Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Гланс мог быть и нанесен каким-нибудь специальным для того отрядом, выполняющим инфильтру или аутфланк.

Тема скатывается к обсуждению "Что лучше - девычи или пред?"

Хорошо, хорошо, не буду засорять тебе тему

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что все такие обидчивые <_< я ж не говорю "Девычи однозначно лучше".

Да, я согласен, с этим:

Тогда одно из двух: или идет свирепая рукопашная и всем уже не до преда, или начинка ШР убита и всем тоже плевать на преда. Судьба матча будет решаться на другой части стола как-то, да

Да, я согласен, что пред маневреннее.

Я просто отвечаю, что девычи сурово стоят и стреляют.

Изменено пользователем Серый Vеня

отсутсвие этернала с 6 тафной парит, но не сильно. только форс шашки если какие прилетят. какой плазмадрил 12+д6+6 чардж. врятли кто то подкрадеться незамеченным да и кавер как бы или риной/дредом/тирреном можно закрыть, он мелкий.

отсутсвие этернала с 6 тафной парит, но не сильно. только форс шашки если какие прилетят. какой плазмадрил 12+д6+6 чардж. врятли кто то подкрадеться незамеченным да и кавер как бы или риной/дредом/тирреном можно закрыть, он мелкий.

Да, простите, забыл оговориться: тестил Мефа только на 1к. Был основной ударной силой, погибал от плазмодрила.

Против эльдар тестировал - Меф теряет весь шарм.

А Сангвинору что эльдары, что не эльдары... хотя тоже надо тестировать, да :) не хочу быть сферичным.

Веня, твои рассуждения о мефе мягко говоря не убедительны. Также как и про средство поддержки стоимостью в 275 очков.

Ты просто поиграй своим исходным ростером, а потом вновь прочти что ты понаписал в теме. Зачем разводить весь этот флуд, если так легко проверить? :)

Ну, я и не претендую на убедительность :) я просто говорю, что против эльдар он ничего не кастовал и пал смертью храбрых.

Я уже несколько постов писал, что протестирую - напишу сюда о результатах =)

А Сангвинор все-таки без баффа сержу и +1 атаки всем в 6" от себя 275 очей не стоит.

Изменено пользователем Серый Vеня

Захотелось мне моряков, хороших и разых, а еще ИГ сохранить. Итого, Легион Тирана.

Centurion 80 pts

Power Fist

Двухвундовый моряк-сержант, выполняющий роль комиссара в Ауксилии. Тряпка.

Renegade Maradeurs - 125

Laspistol + CCW x3

Brute

Power Weapon

Meltagun x2

Один из лучших отрядов листа, 4ВС, две атаки по базе, доктрины. Итого: 3 парня с лазпистоль-ццв, качила С4Т4 с рендингом, две мельты, предводитель с И4 и павершашкой. Предполагается брать доктрину на Скаутмув и ФЧ.

Arvus Lighter – 75 pts

Фаст скиммер, везущий смертников.

Auxilia 145 pts

Auxiliar x39

Prefect w/ laspistol + ccw x1

Flamer x3

Мясо, дающее кавер маринам. Три огнемета, ибо бс2. Помогают скорить. Все.

Space Marine Cohort 295 pts

Marines x15

Power Fist

Missile Launcher x3

Скоринг и по совместительству элемент танкхантинга/подавления.

Thunderer 140 pts

Thunderer 140 pts

По сути - толстые виндики.

Если что, в лист можно брать ХС из кодекса ванили

Total 1000 pts

Итого тут есть: оттягивающий отряд в виде мародеров, полноценный скоринг в виде моряков, два блина десятой силы и эээ... 250 очков мяса.

Изменено пользователем Ash W

а почему не вот этот центурион?

он дороже твоего на 25 очков, но куда круче. я против него играл пару раз - оба раза он сносил 2-3 терминатора рендингом и простыми вундами. тенденция, однако :) его 4++ тоже тащит

ауксилии флеймеры не нужны. им вообще ничего не надо. хотя я их видел только по 20, возможно 40 рыл будут дольше жить

с мародерами тоже была печаль... они вышли поздно и умерли бесславно. но то было один раз. арвус - вообще жестянка, даже огрызнуться не может :)

Изменено пользователем Фихтфкм

а почему не вот этот центурион?

он дороже твоего на 25 очков, но куда круче. я против него играл пару раз - оба раза он сносил 2-3 терминатора рендингом и простыми вундами. тенденция, однако :) его 4++ тоже тащит

ауксилии флеймеры не нужны. им вообще ничего не надо. хотя я их видел только по 20, возможно 40 рыл будут дольше жить

с мародерами тоже была печаль... они вышли поздно и умерли бесславно. но то было один раз. арвус - вообще жестянка, даже огрызнуться не может :)

Все правда так грустно?

Итого можно: слить 20 ауксилиаров, выбросить огнеметы , взять коммодуса.

Лично я Коммодуса вижу в свете пятнашки-двадцатки маров с кучей поварешек. Не?

Мб стоит вообще взять мародеров в базовой комплектации + 2 мельты и в химеру? Доехали-отожгли-сдулись.

1 Darnath Lysander (HQ) @ 200 Pts

6 Terminator Assault Squad (Elites) @ 555 Pts

Pair of lightning claws (x2); Thunder Hammer + Storm Shield (x4)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Thunder Hammer + Storm Shield

1 Land Raider Crusader @ [275] Pts

Multi-melta; Extra Armour

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Lascannon; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Lascannon; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

1 Rhino @ [35] Pts

4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts

Sniper Rifle (x3); Missile launcher; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt pistol; Sniper Rifle

4 Terminator Squad (Elites) @ 505 Pts

Power fist (x4); Cyclone missile launcher

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Power weapon; Storm bolter

1 Land Raider @ [275] Pts

Multi-melta; Extra Armour

1 Dreadnought (Elites) @ 150 Pts

Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Twin-linked Lascannon; Extra

Armour

Minimum Killpoints: 11

Models in Army: 43

Total Army Cost: 2000

Мобильность, броня, 2 лазки, 3 линклазки, 8 сила, стабборн... Я очень редко посещаю наши турниры, да и сейчас обстоятельства складываются не в мою пользу, но нужно быть готовым!!!

Оцените роспись под турнир с участием практически всех противников)))

А как это тогда осуществить? 44+43 за терма+10 за неофита=97 -95 за пять мужиков с лазкой. Остается 2 очка. Ни броня ни фраги не влезают. Убрать что-то еще? А что? Всё остальное вроде и так самое нужное

А пацаны-то не знали.....У меня второй есть))))

Да и внутри не чмошники сидят, щитами задавят, без молотков)))

Маршаку ТДА скинь. У него всё равно третий инвуль останется.

Вместо ТДА купи отдельно хонорсы, а сдачи должно хватить на две брони Виндикам.

Это если я с очками ничего не напутал :)

Вариант номер два: Скинуть двух терми.

Оставить 3 когтя + 2 молотка. Имхо 7 терми в ЛРК это оверкильный отрядец получается.

А пятеро под маршаком в принципе мног ос кем справятся без особых трудностей.

Изменено пользователем ALEF

Ну вообще то сколько игроков за ХСМ, столько и мнений! Меня вот сейчас приятель попросил сделать ему ростер на 1500, и чтоб Абба был обязательно!))) я ему говорю, что на такой формат, без ЛРа и поддержки термосов он на фиг не нужен, а он уперся_ хочу и все! в результате сошлись на куче плагов, с парой рин для скрина и виндиком для блина,и дп с лэшом само собой! а облей он не хочет, говорит не буду играть облилешем)))

А так чудо - мув на 12 и выстрел на 18 5ью ленсами

Откуда 5 лансов на 18"? 4 бластера, и дарк ленс? Так дарк ленс хэви, он стрелять не будет. А после того как они высадятся и пальнут будет достаточно плевка в их сторону, чтобы им пришел конец.

Так надо ли ради одного выстрела из 4 лансов на 18" жертвовать достаточно дорогим отрядом? может лучше все таки стрелять на 36" и не двигаться? А то даже при муве в 12"+2" (зона высадки)+18" мы искомые 36" не получим. Да меньше выстрелов, зато есть шанс выжить.

коммодус как корбула... только что фнп не дает :)

а 15ти марам ни спрятаться, ни развернуться... даже не знаю. так-то попробовать можно. но, мне кажется, от арвуса ты откажешься после первого же теста :)

возьми сквад байков, а то у тебя маневра нет почти. лр тормознут и ходи по 6 в ход, это медленно. вместо лазерок комбимельты можно, двед я бы на утюг в поде обменял, по стоимости почти одинаково, эффект больше, да и тандерфаер в этот ростере был бы к месту.

Сержантам в тактички - комбимелты, болтпистолет в сочетании с кулаком даже +1 атаки не дает...

Как вариант - взять второй отряд штурмовых терминаторов (не стрелковых), а ЛР записать как хевисаппорт, в любом случае, стрелковым терминаторам в ЛР не нужна циклонка, она из танка не стреляет, если собираешься возить их в танке - бери огнемет, перед чарджем прорядить ряды, ну и один чейнфист. Дредноуту опять же лучше флеймер. Тандерфаер-пушка очень к месту была бы...

Можно освободить много очков, заменив лазерки на ММ или ракеты в тактичках, убрав ракету в скаутах (она без Телиона постоянно мажет), циклонку в терминаторах, ММ на обычном ЛР - хватит и лазок на спонсонах, дреду лазку на ММ или ПК.

Как нубу, хотелось бы выслушать мнение об играбельности ростера, слепленного из баттлфорса, лорда и пары облей.

1 Chaos Lord (HQ) @ 140 Pts

Terminator Armour; Pair Lightning Claws; Mark of Khorne

7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 288 Pts

Plasma Pistol (x1)

1 Skull Champion @ [76] Pts

Power Fist; Plasma Pistol

1 Chaos Rhino @ [50] Pts

Extra Armour

2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 280 Pts

Meltagun (x1); Icon of Khorne

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun

1 Chaos Rhino @ [50] Pts

Extra Armour

4 Possessed Chaos Space Marines (Elites) @ 140 Pts

1 Possessed Champion @ [36] Pts

Models in Army: 28

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 998

Пока сверх этого есть только несколько оставшихся маров и колдун. Вот и хочется узнать, в каком направлении еще стоит докупаться) (в принципе на ближайшее время планирую пачку термосов, дефайлера и Кхарна, может быть)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...