Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Допброня на ринах не нужна.

В 10 хсм надо вторую мельту.

Поседы в количестве 5 бесполезны и унылы.

Если есть колдун - леш ему. Он здесь будет гораздо полезнее тех же поседов. :)

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Плазма-пистоли у берсаков не нужны-дорого и бессмысленно. Про одержимых уже сказали. Лорд у тебя пешком в одиночку планирует ходить?

Ну, колдун - это вариант. Кстати, для юзанья леша есть какие-то определенные советы?

А на кой ляд вторая мельта? С дальнего расстояния все равно ничего не сделает, да и, в конце концов, на антитанк имеются обли. А в ближнем бою по 10-11 заднице вполне могут краки отработать)

Допброня... Не знаю. Просто Ринки очень тощие и дохнут быстро, а берсам через полполя пёхом бежать - тоже не сахар. Так хоть двойка в отношении езды игнорится.

Но это так, мои общие соображения.

И еще. Когда есть резон вводить облей дипстарйком?

[ Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд ]

Ну хз, плазмы меня, в принципе, пока не подводили) Хотя можно и забить.

А с Лордом даже и не знаю. Термоармор показывает себя очень хорошо(один раз Лорд благодаря ему всю игру сделал)), но невозможность запихать его в Рину - это проблема...

Откуда 5 лансов на 18"? 4 бластера, и дарк ленс? Так дарк ленс хэви, он стрелять не будет

Лэнс на лодке, и 4 бластера в труборнах, да

Так надо ли ради одного выстрела из 4 лансов на 18" жертвовать достаточно дорогим отрядом?

Иногда надо, иногда получится и не пожертвовать после одного залпа. Во всяком случае 5 труборнов в стоячей лодке тоже особо не жильцы. Кстати, читал один репорт зарубежный, там товарищ довольно долго и успешно жарил бластерами прямо с лодки. Так что вопрос желания и прямоты рук, наверное.

Допброня на рину-слишком дорого ИМХО. 15 очей повесить на транспорт за 35? Дымы же есть в случае чего. И да, в ХСМ надо второй спешл, необязательно мельту, можно огнемет. Вместо позестов можно взять 3-х термосов с комбимельтами - и вопрос антитанка решен полностью)))

За Мордию (точнее, за МЖГ) играл во время оно Степан, за Харакон - Сов ;)

не путайте харакон и элизию.

Company command squad @ 205 pts (HQ)

4 x meltagun; Astropath; Officer of the fleet

Chimera ML; HB

5 Stormtroopers @ 105 pts (Elites)

2 x meltagun

5 Stormtroopers @ 105 pts

2 x meltagun

Marbo @ 65 pts

Veteran squad @ 170 pts (Troops)

3 x plasmagun

Chimera ML; HF

Veteran squad @ 170 pts

3 x plasmagun

Chimera ML; HF

Veteran squad @ 170 pts

3 x plasmagun

Chimera ML; HF

Veteran squad @ 130 pts

3 x meltagun; Demolitions

Vendetta gunship @ 140 pts (Fast attack)

2 x HB

Vendetta gunship @ 140 pts

2 x HB

2 x Scout sentinel @ 70 pts

Leman Russ Battle Tank @ 170 pts (Heavy support)

2 x HB sponsons

Leman Russ Battle Tank @ 170 pts

2 x HB sponsons

2 x Hydra Flak Tank @ 150 pts

Total: 1960 pts

В недалеком будущем планирую играть таким ростером. Из моделек почти все есть (осталось докупить 2 самолета). Расписка эта пока теория. Плазма-ветераны сидят в деплое; 2 Вендетты тоже; в третьей сидят ветераны с мельтами для возможного перехвата дальней точки. Если есть вопросы про 1 Гидру и 1 скаут сентинель, попробую на них ответить. Пока что буду играть на 1750 без 2 самолетов. Интересно ваше мнение.

Изменено пользователем da grak da gold toof

Ну, если много проксить, тогда как-то так

1 Chaos Lord (HQ) @ 140 Pts

Terminator Armour; Pair Lightning Claws; Mark of Khorne

8 Khorne Berzerkers (Troops) @ 264 Pts

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 270 Pts

Flamer (x1); Meltagun (x1); Icon of Khorne

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 175 Pts

Missile Launcher

1 Aspiring Champion @ [30] Pts

Close-combat Weapon; Bolt Pistol; Boltgun

Models in Army: 34

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 999

Второй отряд маров тупо на скоринг. Либо, опять же, проксить термосов с мельта-чем-нибудь

Произошел затуп с моей стороны. Почему-то мне привиделось, что у труборнов 4 бластера и еще дарк ланс (+ к тому, что на лодке). Отсюда и вопросы по этому поводу. Так-то да, ничего не имею против такого отряда. единственно лучше бы их на веном пересадить, но я так понимаю нет модельки, так что пущай на рейдере катаются:)

Лешуют обычно под шаблоны от облей/дефа и под чардж, но вообще применение разноплановое: стащить отряд с точки, отодвинуть подальше от своих отрядов и т.д.

2 мельты в отряде хсм - классика. разные спешелы брать смысла не вижу: лучше заточить отряд под что-то одно.

Допброня не спасет рину от результата 4-5-6, а стоит как полмашины.

Термоармор для лорда - трата очков имхо. Всё равно умрёт от фиста (а здесь ещё может получить лазкой в лоб, потому что бегает один) :)

[ Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд ]

Ну, если много проксить, тогда как-то так

Если прокся, то можно сделать так:

колдун с лешем, 3 обля (один из них бывший лорд, ога), 2х5 плагов в рине мельты/плазмы, ну и берсаки.

На 1000 один отряд плагов вполне можно пустить пешком из резерва, чтобы под конец игры занял родную точку :)

Считаю:

Company command squad - его закачка это пустатя трата очков.

Сентинел - мисла редкостное УГ с 3 БС. Автокэннон или МЛ - вот наше все.

Химеры у сидящих в деплое ветеранов - не вижу фактического применеия ХФ на них. Я понял бы, если они ехали вместе с комадником вперед, но тут...

Нечем кромсать тяжелую технику, если она приедет к тебе. Ладно там во вражеском деплое - есть штурмовики. Уж тогда давай мелты и большому команднику.

Никаких злых файермагнитов кроме Вендетт нет - и если твой не первый ход, то они будут минимум на 6% менее эффективными

А да, гидры офигенно эффективны в сквадроне

Колдуна с лешем в рину к берсакам, если нет плагов, вместо лорда.

К двум облям добавить еще парочку или одного (прокси лордом).

Ващето у него 2 ЛР в армии один "стандарт" второй "крусэйдер"

[ Добавлено спустя 11 минуту ]

В армии 12 термасов, 20 тактикалов, 5 скаутов, Лисандер(который сам как 2 терминатора даже больше чем 2) 2 ЛР - это "классика жанра". Я бы заменил скаутов на Либра без закачки, не гоже на турнир без капюшёна и нульзоны выходить. Ибо полезнейший персонаж для борьбы с инвулями... НУ и поддержу предыдущих ораторов лучше вместо стрелковых еще один отряд ассолтных из 5 на сдачу приодеть либра в термоармор.

Получишь два ударных кулака. При этом я бы либра пересадил в Большой отряд термасов , А Лисандера наоборот а маленький.

Мне кажется, 1 Гидра будет меньше привлекать внимания, а, стоя всего 75 очков, все равно сможет окупиться, убив пару рин. Она мне нужна лишь для сбивания картонной техники. Значит с сентя сбросить ХК? И насчет фаермагнита: А ЛРБТ не в счет? Команднику гл дал специально, чтобы не отсвечивал, ведь он сразу стнет целью с мельтами-то. а там два жизненно важных адвайзора. А для ЛР в моем деплое мельта-ветераны в вендетте, не?

Изменено пользователем da grak da gold toof

Что с орками и нидами будешь делать?

Кмк, скинуть скаутов и взять ТФК, либо еще скинуть термоса из отряда с лисом, еще чего-нибудь скинуть и наберется на два тайфуна - и антитех достойный и по пятнам постреляют нормально.

Стрелковые терми вообще не вариант, тем более нафига им циклон, если они в ЛР? Они что будут выходить пострелять?

Вместо лазок стоит взять милсы, а на освободившиеся 10 пойнотов комбимельту, либо комбифлеймер.

Закачку командника я бы тоже поменял, ну и на химеры ХБ. Также мне непонятен одинокий скаутсент. Я либо взял армированного, либо наскреб на вторую гидру.

Стандартная турнирая расписка это 2 ЛРа с поддержкой из чего нить. Тандерфаер, тайфуны, виндики.

Из ЛРов я использую ридимеры с 5 атерми.

Крусейдер нужен для вместимости, но ударный кулак слишком тяжелый. Его потеря будет крайне трагична.

лучше простой брать. мары - единственные, у кого в лр садятся 6 терми)

либр действительно нужен в турнирном ростере.

за Харакон - Сов

Да... были времена. :rolleyes:

Нубы-то конечно, не помнят. :D

На то они, собстнно и нубы. X-

Изменено пользователем HorrOwl

Если прокся, то можно сделать так:

колдун с лешем, 3 обля (один из них бывший лорд, ога), 2х5 плагов в рине мельты/плазмы, ну и берсаки.

На 1000 один отряд плагов вполне можно пустить пешком из резерва, чтобы под конец игры занял родную точку :)

Плаги не хотеть из принципа) И колдуна-то слаанешитского только из-за леша и терплю) Вообще, кроме тзинча, может быть, никого к своим кхорнитам подпускать не хочется(знаю, что по бэку Кхорн+Тзинч есмь ересь, но что поделать%))

[ Добавлено спустя 2 минуты ]

Колдуна с лешем в рину к берсакам, если нет плагов, вместо лорда.

К двум облям добавить еще парочку или одного (прокси лордом).

Собсна да, колдуна к берсам подсаживать и планирую, как раз 8+чемпион+колдун и влезет. Три обля - гут. Щас буду корректировать тогда)

[ Добавлено спустя 5 минут 31 секунду ]

Версия дваноль)

1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 125 Pts

Bolt Pistol; Mark of Slaanesh; Lash of Submission

7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 243 Pts

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power Fist; Bolt Pistol

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 250 Pts

Meltagun (x2); Icon of Khorne

1 Aspiring Champion @ [30] Pts

Close-combat Weapon; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

3 Chaos Terminators (Elites) @ 150 Pts

Power Weapons; Twin Boltgun; Pair Lightning Claws (x2); Icon of Khorne;

Terminator Champion (x1)

Models in Army: 27

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 993

И опять нет. Термосы пешком не дойдут. При дипе сдохнут ничего не сделав.

Фист в отряд маров.

Ща накидаю ростер.

Мне кажется, 1 Гидра будет меньше привлекать внимания, а, стоя всего 75 очков, все равно сможет окупиться, убив пару рин. Она мне нужна лишь для сбивания картонной техники. Значит с сентя сбросить ХК? И насчет фаермагнита: А ЛРБТ не в счет? Команднику гл дал специально, чтобы не отсвечивал, ведь он сразу стнет целью с мельтами-то. а там два жизненно важных адвайзора. А для ЛР в моем деплое мельта-ветераны в вендетте, не?

ЛРБТ в такой закачке малострашен. Пехтуру подальше поставят, чтоб из ХБ не стрелял, а блин может и снести. А вот В. с 3 ллазками и ХБ - страшная весчь почти для всех и единственный у тебя вменяемый антитанк. Пока живы вендетты гидря точно внимания привлекать не будут. Командник по любому станет целью №1 после вендетт, если противник конечно знаетв какой химере он у тебя сидит. Эээээ тяжеловато разместить в своем деплое 3 вендетты при таком количестве техники - у тебяж веты полетят вперед не? Иначе смысла их держать в вендетте нет никакого. А скаута можно испоьзовать как скрин, если 1 ход не твой и если он с дымами

1 Archon (HQ) @ 155 Pts

Agoniser; Splinter Pistol; Combat Drugs; Shadow Field; Webway Portal

5 Harlequin Troupe (Elites) @ 162 Pts

Harlequin's Kiss (x5)

1 Shadowseer @ [52] Pts

Harlequin's Kiss; Shuriken Pistol

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 173 Pts

Blaster (x4)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

4 Kabalite Trueborn (Elites) @ 173 Pts

Blaster (x4)

1 Venom @ [65] Pts

Splinter Cannon (x2)

8 Wyches (Troops) @ 218 Pts

Shardnet and Impaler (x1); Haywire Grenades

1 Hekatrix @ [42] Pts

Agoniser; Splinter Pistol; Haywire Grenades

1 Raider @ [70] Pts

Dark Lance; Night Shields

10 Kabalite Warriors (Troops) @ 170 Pts

Splinter Cannon

1 Raider @ [70] Pts

Dark Lance; Night Shields

4 Beastmasters (Fast Attack) @ 198 Pts

5 Khymerae @ [60] Pts

6 Razorwing Flocks @ [90] Pts

1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts

Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields

1 Ravager (Heavy Support) @ 125 Pts

Dark Lance (x3); Flickerfield; Night Shields

Models in Army: 55

Minimum Killpoints: 13

Total Army Cost: 1499

После нескольких тестов сложилось нечто подобное на портале.

Арлекины тащат архонта с порталом. На ДоВе архонт и сам справится взяв машинку из трупсы. Труборнов можно как на машинках так и из портала пускать. Пока ими доволен. Первоначально было две пары варов с ленсами в трупсе но не хватало хтх. Бисты месят толпы и несильных хтхшников без засилья силового.

Пока вижу проблемы с асстермами и дроп армиями.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...