Shurick Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Вступление: И так, ещё в 2010 году на ОЧР мне довелось повоевать своими хсм (и эпично так слить) с жудкой мех ИГ Куратора, тогда у меня уже была на полке дома отчасти собранная армия иг. На тот момент я ещё не определился с ростером и закупал некоторые мини, по принципу: "Хочу вот это, правдо хз зачем оно мне , но хочу". Ощутив в том бою на своей шкуре весь гнев и количество пушек этой армии, я решил что вот оно, я хочу мех иг (Танчеги это круто, а много танчегов ещё круче =) Ворлд оф танкс фореве, ах да о чём это я? ААА, продолжим ). Плюс мне ну очень понравился ростер Куратора, которым он так ловко раскатал меня в тонкий блин (С криком: "Урааааааа!!! В атаку, нам не страшно у нас 1 павер вепон на сто человек" на что я ему ответил: "Что вот его павер вепона не боюсь, но вот то что вас сто человек, меня как то напрягает". Вообще бой был позитивным и весёлым и я бы даже поставил бы ему 5 за спортивность, но эту самую 5 у меня уже кто то спёр я уже поставил другому человеку). И вот я ещё и начитался бател репорта "Спортхаммер" ну в общем меня торкнуло. Представляю на ваш суд этот плагиат ростер, идея его честно спикрадена у того кого вы и так сами хорошо знаете =) Unnamed2000 Pts - Imperial Guard Army 6 Company Command Squad (HQ) @ 195 Pts Plasma Gun (x4) Astropath @ [30] Pts Chimera @ [55] Pts 5 Company Command Squad (HQ) @ 90 Pts Meltagun (x4) 8+1 Psyker Battle Squad (Elites) @ 155 Pts Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer 10 Veteran Squad (Troops) @ 180 Pts Plasma Gun (x3) Plasma Pistol Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer 10 Veteran Squad (Troops) @ 100 Pts Shotgun (x7); Meltagun (x3) 5 Platoon Command Squad @ [195] Pts Meltagun (x4) Captain Al'rahem @ [70] Pts Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer 10 Infantry Squad @ [110] Pts Flamer Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer 10 Infantry Squad @ [110] Pts Flamer Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer Vendetta @ [130] Pts Vendetta @ [130] Pts Armoured Sentinel @ [60] Pts Autocannon Hydra @ [75] Pts Hydra @ [75] Pts Leman Russ Battle Tank @ [165] Pts Lascannon Leman Russ Executioner @ [230] Pts Plasma Cannons (x2) Models in Army: 78 Minimum Killpoints: 19 Total Army Cost: 2000 Интересуют пара вопросов по танкам в хеви, нужен ли мне вот этот одинокий простой русс и если не нужен чем его заменить? всё остальное в принципе и так ясно как играет, но всё же поясню мою задумку, а то мало ли Сейчас все говорят про боевые группы, не знаю как это выглядит у иг, но наверное это нужно В) 1) ну мелто командник и мелтоветы сидят в вендеттах и готовятся к диверсиям, почему не 2 отряда мелтоветов? потому что они всё равно трупы если их закидывать к противнику а командник это 4 мелты и приказы которые можно на себя и на ветов кинуть когда надо чего то спалить (можно скинуть 1 мелту с командника и поставить в оба отряда рации). С ними где то не в далеке дюймах так в 30 тусуется плазматанк что растрелять то что выпало из подбитой техники. Если сильно надо сюда подключается простой русс 2)далее плазма командник и плазма веты, либо охотятся за лёгкой бронетехникой и ей начинкой либо за монстрами, им в этом помогают гидры и сантинель и может быть руссы 3) и где то тут шляются псайкеры 4)ну а альрахим это альрахим как то так мда как я ложанулся то, тему с ростером куратора и не увидел, теперь всё будут там, а сюда не придут :( Последний ростер на 3 странице! Изменено 21 апреля, 2011 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Что будет с ростером "Терминация" если "терминация" напоррется на 100500 дакленсов? Я не защищаю свою идею, ибо никогда не выведу её на стол, мне не нравятся блады, мне интересно неужели предложенный выше архетип такой уж слабый?(всмысле уступает задействовваанйм ныне архетипам?) Тоесть это тема для дискуссии продуктивной.... Не знаю, что там будет с "терминацией" (брррр!), но когда я играл против дарков под чутким руководством Genius IsMe, так получалось, что ЛР всегда доживал до конца партии, Меф, как ему и полагается, подыхал от ведра иголок, а всякие вичи и другие инкубы успешно лочились дредноутами, охраняющими домашний скоринг. Если придираться к терминологии, то предложенное выше - не архетип, а вариация на тему архетипа, и эта вариация вполне себе играет. У ДК можно смело отнять фист и раздать больше шашек (никогда не понимал, нафига там этот фист/молоток нужен вообще), но тогда потребуется капеллан. ДК без чапика - это как-то соизмеримо что ли. ЛРам неплохо бы наскрести на ММ, они пригодятся, чесслово. Ну да, у этой армии так или иначе будут трудности при игре с космоэльфами (любыми), сороритками, мехой гвардии на мельтаветах и мантикорах по фану. Зато демоны начнут ныть, потому что, например, чардж ДК с капелланом снимает со стола фейта, а ЛРы в таком количестве убить не представляется возможным. На турнирах этого архетипа нету, потому что гадский Bash(баш) все никак не соберет мне лендрейдер, хотя уже почти полтора года прошло. А вообще старина Дюк играл на вторых рулах чем-то схожим по модус операнди. Изменено 29 марта, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Ну, если не дает, то у меня есть халявные 15 птс (10 за плащ коми, и 5 за автокенон с хэви сентя) Взять к примеру 3 фламера для стракена - увеличить антихорд потенциал группировки на ведеттах. Профит! АЛСО овти в лице судьи-Грейва (Дарк Эльдары достаточно независимы от иг?) дает одобрямс: В правилах "стелс" не помечен среди спец. правил, которые теряются при присоединении индепа к отряду. Так что я склоняюсь что комми лорд дает стелс всему отряду На мнение клуба Генералов мне вообщем-то... как бы сказать цензурно. Ну в общем не интересно оно мне. [ Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд ] коми к платуне на всякий пожарный? много-то они не нарубят. А мне много и не надо. Надо такой хтх потенциал, что бы победить неспециализированные на хтх отряды противника. Этот потенциал коми обеспечивают. (3 шашки включая аль рахима даже сами по себе могут, под стракеном совсем хорошо) как я понял основная ударная сила в вендетах. псайкеры где мечуться? Обычно между лем. 36 + 6 хватает что бы пугать по выбранному флангу. (и это не учитывая экстренных бросков 36 + 12 + 2 высадка -> испуг до 50"). А еще псайкеры под стракеном - это хтх, как бы странно это не выглядело. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wordless bearer Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Порекомендуйте, пожалуйста, что стоит поправить, прежде чем начинать к сборке минек. Хотелось бы сбалансировать между аутентичностью легиону (без культовых юнитов и икон, принца, облитераторов и т.п.) и интересностью игры (чтобы было что противопоставить различным противникам, пострелять и подраться). 1 Chaos Lord (HQ) @ 160 Pts Daemon Weapon; Bolt Pistol; Combi-Flamer; Wings 9 Chaos Space Marines (Troops) @ 255 Pts Meltagun (x2); Icon of Chaos Glory 1 Aspiring Champion @ [55] Pts Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 9 Chaos Space Marines (Troops) @ 270 Pts Lascannon; Plasma Gun (x1); Icon of Chaos Glory 1 Aspiring Champion @ [55] Pts Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 5 Chaos Havocs (Heavy Support) @ 165 Pts Boltguns; Autocannon (x3) 1 Aspiring Champion @ [30] Pts Close-combat Weapon; Bolt Pistol; Boltgun 1 Chaos Defiler (Heavy Support) @ 150 Pts Reaper Autocannon; Close-combat Arm Models in Army: 30 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 1000 Темный апостол перемещается неподалеку от ломящейся вперед рины, чтобы наподдать в случае чего в рукопашную, либо прикрывает хавоков, которые вместе с дефилером покрывают поле огнем. Комби-оружие в принципе можно отобрать у апостола и передать кому-то из чемпионов, например, добавить комби-мельту в отряд с мельтами. Как вариант убрать дефу и взять толпу демонов плюс добавить хавокам икону славы и выдать бомбы апостолу и чемпиону хавоков (130 Pts + 10 Pts + 2*5 Pts). Спасибо за комментарии! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 fail fleet capta... развернуто толковр:) Понимаю так просто у игроков отсутствуют ЛР в количестве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Одна из первых сыгранных мной игр бладами была на 3х ЛРах на 1500 ) после этого особого желания ими играть небыло и нет... ШР фтв xD наконец то они вышли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Понимаю так просто у игроков отсутствуют ЛР в количестве... Ну это как посмотреть, стрельнуть ЛР-другой за сутки до турнира в мск - не проблема, однако, судя по всему, есть и другие соображения, касающиеся в основном спама мобильного антитанка. К слову, пока что, как мне думается, Самый Страшный Архетип Бладов (тм) - это туча стрельбы на разорах/13 лбах. Причем эти 13е лбы могут быть какими угодно в самых разных качествах и количествах (виндики, преды, баалы, фурри, либродреды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Чйорт, тяжело коментить свой собственный ростер! Надеюсь ты когда поиграешь, придешь к чему-то более близкому именно тебе, выделишь какие-то манеры игры, которые тебе нравятся. У нас же за иг - не хсм с их облилимитом, и не волки - кодекс поощряет новые подходы. В общем ты эти дела про "взять ростер и откопипастить" (освоенные не иначе после игры хсм, там то все гораздо более уныло в плане разнообразия, насколько я могу судить) - бросай. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Чйорт, тяжело коментить свой собственный ростер! Надеюсь ты когда поиграешь, придешь к чему-то более близкому именно тебе, выделишь какие-то манеры игры, которые тебе нравятся. У нас же за иг - не хсм с их облилимитом, и не волки - кодекс поощряет новые подходы. В общем ты эти дела про "взять ростер и откопипастить" (освоенные не иначе после игры хсм, там то все гораздо более уныло в плане разнообразия, насколько я могу судить) - бросай. я честно поменял некоторые вещи, но только относительно того ростера с ОЧР, но так получилось что фактически всё о чём я надумал с того момента вышло в копипаст твоего ростера со спорт хаммера. но и тут я всё же решил кое чего поменять =) собственно я написал это всё ради одного вопроса, нуже ли тут 1 простой русс и если нет то на чего махнуть? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Непонятно почему до сих пор я не вижу этот архетип на турнирах. То есть с модой на спам мельт, к турнирам, ты не знаком? :) ТС не прав имхо. Сильно не прав, и не сильно имхо. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Простой рус не может быть не нужен! Вопрос менять ли его - более скользкий. Вот конкретно тут, я бы не менял. (ибо см спортхаммер, на месте руса была мантикора и она не смогла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 ну всё всё что я хотел получить я получил, тему можно закрывать =) ещё я думал где нить взять очей на плазмапушку сантинелю и водить его рядом с плазмотанком))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Curator буду честен у нас ИГ нет практически в комьюнити... Москва в врн СПАМ мельт не привозила, в Кранодаре на хотхаммере спама мельт я не видел спам мельт от Эльдар он не такой уж и страшный ибо обычно только два отряда на серпентах/флаконах Изменено 29 марта, 2011 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Вот кстати на тему плазмосентей я много думаю. И раньше думал, но после спортхаммера особенно. Такой расчет. 3 плазмосентя - 240 птс плазмо танк в обвесе - 230 птс. С мува разница 1 плазмошаблон, НО 1) Можем лочить НАМЕРТВО. (3 хеви сентя срать хотели на 8 силу сержанта по факту) 2) Постоянно в ковре 3) Не затыкаются с одного попадания 4) Не так уязвимы в хтх. В общем думаю на их счет. Тестов не было. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 кстати интересная мысль, надо попробовать а если взять и танчег и такой отряд то думаю можно будет убрать плазмы из ростера =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) 2 отряда это вообще не спам. Иг ставит 5+ Нынче проще - разбавляю плазмой 1:1, раньше совсем жесть была. Но что расписка будет делать против мельтовенд на случай "иг ходит первым", я вообще не понимаю. Уйдет в резерв? А потом чего? Изменено 29 марта, 2011 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 кстати интересная мысль, надо попробовать а если взять и танчег и такой отряд то думаю можно будет убрать плазмы из ростера =) Вариант. Алсо хэви сенть с АК уже дает 60 птс. Осталось найти недостающие 150 :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Расписка интересная, мне показалось вполне себе хорошей и простой. Однако Curator буду честен у нас ИГ нет практически в комьюнити... Москва в врн СПАМ мельт не привозила, в Кранодаре на хотхаммере спама мельт я не видел спам мельт от Эльдар он не такой уж и страшный ибо обычно только два отряда на серпентах/флаконах если ты не собираешься этим играть, то почему берешь конкретные метагеймы? Если ты не собираешься за это играть, нужно говорить про сферичного противника в вакууме, кмк. Т.е. брать все возможные злые расписки-шаблоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
increater Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 заменить хавоков или вторым дефом или предатором. Хавоки вообще слабые, а с автокенаном и ХБ сейчас не играет ну никак!!! если хочешь хавоков, то дай им мислы. ИМХО: 270 очков за одну лазку как-то дорого, лучше сделай два одинаковых отряда с мельтами. Лорд в чистом поле не жилец! его надо джойнить к отряду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Я почитывал кодекс бладов и обратил внимание на то, что ЛР дедикейтед для всех, и что ассолтники могут купить его с уценкой... Тут же в голове родилась идея армии, мне армия показалась достаточно сильной, и играбельной ибо совершенно очевидная тактика, вперед вперед... Есть чем вскрывать технику есть чем бороться с массовой пехотой. Никаких каварных замыслов я не имел, поделился просто ИДЕЕЙ, кстати вполне годное обсуждение получается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Не переходом на личности, а то предов порасставлю и тему закрою. Да, вот такойвот я злой :rolleyes: Изменено 29 марта, 2011 пользователем Ghost-kz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Curator последний ростер который ты выложил содержит 10 мельт в 3-х отрядах 3-3-4 еще там есть 9 линканутых лазок которые отстреляют в одну цель ну и 2 ЛеманРаса. По мне так это не гарантированное уничтожение 4 ЛР за фазу. Я понимаю что щас мне предложат собрать расписку на 4 ЛР и всех нагнуть, этож классика жанра:) Серый Vеня У тактички нет клоузкомбат вепона, она уступает ассолтникам в рукопашке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 У тактички нет клоузкомбат вепона, она уступает ассолтникам в рукопашке... Не стоит недооценивать тактички. Отсутствие пера еще не означает заведомый слив ручника. Драться можно и базукой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 fail fleet capta... конечно не надо недооценивать у меня ванилльная тактичка под аурой Педро стояла 2 полных хода супротив дескомпани и даже эту самую дескомпани проредила значительно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Отсутствие пера еще не означает заведомый слив ручника. Драться можно и базукой. Но атак-то меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти