лазки для ЛРБТ, ну а с оставшимися очками сам разберешься. ;)

может, не надо лазки-то? и так уже на 1000 6 мельт + 3 твин-линкд лазки, да и 3бс еще никуда не уходил

может, не надо лазки-то? и так уже на 1000 6 мельт + 3 твин-линкд лазки, да и 3бс еще никуда не уходил

будет 7 мельт и 3 плазмы. Веты не побегут от выгораний.

а как вам друзья вот такой вариант ростера св на 1000 птс

Дружина1000 Pts - Space Wolves Army

1 Rune Priest (HQ) @ 110 Pts

Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Jaws of the World Wolf; Living

Lightning

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Living Lightning; Murderous Hurricane

6 Grey Hunters Pack (Troops) @ 110 Pts

Plasma Gun; Wolf Standard

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 200 Pts

Meltagun (x2); Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

10 Grey Hunters Pack (Troops) @ 200 Pts

Meltagun (x2); Wolf Standard

1 Rhino @ [35] Pts

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

Minimum Killpoints: 9

Models in Army: 42

Total Army Cost: 1000

Лорд с демоншашкой кхорна - оочень рисковая затея. Уж лучше кхорнитский лорд с когтями и крыльями.

Раз ребята - кхорнатики, почему бы не взять барсуков? Пару отрядов по 8 рыл с фистом на ринах, и если одну рину подобьют, крылатый лорд сможет перепрыгнуть в другую машинку. И вместо хавоков взять простых ХСМ, будет не 4 огнемёта, а два, зато простомары - трупса. А лучше с мельтами.

Лично я от дреда отказался, он у меня всё время бесится, и редко когда до 4го хода доживает.

Изменено пользователем ЧК

Круче термов - ещё больше термов. И с либром.

Я бы взял много ринок, не менее 3х для такого концепта. Получилась бы реальная угроза. ЛР скринит ринки, и тут задача доехать куда надо хотябы двумя.

Вот мой лист мехбладов. Правда, с уклоном в стрельбу.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=99115&hl

В принципе, подобное играет неплохо. Но вот только терми мне не очень нравятся, поэтому вместо них просто ассы под либром и пристом - добивать то, что осталось от стрельбы.

Изменено пользователем nazgash

И вместо хавоков взять простых ХСМ, будет не 4 огнемёта, а два, зато простомары - трупса. А лучше с мельтами..

В принципе, в риноспаме я гонял огнеметчиков-ХСМ с двумя огнеметами и комби-флеймером. Так что реально получается аж три шаблона (а много ли кто использует огнеметы дважды? Либо отжег/почарджил/убил, и снова надо чарджить, чтобы под стрельбу не попасть, либо отжег/почарджил/слился, так что комбик-штука полезная, кмк)

Считать своего противника идиотом - оскорбительно для самого себя.

Вы правда рассчитываете, что нидовод, зная что:

а) у вас вертолеты

б) у них есть скаут мув и плазма\мельта начинка

В ) вы ходите первыми

г) вы выставитесь первым и он видит где стоят вертолеты.

Так вот, вы правда рассчитываете, что он подставит под выстрел-чардж свою монстру, не прикрывшись тиррейном и\или ордой гантов? Вы серьезно вообще?

Максимум что может обломиться - это пострелять с линкед лазок вендетт по монстре в кавере. (и то, есть у них возможность аутфланга\дипстрайка\просто классного резерва вроде нашего астропата)

Это не значит что фисты не нужны. Просто не нужно строить наивных иллюзий по их применению.

По ростеру - классический ветолимит. Комментировать особого смысла нет, все уже давно разжевано.

Клево будет на много каунтеров.

Тяжело\скучновато на 2 башни.

И попоболь на киллпоинтах.

Алсо есть матчапы смерти против фаст-хтх.

Изменено пользователем Curator

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...