Ренар Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Хотя бы за два хода не взорвать дред и пару транспортов 6 мельтами, 9 лазками и 4 ракетами - это сильно, мне кажется. [ Добавлено спустя 5 минут 1 секунду ] Пожалуйста, мнение игрока за бладов: 1) Не слушай никого, кто предлагает тебе делать боинг в ШР. Это автоматический файр магнит - еще и потому, что он еще весьма нов и на столе его мало кто видел. Поэтому сейчас возить там треть армии - не стоит. Возить там больше стоит только тогда, когда у тебя есть что-то равноценное... допустим, еще один ШР... Или ЛР... 2) Я бы взял ДК побольше - и лемартеса нафиг, 8 ДК и так себе злобный бивень. 3) Скауты вместо тактички, ИМХО 4) АБ я вообще бы убрал, вместо них взял либродреда. Он и полетать сам без ШР может, и сам себе злобный дред. 1. Я про то и говорю :) хотя мне кажется, что взять шр и лр в рамках одного ростера сложно... разве что второй использовать как юнит поддержки, а не как транспорт. 2. Можно, в принципе, заменить его на обычного и досыпать молоток... но обычного выцелить можно - вот в чем проблема. Хочу потестить этого, слышал про то, что он мясник :) 3. Еще одни? Просто тактичка тут довольно разнопланова, а еще одни скоты ни к селу ни к городу тут будут, кмк... 4. АБ выполняют тут роль именно скрина, что для 2 пачек ассов чертовски необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big_grizli Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Учел почти все замечания :rolleyes: ... рендинг воинам ... ну даж не знаю на турнире он им вообще не помог 1 Tyranid Prime (HQ) @ 105 Pts Bonesword; Lash Whip; Scything Talons; Toxin Sacs 4 Tyranid Warrior Brood (Troops) @ 130 Pts Devourers; Barbed Strangler; Scything Talons 2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts 2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts 1 The Doom of Malan'tai (Elites) @ 130 Pts 1 Mycetic Spore @ [40] Pts 13 Genestealer Brood (Troops) @ 299 Pts Toxin Sacs 1 Broodlord @ [78] Pts Implant attack; Toxin Sacs 22 Hormagaunt Brood (Troops) @ 176 Pts Toxin Sacs 1 Trygon (Heavy Support) @ 210 Pts Adrenal Glands Minimum Killpoints: 9 Models in Army: 48 Total Army Cost: 1250 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Имхо, человек просто назвал пару распространенных видов вооружения с ап 3 Имхо человек мало что понимает в настолке. :) Я вот что то сомневаюсь, что очень рапросранен ап3, вот ап1 и ап2 да. Т.к. выгон виндиков, вагон лазок часто плазма пушки на дредах и обли. А этого боятся и термы. =) При том что термосы впринципе не сильно бояться этих видов обстрела. А кавер на что? И опять же. У танка будет максимум 2 выстрела и все.. если ростер на одних танках и без хтх, то нам надо просто долететь, а мы долетим. А если дефайлер, то обычно он один в ростере и опять же не страшен. В общем хваит сферических коней обсуждать. А термы вообще никого не боятся, потому что они даже испугатся не успеют, с первой то иней ;) Смысл брать термов с 3++, им еще нужен ЛР, а еще им пофиг на наши фишки в виде ФЧ и реролов от капелана Изменено 23 марта, 2011 пользователем Shrike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Рендинг и не спасает, он добавляет опций. Чтобы вориоры были отрядом в себе им нужен яд и мечи - выглядит несколько перекачано. В твоем случае воины выглядят добрыми пастухами, которые погоняют всех синапсом. Если ты собираешься дипстрайкать тригона - то вся тяжелая стрельба полетит в хг. Возможно, это хорошо. Но подумай над вариантом вести тригона пешком и закачать воинов более угрожающе - тогда для стрельбы 8-10й силой, кроме хг, появится еще две цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) ЛР просто очень дорогой и крепкий БМП, ШР дорогой достаточно крепкий транспортный скимер, но задача у них одна доставка максимального количества "пафоса и шЫкарности" поближе к позициям противника. ШР имет перед ЛР преимущество возит ДРЕДА. Если первый ход наш то ШР просто турбобустит летит на флетауте на 24" к противнику в деплой, там его могут взрывать ломать это уже всеравно, "олололо мы уже ЗДЕСЬ!!!". Если первый ход не наш возможны варианты. У меня иногда создается ощущение, что армии ДА частенько выигрывают партии не БЛАГОДАРЯ грамотным действиям игрока, а вопреки. Ибо запас "пафоса и шЫкарности" заложенный в кодекс ОГРОМЕН. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) ам его могут взрывать ломать это уже всеравно, "олололо мы уже ЗДЕСЬ!!!" и что? 350+ очков в 12 и 13 броне. да еще и в упор к противнику. взрывай - не хочу :) Изменено 23 марта, 2011 пользователем Фихтфкм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Хотя бы за два хода не взорвать дред и пару транспортов 6 мельтами, 9 лазками и 4 ракетами - это сильно, мне кажется. [ Добавлено спустя 5 минут 1 секунду ] 1. Я про то и говорю :) хотя мне кажется, что взять шр и лр в рамках одного ростера сложно... разве что второй использовать как юнит поддержки, а не как транспорт. 2. Можно, в принципе, заменить его на обычного и досыпать молоток... но обычного выцелить можно - вот в чем проблема. Хочу потестить этого, слышал про то, что он мясник :) 3. Еще одни? Просто тактичка тут довольно разнопланова, а еще одни скоты ни к селу ни к городу тут будут, кмк... 4. АБ выполняют тут роль именно скрина, что для 2 пачек ассов чертовски необходимо. 1. Лезут легко, только не совать в оба бивни уровня ДК или атерми, тогда все ок будет... 2,3. Только скоты. Тактикалов можно заменить на ассолтников без паков, оставив лазплаз бритвопоп, а оставшимися очками нарастить ДК. 4. Если будет ЛР, АБ не нужны. За ЛР легко скринится пачка ассолтников, а за ней - вторая... 350+ очков в 12 и 13 броне. да еще и в упор к противнику. взрывай - не хочу Как бы тут даже не 350+, тут как МИНИМУМ выходит 600+, 285 за ДК в нынешней закачке, 125 минимум за Дреда и 200 за сам ШР (и это без ЭА)... Так что полностью согласен - делать бивень в ШР на 2000 очков - нет смысла... на 2500 тока, или делать два равноценных бивня, хоть один да доедет... правда, тогда вся армия поместится в двух ШР :))) Изменено 23 марта, 2011 пользователем Nick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Фихтфкм твой вариант использования штурмового равина? По мне тот ростер который сейчас есть, совсем не страшный, с ним спокойно схлестнутся мои глОмурные ваниломарины, а если мне чутка свезет я даже выиграю. Ибо все размазано тонким слоем, на все угрозы настоящего ростера найдется адекватный ответ. Росетр не сильный. Хотя вобщем то у каждого свои погремушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Фихтфкм твой вариант использования штурмового равина? в апоке, как флаер, в армии ДА :Р ну, серьезно, не стоит все складывать в одну корзину. я бы использовал его также, как ЛРК - в качестве огневой платформы, в которой сидит минибоинг. хотя это чистой воды сферизм, штормрейвен я на столе видел пару раз и то проксевый :) просто как человек, игравший от люциус и не люциус дроп-подов, скажу, что "ололо мы уже тут" - это чаще всего печально заканчивается. терять такой юнит в первые ходы обидно. поэтому я рад, что у моего пода нет дроп-под ассолта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) НУ тут не идет разговор про все яйца в одну корзину, Ассолтники под ФНП тоже нечего себе ребята. Что характерно большинство предпочитают возить терминаторов в ЛРК ибо там их можно разместить 8 шт не смотря на значительно меньшую огневую мощь по стравнению с другими ЛР и никто не удивляется что по полю катается комба ЛРК + Лиснадер + Атерми за 650 пойнтов, эти комбы катались на ЛР и в армиях на 1500 тоже я не говорю про 2000 а у БладЭнжелов комба ШР+ДК+ДК дред за приблизительно те же пойнты вдруг внезапно стала "яйцами в одной корзине", это при том, что тактические возможности этой комбы уж никак не ниже, чем у АТЕРМИ с Лисандером на ЛРК. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 живучесть разная просто. ну и на ШР есть соблазн слишком быстро у противника оказаться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Фихтфкм если честно на мой взгляд с ШР произошло некое непронимание. И много игроков попало в "ловушку" Безусловно, его можно использовать, как огневую платформу 4 ракеты с8ап1 спаренная ММ спаренный ЛК или ассолтка, вроде как надо из него стрелять, и многие пытаются это делать, по моему мнению ШР транспорт, главное довезти начинку, если после доставки начинки удется еще пострелять то вообще здорово, продумывая тактику не надо закладываться на то что ШР будет много стрелять. тем более что есть другие машины и подразделения, чья задача сотоит именнов стрельбе. ЗЫ У нас в комьюнити просто есть парнек, который пытаестя играть от 3-х ШРПо моему мнению 3 это лишнее) кстати у него неплохо это получается. И я наблюдал, как у него менялось отношение к ШР приоритеты, использования. Изменено 23 марта, 2011 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
комерс Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 в пятницу игра против некронов как думаете сангвинора на мефистона заменить стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 ЗЫ У нас в комьюнити просто есть парнек, который пытаестя играть от 3-х ШРПо моему мнению 3 это лишнее) кстати у него неплохо это получается. И я наблюдал, как у него менялось отношение к ШР приоритеты, использования. Хочу тоже свои пару центов добавить. Играет он действительно здорово, но как-то ШР меня пока не впечатлили. Играл я с ним своими орками, так что интересно, ни одна из птиц так и не доставила свою начинку, спасибо лутазам. Все-таки 12-я броня не так уж хороша для транспорта везущего довольно дорогую начинку. А вот ДК-дред впечатлил действительно машина убийства масс-пехоты, главное не подсовываться под шагатели (он простоял 3 ходы с одной боебанкой). [ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ] Безусловно, его можно спользовать, как огневую платформу Главное не выставлять их на стол, если ходишь вторым. В той игре только одна из птиц смогла выстрелить, что на мой взшляд все-таки дороговато за 200 pts. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Bolt если быть объективным твои лутазы слишком хорошо отстреляли, в первый ход, сильно выше среднего, такое бывет, в этом нет ничего необычного. И таки да ШР чувствительны к первому ходу. Что характерно, не смотря на серьезные, я бы сказал критичные потери в первый ход, у вас случилась ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 если быть объективным твои лутазы слишком хорошо отстреляли, в первый ход, сильно выше среднего Ну я как-би не про это говорю, а скорее про то, что птиц все-таки уязвимая штука и требует крайне умелого обращениея. Еще один из недостатков, ее практически невозможно спрятать за ланшафтом от дальнобойной стрельбы (если это не прокся конечно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Рейвен без армора? ну ну...И да с дредом на борту может быть и получается боинг ,но он хоть вполне ультимативным становится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Рейвен без армора? ну ну...И да с дредом на борту может быть и получается боинг ,но он хоть вполне ультимативным становится . Можно вопрос? Во что ты будешь стрелять, в этом ростере, в первую очередь? Если в шр засунуть дк-дред? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Можно вопрос? Во что ты будешь стрелять, в этом ростере, в первую очередь? Если в шр засунуть дк-дред? А разве без дк дреда все будут стрелять во что-то другое? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 А разве без дк дреда все будут стрелять во что-то другое? :D Есть еще аб и ассы. Но это я так, к слову. А вообще - есть еще благоразумные люди, готовые предложить запихнуть в главный файермагнит армии еще и дреда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) типа терять и так нечего :) внимание, мысль. если бы мой лрк возил дреда... (или у меня был бы штормрейвен в армилисте) и я катал в том лрк свой крутой ваще боинг... то дреда можно и посадить. потому что он ничего не теряет. боинг и так привлечет внимание - больше лазерок у противника не появится от того, что в штормрейвене еще и дред. дредноут как минимум ничего не теряет. он просто окажется на 12-24 дюйма ближе к противнику (на 2 дюйма в не самом плохом случае при сломанном шр :)) Изменено 23 марта, 2011 пользователем Фихтфкм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Еще есть благоразумные люди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faceless Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Еще есть благоразумные люди? У твоих дредов боязнь высоты? :? Не вижу других причин не катать дреда в шр, если дред таки есть. Брать его или нет - другой вопрос. И да, раз уж пошел такой разговор - твой вариант доставки дреда :) Пешком/на дропподе? Для самого дреда опаснее, чем в шр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 У твоих дредов боязнь высоты? :? Не вижу других причин не катать дреда в шр, если дред таки есть. Брать его или нет - другой вопрос. И да, раз уж пошел такой разговор - твой вариант доставки дреда :) Пешком/на дропподе? Для самого дреда опаснее, чем в шр. В тебе я не сомневался. Вместе с боингом? Нет, спасибо. Здесь решается вопрос не как доставить дред, а нужен тут он вообще или нет. [ Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд ] А вообще довольно забавно, что спорят со мной игроки, к бладам не имеющие никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 А вообще довольно забавно, что спорят со мной игроки, к бладам не имеющие никакого отношения. это действительно странно. ведь у игроков за бладов свои клубы, своя редакция вархаммера и на турнирах они играют только друг с другом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти