Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

Вот только не знаю чем бороться с тиранидской монстрой, она зело напрягает.

[ Добавлено спустя 9 минут 21 секунду ]

И для скотского гварда, что лучше кулак или фрост с 5 силой?

Изменено пользователем Rufuss

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И много у нас монстров с 10 силой чтобы инстой лорда убить?

Да - с ними, монстрами.Мефистон очень обрадуется Лорду без саги Медведя.Дальше-есть ещё виндикаторы, ЛР Демолишеры и ракетные установки гвардии.

Новые Серые, перегружены психосиловым оружием.Они будут нести инсту в массы.

Я не гоню на байки, но я считаю, что любых когтей должно-быть много.А тут не разу не много.Так-же по возможности я бы давал когтям Волчьего жреца, но это как получиться.

ракетные установки гвардии.

Это ты про Мантикору? Так у нее 4 ап - ее лорду бояться нечего, тем более ваши скауты ее обезвредят.

Изменено пользователем da grak da gold toof

Вортекс у либра не сможешь использовать почти никогда. Он хейви. Тем более из разора, из которого надо сначала вылезти, и потом еще ход стоять на месте для того, что бы использовать вортекс.

Рино спама нету, живучих угроз нету. Главная угроза - это 1 виндик. Все остальное пережевывается почти без напряга. Скауты в такой закачке могут разве что с фаервариорами подраться. Все остальное их убьет без вариантов.

Это ты про Мантикору? Так у нее 4 ап - ее лорду бояться нечего, тем более ваши скауты ее обезвредят.

Ну не скажи-3+ и 2+ так-же валяться.Мне как-то выстрел её 15 рыл Серых и Фангов убил.До того,Как её скауты обезвредили.

Я тож собираю армию кхорнитов, но у меня масс ЛР(аж но три штуки), Если не доедет один - доберутся остальные)

Если пострелять надо, 6 линкед лазок и 3 линкед хб всегда в распоряжении(если с противником постреляться захотелось)

А лорда вообще не брал, всё выглядело примерно так:

Кхарн+7 берсов и чемп с фистом+ЛР(одержимость) = 613

7 берсов и чемп с фистом+ЛР(одержимость) = 448 (таких два отряда)

Рапторы(7+чемп, 2мелты, Икона Кхорна и павер шашка) = 240

вроде играло.

Вот только не знаю чем бороться с тиранидской монстрой, она зело напрягает.

[ Добавлено спустя 9 минут 21 секунду ]

И для скотского гварда, что лучше кулак или фрост с 5 силой?

1. 8-10 ракет + челюсти, решат любую проблему с монстрами нидов на 1к.

2. Скаутам кулак - стандартно, фрост на любителя (но имхо кулак куда полезней) ибо приходится с шагалками эльдар биться, облями, а иногда и с дефайлерами.

Ну и по ростеру, на 1к я играю таким (против всех)

Рунприст (челюсти, молнии, чузер)

3 гварда (фисты, комбики)

5 скаутов (мельта, шашка)

2 по 8 серых (банер, мельта, рино)

2 "Тайфуна" (не сквадрон)

Фанги (5 мисл)

Изменено пользователем Фоллен

Итак, прошла насыщенная играми суббота. Отвечу по-порядку.

To странник: даже не думай! Я почти полностью собрал крейговцев, они мне нравятся и являются неплохим СЭШом, big guns рулят!!!)

Просто на sporthammer допущены только кодексные армии (печалька).

To curator: потестил ростер с плазмаветами, псайкерами и 3 вендеттами,

а) вендетты отожгли, играл против мех иг (много лр)- парни с мельтами их достойно покарали. Понял, что нужен астропат. Во второй битве, уже с измененным ростером, вендетты хорошо показали на флангах. Но одну птицу я все равно кидаю на смерть- иногда очень нужно убить дальний ленд рейдер с кучей берсеркеров кхорна на борту.

б) Боже упаси мне еще раз взять плазму- единицы сыпались градом.

В) псайкеры не воодушевили- рандомный АП, за все игры не возникло ситуации, где нужно было бы снизить лидак.

Всвязи с этим я обновляю ростер, кому-то он может показаться некорректным, т.к отсутствует плазмоподобное оружие, но, повторюсь, еще раз плазмаветов я не возьму.

HQ

большой командник- 4 мельты, астропат, химера (175)

большой командник- 4 мельты (90)- летят на вендетте

TROOPS

ветераны- 3 мельты (100)- летят на вендетте

ветераны- 3 мельты (100)- летят на вендетте

ветераны- 3 мельты, химера (155)

ветераны- 3 мельты, химера (155)

HEAVY SUPPORT

пачка из 2х лрбт- спонсоны с ХБ (340)

пачка из 2х лрбт- спонсоны с ХБ (340)

2 гидры (150)

У наших тактичек нет 2 ццв и контратаки, их риноспам не так страшен. Да и для больших и жирных противников нет ничего страшного. Имхо ваниль без атерми - это автослив.

У наших тактичек нет 2 ццв и контратаки, их риноспам не так страшен. Да и для больших и жирных противников нет ничего страшного. Имхо ваниль без атерми - это автослив.

Ну если доблестный муж не может превозмогать ничем кроме атерми это не значит что остальное слив и ниспособие. А терми вообще специфичный юнит и годен что бы крошить отряды в которой нет ни инвулей хароших ни ПВ в количестве с высокой иней. так что стрелковы терми более ультимативный из-за того что и добавляют дрилла да и могут действовать без еще одной безполезной машинки как ЛР но все равно они дороги и на них обращенно все внимание

Изменено пользователем Olku_Lofolku

HQ

CCS

4-plasmaguns

Creed

Astropath

Chimera

285

Troops

1)Vet.squad

3-meltaguns

Lascannon

Chimera

175

2) Vet.squad

3-meltaguns

Lascannon

Chimera

175

3) Vet.squad

3-plasmaguns

Harker

Chimera

225

4) Vet.squad

3-meltaguns

100

Fast Attack

Vendetta

130

Heavy Support

1) LRD

Lascannon

Plasmacannon

Dozer Blade

230

2) LRD

Lascannon

Plasmacannon

Dozer Blade

230

3) LRD - 2

Lascannon

Multi-meltas

Dozer Blade

440

Вот такой я вот изврат выдумал: крит орет на отряд Демолишеров с мульти-мельтами и те уезжают кататься по заграницам до вызова (или делают скаут-мув). Харкер и отряд ВДВ тоже напрягает врага внезапным криком из-за угла. Дорого конечно, но я на первые места в тупнире и не претендую (иногда).

Вобщем после долгих раздумий решил разнообразить ростер Зоантропами т.к. они могут вскрыть ненавистный ЛР, дать синапс и растрелять марообразных и прочую пехоту.

Собственно ростер.

HQ

Tervigon 190

toxin sacs, cluster spines, scything talons, catalyst.

Elite

2 Hive guard brood 100

Impaler cannon

2 Hive guard brood 100

Impaler cannon

3 Zoantrope brood 180

Warp blast, Warp lance.

Troops

12 Genestealers brood 204

toxin sacs

13 Genestealers brood 221

toxin sacs

Total: 995 pts.

Тактика: думаю Зоами и Хгвардами отстреливать ринки и ЛРы если они к нам едут или же идти под прикрытием коровьего ФНП, корова либо идет со всеми, либо рожает скоринг и идет, либо сидит на каутере с гантами, ну а гены само-собой из аутфланга всех режут, занимают каунтеры.

Как вариант были мысли выкинуть Зоа, снизить число генов и взять 3ю пачку Хгвардов и добить все пачки ХГ до 3х, так же можно взять вместо 3их ХГ 3ю пачку генов или дума.

Вобщем жду разумной критики.

И пожалуйста пишите комментарии с обоснованием той или иной идеи, а не потому, что одни юниты лучше других.

Изменено пользователем helbrecht

я бы лазки убрал и дкупил бы как нибудь бейнфульов или бронеесенти на худой конец)

ta1500 Pts - Blood Angels Army

1 Sanguinor (HQ) @ 275 Pts

1 Brother Corbulo (Elites) @ 105 Pts

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 75 Pts

Bolt Pistol; Chainsword; Power Armour; Jump Pack

4 Assault Squad (Troops) @ 155 Pts

1 Space Marine Sergeant @ [28] Pts

Bolt Pistol; Chainsword

1 Razorback @ [90] Pts

Twin Lascannon

9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

7 Death Company (Troops) @ 460 Pts

Power Fist (x1); Power Weapon (x3); Bolt Pistols; Chainswords

1 Land Raider @ [250] Pts

4 Scout Squad (Troops) @ 90 Pts

Sniper Rifle (x5); Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Shotgun

1 Chaplain (Elites) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Power Armour

Models in Army: 33

Minimum Killpoints: 10

Total Army Cost: 1495

играл сегодня им против хаоса выйграл практически в сухую хотя соперник играет хорошо

может что нибудь добавить?

Изменено пользователем MEF666

Угу, видели мы крутов, получающих леща от риперов

Разве ж крууты это хтх? Вот кризисы - это хтх! =)

Кстати, в последней игре (на 2к) прячась от масс-мисл отряд кризисов с командиром вошел в 10 авенджеров, и убил их таки.

Флеймеры против тау имхотак себе.Против крутов - да, а так нет - фвможно и с болтеров без проблем расстрелять, а кризисам\бродам класть на флеймеры. Сила 8+ нужна как воздух.

Изменено пользователем Rai

А Корбуло зачем? Давать ФНП пяти маринам в разоре?) Если сменить его на либра на паке, получим худ и еще усилим ассов.

два трупсовых отряда, тем более картонных, тем более по 12 рыл - это не вариант. Как на счет трех отрядов хормы по 18 вместо них? С ядом естественно.

Ага, то есть, один переброс за Корбуло лучше перебросов ассам каждую фазу хтх?) Ок, базару нет :)

Негарантированные перебросы лучше фч и фнп?

Изменено пользователем Серый Vеня

ну в принципе можно и либра просто допустим на чужой точе отряд с корбыло парни его убьют а без него хз

Пяти ассолтникам в разоре на домашней точке очень нужен ФНП, не спорю :) Куда там худу и перебросам в хтх тем, кто точно будет драться)

Гарантированные перебросы - это у темпларов, ага.

Разве Корбуло тут в разоре на хоум-скоринге? Я думаю, что он где-то в тех же местах, где и десятка ассов, не?

Перебросы в хтх не гарантированны, с эльдарами так вообще труба. Худ один, его в хтх выцелить можно. А Корбуло в отряде не обязательно быть, чтобы давать фнп и фч.

Я, конечно, могу не понимать истинного Дао трушных бладоводов, но мне кажется, что "там, где десятка ассов", там и прист на паке :) А разор с лазкой, по идее, вперед ехать не должен. Хотя, куда мне :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...