Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Капитан дорог, слабоват и избыточен.

Дорог, да. Слабоват? Едва ли. По сравнению с кем он слабоват? С сангвинором? Так он и стоит как пол Сангвинора. Не забывай, что он будет под капланом и под пристом. Т.е. реролим все и еще ФЧ и ФНП.

оО Избыточен? Ну я его в ростер взял специально.

Два приста на паках на 20 ассолтников - избыточны (достаточно одного).

Вот здесь согласен.

ДК дред никуда не дойдет (или дойдет не туда), а кулаки на нем смотрятся хуже, чем когти.

НУ конечно у него талоны. В арми иблдере не исправил. Дойдет-не дойдет. Чет я еще ни разу не встречался с игроками, которые использовали рейдж у одного отряда в армии себе на пользу(ну ДК дреда не берем в расчет, ему не так критично).

Приведи примеры мобильных отрядов икаким образом они выведут из строя дреда, тем что увели его? Получается противник будет разделять армию.

ДК омгвтф перекачены и абсолютно неуправляемы из-за паков, и в то же время не способны ни на что из-за малой численности и одного павервепона.

Бред. оО Ты вообще управлял ДК под капеланом? 5 рыл 2 силовых и элитный(!) капелан выносят очень много. Посчитай сам. А тут 5 рыл и Лемартес, котрый потеряв вунду становится сильнее Кхарна на чардже(к тому же по своим не попадает)

Скауты болтаются балластом.

Видно ты мало играл... жаль.

Девастаторы очень немобильны.

А напомни зачем им мобильность? Вот я то же не знаю зачем. Это не предатор, которому что бы стрелять нужно выехать из-за леса или из-за дома. Девы стоят в лесу, сидят в доме имеют кавер ,и более живучи, т.к. их не заткнуть 1-2 лазками. А еще ,что очень важно они дешевле.

Байков лучше объеденить в два отряда (меньше кп, надежнее).

Ответь на вопрос зачем здесь АБ? АТ мало? Ну да его всегда не хватает. Но это основа ростера из-за того, что они передовой жертвенный отряд. Если отряда 3, то и значит целей нужно 3 уничто жить, а лонг фанги есть не у всех.(кто не понял, нужно больше стрельбы потратить на АБ). А они боятся только ракет, лазок и рельс. НУ мельты противника, первые два хода не дотягиваются до нас. А дальше нам уже пофиг.

а вся остальная армия летит куда не надо и помирает из-за ярости".

Вся остальная армия летит вперед у врагу, туда же куда и легкие КП. "А вся остальная армия" это дред ДК и 5 дез компани? =) Самому не смешно че ляпнул? Кстати почему АБ легкий КП? Тебе нужно убить 2 модельки с 3++ кавером и это всего лишь 1 КП. Т.е. скорее всего от одного залпа предатора с лаз спонсонами 1 КП не получить... понимаешь к чему я. А для отряда из двух АБ предатор еще более легкий кп, чем байки для предатора. :)

Да, давай посадим 500+ птс в машинку с 12-ой броней и при этом не возьмем никакого дальнобойного антитанка, чтобы помешать противнику ее убить. :)

Вот мне то же кажется что нафиг не надо ШР. Выкину одного приста и возьму дроп под для дреда.

армия выходит из ДС?

А зачем нам выходить по дип страйку? Прыгаем на паках, под прикрытием самих себя и АБ. Т,е. эшелонируемся. Единственно если у врага 3 отряда лонг фангов или 2 предатора и дред с плазма пушкой, то ДК выходит по ДС, благо он очень надежен и не менее безопасен для нас.

Изменено пользователем Shrike

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Слишком много трупсы. 2 по 5/3 по 5 плагов вполне достаточно.

2 байкера выглядят как-то сомнительно.

У дефа я бы хф заменил на ещё одно ццв.

ЛР необходима или допброня или одержимость.

Дорог, да. Слабоват? Едва ли. По сравнению с кем он слабоват? С сангвинором? Так он и стоит как пол Сангвинора. Не забывай, что он будет под капланом и под пристом. Т.е. реролим все и еще ФЧ и ФНП.

Ну и зачем такое надо, если у тебя и так 20 рыл фнп трупсы с ФЧ и рероллом на ту хит? Да еще и ДК (пусть инвалидное).

На те же очки можно взять предатор с двумя лазками (и еще останется).

Капитан - один из смых бесполезных юнитов в кодексе бладов (объективно). Бесполезных относительно других юнитов, а не сам по себе.

оО Избыточен? Ну я его в ростер взял специально.

Тем не менее, его роль у тебя и так полростера выполняет (зарубание в хтх).

Дойдет-не дойдет. Чет я еще ни разу не встречался с игроками, которые использовали рейдж у одного отряда в армии себе на пользу(ну ДК дреда не берем в расчет, ему не так критично).

ДК дред не дойдет даже если противник не будет его рейдж как-то использовать. У тебя как бы вся остальная армия движется на 12" + D6" в ход (а байки вообще до 24").

Дред же - всего на 6" + D6". Когда вся армия будет в хтх, он все еще будет ползти сзади.

Приведи примеры мобильных отрядов икаким образом они выведут из строя дреда, тем что увели его? Получается противник будет разделять армию.

Land Speeder. Или атакбайки, турбобустнувшие во фланг.

Бред. оО Ты вообще управлял ДК под капеланом? 5 рыл 2 силовых и элитный(!) капелан выносят очень много. Посчитай сам. А тут 5 рыл и Лемартес, котрый потеряв вунду становится сильнее Кхарна на чардже(к тому же по своим не попадает)

Толку от этого, если из-за паков они у тебя полетят куда-то в сторону или к какому-то грошовому отряду противника?

И это всего пять тел без инвулей + капеллан, которые запросто выносятся бластами, плазмами, мельтами - и это при своей-то стоимости!

Ты взял перекаченный кулак и исходишь из того, что он обязательно вчаржится. А он не вчаржится! Потому что помрет на подлете от любой пукалки. В тебя предатор или атакбайки стрельнут - у тебя уже половины отряда нет. И какую вунду ты будешь скидывать на Лемартеса? Мелты и плазмы?

А напомни зачем им мобильность? Вот я то же не знаю зачем. Это не предатор, которому что бы стрелять нужно выехать из-за леса или из-за дома. Девы стоят в лесу, сидят в доме имеют кавер ,и более живучи, т.к. их не заткнуть 1-2 лазками. А еще ,что очень важно они дешевле.

У тебя полростера неуправляемо мчится к врагу, а вторая половина вынуждена их поддерживать и также мчаться вперед. И только девастаторы будут тупо стоять в кавере, давая возможность противнику спрятаться от них за лосблокерами или в некоторых случаях выйти из зоны стрельбы.

Предатор бы вместо них позволил бы дискорить точки, танкшочить и менять область обстрела, лишая противника кавера.

Ответь на вопрос зачем здесь АБ? АТ мало? Ну да его всегда не хватает. Но это основа ростера из-за того, что они передовой жертвенный отряд. Если отряда 3, то и значит целей нужно 3 уничто жить, а лонг фанги есть не у всех.(кто не понял, нужно больше стрельбы потратить на АБ). А они боятся только ракет, лазок и рельс. НУ мельты противника, первые два хода не дотягиваются до нас. А дальше нам уже пофиг.

Они боятся еще болтердрилла. Ну вот убили у тебя на подъезде по одному атакбайку - и ты уже каждым отрядом не можешь гарантировать, что убьешь танк - и тебе придется стрелять несколькими сквадами АБ в одну цель. Но при этом у тебя будет больше КП, чем если бы было 2 сквада АБ.

Изменено пользователем Virl

хз какой у вас метагейм. у нас такой ростер до противника не дайдет... нету кавера у тебя мобильного... до иг долго лететь будешь...

или ты хочешь чтоб 1 отряд ассов давал кавер другому? тут тоже процентов 30 что долетят)

[ Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд ]

миня шрайка кстати может играть в авангардных ветеранах... в кэпа не верю)

хз какой у вас метагейм. у нас такой ростер до противника не дайдет... нету кавера у тебя мобильного... до иг долго лететь будешь...

Эээ, простите, а аб на что? :? Это ж вроде неплохой скрин

на моих глазах АБ - это не 2++, так что ломатся они тоже могут... да и 6 аб на всю армию и для скрина... просто вся стрельба и плашки полетят в сгусток, в которой сложно будет выжить

я про термов с молотками и щитами. там уже инвуль 3+

ап3 сила 8 - к примеру обычный кэнон от иг...

Так нет, простите, тут либо стрелять в аб и не стрелять во все остальное, либо стрелять во ассов, но с 4++ от стрельбы.

Капитан - один из смых бесполезных юнитов в кодексе бладов (объективно). Бесполезных относительно других юнитов, а не сам по себе.

Да я понимаю тебя и согласен на 100% :) Я сам стороник эффективности.

Но пойми. Убили ДК. И что? еще 20 рыл осталось, под бафами капелана и приста(а они до ХтХ доживают 100%) 5 ассолтников и кэп очень опасны и сильны.

Когда вся армия будет в хтх, он все еще будет ползти сзади.

По нему не будут стрелять, т.к. будут связаны в ХтХ, либо у него будет кавер от этого самого ХтХ.

Land Speeder. Или атакбайки, турбобустнувшие во фланг.

Лендспидер? эскадрон из трех штук наверное должен быть не меньше, что бы выполнить задачу. Т.к. девостаторы скорее всего собьют минимум 2 спидера за ход, а еще есть 4 мельтагана, и 6 ММ. Ну даже если один ход они туда прбегутся, когда их снесут(спидеры всмысле) ДК снова "в строю". АБ... опять же АБ которые уехали от моих байков, это мне же подарок :) Или я что-то не так говорю.

Толку от этого, если из-за паков они у тебя полетят куда-то в сторону или к какому-то грошовому отряду противника?

И это всего пять тел без инвулей + капеллан, которые запросто выносятся бластами, плазмами, мельтами - и это при своей-то стоимости! Мелты и плазмы?

А кавер от двух комбат сквадов и АБ на что?

Ты взял перекаченный кулак и исходишь из того, что он обязательно вчаржится

Да где я такое говорил? Я говорю, обратное, что мне достаточно что бы дошли ассолтники.(ну вряд ли стрельбой из ассов выцелят приста, чапика или кэпа с либром)

Вот для этого кэп сздесь. Он как раз добавляет нехилого ХтХ ассам.

У тебя полростера неуправляемо мчится к врагу

Пол ростера это 1000 очей. А ДК + дред это 500. И еще раз хочу спросить. Ты считаешь, что кэп, либр, капелан, и прист с 10-20 ассами это не сила в ХтХ?

Они боятся еще болтердрилла.

С фил ноу пейном то? =) Дааа болтер дрил для двух вундовой модели с 5-ой тафной 3+ арморм и ФНП очееень страшен. Тут даже статистка не нужна.... на 5+ пробить, на 3+ спаситись, потом еще 4+, да еще и 2 раза надо провалить....

на моих глазах АБ - это не 2++, так что ломатся они тоже могут... да и 6 аб на всю армию и для скрина... просто вся стрельба и плашки полетят в сгусток, в которой сложно будет выжить

Ты просто не играл против оллджамп армии.....

[ Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд ]

Так нет, простите, тут либо стрелять в аб и не стрелять во все остальное, либо стрелять во ассов, но с 4++ от стрельбы.

Так и есть. Веня то блад видно :) Сам знает, что такое АБ =)

Причем обычно если стрельба прокачена(3 по 6 отрядов лонг фангво к примеру) то на АБ тратится 1-2 хода.( ито может не получится) Этого достаточно, что бы ассы вышли на ударную дистанцию. А если стрельба как сапорт, 2 сраных предатора на сдачу, то АБ живут сильно дольше.

тактика нидов перешла к бладам? закрывать мелочью другую мелочь, хотя у бладов это мелочью не считается...

а что у вас 6 АБ убить не могут?

2 Shrike

Так не, погодите, разве аб не могут использоваться как скрин, кроме антитанка?

Изменено пользователем Серый Vеня

[ Добавлено спустя 57 секунд ]

я про термов с молотками и щитами. там уже инвуль 3+

Хорошо. Тогда обясни зачем там корбуло? 3++ молотам нафиг ненужна 9-я сила. В обльшинстве случаев, эдак в 85% примерно.

Ну да инвуль и что? Бьем то последними. Инвуль там не очень помогает, да и все плюшки теряем, ФЧ, реролы для ДК(там то реролим все, а тут только ту хит и то если доживем..)

тактика нидов перешла к бладам?

Я эту тактику юзал, еще до того как тираниды новые вышли =)

Ну посчитай сколько нужно выстрелов и из чего, что бы 6 АБ завалить. Если не хочешь считать покидай кубы и посмотри на результаты.

Вень, конечно могут и используются именно для этого. ;)

да я могу даже игру провести с таким же ростером) джампаки ток приклеить ДК и всё...

я понимаю что на 1000 поинтов 6 АБ не завалить) но на 2000 у противника найдется чем их порадовать

2 Shrike

Ну вот я и думаю...

Мне вот интересны девычи именно в такой закачке. Ростер уже тестился, с какой стороны они себя показали?

Изменено пользователем Серый Vеня

я понимаю что на 1000 поинтов 6 АБ не завалить) но на 2000 у противника найдется чем их порадовать

Если ты не играл, так и скажи, я не играл, но мне кажется что им капут. Или создай тему отдельную в тактике. Кто убьет 6 АБ за первые два хода. При том не забывай, к тебе придут дред, 20 маров 3 героя под бафами не хилыми и

на фланге, будут гонятся за жертвенным отрядом ДК

=)

А еще тебя будут немножко обстреливать 3 мислы и лазка. Глядишь кого нить стрелючего и заткнут ;) Или они совсем совсем никого не заткнут? :o Кстати приведи пример такого супер стреляющего рсотера, которые и в ХтХ бладов не боится.

И еще раз мрут байки, живые основные силы.

а что если найду таких людей?) дать им по пирожку с полки?

раз толку нету спорить и что-то говорить) отыграй таким ростером против хтх и сэш-а... и отпишись)

раз толку нету спорить и что-то говорить) отыграй таким ростером против хтх и сэш-а... и отпишись)

Я играл более слабым ростером =) Т.к. девычей/предов не было и пришлось брать 5 термов с циклоном. на 1750 в Воронеже на турнире. Сеш мары(2 преда, 2 тактички, скауты) с контр чарджем из ЛР, айрон клада, либра и ассолт терми 20-0 в мою, ХтХ волки 17-3 в мою. Блады степана 4-16, мех эльдары 3-17. И да, можешь посмотреть батл репоты за март прошлого года. Я отписывался.

2 Shrike

Ну вот я и думаю...

Мне вот интересны девычи именно в такой закачке. Ростер уже тестился, с какой сторонй они себя показали?

Именно этот нет. Тестился другой. с разными вариациями сыграно примерно 20-30 игр. Ростер очень сильный(ну еще чуть чуть играет роль и моя тактическая сторона :))

Сангвинор

Либр на паке(рерол, 10-я сила)

элитный чапи на паке

2 приста на паках

5 сангвинарных стражей(идут с либром)

7 ассов на паках(инферно пистолет, кулак, мельта) до подхода основных сил чапик идет здесь, что бы ассы не убежали

10 ассов с двумя мельтами и силоваым(это комбат сквады заграждения)

5 ДК на паках с двумя силовыми, сюда джонится чапик перед чарджем. Отряд убийственный, особенно учитывая то что я его почти всегда в дип отправляю, что бы сбросить там где нужно. И обчно противник пытается вынести Сангвинора и Стражу, которые то же не подарок.

5 скаутов со снайперками

5 девов(3 мислы, 1 лазка)

3 по 2 аб с ММ

Девычи живучей чем предатор. На них не достаточно потратить 3 выстрела с рокет ланчера или 2 рельсы. По ним просто бесполезно стрелять, если у противника стрельба как сапорт, т.к. есть АБ, сангвинор, ДК, стража., да и сами ассолтники. А предатору достаточно повесить гленс, что бы он не стрелял. Вот.

да боком когда бьем. суть в том что от обычных атак 2+ и 4+ фнп, а от павер 3++

чем вообще никакого инвуля... в саратова что ниразу на ДК плашка не падала? :)

а 9 сила молотам нужна. был случай как я 4 хода с бьерном дрался... не хватало 9ой силы...

Можно и чапика к термосам затолкать. да и зачем рерол на вунды, если в основном они идут на 2+? от единиц кнеш никто не застрахован...

Спасибо за справку :) сам вот собираюсь опробовать девычей, и хотелось услышать мнение кого-то, кто ими играл. И в остальном тоже неплохие советы

чем вообще никакого инвуля... в саратова что ниразу на ДК плашка не падала? :)

Ну у меня всегда когда мне нужно кавер =) Как и у всех нормальных игроков

а 9 сила молотам нужна. был случай как я 4 хода с бьерном дрался... не хватало 9ой силы...

Мельты тебе в помошь. Я серьезно. У степана к примеру на 2к 2 фиста помоему. У меня на 2к 1 фист. И мне хватает, так же как и Степану. Еще раз молот для лузеров, которые хотят превозмагать.

да и зачем рерол на вунды, если в основном они идут на 2+? от единиц кнеш никто не застрахован...

Атаки с 5-ой силой на 2+ идут? Каой рерол на вунды то? Ты о чем? Почитай кодекс и руль бук. Реролы у ДК от чапика и у клавсов от вординга.

2+ на вунды от термов.

пойду щас портрет степана на стену повешу)))

2+ на вунды от термов.

Еще раз спрашиваю откуда это? Ре рол на молоты не будет в любом случае...

И причем здесь Степан? Он объективно если не самый сильный, то один из сильных игроков в солдатики по системе 40к. А субъективно его можно не любить, не уважать или даже ненавидеть, но играеть от этого он хуже не будет :)

я знаю кто такой Степан.

2+ на вунды - это 95%, остальное ток с монстрами на 4+ они дратся будут...

так что термосам особо не нужен переброс на вунды...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...