Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Я бы сделал следующее:

1. В ПКС плазмы сменил на мельты (они будут встречать прилетевшие дропподы)

2. Выдал в ККС карапас-броню (жалко пацанов)

3. Убрал из платуна мельты, одного комми, разогнал до 30-рыльника и наскреб бы на мислы минимум, но лучше на лазки. Опционально, можно сержантам запилить мельтабомбуэ.

4. Снял хб с Вендетт.

1. Согласен

2. Нафига? Мыж Гвардия! 20 очей тратить на ничто - что так, что так умрем. Тогда уж медика лучше

3. Вендетты и мельтоветы с техникой какнить справятся - так что лучше автокэнноны или да, мислы.

4. нинининини, где ты возмешь 2 ХБ за 10 очей? Здорово повышает противопехотный потенциал. Да и по легкой технике неплохо

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, так и есть. Задумка-то какова?)

а прикинь, Самурай, с тобой на турнире закусимся)))

Я боюсь даже представить, сколько пробухаем! То бишь проиграем. Нет, поиграем. Во!

Задумка хороша, несомненно. Главное уже определяйся - 20 апреля не за горами.

Слишком много трупсы. 2 по 5/3 по 5 плагов вполне достаточно.

2 байкера выглядят как-то сомнительно.

У дефа я бы хф заменил на ещё одно ццв.

ЛР необходима или допброня или одержимость.

Там три байкера.

Пинает.

Но, очевидно, или автор не хочет их использовать принципиально, либо банально не имеет моделей.

Изменено пользователем Раджаб

А разве байковская армия марин не пинает тау ака нобобайкеры?

Или я отстал от жизни?

Пинает.

Но, очевидно, или автор не хочет их использовать принципиально, либо банально не имеет моделей

Второе вытекает из первого: байки не люблю и не хочу их покупать, тогда как покупка подов, ассолтников, вангардов и прочих терминаторов проблемы не представляет))

Если тебе надо уконтрапупить именно ТАУ возьми Лисандера

А это идея. Можно потестировать, и если понравится, сконвертить себо в армию Лисандера. чувствую, будет много плейтестов))

Изменено пользователем Marinadius

Интересно конечно, но...

Проклятых беру, ибо нравятся. Они конечно дорого стоят, но "нравятся миньки и бэк", и как ни странно ониу мну более менее отрабатывают своё - взрывают то, ради чего упали(как-то грохнули ЛР с вольфгардами, причём так, что половину вольфгардов убило взрывом ЛРа))), и противник, видя их начинает испытывать тот самый батхёрт и садить в них со всех возможных стволов. Таким образом это ещё и что-то вроде файрмагнита.

Либр не нравится в принципе, да и зачем против тау нульзона?

и в чём смысл девычей? не думаю, что 4 выстрела 8-9 силой сильно поспособствуют перестреливанию тау в бтб..

а вот идея намассить тактичку в подах это да, в этом что-то есть...

Проблема проклятых, что они не могут с дропами на первый ход вывалиться. Они умирают как обычные мары от дрилла с плохим ап. То что несколько раз были удачные моменты, не стоит оценивать их полезность. Расчитывай из средних показателей, а лучше ниже среднего.

Мой ростер не заточен специально под тау. Он играет против любых других армий вполне успешно, главное правильно расчитать, кто должен ходить первым.

Либр - 1) авенжер, шаблон S5 AP3 убивает пехоту, 2) нульзона для убийства термосов и юнитов с инвулем от дрила комбиплазм и комбимельт штернов.

Девостаторы стоят в своем деплое и ловят шуструю легкую технику, которая умудрилась выжить после дриллы 4х отрядов и улетела вне дальности их стрельбы. На них внимание никто не обратит даже, при 3 пачках штернов и 1 тактички в упор к себе. Их дроп нужен для нечетного количетсва дропов, и может выпадать потом пустым, деная точки противника.

Штерны по желанию могут делиться на комбат сквады.

Это нужно когда у противника много одиночных моделей техники. Тогда делимся так 1) 2 мельты, комбимельта, 2 комбиплазы, 2) 3 комбимельты, 2 комбиплазмы. Это дает по 3 выстрела с мельт в технику, что должно ее ломать, ну или на крайний случай капитально контузить.

Если встречаем термосов, то разделяемся так 1) 2 мельты 3 комбимельты 2) 1 комбимельта 4 комбиплазмы. 1 отряд ломает лр второй делает дрил в 2+ армор. Если видим инвули делаем нульзону.

Если говорить именно про тау, то получив в лоб дрилл от 3х отрядов штернов, которые обычно еще и в кавер пытаются с дропов вылезти, на ответную стрельбу ни у одного противника не остается сил вообще. Главное, сломать основные угрозы, которые мы боимся больше всего.

[ Добавлено спустя 57 секунд ]

Кстати Flyfisherman предложил неплохой вариант. Однако ответный дрил фв и кризов тяжело переживется.

Изменено пользователем Aeris

Лисандер кстати даст Штернам рерод тухит при стрельбе из болтеров, не так чтобы сильный баф но интересненько, кроме того лисандер не обязательно падает со штернами, он может и продипстрайкаться с терминаторами и дать рерол терминаторским штурмболтерам, а также принять на себя рану от стрельбы, чего то даже подумалось может себе такой ростер забомбить, будет необычно да и Легионеры тут выглядят вполне приятно 4 плазмовыстрела и плазмо взрыв сразу после дипстрайка, и потом 2 вымтрела плазмой и плазмо взрыв с движния. И необычно Легионеров на столе ваще ни разу не видел... И у меня все есть для этого ростера за исключением Лисандера и Демнед легионеров, а их ваще можно сконвертить...

[ Добавлено спустя 6 минут 32 секунды ]

Однако ответный дрил фв и кризов тяжело переживется.

Чтобы убить 10 штернов которые постараются безусловно получить кавер уйдет практичесик вся стрельба а значит Предаторы, Рины спокойно смогут действовать по своему плану. Ды и вынос 10 рыл с 3+ со стрельбы это не такая простая задача. А если останется даже 3-4 штерна они моуг задать трепку отряду ФВ связать в ХТХ кризисов, взорвать машинку.

Изменено пользователем Flyfisherman

Просто перетерпевший от Всеобщего Блага знакомый решил после нового кодекса бодро склеил нобобайкеров - и принялся мстить за прошлые обиды. Потому как противник просто вынужден спамить мотобратву крутами, кризисами и прочим - иначе хана. А мотобайкеры кризисы любят......

Открывая тему был готов к тому, что во главе армии стоит Чорный Комиссар в 40 к варианте.....

А чем планируется убивать нобятник, штормтерми на ленде и тирана со свитой?

черный комиссар черного легиона. все в порядке

Прошу оценить расписку, накидал по принципу "что есть/скоро приедет"

1 Tyranid Prime (HQ) @ 105 Pts

Bonesword; Lash Whip; Scything Talons; Toxin Sacs

3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts

1 The Doom of Malan'tai (Elites) @ 130 Pts

1 Mycetic Spore @ [40] Pts

5 Tyranid Warrior Brood (Troops) @ 185 Pts

Devourers; Barbed Strangler; Scything Talons; Toxin Sacs

6 Genestealer Brood (Troops) @ 120 Pts

Adrenal Glands; Toxin Sacs

24 Hormagaunt Brood (Troops) @ 240 Pts

Adrenal Glands; Toxin Sacs

10 Termagant Brood (Troops) @ 110 Pts

Devourers; Toxin Sacs

1 Trygon (Heavy Support) @ 210 Pts

Toxin Sacs

Minimum Killpoints: 9

Models in Army: 52

Total Army Cost: 1250

Идея ростера: Тиранид Прайм присоединятся к воинам и за тушками гантов бредет к противнику , хурма бежит вперед наводя ужас смоим количеством O_o пытаясь съесть начинку техники которую должны вскрыть Хгварды (которые рядышком с воинами и альфой ). Малантай и Тригон и Гены наводят ужась в тылу противника.

Изменено пользователем big_grizli

Не совсем ясен сокраментальный смысл десятка термогантов, как домашний скоринг по идеи, но такие друзья лопаются без синапса аж в путь, да и с синапсом та же песня.

Так как любой уважающий себя отряд скаутов устроит им темную.

Я бы посоветовал уменьшить их колличество до нуля и за их счет нарастить колличество генокрадов.

Похоже на то, чем я собираюсь играть, как тригон придет :)

Генокрады - стеклянные парни. Я обычно играю 7-9 тушек + брудлорд, и то любая атака по отряду делает его способным только в качестве саппорта(и то, за счет брудлорда). Единственный плюс малочисленности - реальная возможность инфильтрейта в 12 дюймах. Но играть таким отрядом сложно. 6 генок - почти бесполезны и выводятся из игры одним чихом. Т.е. либо делай больше(можно без яда), либо давай им брудлорда(желательно с ядом) - зависит от того, как именно хочешь ими играть. Но я бы советовал побольше голых тел для массовки.

Про термагантов сказали, легкий клипоинт и посредственный скоринг. Под синапсом, конечно, простоят, но воины и сами поскорить могут.

Воины... зачем пять? Еще и в такой странной закачке. С ними главное определиться для чего ты их взял, и закачивать соответственно. Если скоринг-пастухи - лучше 3 и без яда, т.е. как можно дешевле. Если воевать, лучше рендинг+яд или мечи(без яда), в зависимости от задач и метагейма.

Тригону-то зачем яд? Он чаще всего на 2+ вундить будет. Ему бы гланды и/или реген.

Еще учти, что у тебя нет бонусов на резервы, а значит править балом будет суровый рандом )

На монолиты и лр по-умолчанию забиваем? Я бы, кстати, подумал на счет 2х2 хайвгардов, для более приятно АТ потенциала. Очки можно получить много как - выкинуть 1 воина, сменить им закачку, выкинуть термагантов, сократить хорму до 20 и т.д.

Может и можно одними генками, но у тебя ведь не такой ростер )

x2 зоа, 2х2 хг - по очкам на 20 дороже, чем текущая элита. Кстати, если брать 6 хг, то лучше уже 3х2. Двух обычно достаточно, чтобы остановить легкий транспорт.

Пока надумал "Идеал".

ХаКу

Корова 190

бласт, яд , ФНП, косы

Трупса

12 генов с ядом 204

19 Хормогантов 152

яд

15 гаунтов 150

деворверы

Элита

2ХГ 100

2ХГ 100

2ХГ 100

Итог 996

Правда можно выкинуть одних ХГ, пару хормы и взять 2 зонта.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...