Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2000] Black Templars

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

заменить 1 пачку клавов с пристом на ЛР классик?

АТ врага на 1-2 ход будет занят/закрыт подами -> доезжает ЛР -> Клавы с чарджат

В подах кидать серых выгоднее, у них есть болтер :D

Дмитрий aka K_D_V "Удачи"

Благодарю)

заменить 1 пачку клавов с пристом на ЛР классик?

АТ врага на 1-2 ход будет занят/закрыт подами -> доезжает ЛР -> Клавы с чарджат

В подах кидать серых выгоднее, у них есть болтер :D

Можно ) Но держимся в рамках олл дроп )

Изменено пользователем Serge(NoMercy)

У демонов как правило игнор инсты всегда - им пофиг какой у них тафнес. Лишь бы не 0.

Изменено пользователем Curator

В итоге поигрался классно)))

Вообщем киберорки очень понравились, даже несмотря на безумие.

А расскажи поподробнее как твой противник умудрился не использовать безумие доктора себе на пользу. Тем более играя тактичками на паках. Ведь он вполне мог сделать так, чтобы всю игру тридцатирыльник с Гротсником просто гонялся бы за тактичкой по полю.

Итак, собственно после долгого забытия о Вахе, и занятия ролевыми играми, я понял, что все таки Ваха - это шикарно и эпично, а Имперская Гвардия, чей Баттлфорс у меня уже есть, не такая страшная, и можно её покрасить. Итак, вот расписка:

"IG 1000"
4 Company Command Squad (HQ) @ 165 Pts

Meltagun (x3); Plasma Gun (x1)

1 Company Commander @ [41] Pts

Power Fist (x1); Laspistol

1 Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer (x1); Multi Laser

9 Veteran Squad (Troops) @ 165 Pts

Lasguns; Meltagun (x3)

1 Veteran Sergeant @ [26] Pts

Power Weapon; Laspistol

1 Chimera @ [55] Pts

0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 170 Pts

1 Leman Russ Battle Tank @ [170] Pts

Battle Cannon; Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2)

Battle Cannon; Heavy Flamer; Heavy Bolters (x2)

0 Infantry Platoon (Troops) @ 330 Pts

2 Platoon Command Squad @ [105] Pts

Lasguns; Vox-caster

1 Commissar @ [50] Pts

Power Fist (x1); Bolt Pistol

1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts

Lascannon

1 Platoon Commander @ [14] Pts

Close-combat weapon; Laspistol

7 Infantry Squad @ [75] Pts

Vox-caster

Lascannon

1 Sergeant @ [14] Pts

7 Infantry Squad @ [75] Pts

Vox-caster

Lascannon

1 Sergeant @ [14] Pts

7 Infantry Squad #1 @ [75] Pts

Vox-caster

Lascannon

1 Sergeant @ [14] Pts

Minimum Killpoints: 8

Models in Army: 51

Total Army Cost: 1000

Идея армии:

Командник вместе с Ветеранами мчится в бой, уничтожать технику врага и, если это Мары, то терминаторов/просто пехоту. Если что, то и поскорить может.

Два Леман Расса, вооруженные Хеви Болтерами, как вы наверняка поняли, будут бить врагов шаблонами и добивать болтерами.

Платун здесь нужен для скоринга, для массовки, это же ИГ, ну и там есть лазки, благодаря которым можно будет выбить технику, а потом закидают шаблонами Леман Рассы. Так же там есть коммисар, из-за которого надеюсь мы не побежим. Весь платун будет считаться одним отрядом, я прав ведь ? Коммисар на всех действовать будет ? Если я прав, и это так, то как раз из-за этого и не взял ничего сержантам, потому что до них если добегут, то они и так сдохнут, а если не добегут, то зачем нужно оружие ? Да и если что лучше их застрелит Коммисар. :D Коммисару я решил все таки выдать Кулак, ибо он пафосен и шикарен.

В итоге мы имеем :

Против танков : 4 лазки, 6 мельтаганов, плазма в крайнем случае.

Против масспехоты : шаблоны ЛР, неплохо будут работать, при этом еще по 2 ХБ на каждом. Куча ИГ под приказом тоже нехило.

Против элитной тяжелой пехоты : Плазма, отлично будет работать против маров комбинация "Лазками взорвал машину - накрыл шаблоном".

Советы, недостатки ?

А расскажи поподробнее как твой противник умудрился не использовать безумие доктора себе на пользу. Тем более играя тактичками на паках. Ведь он вполне мог сделать так, чтобы всю игру тридцатирыльник с Гротсником просто гонялся бы за тактичкой по полю.

Ну так а я играл не с какими-нибудь задротами, а с очень приятными ребятами, которые решили быть тру)))

Вторая игра кстати, у меня была с Альфа легионом Черного комиссара, Абба, Демон с крыльми и лешом, два дефа, дред, плаги, хсм

Он трижды кучковал лешом пятно с гротсником и дважды накрывал блином дефика, но орки выжили в кол-ве)))))

Тут офигенно сыграла единственная рола, задавила дреда, взорвала ЛР с Аббой и сняла 3 дырки с Гритера!

Тоже классно все было.

Изменено пользователем vervolkof

Так кидать 5++ и 6й лидак - это надо уметь...

И так кидать за фисты, как я - это тоже надо уметь лол...

Я бы действительно на твоем месте убрал лутасов и копты - взял больше нобов.

По поводу безумия Гротсника - задумывалось, что скауты и пачка ассолтников будут его держать какое-то количество ходов, пока вся моя остальная армия разберет вторую пачку в 30 орков и дредов укопает. Но не срослось - данте, 2 сквада вангардов и часть сквада ассолтников с пристом мультичарджем смогли убить только 7 орков... и простоять дольше, чем нужно было...

Вопервых у Гротсника с тридцатерыльником есть флит, так что теоретически догнать джамп пакеров он может. Вовторых если заблочить Гротснику и ко лос до ближайшей цели, то можно топать хоть куда.

vervolkof - у мека снять хеви армор, это пять очков и киборг боди, это ещё пять очков и дать обоим дредам по грот риггерсу, ибо иимобилайз для нас критичен.

Лутазы в топку, лучше пятёрка танк бустазов с двумя танк хаммерами на лутед танке. Один хеви слот у тя свободен за счёт мека.

Вопервых у Гротсника с тридцатерыльником есть флит, так что теоретически догнать джамп пакеров он может. Вовторых если заблочить Гротснику и ко лос до ближайшей цели, то можно топать хоть куда.

Любопытно, как заблочить 30+ оркам лос?

Платун комманд сквад не комбиться с инфантри сквадами. Комиссар нужен там. Фист ему дать таким образом нельзя.

Если ответишь, зачем нужны воксы в маленьком команднике и каждом скваде - можешь их оставить. :)

Я бы не миксовал оружие в ХаКу. 4 мельты - самое то.

Паверфист в команднике... Можно, но зачастую не нужно.

На вырученные очки можно взять спецоружие в платун.

vervolkof - у мека снять хеви армор, это пять очков и киборг боди, это ещё пять очков и дать обоим дредам по грот риггерсу, ибо иимобилайз для нас критичен.

Лутазы в топку, лучше пятёрка танк бустазов с двумя танк хаммерами на лутед танке. Один хеви слот у тя свободен за счёт мека.

Гротснику не нужен лос чтобы безумствовать - это закрелено FAQом(((((((((

За счет флита есть вероятность догнать кого угодно, но! его лучше сохранить до момента чарджа более чем одного отряда кмк.

Если командник должен убивать технику зачем там плазма? Лучше заменить на 4 мельту. Так же сомнителен кулак, 5 парней могут вырезать раньше чем он ударит. Отобрать у ветов шашку и отдать в платун. Убрал бы воксы и раздал платуну шашки и запихнул бы к ним комми, им он полезнее чем команднику.

Изменено пользователем Zonan

Тогда получается вот :

"Новая расписка"

4 Company Command Squad (HQ) @ 160 Pts

Meltagun (x4)

1 Company Commander @ [41] Pts

Power Fist (x1); Laspistol

1 Chimera @ [55] Pts

9 Veteran Squad (Troops) @ 165 Pts

Lasguns; Meltagun (x3)

1 Veteran Sergeant @ [26] Pts

Power Weapon; Laspistol

1 Chimera @ [55] Pts

Battle Cannon; Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2)

Battle Cannon; Heavy Flamer; Heavy Bolters (x2)

0 Infantry Platoon (Troops) @ 305 Pts

2 Platoon Command Squad @ [55] Pts

Lasguns; Vox-caster

Lascannon

1 Platoon Commander @ [14] Pts

7 Infantry Squad @ [105] Pts

1 Commissar @ [35] Pts

Lascannon

1 Sergeant @ [14] Pts

7 Infantry Squad @ [70] Pts

Lascannon

1 Sergeant @ [14] Pts

7 Infantry Squad #1 @ [75] Pts

Vox-caster

Lascannon

1 Sergeant @ [14] Pts

Minimum Killpoints: 8

Models in Army: 51

Total Army Cost: 970

Остается 30 очков. Куда деть ? Спешиал Вепоны сильно не нужны, ведь стрелять будем в одну цель, а во вторую нельзя уже, значит неполучится лазками в машину, а другим оружием в отряд.

Кулак убирать не хочется, всетаки иначе вообще отряд в ближнем бою ничего не сможет сделать. Шашки убирать не хочу тоже, поскольку, как я говорил, если враги достигнут платун, под его огнем, то это по любому провал.

Изменено пользователем Commisar Lender

Гротснику не нужен лос чтобы безумствовать - это закрелено FAQом(((((((((

Поглядел в фак, про лос ни сова не увидел, узрел тоько соотношение Гроти как пассажира. Камрад, если есть фозможность откопируй текст и кинь в личку.

Любопытно, как заблочить 30+ оркам лос?

В ростере есть мобильная и довольно крупаня техника - БВ. Этого как правило достаточно. Перекрыть лос нужно лишь до ближайшего подразделения, необязательно перекрывать весь стол.

Изменено пользователем Mongork

Очень, просто супер сыграли дреды

Про это тоже интересно. Раз говоришь что сыграли - значит дошли таки. А можно поподробнее - как? У противника совсем не было мельт и/или дальнобойной стрельбы? Или ты никогда меньше 4-ки за поле не выкидывал?

В ростере есть мобильная и довольно крупаня техника - БВ.

перекрыть лос пятну = подставить бок? :)

про лос ни сова не увидел

Это пять!

У противника совсем не было мельт и/или дальнобойной стрельбы?

Мельты были, но в ассолтниках, которые посчитали гораздо более полезным/важным мочить сначала копты, потом 30-рыльники... а дреды общались с фистами только, но безуспешно для самих фистов :)

Спешиал Вепоны сильно не нужны, ведь стрелять будем в одну цель, а во вторую нельзя уже, значит неполучится лазками в машину, а другим оружием в отряд.

Кулак убирать не хочется, всетаки иначе вообще отряд в ближнем бою ничего не сможет сделать. Шашки убирать не хочу тоже, поскольку, как я говорил, если враги достигнут платун, под его огнем, то это по любому провал.

Платун стреляет не только по машинам. ;)

Он и с кулаком ничего не сможет. Не заметил шашку у ветеранов - ее точно надо убрать.

А в платун шашки взять можно, и порой нужно.

Враги всегда, почти при любых условиях достигают платуна. ;)

Поглядел в фак, про лос ни сова не увидел, узрел тоько соотношение Гроти как пассажира. К

В том то и дело, по вордингу тупо к ближайшему и все) а не к ближайшему видимому. Об этом в теме про тактику за орков было 2 или даже три холивора, и кончалось что к ближайшему а не к видимому ближайшему. + есть универсальное правило rage, а у Гротсника свое правило не помнб как это звучит. что то про скальпель :D

Дредов я вел по бокам от вагона, но в них и не стрелял никто, видимо в моей расписке дреды не самое страшное.

Брать метку или павер веапон зависит от того, как ты кидаешь на количество атак у метки!

у меня обычно выпадает 4-5-6, по этому метки у меня везде где могут быть(кроме гардов и кавалерии)))

Мне нравится, бывало такое что метка помогала убить танк или тех же облей!

+ я вожу скаутов 6+гард и они у меня почему то живучие, то враксов, байков и равейнжер убьют за 2-3 фазы, то выдерживают 3 хода стрельбы, то 2 пачки облей съедают ;)

2 BlackenedHeart. Вот послений ростер отличный!

Мельты были, но в ассолтниках, которые посчитали гораздо более полезным/важным мочить сначала копты

А можно поинтересоваться - чем так копты могли портить жизнь бладам на паках что их надо было отстреливать в первую очередь? Отстреливали по одному марину за ход? :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд ]

а у Гротсника свое правило не помнб как это звучит. что то про скальпель :D

"Тута"
post-21179-1300112784_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...