Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Такая красиво расписанная тактика не всегда будет работать - зависит от расположения терейна и расстановки оппонента.

Не очень понятен в конях Камир - он сводит все бонусы на нет своей яростью. Да и вообще роль коней не очень понятна.

Гонять вендетту без десанта - терять часть ее возможностей.

Ну и немного не по теме, это не очень похоже на Криг в моем понимании.

Камира да можно снять.Но он даёт +1 к силен чарже,а с копьями это уже 6 сила.Да на Криг не очень похоже в обшем понимание, но мне миньки очень нравятся.

А мне казалось что в мез бладах есть 11 борта.

Или там ну совсем кроме ЛР и Кирпичей нынче ничего не берут? На болсе лежат миксы из предов\разоров.

Изменено пользователем Curator

Согласен с предыдущим высказыванием. Выкини коней- от них мало толку. Всем ветам докачай до третьей спецухи, убери один хелхаунд, замени 1 демолишер на стандартный ЛР, дай ХБ в спонсоны. Было бы хорошо, если бы наскреблось на 3й ЛР.

Труборны перкачаны и закачены.... странно: они в кого стрелять думают - во все подряд с малой дистанции при их стоисмоти как-то не комильфо.

Воинам сибарит не нужен, лучше моделей докинут парочку(до 12 или 16).

Фликерфилды играют, чем меньше в них стреляют - тем лучше играют(те 6 выстрелов 6ой силой это хуже чем 2 выстрела 8ой - больше сейвов кидать), те кто не верят в 5+ могут поиграть в ФБ, действует отрезвляюще.

Ну и формат какой-то странный.

по поводу труборнов я разгледел 3 не плохо играющие окмобинации:

-4 бластера в Рэйдере - шок трупс, гонять танки и терми\монстров.

-2 сплинтерки в веноме с 2мя сплинтерками - дакка дакка как она есть.

-2 сплинтерки пешком в 3-4х моделях - стеклянная пушка.

Изменено пользователем Блохосборник

"Раноценная" - отсутствует, "адекватная" - дефайлер, терми.

Блин, забыл о присте.

HQ

CCS

4- meltaguns

Chimera (ML+HF)

145

Tech.priest

45

Troops

Vet.squad

3-meltaguns

Chimera (ML+HF)

155

Vet.squad

3-plasmaguns

Chimera (ML+HF)

170

Vet.squad

3-meltaguns

100

Fast Attack

Vendetta

130

Heavy Support

LR Executioner

Lascannon

Plasma Cannons

Extra armor

260

Изменено пользователем kimek

На большой формат ИМХО, танков одного тппа должна быть как минимум пара, особенно, если это Демолишеры, чтобы они могли страховать друг-друга, а одиночный танк много не навобет (за исключением Палача). Коней и камира сбрось - они вообше не нужны, а на освободившееся очки докачай ветеранов до трех мельт в отряде (я бы еще посоветовал бы дать дум отряды плазмы - для домашнего скоринга и убийства монстров и элитной пехоты). Советую так же заменить один хелл хаунд на вторую вендетту и посадить в них два отряда ветов с мельтами.

Накатан, слушай Куратора. Он уже заочно победил мехбладов.

А если серьезно - у этого ростера есть 6 лазок, есть мельтадропы и чисто технически сладить с 4-5 13-ми лбами он может.

Изменено пользователем Mitrius

Посмотрев тему в соседнем разделе и подумав решил попробовать вот такой ростер.

Unnamed1750 Pts - Space Marines Army

1 Librarian (HQ) @ 100 Pts

Bolt pistol; Null zone; The gate of infinity

9 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 340 Pts

Heavy Flamer (x1); Combi-melta (x3); Combi-plasma (x4); Meltagun (x1)

1 Space Marine Sergeant @ [30] Pts

Bolt pistol; Combi-melta

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

9 Sterngard Veteran Squad (Elites) @ 340 Pts

Heavy Flamer (x1); Combi-melta (x3); Combi-plasma (x4); Meltagun (x1)

1 Space Marine Sergeant @ [30] Pts

Bolt pistol; Combi-melta

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 450 Pts

Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Redeemer @ [250] Pts

Multi-melta

4 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts

Combat Blade (x4)

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt pistol; Combat Blade

1 Land Speeder Storm (Fast Attack) @ 60 Pts

Heavy Flamer

4 Scout Squad (Troops) @ 75 Pts

Combat Blade (x4)

1 Scout Sergeant @ [23] Pts

Bolt pistol; Combat Blade

1 Land Speeder Storm (Fast Attack) @ 60 Pts

Heavy Flamer

9 Tactical Squad (Troops) @ 250 Pts

Multi-melta; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [66] Pts

Power fist (x1); Combi-melta; Melta-Bombs

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm bolter

Minimum Killpoints: 13

Models in Army: 52

Total Army Cost: 1750

Тактика проста - армия одного удара. 2 дроп пода со штернами падают и устраивают веселье, взяты по 10 для комбат сквадов - один вырезает технику, второй - пехоту. В принципе могут пообщаться с термосами в том числе, за счет плазмы. Либр с термосами в лр на полной скорости едет к месту боя, а скауты на штормах занимают каунтеры или выводят из игры что-то типа лутазов или девов. Фисты в штернах не взяты потому как зачастую они будут работать в комбат сквадах, а фист в 5-ке может и не успеть ударить.

Как можно оптимизировать этот ростер и будет ли что-то подобное вообще играть ?

В иностранном гайде по ТЭ были труборны с 4 шреддерами. Тогда можно им убрать пушки и добавить сплинтеры на Рейдер, что бы реролл был, и может еще Retrofire jets — дропнуться и пострелять.

Чем странный? Я видел довольно много ростеров на такой формат.

> стеклянная пушка.

Как это?)

по поводу труборнов я разгледел 3 не плохо играющие окмобинации:

-4 бластера в Рэйдере - шок трупс, гонять танки и терми\монстров.

-2 сплинтерки в веноме с 2мя сплинтерками - дакка дакка как она есть.

-2 сплинтерки пешком в 3-4х моделях - стеклянная пушка.

Можно еще 3х3 с 2мя дарк лансами , по 86 очков.Если уж развивать MSU на максимум.

В иностранном гайде по ТЭ были труборны с 4 шреддерами. Тогда можно им убрать пушки и добавить сплинтеры на Рейдер, что бы реролл был

Описание варгира почитай сначала не будет там реролла.

Изменено пользователем Azdrubael

Накатан, слушай Куратора. Он уже заочно победил мехбладов.

А если серьезно - у этого ростера есть 6 лазок, есть мельтадропы и чисто технически сладить с 4-5 13-ми лбами он может.

за куратора искренне рад :)

я не говорю, что ростер прям вот так беззащитен. но мельтодропы нестабильны, а ласки на 12 лбу. впрочем, сам я еще не придумал однозначное решение проблемы.

с другой стороны, много плазмы....

Что предлагает Митриус, кроме унылых попыток глупо шутить? Утыкаться мельтами за счет плазмы? Объяснить чем это чревато?

Изменено пользователем Curator

Может лорда заменить на Демон Принца с Лешем и крыльями?

Вроде толку от него будет побольше чем у лорда

я бы не был столь категоричен насчет кавалерии - все-таки это чардж на 19-24" по 5ой ине силовым оружием за 10 очков/модель. другое дело что камир сильно увеличивает стоимость отряда, и привязывает его к затылку демолишера (чтобы кавалеристы не увидели врага в ненужный момент).

домашний скоринг - 1 веты? тогда какой смысл в мантикоре? чем ее прикрывать? она ведь составляет львиную долю фаерпавера в ростере. если не будет здорового лос-блока в Вашем деплое, она быстро умрет. я бы ее убрал, и добавил бы плазмаветов каких-нибудь.

ну и, конечно, это - не криг.

экстра армор?! зачем?! емнип он меняет стан на шейкен. т.е. меняет состояние "не ездит, не стреляет" на "не стреляет". Вы собираетесь куда-то ехать экзекъюшнером?! и все же остается животрепещущий вопрос насчет лазки в нем - зачем?

Гонять вендетту без десанта - терять часть ее возможностей.

наоборот - раскрывать ее возможности файрплатформы на 100%

Прочитав посты в этой теме, я бы поставил вопрос иначе: что может предложить Куратор, кроме демонстрации своего опухшего ЧСВ?

Открывшему тему:

тебе хватает 6 лазок на не самом живучем шасси?

помогают ли сентинели? Не хочешь сменить эту парочку на один бронированный?

как себя показывают Марбо и мельтадроп?

Изменено пользователем Mitrius

Итак, я отыграл сегодня только одну партию, причем допустив несколько идиотских ошибок (так, я забыл прокинуть тест на красную жажду, и поэтому потерял пачку ассов вместе с либром в самом начале игры. А еще забыл благословение Сангвинора определить), что полноценным опытом считать стыдно. Но ревью я написать обещал, так что чем богаты:

Играл с мех-иг, на точки (2 каунтера), расстановка - по половинам стола. Первый ход достался не мне, так что я довольно сильно страдал. Оппоненту неимоверно везло со скатером - за всю игру у него было всего одно смещение шаблона, а штурмовики выходили из дс точно на места.

Тем не менее, в конечном счете победа досталась мне - Сангвинор зарезал врагу весь скоринг.

Сангвинарная гвардия. Юнит не играл, поскольку сдох от демолишер-заряда Мербо. Прист, шедший с ними, выжил и зарезал заразу. Ясен пень, будут дальнейшие тесты.

Девычи. Судить сложно, поскольку я акцентировал свое внимание не на них. Емнип, они снесли одному лрбт башню, затем снесли гусеницы другому и оторвали одну пушку одной гидре. Как они сыграли я доволен, потому что противник про них забыл, и те спокойно долбили по технике. Если бы на их месте был пред, я, думаю, лишился бы своего огня к середине игры.

Штормрейвен. Гвоздь всего ростера, ради которого все и затевалось. На удивление, оказался более живуч, чем я предполагал (хотя, признаться, это вполне можно объяснить незнанием противника потенциала птички). На первый ход сжег вальку врага, далее пережил залп гидр. Когда рядом десантнулись штурмовики с мельтами, пережил и две мельты. Выгрузил дк, улетел за здание, где огреб от еще одних дипстрайкнувшихся мельта-штурмовиков. Лишился и лп, и мм. Вылетел из-за здания, выпустил оставшиеся четыре ракеты в эскадрон гидр (одну уничтожил). Дальнейшую игру прятался в иглу стола.

Дк же убили отряд штурмовиков, и затем залипли на химере (которую, к слову, в конце игры все-таки разобрали).

Оценивать не берусь, нужны дальнейшие тесты. Хотя общим результатом я доволен - машина успела и начинку выгрузить, и пострелять толково.

Сангвинор. В рамках этой игры оказался самым полезным из всего. На его счету два отряда ветеранов и, косвенно, третий.

Хочу также добавить, что до врага дошли 5 ассов (из двух пачек, первая убежала в первый ход после обстрела из лрбт (хотя если бы я не забыл кинуть красную жажду, дошли бы и они)) и Сангвинор. Но этого хватило, чтобы съесть врагу треть армии: Сангвинор, как я уже сказал, проглотил две с половиной пачки ветеранов, ассы под пристом убили половину третьей пачки и уничтожили эскадрон лрбт. В итоге враг остался просто без скоринга, а у меня на точке стояло два скота, подчиняющихся кровавой жажде, под прикрытием полнокровного отряда девычей.

Более опытные игроки могут надо мной смеятся, но ростер мне понравился и оказался дееспособным. Про дальнейшие тесты я так же напишу тут.

Изменено пользователем Серый Vеня

Сыграл сегодня. Рэмбо себя показал отлично: чемоданом убил Сангвинарную стражу ; мельта-дроп постоянно мазал, но это, думаю, не везло просто; сентинели - довольно неплохо: убили чуток ассолтников.

Оппоненту неимоверно везло со скатером - за всю игру у него было всего одно смещение шаблона, а штурмовики выходили из дс точно на места.

Да-да-да =) А штурмовики зря вообще выходили: нихрена не сделали, гады ( . А штормрэйвенЪ действительно аццкая зараза.

уничтожили эскадрон лрбт

Неправда ваша: один ЛР из сквадрона только сломали

Изменено пользователем da grak da gold toof

я забыл прокинуть тест на красную жажду, и поэтому потерял пачку ассов вместе с либром в самом начале игры...

мне вот интересно а как это взаимосвязанно? :?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...